Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

    2633

    18 лет на сайте
    пользователь #65629

    Профиль
    Написать сообщение

    2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

    ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

    moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

    Dr.Pepper покупают здесь и здесь

    [edited by tut and Минский Muller]

    Куратор ветки Минский Muller

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23224

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23224
    # 29 марта 2022 21:22
    Mih-Mih:

    Avanturist:

    А когда для маринада нужен % побольше, чем 9, как быть?

    а в маринаде других жидкостей нет?

    Масло растительное ещё лью, конечно же

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Leo-Leo:

    Avanturist, если вы зальете 7% уксусом свою капусту, там и так уже ничего не заведется, кипятить не обязательно :D

    Да, поэтому и стоять может смело пару месяцев, не портится)))

    Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

    Хорошо, что хоть с солью сориентировали, попробую российскую

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 29 марта 2022 21:34

    Leo-Leo, рассчитают товарищу соотношение воды-уксуса на нужную концентрацию. С учетом плотности, с точностью до миллилитра.
    А потом часы уроков химии урезают))). Обычная прикладная (и очень даже прикладная) задача школьного уровня!

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    10040

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    10040
    # 29 марта 2022 21:40 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 29 марта 2022 21:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Mih-Mih:

    правило креста - не бином Ньютона. можно и понять

    А что с плотностью делать прикажете, батенька? Кстати, правило креста сейчас, вроде, не дают :weep: .

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    10040

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    10040
    # 29 марта 2022 21:51 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23224

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23224
    # 29 марта 2022 21:54
    oks_1964:

    Leo-Leo, рассчитают товарищу соотношение воды-уксуса на нужную концентрацию. С учетом плотности, с точностью до миллилитра.
    А потом часы уроков химии урезают))). Обычная прикладная (и очень даже прикладная) задача школьного уровня!

    Химика из меня никогда не получалось. Даже в школьные годы боялся всякие эксперименты там то с селитрой, то ещё с чем подобным, проводить)) В общем, террористом мне точно не быть))
    Ну и изобретать велосипед мне никогда не хотелось. Если уже есть проверенное что-то годами, то лучше не колдовать без острой необходимости.

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

    oks_1964:

    рассчитают товарищу соотношение воды-уксуса на нужную концентрацию.

    Я вот когда-то думал, что пусть и винный (6%, какой был под рукой), увеличенный в 1.5 раза = будет ПО КРЕПОСТИ (понятно, что по вкусу будет отличие) 9% спиртовому. Ахаха, вышло "что-то не так" ))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 29 марта 2022 21:58
    Mih-Mih:

    oks_1964:

    А что с плотностью делать прикажете, батенька?

    а что с ней не так?
    вы ещё контракцию учтите. для стакана маринада :trollface:

    С авторскими, проверенными годами, кулинарными рецептами как раз-таки сложности и возникают, кстати. Это ж не поточное производство, где можно что угодно чем угодно приблизительно заменить. Нужно ж, чтобы вкус и все остальное было "как положено". Это я без шуток, кстати.

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Avanturist:

    oks_1964:

    Leo-Leo, рассчитают товарищу соотношение воды-уксуса на нужную концентрацию. С учетом плотности, с точностью до миллилитра.
    А потом часы уроков химии урезают))). Обычная прикладная (и очень даже прикладная) задача школьного уровня!

    Химика из меня никогда не получалось. Даже в школьные годы боялся всякие эксперименты там то с селитрой, то ещё с чем подобным, проводить)) В общем, террористом мне точно не быть))
    Ну и изобретать велосипед мне никогда не хотелось. Если уже есть проверенное что-то годами, то лучше не колдовать без острой необходимости.

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

    oks_1964:

    рассчитают товарищу соотношение воды-уксуса на нужную концентрацию.

    Я вот когда-то думал, что пусть и винный (6%, какой был под рукой), увеличенный в 1.5 раза = будет ПО КРЕПОСТИ (понятно, что по вкусу будет отличие) 9% спиртовому. Ахаха, вышло "что-то не так" ))

    Никто от Вас же не требует ставить эксперименты. Обычная прикладная задачка))). Очень даже прикладная.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23224

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23224
    # 29 марта 2022 22:03 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    oks_1964:

    Обычная прикладная задачка))). Очень даже прикладная

    Прикладная задачка, если просто влить какое-то количество в уже подготовленное блюдо. А вот с учётом испарения, пусть и небольшое время, закипания маринада, задачка совсем не такая уж и обычная

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 29 марта 2022 22:06 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Avanturist:

    oks_1964:

    Обычная прикладная задачка))). Очень даже прикладная

    Прикладная задачка, если просто влить какое-то количество в уже подготовленное блюдо. А вот с учётом испарения, пусть и небольшое время, закипания маринада, задачка совсем не такая уж и обычная

    Можно и с учетом испарения рассчитать))). Вы что, этот маринад еще и выпариваете, что ли? Крышкой накрыть не пробовали? Говорят, помогает.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23224

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23224
    # 29 марта 2022 22:11

    oks_1964, сахар-соль-уксус-подсолнечное масло просто крышкой закрыть толку не будет) Надо регулярно мешать на маленьком огне, чтобы хорошо всё растворилось

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 29 марта 2022 22:12
    Avanturist:

    oks_1964, сахар-соль-уксус-подсолнечное масло просто крышкой закрыть толку не будет) Надо регулярно мешать на маленьком огне, чтобы хорошо всё растворилось

    Там испарением тогда (если на маленьком огне) можно пренебречь. Или взять посуду поуже.

