Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 18 декабря 2015 14:27

azxcvb, а покажите, а то что-то слабо себе представляю?

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 18 декабря 2015 14:33 Редактировалось azxcvb, 4 раз(а).

нету фотки, но идею подсмотрела в салоне плитки на Пономаренко, 35 - подоконник из таких ступеней сделан, но у меня лучше получилось - с подрезкой и вставкой его в откосы, сфоткаю - выложу...главное, чтобы глубина окна подошла - должно быть в р-не 30см, хотя эта плитка тоже режется, хоть и керамогранит, можно и меньше глубину делать или больше - тогда просто швов больше будет горизонтальных, но все-равно эта идея очень классная - подоконники из ступеней!!!
    эта плитка - ступени имеет форму такую же, как и подоконники - у нее есть нависание переднего края - капинос, как и у подоконника тоже есть нависание переднего края, поэтому она идеально устанавливается вместо подоконников!!!

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 18 декабря 2015 14:40 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.
    azxcvb:

нету фотки, но идею подсмотрела в салоне плитки на Пономаренко, 35 - подоконник из таких ступеней сделан, но у меня лучше получилось - с подрезкой и вставкой его в откосы, сфоткаю - выложу...главное, чтобы глубина окна подошла - должно быть в р-не 30см, хотя эта плитка тоже режется, хоть и керамогранит, можно и меньше глубину делать или больше - тогда просто швов больше будет горизонтальных, но все-равно эта идея очень классная - подоконники из ступеней!!!

ок, как сфоткаете - покажите, любопытно посмотреть.

• Senks Junior Member
    офлайн
    Senks Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #293884

Написать сообщение

96
    # 18 декабря 2015 15:15
    Siogun:

Senks, Siemens и Bosch - братья близнецы. Может попробовать от Боша.

Готов и от Bosch взять трафаретку... Заодно помогу и другой мусор вынести после установки кухни)))

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 18 декабря 2015 15:23 Редактировалось Di, 1 раз.

del

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 18 декабря 2015 15:50
    Senks:

Siogun:

Senks, Siemens и Bosch - братья близнецы. Может попробовать от Боша.

Готов и от Bosch взять трафаретку... Заодно помогу и другой мусор вынести после установки кухни)))

Там пару размеров . Линейкой можно справится.

• alize777 Member
    офлайн
    alize777 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #225682

Написать сообщение

136
    # 18 декабря 2015 17:13
    Di:

Господа, сориентируйте, какой сделать подоконник. Старый поистрепался и будет заменен. Требований особых нет - нормальный внешний вид, вменяемая цена. Т.е. мрамор, кварц лепить не будем:)

Рассмотрите Danke или Crystallit.

• Lvenok_O Member
    офлайн
    Lvenok_O Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #261132

Написать сообщение

109
    # 18 декабря 2015 18:19
    Дима.9:

Lvenok_O:

Добрый день, мучает вопрос решила написать сюда))))
    Вопрос касательно столешницы на сколько она должна выступать от фасада. Кухня без ручек (так называемый профиль gola) из-за чего при установке кухни глубину шкафчиков от стены сделали 57+фасад, как сказал опытный установщик чтоб не было проблем с открыванием шкафчиков-чтоб можно было руку просунуть, каменщики советуют тоже делать кромку с большим радиусом и только на 0,5см от фасада по той же причине. (Высота зазора для открывания 3см -расстояние которое будет между фасадом и столешницей)
    Начиталась что столешница должна выступатт на 3-4см от фасада,вот и не знаю на что решится,может кто сталкивался с таким вопросом.Спасибо

Не нужно вам нависание. Правильно советуют.
    Т.е отступ 0,5см это оптимальный и максимальный вариант?)))
    Предложили делать с большим радиусом закругления кромку,но мне кажется будет смотрется не очень при 0,5см

Склоняюсь больше к прямой кромке тогда

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 18 декабря 2015 22:22 Редактировалось asusha, 1 раз.

Господа, подскажите что за мойки бренда ООО "АльфаГрант"? Типа этой. Уж больно похожа на Полиграновскую, а стоит гораздо дешевле.

