СтройБазар. stroybazar.by Он же ИП Жигарь Виталий Александрович.
Заказывал в этой фирме кирпич Столбцовского кирпичного завода для строительства своего дома в Минской области в мае 20го.
Общался с самим Жигарем. Было сказано, что поддоны (25 шт) возвратные и их можно будет вернуть на их объекты в 40км от моего места строительства.
В декабре 20го кирпич был весь использован, пришло время возвращать поддоны. По факту оказалось, что поддоны можно вернуть только на сам завод в 150км от места строительства.
Возможность отвезти их самому на завод у меня была. По словам Жигаря: привезете и сдадите на завод поддоны, получите деньги.
Каким образом получу деньги выяснилось только перед воротами завода - переведут на карту. Поддоны сдал на завод 22.12.2020. Жигарем было сказано, что деньги переведут на банковскую карту в течение 3 дней.
На следующий день попросили техпаспорт на машину, чтобы оформить ТТН для завода для возврата средств.
3 дня прошли. Обратился 29.12.2020 с вопросом, когда придут деньги, 3 дня истекли. Было сказано, что ждут их от завода. Когда переведут им, они переведут мне.
Далее мои обращения с тем же вопросом к Жигарю и его ответы.
11.01.2021 - Отдадим до конца месяца.
27.01.2021 - До конца месяца отдадим. Всё помним.
03.02.2021 - Если до конца недели нам не перечислят, то вернем в понедельник (08.02.2021) из своих средств.
09.02.2021 - Выбиваемся из графика. На днях все перечислим, не переживайте. Из своих средств (как было обещано 3 февраля) не получается. Нужно пополнять карту, а возможности нет. В ближайшее время всё сделаем.
25.02.2021 - Наберите мне 1 марта. Буду в офисе, решу в бухгалтерии вопрос.
01.03.2021 - Сегодня буду в бухгалтерии. Они переведу деньги мне, а я вам. Закрываем вопрос.
03.03.2021 - Деньги вам не перевели. Денег нет, заплатим в ближайшее время. Есть сложности.
Я свои обязательства по возврату поддонов выполнил в полной мере 22.12.2020г. От этого человека 2.5 месяца идут одни оправдания, почему он не может вернуть мне мои деньги.
Самим им было сказано, что вернут из своих средств, по факту этого не делают. Платить не отказываются, при этом не платят. Ждут, когда я приму то, что денег не будет и всё для них уляжется.
По факту пользование чужими денежными средствами.
Компанию крайне не рекомендую: безответственность, наплевательское отношение к заказчику, обман, кидают на деньги и не дорожат своей репутацией.