Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vlsext:

nowwm, ты прикалываешься?
    во-первых, такой ситуации не должно быть, а если все же заметишь такую работу светофоров, звони, сообщай. Это грубый косяк, который должны срочно исправить. Только сначала 10 раз проверь, не ошибся ли ты, а то выставишь себя на посмешище.

какие люди тугие - мать моя... Если ты не читаешь дальше одной страницы и не в курсе, какие тут ночью были дебаты по ПДД, лучше не встревай и не выставляйся, действительно, на посмешище. Речь идет о знании проезда перекрестков некоторыми участниками форума, приводятся примеры и ставятся задачи, чтобы люди поняли, как и почему нужно поступать так, а не иначе.

vlsext:

- как ты проезжаешь в ситуации с равнозначным перекрёстком и машинами со всех сторон? Чем руководствуешься, какие действия выполняешь?

детские задачи из автошкол тут неуместны.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 марта 2013 13:03
    vlsext:

во-первых, такой ситуации не должно быть, а если все же заметишь такую работу светофоров, звони, сообщай. Это грубый косяк, который должны срочно исправить. Только сначала 10 раз проверь, не ошибся ли ты, а то выставишь себя на посмешище.

в минске есть несколько мест где именно такое - стрелки с основным красным. и ГАИ про это знает и нифига не делает.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

nowwm:

детские задачи из автошкол тут неуместны.

почему детские? вполне себе задача из реально жизни. вы из города выедте на периферию - там валом мест где равнозначные перекрёстки и машины ездят не раз в час.

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

badguy, мы говорим именно о проезде перекрестков на стрелку.

вот Вы четко и внятно озвучьте, как Вы будете проезжать перекресток в моем примере про оба красные со стрелками. Вы поворачиваете направо. Каким пунктом ПДД и как Вы будете руководствоваться?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 марта 2013 13:14
    nowwm:

вот Вы четко и внятно озвучьте, как Вы будете проезжать перекресток в моем примере про оба красные со стрелками. Вы поворачиваете направо. Каким пунктом ПДД и как Вы будете руководствоваться?

я буду руководствоваться ДДД. ;) если у меня основной красный и у "соперника" тоже знаю что основной красный. если не знаю - то уступаю.
    а про пункты - выше уже было расписано. сейчас по ПДД лазить лень. а вам советую осознать одну простую вещь - вы обязаны руководствоваться только теми знаками и сигналами, которые можете видеть со своего водительского места. а не каким-то мифическим знанием невидимых вам сигналов. так что вам, независимо с какой вы стороны будете ехать, положено уступить другой авто. и всё, уступайте.

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 22 марта 2013 13:15

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:16

badguy, так и скажите, что не знаете.

Symb, неверный ответ.

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 22 марта 2013 13:19

nowwm, ответ верный. И не надо раздувать сто страниц. Если у вас другое мнение, то обоснуйте

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 марта 2013 13:20 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Charapaha:

ТУт еще пламенный привет дорожникам. По Победителей на пер-ке с Машерова в сторону центра разметка тоже "съедена" и теперь там едут "кто в лес, кто по дрова", как и во некоторых других местах...

+++
    езжу там раза 3-4 в день.
    сначала возмущался. теперь привык.
    мое "знаю что там смещение" никого не интересует если нет разметки, потому стараюсь ехать без смещения в крайней правой)

vlsext, есть такие места в минске. ну может ен совсем то, я на самом деле плохо воспринимаюю ситуации если нет ориентиров на местности.
    на пересечении могилевской - володько. поворот налево на володькко с могилевской по красному основному и зеленой стрелке. и с володько направо в сторону аранской красный основной и зеленая стрелка. и при развороте на могилевской встречаются конфликтные ситуации.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 марта 2013 13:21
    nowwm:

badguy, так и скажите, что не знаете.

ну так раз вы такой умный - дайте ответ на вопрос про равнозначный перекрёсток и машины со всех направлений. ситуация согласно ПДД точно такая, как с вашими стрелками.

Добавлено спустя 30 секунд

ice-9:

vlsext, есть такое одно место в минске. ну может ен совсем то, я на самом деле плохо воспринимаюю ситуации если нет ориентиров на местности.

таких мест гораздо больше.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 марта 2013 13:22

badguy, ага, я уже исправился:) :D :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 22 марта 2013 13:24
    Symb:

nowwm, ответ верный. И не надо раздувать сто страниц. Если у вас другое мнение, то обоснуйте

обосновываю: очередность оговорена правилами. у вас горит зеленая допсекция направо с основным красным - вы должны уступить.

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Symb:

ПДД нужно еще понимать, а не только копипастить некоторые пункты.

Итак, ответ неверный.
    Обоснует Вам Александр Друзь начальник отдела методического и правового обеспечения УГАИ МВД РБ полковник милиции Сушко Анатолий Анатольевич.

Вопрос: в Минске стали появляться перекрестки, где обоим водителям одновременно горят две стрелки, совместно с красным сигналом светофора. В основном это Т-образные перекрестки. Кто кому должен уступить в таком случае?