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 19 декабря 2015 00:25 Редактировалось azxcvb, 4 раз(а).

Подоконники Данке и Кристаллит выглядят как дешевый пластик. Вот такая плитка для подоконников особенно кухни хорошо подходит - стоять будут вечно...сковородки на них или кастрюли горячие ставь - ничего не случится с ними - не царапаются и не убиваемые просто...Пеноплекс под них 3см укладывали, заливали стяжкой цементной, и уже сверху подоконник-плитка ставился.

• Skorpione Member
    офлайн
    Skorpione Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #188295

Написать сообщение

278
    # 19 декабря 2015 01:11

Принимаю критику, замечания и предложения по кухне объединенной с гостиной.как вам концепция расстановки???

Можно ли газовую плиту в самый угол?вроде гибкий шланг позволяет...,газовая труба на высоте75см от пола идет через всю кухню к раковине, там счетчик
    что по столешнице скажите-выполнимо?

• Миди Neophyte Poster
    офлайн
    Миди Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1814913

Написать сообщение

18
    # 19 декабря 2015 12:31 Редактировалось Миди, 1 раз.

Доброе утро уважаемые форумчане ) :shuffle: Я среди вас буду новенькой)
    Мне предстоит сложный и серьезный подход к выбору кухни, а точней правильное решение и расположение всех секций и ящиков))
    Предупреждаю сразу)) в этом деле я вообще не бум бум) всегда жила с мамой и бабушкой в 5 метровой кухне..сами понимаете привычки определенные есть)) в тесноте да не в обиде...
    Сейчас я планирую переезд в новую квартиру, где пока буду жить с мужем, в будущем естественно и ребеночка хочется, и еще момент, на кухне я хотела бы принимать гостей.. Примерные замеры нашей кухни есть) От этого и буду исходить. Ну если что, пару сантиметров где то уберем) А пока я Вас очень прошу мне помочь и по возможности истолковать что то моей голове)и так:
    у меня есть несколько рисунков, планов замеров))) не ругайтесь сильно... :shuffle: старалась

самый благополучный рисунок по мне вот этот..потому что здесь хорошо отображен короб 300х800

Далее рисунок плана кухни от застройщика))так такие замеры которые понятны только мне, но объясню...слева от входа до короба расстояние 1600(+короб по стене в длину 800 и того вся стена 2400). Другая стена 2800 от короба( ширина короба 300 итого вся стена 3100)

По большой стене хотелось бы расположить холодильник -600 возле балконной двери, по нижним секциям : потом скорей всего секцию с выдвижными ящиками на 600, варочная панель и духовой шкаф -600,под духовым шкафом узенький выдвижной ящик, далее две дверцы по 350( в сумме 700) и там остается место до короба, но я его хочу использовать для другого шкафа, там целых 300 мм. Далее идет левая стена от двери, но начну я от короба по низу -550 дверцу под раковину, плюс 300 мм останется как раз в глубь короба и под правую руку мне кажется туда удобней будет что то ставить...Далее 600 выдвижные ящики, и 450 дверца, которую я пока буду чем то заполнять, но в последующем возможно поставлю туда Пмм...вот.
    Верхние шкафы..
    Мне нравятся прямые дверцы типо таких

и размер верхних шкафов хочу 900 (потлки у нас где то 2560)
    И так, по верху над холодильником получится невысокий шкаф 600, + 600(2х300) над выдвижными ящиками снизу, плюс над варочной панелью невысокий авентос(это слово я узнала почитав вас) на 600, далее еще на 600 и(2х300) и на 400 останется до короба...
    а вот по стене где мойка я не знаю как быть...Надо как то обыграть короб, и сушилку над мойкой 600 точно оставить...
    Что делать с телевизором не знаю..остается 1000 до двери...оставить это место свободным и повесить туда телевизор?
    Или сделать секции, ведь как все говорят пригодятся, а телевизор повесить на противоположную стену (рисунок 1 там видно кстати мой пример)..но думаю что неудобно будет и ходить..и когда диванчик поставим голову задирать не удобно будет? как быть)
    Вот мне еще прислали такой вариант кухни под мои размеры..только почему то без размера секций....

