kva49, в некоторых устройствах при расширении канала идёт не симметричное расширение, а вниз или вверх. Или девайс сам перенастроился на 7 канал.
kva49:Мой работает на 5 канале, но сигнал не симметричен. Это особенность программы, или
Вы работаете на двух каналах 5 и 9. в некоторых точках можно указать below или above для второго канала, если основной в промежутке 5-9 при доступном 13. ваш роутер выбрал above, то есть 9, а мог below, то есть 1.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
kva49:А недавно внезапно получилось - сохранилось и работает, но появился ещё вопрос.
Узкий - соседский, с шириной полосы 20 МГц. Коричневый - мой, 40 МГц.
Но!
Соседский работает на 4 канале.
Мой работает на 5 канале
Я бы тут подсел на какой 9-й канал с расширением в верх или 13 с расширением вниз для 40 МГц и будет летать.
deviator, понятно, но насколько я не понял, у зте нет возможности выбора вверх или вниз, он это делает сам на автомате.
Vitalik8800:будет летать
А в каком смысле? Я все эти манипуляции затеял с целью увеличения зоны уверенного покрытия.
kva49:А в каком смысле?
Процитирую сам себя: " скорость зависит от уровня сигнала, протокола работы (b, g, n и т.д.), уровня помех. Помехами могут быть и соседские сети на том же или близких каналах."
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
kva49:А в каком смысле? Я все эти манипуляции затеял с целью увеличения зоны уверенного покрытия.
Для уверенного покрытия обычно перемещают точку доступа в более оптимальное место относительно клиента или докупают еще одну. Смена канала на это никак не влияет
dima210194:ay001:3174880:Случайно заметил что все соседские pon терминалы удалённо перезагрузили в 3 часа ночи.
С каким из этих мероприятий связано событие и зачем перезагружать?С кратковременным пропаданием электросети в вашем доме ровно в 3 часа ночи. Зачем - нужно спросить в электросетях.
Нет. БТК бяку шьет именно в 3 ночи. Есть некоторая статистика
Так. Ибо только PON Хуавеи от БТК перезагружались, остальные, тплинки, нетисы, хуавеи (A1), остались работать без перезагрузки.
Vitalik8800:kva49:А в каком смысле? Я все эти манипуляции затеял с целью увеличения зоны уверенного покрытия.
Для уверенного покрытия обычно перемещают точку доступа в более оптимальное место относительно клиента или докупают еще одну. Смена канала на это никак не влияет
Собсно, это я и хотел услышать в виде подтверждения своих мыслей.
GM:kva49:А в каком смысле?
Процитирую сам себя: " скорость зависит от уровня сигнала, протокола работы (b, g, n и т.д.), уровня помех. Помехами могут быть и соседские сети на том же или близких каналах."
Скорость для меня менее важна, чем покрытие. Думаю над этим. Соседские сети далеко и не влияют.
Vitalik8800:kva49:А в каком смысле? Я все эти манипуляции затеял с целью увеличения зоны уверенного покрытия.
может да, а может и нет. некоторые точки работают на разной мощности в зависимости от канала.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
deviator:может да, а может и нет. некоторые точки работают на разной мощности в зависимости от канала.
это больше для 5 или 6ГГц актуально, там да есть такое
Vitalik8800:deviator:может да, а может и нет. некоторые точки работают на разной мощности в зависимости от канала.
работают по региональным регламентам. и диапащон частот тут неважен
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
pypkin:Vitalik8800:deviator:может да, а может и нет. некоторые точки работают на разной мощности в зависимости от канала.
работают по региональным регламентам. и диапащон частот тут неважен
неа, вы не правы. край диапазона обычно более слаб. физика-с)
+даташит
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
pypkin:dima210194, а разницу то можно будет увидеть на бытовом железе ?
Можно, если только на корявом терминале бтк.
Даже с недолинком такой заметной разницы не будет
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Имеется 200 Мбит интернет, который работает через роутер huawei. К нему подключен кабелем Tenda. На huawei вай-фай выключен, на Tenda включены 2.4 и 5 GHz. На 2.4 подключены 3 телефона и телевизор. На 5Ghz подключен ноут. Когда на ноуте начинается закачка, которая ~200 мбит использует, то через ~5 мин Tenda перестаёт давать интернет. Сначала интернет пропадает, потом исчезает и сигнал. Пробовал выключать 5 GHz и подключал все устройства на 2.4 GHz - тоже самое. Минут 5 работы и интернет вырубается.
Пробовал оставлять wifi на huawei и он всегда работает стабильно (только радиус у него конечно меньший и нет 5 GHz). Проблема с Tenda лечится отключением и включением роутера, но делать это каждые 5 мин не вариант. Прошивка Tenda V02.03.01.91_cn.
Пробовал откатить прошивку на V02.03.01.32_cn. Пробовал 3 разных блока питания - всё тот же результат, 5 минут скачивания на макс скорости и Тенда отрубается.
Раньше на 15 Мбит на обычной телефонной линии таких отвалов не наблюдалось.
2582357:5 минут скачивания на макс скорости и Тенда отрубается
возможно настройка вашего торрент-клиента - если излишнее количество соединений, то забивается nat таблица вашего tenda - нужно ограничивать максимальное количество соединений, инструкции по настройке различных торрент-клиентов есть на каждом торрент-трекере
у huawei с этим получше, что и показывает ваше переключение на штатный терминал
и соединение терминал-роутер у вас неправильное, если не переводили терминал в мост, то у вас получается двойной nat - часто спрашивают "зачем переводить терминал в мост, и так всё работает" - вот так и работает...
Проблема наблюдается не только в торренте. Пробовал скачивать игры через Steam и Epic Games - точно так же отрубается Tenda.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
2582357:К нему подключен кабелем Tenda
На 4pda есть ветка по этим роутерам, гляньте, может найдете чего. У меня телефон тоже отваливается, но я не роутер, а просто WIFI на телефоне перегружаю.
2582357:Tenda
она слабая (была старенькая, тестил) не держит более 2-3 клиентов по вайфай при активном использовании, попробуйте качать по кабелю.
oldq:и соединение терминал-роутер у вас неправильное, если не переводили терминал в мост, то у вас получается двойной nat
Есть где-то инструкция по настройке этой схемы?
На 4pda уже общался по своей модели Tenda AC1200 AC11: перепрошивка, смена блока питания не помогли. Ставил Тенду в режим роутера и как точку доступа - результат тот же. ~5 мин работы и вырбуается. Причём на Тенде иногда даже все огоньки гаснут.