Ответ: Если на перекрестке светофорное регулирование организовано таким образом, то это несоответствие нормам ПДД.
    Светофорное регулирование предусматривает такую организацию движения, чтобы только один водитель имел преимущество, а не два сразу имели преимущество или должны были бы одновременно друг другу уступить. В противном случае теряется смысл светофорного регулирования.
    Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора.
    Применять к данной ситуации пункт 69. ПДД нельзя.
    Напоминаем. П. 69. гласит: «В случаях, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа».
    Пункт 69 вообще нельзя применять к ситуациям по проезду перекрестков.
    Если водитель не может определить очередность проезда согласно пункту 112 ПДД, то он должен действовать так, как если он находится на второстепенной дороге.
    Если перекресток равнозначный, то водитель уступает дорогу транспортному средству, приближающемуся к нему справа.
    Если перекресток неравнозначный, уступает водитель, двигающийся по второстепенной дороге.

А если работает светофор, то только у одного направления движения может быть приоритет.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 марта 2013 13:29
    nowwm:

badguy, мы говорим именно о проезде перекрестков на стрелку.

Вопрос про равнозначный перекресток и 4 машины со всех сторон, едущие прямо был задан потому, что ответ на него является и ответом про стрелки. А т.к. вы не можете на него ответить, то похоже, что автошколу прогуливали. В автошколах регулярно задается этот вопрос. Если ученики инертные и не задают сами, то преподаватели любят их потролить.

nowwm:

какие люди тугие - мать моя... Если ты не читаешь дальше одной страницы и не в курсе, какие тут ночью были дебаты по ПДД, лучше не встревай и не выставляйся, действительно, на посмешище. Речь идет о знании проезда перекрестков некоторыми участниками форума, приводятся примеры и ставятся задачи, чтобы люди поняли, как и почему нужно поступать так, а не иначе.

1) читаю дальше одной страницы. за 2-3 суток.
    2) дебаты читал, прикалывался. Пока стало совсем несмешно - сколько людей действительно не знают ни ПДД, ни как разрулить ситуации.
    3) вообще, эта тема тут много раз всплывала, всплывает и будет всплывать - в соответствующих ветках. И скоро всем предложат свалить в те ветки отсюда или заткнуться.
    4) ("какие люди тугие - мать моя...";) - я прощаю.

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:29
    badguy:

ну так раз вы такой умный - дайте ответ на вопрос про равнозначный перекрёсток и машины со всех направлений. ситуация согласно ПДД точно такая, как с вашими стрелками.

еще с прошлой ночи, вроде, я была умнАЯ. Ответ про равнозначный перекресток и мой пример некорректен, ибо мой перекресток из примера - неравнозначный и я сто раз заострила на этом Ваше внимание.
    Ваша задача про 4 машины на нерегулируемом равнозначном перекрестке проста, как божий день - проезд в данном случае в рамках ПДД возможен только по предварительной договоренности водителей. Привет моей автошколе, помню преподавателя до сих пор.

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 22 марта 2013 13:30

nowwm, это тоже копипаст и ответа здесь нет

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:32

Symb, я для Вас персонально выделила зеленым ответ в предыдущем сообщении.

• Мотька Member
    офлайн
    Мотька Member

236

17 лет на сайте
    пользователь #164276

Написать сообщение

236
    # 22 марта 2013 13:32

жесть..... :D прочла 5 стр. про перекрёстки.... думаю, что их мало )))) посему, желаю присоединиться к дебатам....
    меня "волнует" перекрёсток пр-т Машерова и Богдановича, с Богдановича (в сторону театра) основной красный, стрелка зеленая налево, с Машерова основной красный, стрелка зеленая направо.....
    если у меня было представление о проезде данного перекрёстка, то после ваших дебатов, у меня ваще мозг паламался :D
    ЛЮДИ! можно уже придти к решению какому-то))))))) желательно правильному....

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 марта 2013 13:34
    nowwm:

еще с прошлой ночи, вроде, я была умнАЯ. Ответ про равнозначный перекресток и мой пример некорректен, ибо мой перекресток из примера - неравнозначный и я сто раз заострила на этом Ваше внимание.

сходите почитайте ПДД. узнаете что такое равнозначный и неравнозначный перекрёстки. и чем они отличаются от регулируемого перекрёстка.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 марта 2013 13:34
    vlsext:

во-первых, такой ситуации не должно быть, а если все же заметишь такую работу светофоров, звони, сообщай. Это грубый косяк, который должны срочно исправить.

vlsext, ну вообще в Минске полным-полно таких перекрестков.

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 22 марта 2013 13:35
    Мотька:

перекрёсток пр-т Машерова и Богдановича, с Богдановича (в сторону театра) основной красный, стрелка зеленая налево, с Машерова основной красный, стрелка зеленая направо.....
    если у меня было представление о проезде данного перекрёстка, то после ваших дебатов, у меня ваще мозг паламался :D

сама в шоке :D
    никогда бы не подумала, что Машерова такая узкая, что там нельзя разминуться поворачивающим с обоих направлений)))