Надеюсь на вашу помощь, не понимаю как располагать все ящики все таки и что в них хранить нужно будет по удобству) прошу понять и простить если что то не понятно) хотя мне кажется мне одной только понятно что я написала
    :shuffle:
    вот еще нарисовала может так яснее

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 19 декабря 2015 14:41

Миди, хорошо бы для начала план с точными и понятными размерами помещения.
    На первом рисунке (в клеточку) не пляшут некоторые размеры (короб 300х800 - нарисован 300х1000), столешница на стене с дверью нарисована 400 шириной - такая ширина не позволит установить мойку, не говоря о ПММ. Столешница на стене с плитой нарисована 700 - вы уверены, что хотите такую? (такая ширина идет, как правило, под заказ и удорожает проект).
    Стены еще без отделки? Если да - выравнивание и отделка могут "съесть" 3-5-7 см, их тоже надо будет отнять от теперешних размеров.
    Вы рановато начали разбивку шкафов, сначала - точные размеры помещения с учетом корректировки на отделку.
    По рис.4 (5) - пустующие открытые ниши сверху - однозначно убрать.
    Если планируете ПММ позже - заранее делайте шкаф под нее и заказывайте фасад сразу. А лучше ставьте, не откладывая на потом - у вас полно места. Не пожалеете ни разу.
    "не хочу такие" - это что значит? Хотите просто распашные?

• Миди Neophyte Poster
    офлайн
    Миди Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1814913

Написать сообщение

18
    # 19 декабря 2015 14:58

Leo-Leo, да от тех размеров не нужно отталкиваться..там грубо горя просто отображен короб и стены..размеры там можно не смотреть..я в них не понимаю..а ниже то что писала..примерно то что хочется, наверное так....А ширина все равно же по низу не 300 будет, конечно больше и она как бы будет за короб выходить столешница. Если я правильно понимаю. А какую тогда столешницу где плита? Просто хотелось побольше места..
    Стены с отделкой и с обоями уже, но обои естественно под дизайн подбирать будем.
    Точные размеры будут 24 декабря) как ключи получим)По 4 и 5 рисунки я и не хочу эти ниши, только высокие шкафы...

Под Пмм ну никак у меня бюджета нет((( со временем все таки хочу сделать, не к спеху сейчас
    Да, хочу распашные.
    Эти авентосы у кого я видела и пользовалась ну неудобны мне...я высокая и вечно мне как то голову отклонять что ли надо было...не знаю...А с распашными наверное и привыкла и просто удобно.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 19 декабря 2015 15:11

Миди, первое, что хочется посоветовать - не ставьте холодильник возле балконной двери (если не планируете менять конструкцию проема), т,к. две двери будут встречаться, на холодильнике будут вмятины.
    Это кажется, что они не встретятся, вы будете следить и т.д., а на практике - встретятся, и не раз.
    Ящик под будущую пмм обязательно предусмотреть.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 19 декабря 2015 15:26
    Миди:

А какую тогда столешницу где плита?

Стандартной ширины 600 мм, абсолютное большинство варочных в нее врезаются. И по стороне мойки - тоже 600 мм - уменьшать до 500 - нет смысла, малый выбор моек (сама долго искала, у меня 500 мм) и при отсутствии ПММ вам надо полноценную удобную мойку, где и посуду можно составить, и большую кастрюлю/противень помыть целиком, а не поочередно каждый бок.
    Еще вызывает сомнения целесообразность увеличения высоты шкафов при 2560 высоте потолков. Вам еще надо будет спрятать трубу от вытяжки (если будет), прячут ее обычно под натяжным, или подвесным потолком. Чем меньше останется зазор между верхом шкафов и потолком - тем сложнее уборка. У вас молодая семья из (пока) 2-х человек и новая квартира - зачем вам столько мест хранения в верхних шкафах? (ИМХО). Ладно еще в старых малогабаритных кухнях - мало места, много накопилось хлама, который жалко выбросить кухонных девайсов, но вам-то зачем?
    Распашные дверки лучше увеличить с 300 до хотя бы 350 (минимум), а лучше 400 - это удобнее. Пересчитайте, там и "потерянный" шкаф на 400 не надо будет мастерить в сложнодоступном углу.

