Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 6 июля 2020 11:38
    Garag2012:

С вирусом контактирует десяток тысяч человек. Из них - фактически - заражается 2,3 человека в среднем.

Ну хотьраз сможете не бла бла бла а подтвердить свои словами фактами и ссылкой? Или будет как всегда сам придумал подтверждать не надо?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 11:43 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    shaperid:

Ну хотьраз сможете не бла бла бла а подтвердить свои словами фактами и ссылкой? Или будет как всегда сам придумал подтверждать не надо?

У человека полнейший сумбур в голове.

А теперь - фокус. Поверим этим "ученым". С вирусом контактирует десяток тысяч человек. Из них - фактически - заражается 2,3 человека в среднем. Насколько опасен ковид-19?
    2,3/10000 = 0.023 %
    Откуда возникает проблема с антителами и "стадным имунитетом"? На кой ляд он нужен, если вирус тупо не заражает почти никого из тех, кто с ним контактирует?

Каким "ученым"? Что за это расчет "опасности"? Откуда взялись 10 тыс? Или у вируса R0 должен быть 10 000, чтобы наш эксперт признал его опасным?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 6 июля 2020 11:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    gmu_1972:

Откуда взялись 10 тыс?

С оценками у вас туго, судя по комментариям.

Окуда взялся десяток тысяч? Из оценок. Оцените сами. Если взять предыдущую версию оценки числа контактировавших с вирусом от одного носителя, а это воздушно-капельный и контактный с поверхностями, то, учитывая сильный кашель и объем пространства, которое заражает носитель, в круг поражения попадает порядка тысячи человек.

Если верить этому письму, то, караул, вирус еще и висит в воздухе, долго. Число конктактирующих растет на порядок (оценочно). Собственно, об этом и письмо - караул.

Что никак не изменяет фактического результата. Угроза растет, но результат прежний - какой есть, фактический. Сравниваем масштаб угрозы и то, какой процент от нее реализуется фактически. Вирус в норме не заражает.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Ссылки нужно исправлять и комментировать - в полном объеме. Я пишу самодостаточные комменты, которые и без того большие по объему. Куда еще больше?

По сути возразить есть чего? Нужны ссылки? Ваша же очередная ссылка еще раз доказывает мою правоту. Кроме бессмысленого троллинга возразить есть чем?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 6 июля 2020 12:06
    Garag2012:

Ссылки нужно исправлять и комментировать - в полном объеме. Я пишу самодостаточные комменты, которые и без того большие по объему. Куда еще больше?

По сути возразить есть чего? Нужны ссылки? Ваша же очередная ссылка еще раз доказывает мою правоту. Кроме бессмысленого троллинга возразить есть чем?

Конечно нужна. Ты сказал какой-то фактс конкретными цифрами. И тут три два вариант либо ты придумал их от балды и ничем они не подтверждены,либо они подтверждены какой то научной работой или опытом.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 6 июля 2020 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    shaperid:

Ты сказал

Это тот случай, когда я с вами коров не пас. Не в этике дело, а в методологии. Обращение на вы происходит от "я и бог". Человек сложен, противоречив и, тем самым, отражает собой реальность. Она такая же. Начиная с "ты", вы стартуете с догматики о непротиворечивости и далее по тексту (моих комментариев). "Ты" приводит к "третьей" реальности. "Вы" - ко второй, с человеком, который отражает первую - объективную.

Ну и в деталях. Еще раз. Ваша ссылка на рост угрозы была? Была. Верим? Предположим, что эти ученые правы. Но разве увеличение угрозы увеличивает фактическую реализацию этой угрозы? Вроде взрослые люди, должны уметь читать. Число контактировавших с вирусом растет? В новой версии - растет. Их много. Ну очень много. Контактов очень много - заражения же по прежнему единичные.

В новой модели вирус еще более безопасен. В норме. Что ни на шаг не приближает к ответу на вопрос, каким образом вирус таки заражает.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 12:24 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Garag2012:

В новой модели вирус еще более безопасен.

