Доброе утро уважаемые форумчане )
Я среди вас буду новенькой)
Мне предстоит сложный и серьезный подход к выбору кухни, а точней правильное решение и расположение всех секций и ящиков))
Предупреждаю сразу)) в этом деле я вообще не бум бум) всегда жила с мамой и бабушкой в 5 метровой кухне..сами понимаете привычки определенные есть)) в тесноте да не в обиде...
Сейчас я планирую переезд в новую квартиру, где пока буду жить с мужем, в будущем естественно и ребеночка хочется, и еще момент, на кухне я хотела бы принимать гостей.. Примерные замеры нашей кухни есть) От этого и буду исходить. Ну если что, пару сантиметров где то уберем) А пока я Вас очень прошу мне помочь и по возможности истолковать что то моей голове)и так:
у меня есть несколько рисунков, планов замеров))) не ругайтесь сильно...
старалась
самый благополучный рисунок по мне вот этот..потому что здесь хорошо отображен короб 300х800
Далее рисунок плана кухни от застройщика))так такие замеры которые понятны только мне, но объясню...слева от входа до короба расстояние 1600(+короб по стене в длину 800 и того вся стена 2400). Другая стена 2800 от короба( ширина короба 300 итого вся стена 3100)
По большой стене хотелось бы расположить холодильник -600 возле балконной двери, по нижним секциям : потом скорей всего секцию с выдвижными ящиками на 600, варочная панель и духовой шкаф -600,под духовым шкафом узенький выдвижной ящик, далее две дверцы по 350( в сумме 700) и там остается место до короба, но я его хочу использовать для другого шкафа, там целых 300 мм. Далее идет левая стена от двери, но начну я от короба по низу -550 дверцу под раковину, плюс 300 мм останется как раз в глубь короба и под правую руку мне кажется туда удобней будет что то ставить...Далее 600 выдвижные ящики, и 450 дверца, которую я пока буду чем то заполнять, но в последующем возможно поставлю туда Пмм...вот.
Верхние шкафы..
Мне нравятся прямые дверцы типо таких
и размер верхних шкафов хочу 900 (потлки у нас где то 2560)
И так, по верху над холодильником получится невысокий шкаф 600, + 600(2х300) над выдвижными ящиками снизу, плюс над варочной панелью невысокий авентос(это слово я узнала почитав вас) на 600, далее еще на 600 и(2х300) и на 400 останется до короба...
а вот по стене где мойка я не знаю как быть...Надо как то обыграть короб, и сушилку над мойкой 600 точно оставить...
Что делать с телевизором не знаю..остается 1000 до двери...оставить это место свободным и повесить туда телевизор?
Или сделать секции, ведь как все говорят пригодятся, а телевизор повесить на противоположную стену (рисунок 1 там видно кстати мой пример)..но думаю что неудобно будет и ходить..и когда диванчик поставим голову задирать не удобно будет? как быть)
Вот мне еще прислали такой вариант кухни под мои размеры..только почему то без размера секций....
Надеюсь на вашу помощь, не понимаю как располагать все ящики все таки и что в них хранить нужно будет по удобству) прошу понять и простить если что то не понятно) хотя мне кажется мне одной только понятно что я написала

вот еще нарисовала может так яснее