• Миди Neophyte Poster
    офлайн
    Миди Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1814913

Написать сообщение

18
    # 19 декабря 2015 15:38
    H-sh:

Миди, первое, что хочется посоветовать - не ставьте холодильник возле балконной двери (если не планируете менять конструкцию проема), т,к. две двери будут встречаться, на холодильнике будут вмятины.
    Это кажется, что они не встретятся, вы будете следить и т.д., а на практике - встретятся, и не раз.
    Ящик под будущую пмм обязательно предусмотреть.

Я его в другом месте просто не вижу, и с другим расположением холодильника мне не смириться

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Leo-Leo:

Миди:

А какую тогда столешницу где плита?

Стандартной ширины 600 мм, абсолютное большинство варочных в нее врезаются. И по стороне мойки - тоже 600 мм - уменьшать до 500 - нет смысла, малый выбор моек (сама долго искала, у меня 500 мм) и при отсутствии ПММ вам надо полноценную удобную мойку, где и посуду можно составить, и большую кастрюлю/противень помыть целиком, а не поочередно каждый бок.
    Еще вызывает сомнения целесообразность увеличения высоты шкафов при 2560 высоте потолков. Вам еще надо будет спрятать трубу от вытяжки (если будет), прячут ее обычно под натяжным, или подвесным потолком. Чем меньше останется зазор между верхом шкафов и потолком - тем сложнее уборка. У вас молодая семья из (пока) 2-х человек и новая квартира - зачем вам столько мест хранения в верхних шкафах? (ИМХО). Ладно еще в старых малогабаритных кухнях - мало места, много накопилось хлама, который жалко выбросить кухонных девайсов, но вам-то зачем?
    Распашные дверки лучше увеличить с 300 до хотя бы 350 (минимум), а лучше 400 - это удобнее. Пересчитайте, там и "потерянный" шкаф на 400 не надо будет мастерить в сложнодоступном углу.

Так если 600 там же место останется??ну а 550 хотя бы оставить можно под мойку? иначе ведь пмм не влезет...
    Вытяжку я с трубой не хочу, вообще сомневаюсь в надобности вытяжки...если только безотводную....
    НУ так сейчас семья молодая)) хотя как молодая по 30 лет))) время то быстро летит...я и прошу советов ибо не жила одна и не сталкивалась один на один с такой кухней))))) Хорошо, тогда получается то что мне предложили под рисунком 4, верхгие шкафы и выходят по 400..а нижние и выдвижной нижний маленький что ли?

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 19 декабря 2015 17:08

полистайте кухни форумчан и определитесь со стилем, я сама убедилась в том,что здесь люди с опытом,прислушивайтесь,о многом вы и не подозреваете, лучше пять раз подумать, походите по магазам с выставочными кухнями,поюзайте механизмы, попробуйте распашные ,сравните с авентосами,кстати авентосов несколько видов,обратите внимание.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

вытяжка нужна если вы готовите. мы жили в съемной кв без вытяжки,копоть в кв когда жаришь,духота когда запекаешь,накопившийся жир на шкафчиках .... вытяжка нужна если грамотно выведена и воздух чище и пара на фасадах нет...

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 19 декабря 2015 17:59
    Миди:

Так если 600 там же место останется??ну а 550 хотя бы оставить можно под мойку? иначе ведь пмм не влезет...

Там - это где?
    Я имела ввиду ширину столешницы 600 мм везде (по обоим сторонам угла). Естественно, там где шахта вентиляции (короб) - она будет уже - 300 мм..

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

• m4a1_ Member
    офлайн
    m4a1_ Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #336856

Написать сообщение

390
    # 19 декабря 2015 19:52

Ищу тех кто занимается монтажом кухни для делового предложения в л.с.

1