nexus435:
Kvint Tiras Divin 6 VSOP

Аромат в общем неплохой, довольно яркий, но при этом прямолинейный и простой, с преобладанием каких-то сухофруктов, каких-то, в общем как бы компот, не мерзкий вроде, плюс жжёный сахар, несколько навязчивый, без него было бы получше. Вкус на первом дринке выдал деревяшку и послевкусие спиртуозное умеренной терпкости, непродолжительное, не особо выразительное, но и не мерзкое. Дальше ближе к т. н. дагестанскому профилю: во вкусе и послевкусии в основном композиция из деревяшки и жжёного сахара на фоне умеренной спиртуозности. У меня пока так. Розлив 22.11.2023. Видел и 22 года до этого, но достался этот.
Сегодня вообще-то не было настроения потреблять алко. Я не хотел, но пришлось. Нравится эта фраза. Это не я придумал. По телевизору видел, как рыцаря какого-то заставили стать предводителем восстания какого-то народного. И он тогда так сказал. "Я не хочу, но придётся". Такой прикол.
Просто программку Yes No Answer спросил, брать - не брать, Yes был ответ.
Немного ретроспективы теперь. Про Айк я ранее ерунду сморозил, наверное, про брестский розлив, прочитал получше коннтрэтикетку, в другом магазе, мне просто показалось тогда так, неправильно прочитал, как я думаю, наверняка. Но Айк уже брать не стал, пил его раньше, хоть и давно.
И ещё. Томай 7 в длинной бутылке жесть в итоге. Просто до этого Томай 6 в пузатой бутылке был по приколу.
Ну, о покупке Тираса не жалею вроде. А чего тут жалеть. Какая уже разница. Ну, и он интересный в чем-то. Просто писали, что получше, чем Квинт 6 родного розлива, а у меня с Квинтами нормально вроде. Но это Тирас ближе к дагестанцам, как мне кажется. Или это не кажется, а так и есть. Надо бы всё же как-то Дербент заценить. Цитадель вроде мне неплохо относительно недавно зашла, насколько помню. Там тоже Дербент написано.
А Тирас я ещё увидел, что там бутылки были сами некоторые с какими-то дефектами, я выбрал вроде без дефектов, но сейчас тоже дефект заметил. Не буду уже описывать дефект именно своей бутылки.
Кстати, сегодня смотрел бокалы для коньяка производства Нёман, но они были с дефектами, с пузырьками и прочими артефактами нежелательными.
Справа вообще по форме гротескный.
А вчера я смотрел фильм про стекольную фабрику советский, там говорили, что такие мелкие дефекты называются мошка́, вроде так. Но в моей бутылке толщина стекла неравномерная, это не мошка́, но не знаю, как на производственном сленге какой дефект называется. Ну, в общем, ладно, на этом всё вроде бы.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
А нет, ещё. Не очень понравилось, что в Тирас не указана аутентичная классификация для дивинов, в данном случае DVM. При этом есть VSOP.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунда
Сейчас вспомнил историю, как пил Квинт чёрный, это было давно, то было в павильоне Штопора вроде, возле Троицкого на берегу Свислочи, этого Штопора уже нету вроде, так там мужички за соседним столиком присели такие стабильные в общем смысле, и говорили, что я аристократ, потому что коньяк пью. А сами они водки взяли, один из них выпивал тогда вроде, а другой был за рулём, и машина у них была крутая, какой-то внедорожник, а на крыше гидроцикл. И один из них в Штатах живёт, просто приехал. И взяли водочки, и довольны. А меня аристократом назвали. Но так, норм, без прикола лишнего. Просто поговорили. Но меня тогда удивило, и удивляет и сейчас, как люди с приличным финансовым достатком и уровнем жизни вроде могут спокойно довольствоваться водочкой. Видимо, здоровье позволяет. Или другие приоритеты просто. А все вокруг вообще пьют абы что в основном. И им как бы нормально. Или нет. Не знаю. Но фишку вообще не рубят. В принципе ничего удивительного, наверное. Но это немного странно. Нет, понятно, что разное бывает. Но и диссонансит от этого. Нет, понятно как бы. Но такой вот прикол.