Вирус кори опасен? Заразен?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Garag2012:

Ваша ссылка на рост угрозы была?

Это не рост угрозы. Это коррекция понимания путей заражения. Вирус заражает независимо от нашего понимания конкретных способов передачи. Рост угрозы - это, например, мутация, повышающая контагиозность/патогенность. Понимаете разницу?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Garag2012:

Если взять предыдущую версию оценки числа контактировавших с вирусом от одного носителя

Что это за предыдущая оценка? Может, я просто чего-то недопонимаю? Откуда она взята? Можете источник указать?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 6 июля 2020 12:36
    Garag2012:

А теперь - фокус. Поверим этим "ученым". С вирусом контактирует десяток тысяч человек. Из них - фактически - заражается 2,3 человека в среднем. Насколько опасен ковид-19?

2,3/10000 = 0.023 %

Берите миллион для верности, это ж оценка, кто спросит...

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 6 июля 2020 12:38
    gmu_1972:

Garag2012:

Название ветки читали?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 12:49
    Garag2012:

gmu_1972:

Garag2012:

Название ветки читали?

А что, в теме коронавируса уже нельзя проводить сравнение с другими вирусами? :spy:
    Вам название ветки не мешает накатывать простыни про Гришу Перельмана.

Так на вопрос ответите или предпочтёте, как это часто бывает, уклониться?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 6 июля 2020 12:55
    Plastik:

Берите миллион для верности, это ж оценка, кто спросит..

А вы сами способны сделать такого рода оценку? Ничего сложного. Берете некоторого человека - с некоторой профессией и образом жизни, проходите с ним путь от момента заражения и до выздоровления. Учитываете облака вирусов, которые он генерирует, сколько эти облака сохраняются, какого они масштаба, оцениваете число людей в зоне поражения.

Суть не столько в численных оценках. Для деревни - много меньше, для столицы - больше указанной оценки. Суть в том, что в столице, например, в пиковый период вирус встречался "везде и всюду", если верить авторам письма. В таких условиях избежать вируса почти невозможно. Буквально каждый, за единичным исключением тотальной самоизоляции, сталкивался с вирусом. И никакой "стадный иммунитет" оказался не нужен. И никакие антитела не выработались. Контакт был, но вирус просто не заразил.

Если верить авторам письма. Вы можете использовать другие оценки числа контактировавших. Приницп вы поняли, результат у вас будет тот же - контакты были, заражений не было.

О чем это письмо тогда? В чем его смысл?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 6 июля 2020 12:56

Asthma does not seem to increase the severity of COVID-19
    Астма, по-видимому, не увеличивает тяжесть COVID-19

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-07/ru-adn070220.php

Garag2012:

Это тот случай, когда я с вами коров не пас. Не в этике дело, а в методологии. Обращение на вы происходит от "я и бог". Человек сложен, противоречив и, тем самым, отражает собой реальность. Она такая же. Начиная с "ты", вы стартуете с догматики о непротиворечивости и далее по тексту (моих комментариев). "Ты" приводит к "третьей" реальности. "Вы" - ко второй, с человеком, который отражает первую - объективную.

Почему то при чтении 98% этих постов мне хочется ответить вот этой вот картинкой https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2020/06/bez-nazvanija-1.jpg
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 6 июля 2020 12:56
    gmu_1972:

А что, в теме коронавируса уже нельзя проводить сравнение с другими вирусами?

Мелкий троллинг детектед. Если нет указания на другой вирус и в контексте речь о теме ветки, то не дурите голову, если писать нечего.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 6 июля 2020 12:58
    До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в «спящем» состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств.

Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. «Куда ушел SARS-1 [Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его вспышка произошла в 2003 году]? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься», — отметил Джефферсон, добавив, что необходимо исследовать, как возникает и мутирует вирус.

