SlotMonster:
А что еще могут попросить?
Распоряжение Правительства РФ от 23.03.2021 N 737-р
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_380376/
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды
Знатный отчет по 001/002 свежий с форума Винского.
28.04.2021 Поезд 001БА из Москвы, на вокзале, при посадке в вагон и прохождении паспортного контроля в Смоленске ПЦР тест не спрашивали. В Минске, тоже.
30.04.2021 В поезде 002БА из Минска при посадке и при проверке паспортов в Смоленске тоже самое - никого ковидные бумаги не интересовали.
После пересечения границы Мегафон прислал сообщение:
——
С возвращением в Россию! Внимание! При прохождении паспортного контроля Вам необходимо показать сотруднику Погранслужбы на экране своего смартфона или планшета подтверждение о заполнении на портале Госуслуг регистрационной формы для лиц, прибывших на территорию РФ https://www.gosuslugi.ru/394604/1
——
С 1 мая на портале Госуслуг сменился текст, теперь там написано про необходимость проведения двух тестов в течении пяти суток с момента приехда в РФ.
Если вы законопослушный гражданин и заполняете форму прибытия из-за границы на портале госуслуг, то в при поездке на поезде в Москву нужно указать пункт пересечения границы СКП «Красная горка». Это я нашел в ответах Госуслуг на обращения граждан.
На Белорусском вокзале проверок не было. Мой законопослушный QR-код с портала Госуслуг никого не интересовал.
Кстати, первый тест можно сдать прямо на перроне по прибытию, там установили красный павильон, круглосуточно делают ПЦР анализы за 1800 руб. готовность 24 часа. Есть подороже - готовность 4 часа. Наличные не беоут, оплата только картами.
Понимаю абсолютный идиотизм происходящего - например, у меня есть прививка Спутником и запредельное количество антител к BRD-домену спайкового (S) белка - 1900 ед/мл. Смысла в постоянном ПЦР тестировании вообще никакого. Но росптребу нужно же зачем-то надзирать, верно? Доказывать свою нужность.
У меня была командировка, все расходы покрываются работодателем, поэтому три теста ПЦР - при выезде , въезде и еще один ПЦР в пятидневный период. Все по закону.
А вы решайте сами
Всем здоровья!
(поедете в Московском метро - наденьте перчатки, бывают облавы, мою коллегу на прошлой неделе на 5000 руб в метро оштрафовали за отсутствие перчаток )