Читал всё это долго и самоотверженно)), хочу сказать многие здесь такие умные как моя жена ПОСЛЕ....ни одного дельного предложения и толкового совета, может потому что его и не существует или у каждого он свой, и в каждой ситуации разный, самоутверждаетесь один перед другим кто умнее и богаче будет выглядеть, смотрю всем так важно как на вас другие смотрят и что думают....
Кризис недвиги уже раза три был в 85-х когда жигуль 6-ка стоил дороже квартиры в областном центре и многие выбирали 6-ку, а зачем хату, её государство и так бесплатно даст, потом 2000+ какомто году раза в 2 взлетела, и совсем недавно в 2013 наверно еще квартиры в были в 1,5 раза а то и в 2 дороже, чтож вы господа аналитики такие бедные, бедные до сих пор, или снова как моя жена ПОСЛЕ..))
Что будет с твердыми валютами через 10 лет относительно продуктов, товаров, земли и прочего, сколько будет стоить чистая вода и еда, кто нибуди сейчас точно скажет, врятли даже если сейчас себя у грудь бить будет что точно знает, те которые точно знали что 6-я модель жигулей в 85 году лучше квартиры тоже были на 100% убеждены.
За бугор свалить, кому вы надо со своими крохами в 36к и вашей аналитикой, а не попадете в нужную страну, затопит нафиг ваше райское побережье всемирное потепление)) так ещё вопрос где земля дороже стоить будет, но наверно это ни при нашей жизни это внуки почувствуют, наверно, но кто ж точно знает.
Коллапс придёт говорите полный аппокалипсис, то придет алкаш Вася с друзьями с хорошей конституцией тела от природы)), и заберёт все ваши стедства и квартиры нахрен и ни одна аналитика и образование никого не спасёт)
Инвестируйте в детей, в здоровье семьи или планеты, в чистый колодец или чистую воду, и плодородную землю, в свою автономность в этом мире, в свой мозг, в оружие ради защиты, во что хотите в свой интерес в этой жизни и всё будет правильно, главное не делать зла, не всё исчисляется суммой долларов и прибыли и ни в этом счастье, да и тот кто много зарабатывает как правило не успевает ничего потратить ради удовольствия, потому как впрягся и должен пахать, и каждый день переправа, и некогда, и не на кого оставить, и зная жизнь уже не доверит никому, и даже если может позволить себе все райские удовольствия этой жизни то мозг все одно будет в мыслях о бизнесе и никакого умиротворения и реального отдыха не будет, отдыхать смогут только его близкие)) и то ещё не ясно что из них станет при такой мажорной жизни, фанататики и нищие творцы искуства горазо счастливее занимаясь любимым делом и живя им, всё относительно в этом мире. Будьте здоровы и наслаждайтесь каждым днём и занимайтесь тем что любите, это важнее денег!