«Я думаю, что вирус уже был здесь. Говоря «здесь», я имею в виду повсюду. Вероятно, мы наблюдаем «спящий» вирус, который активировался под воздействием природных условий», — пояснил исследователь, передает РБК.

Он добавил, что объяснением этому может быть только то, что вирусы не приходят откуда-либо и никуда не уходят. Провоцировать их активность, по предположению Джефферсона, кроме природных условий, может провоцировать скученность людей. «Это то, что мы и должны искать», — заключил ученый.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 6 июля 2020 12:59
    shaperid:

мне хочется ответить

Когда оппоненты ссылаются на свою реакцию, то они описывают проблемы и ошибки своей модели мира, а вовсе не той, которую они анализируют. Это же очевидно. Если бы я работал над вашим образованием, я бы исправлял эти ваши ошибки. В данной ситуации я к ним толерантен.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 6 июля 2020 13:12
    Garag2012:

gmu_1972:

А что, в теме коронавируса уже нельзя проводить сравнение с другими вирусами?

Мелкий троллинг детектед. Если нет указания на другой вирус и в контексте речь о теме ветки, то не дурите голову, если писать нечего.

Не было указания? У вас восприятие немного хромает, вообще непонятно для чего с вами общаться

Добавлено спустя 48 секунд

Garag2012:

shaperid:

мне хочется ответить

Когда оппоненты ссылаются на свою реакцию, то они описывают проблемы и ошибки своей модели мира, а вовсе не той, которую они анализируют. Это же очевидно. Если бы я работал над вашим образованием, я бы исправлял эти ваши ошибки. В данной ситуации я к ним толерантен.

Есть два мнения, как говорится..
    :roof:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 13:17
    Garag2012:

Ага, т.е. при оценке заразности одного вируса проводить сравнения с другим - это троллинг, да?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Garag2012:

О чем это письмо тогда? В чем его смысл?

В просьбе уточнить рекомендации, не?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 6 июля 2020 13:50
    Javial:

До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в «спящем» состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств.

Хоть что-то, кроме фантазий автора, может быть положено в основу этой гипотезы? Практика является недостаточным элементом методологии, но необходимым. Даже в этом случае частный опыт обобщать нельзя, но хотя бы частный доказывается.

Генератор виртуального бреда детектед.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

gmu_1972:

Ага, т.е. при оценке заразности одного вируса проводить сравнения с другим - это троллинг, да?

Сравниваете ноль с отсутствием? Харош троллить.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 6 июля 2020 14:01
    Javial:

Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. «Куда ушел SARS-1 [Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его вспышка произошла в 2003 году]? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься», — отметил Джефферсон, добавив, что необходимо исследовать, как возникает и мутирует вирус.

«Я думаю, что вирус уже был здесь. Говоря «здесь», я имею в виду повсюду. Вероятно, мы наблюдаем «спящий» вирус, который активировался под воздействием природных условий», — пояснил исследователь, передает РБК.

Он добавил, что объяснением этому может быть только то, что вирусы не приходят откуда-либо и никуда не уходят. Провоцировать их активность, по предположению Джефферсона, кроме природных условий, может провоцировать скученность людей. «Это то, что мы и должны искать», — заключил ученый.

Мне кажется, тогда бы в образцах сточных вод повсеместно бы выявлялся.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27817

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27817
    # 6 июля 2020 14:09
    Garag2012:

Хоть что-то, кроме фантазий автора, может быть положено в основу этой гипотезы?

Cмешно это слышать от Garag2012, у которого в прицнипе все посты это фантазии без нуля фактов

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 14:11 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.

:spy:

Garag2012:

gmu_1972:
    Сравниваете ноль с отсутствием? Харош троллить.

У вас какое-то совершенно альтернативное восприятие реальности. Сами сказали про заразность SARS-CoV-2, я спросил про заразность вируса кори по вашим же критериям, но вместо ответа пошли реплики про троллинг, про сравнение нуля с отсутствием.

У вас есть, что ответить по сути: вирус кори заразен или нет? Он "в норме заражает"?