  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5708

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5708
    # 29 марта 2022 22:19 Редактировалось mr.nabob, 2 раз(а).
    Avanturist:

    Ну не всегда же трёхлитровые банки ставить чего-то. Если мне надо замариновать 1 маленький качан капусты и немного морковки, вы что, скажете, что на двухлитровую банку надо 3 литра маринада, что ли? )))

    заранее извиняюсь за оффтоп. но если уж разговор зашел про маринованаю капусту. и кто то без 70% уксуса никак не может...

    капуста провансаль

    понадобится :
    3 кг капусты
    1.5 литра воды
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки соли
    1 стакан растительного масла
    150 грамм уксуса
    5-6 долек чеснока
    1 большая морковь

    собссно сам процесс:

    порезать капусту (можно мелко как на закваску, можно крупнее, кому как нравиться), морковку (можно на крупной терке, можно приблудой как для корейской морковки) и чеснок (мелкими кубиками или колечками). вскипятить 1.5 литра воды. добавить 1 стакан сахара. 3 столовые ложки соли. 1 стакан растительного масла. 150 грамм 9% уксуса.
    горячим маринадом залить капусту и придавить (что бы не всплывала). когда остынет = готово. хранить в холодильнике. правда долго не храниться. съедается очень быстро :lol:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 29 марта 2022 22:45

    Avanturist, я не пойму, зачем кипятить уксус и масло? тем более уксуса пары вредно вдыхать, нагрейте сахар и соль в воде, как растворятся - заливайте капусту, прямо в банку добавляйте масло и уксус. Что изменится от того, что вы не будете кипятить масло и уксус, кроме отсутствия испарения этого самого уксуса и вони на всю квартиру?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23224

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23224
    # 29 марта 2022 22:58 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

    Avanturist, я не пойму, зачем кипятить уксус и масло? тем более уксуса пары вредно вдыхать, нагрейте сахар и соль в воде, как растворятся - заливайте капусту, прямо в банку добавляйте масло и уксус. Что изменится от того, что вы не будете кипятить масло и уксус, кроме отсутствия испарения этого самого уксуса и вони на всю квартиру?

    Какой рецепт был - так и делаю. Мне понравилось так. Может в этом фишка и заключается, что маринад весь "схватывыается", потом пусть даже часть уксуса и улетучится, но в маринаде уже основное останется так или иначе. Пробовал рецепты разные, и где просто заливать уксусом - там скорее на просто солёную похоже, а не на маринованную. Может ещё и уксус в маринаде вытягивает что из специй (перцы горошком, тмин, кориандр), не знаю. Но аромат классный получается :super:

    Да, и если мне тут посчитали без эссенции, а с 9% уксусом, что 420 мл. уксуса и 130 мл! воды, то.... в 130 мл. воды развести стакан соли с сахаром? ))) Нереально просто

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 29 марта 2022 23:11

    Avanturist, ну, дело ваше.

    кстати, посмотрела - на Озоне 70% продается, это если вы на рынке не найдете.

  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5708

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5708
    # 29 марта 2022 23:25
    Leo-Leo:

    на Озоне 70% продается, это если вы на рынке не найдете.

    интересно по какому курсу на том озоне ценник пересчитают. где то было, человек заказал то ли на джуме то ли на озоне что то. ценник смотрел в белках. а там ценник во вражеских (в белках чисто для справки) и пересчитали не по курсу нацбанка, а по курсу банка в котором карточка у покупателя оформлена была. в общем ценник в белках на сайте и тем что в белках насчитали мягко говоря отличался и явно не в пользу покупателя.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23224

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23224
    # 30 марта 2022 00:06
    Leo-Leo:

    кстати, посмотрела - на Озоне 70% продается, это если вы на рынке не найдете.

    :super:
    Кстати, не подумал, что такое может доставляться из РФ в РБ спокойно
    (когда -то на ВБ смотрел жидкое мыло с триклозаном - приписка была "недоступно для вашего региона" )))

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    7 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 30 марта 2022 00:07
    mr.nabob:

    Leo-Leo:

    на Озоне 70% продается, это если вы на рынке не найдете.

    интересно по какому курсу на том озоне ценник пересчитают. где то было, человек заказал то ли на джуме то ли на озоне что то. ценник смотрел в белках. а там ценник во вражеских (в белках чисто для справки) и пересчитали не по курсу нацбанка, а по курсу банка в котором карточка у покупателя оформлена была. в общем ценник в белках на сайте и тем что в белках насчитали мягко говоря отличался и явно не в пользу покупателя.

    Ого, подстава какая. И интересно, что, наверное, об этом нигде в правилах сайта ничего не указано...

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23224

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23224
    # 30 марта 2022 00:11
    mr.nabob:

    интересно по какому курсу на том озоне ценник пересчитают.

    По какому бы не пересчитали, если взять 35 штук!! за 52 рубля - то это пшик. Пусть не по 1.5, а даже по 2 рубля за бутылку. Спиртовой 9% дороже уже у нас в магазинах

  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5708

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5708
    # 30 марта 2022 07:57 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    ana_july:

    mr.nabob:

    Leo-Leo:

    на Озоне 70% продается, это если вы на рынке не найдете.

    интересно по какому курсу на том озоне ценник пересчитают. где то было, человек заказал то ли на джуме то ли на озоне что то. ценник смотрел в белках. а там ценник во вражеских (в белках чисто для справки) и пересчитали не по курсу нацбанка, а по курсу банка в котором карточка у покупателя оформлена была. в общем ценник в белках на сайте и тем что в белках насчитали мягко говоря отличался и явно не в пользу покупателя.

    Ого, подстава какая. И интересно, что, наверное, об этом нигде в правилах сайта ничего не указано...

    скрины из темы в социалке. ответ "джума" и камент покупателя, кто быстрее и понятнее все разрулил/объяснил не трудно догадаться