ice-9:так уплата штрафа разве означает согласие с правонарушением, особенно если при этом в протоколе анписано что не соглсен ?
разумеется нет, но осложняет очень и очень здорово.
krum:Если человек признал себя виновным, выразил согласие на уплату штрафа на месте, и штраф меньше 200 тыс - протокол вообще не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.
Все верно, но если физическое лицо, привлекаемое к административной ответственности, не согласно с привлечением его к административной ответственности в упрощенном порядке, либо не уплатило штраф в установленный срок, составляется протокол об административном правонарушении. При этом постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу. Я изначально согласия на упрощенный порядок не давала, о чем мною и была сделана запись в постановлении.
tashka_25, так у вас был протокол или нет?
вот здесь написано, что вас развели на постановление:
tashka_25:Сказали давай 100 тыщ и все... я передала сотруднику 100 тыщ, а он мне на подпись постановление о привлечении к административной ответственности, в котором я указала, что остановка вызвана поломкой авто. На руки мне выдали квиток об уплате штрафа.
krum:так у вас был протокол или нет?
Вот это и не совсем понятно для меня прописано в законодательстве... Я так понимаю, что постановление выносится по-любому если до 2-х базовых штраф... а уж если я в течение 10 дней выражаю несогласие с ним, оно прекращает свое действие... У меня было постановление... я его обжаловала...
город Ляховичи, вернее дорога ведущая к нему, остановил сотрудник в форме, вяло представился, глянул документы и пригласил к себе в машину. Документы оказались в порядке, придраться не к чему, набирает номер, говорит ''что у нас по такой-то машине'', оттуда ответ - превышение на 10 км/ч, улыбка доблесного сотрудника, говорит мол с вас 0.5 базовой. Спрашиваю мол где меня засекли, ответ удивил : ''а там (показывает направление) стоит ''гольф'', в нем наш с радаром сидит, можете проехать посмотреть''. На замечание о том что это не по правилам потупил взгляд и сказал что-то в роде : ''надо же план выполнять...'' Ругаться времени не было, молча оплатил и поехал... Беспредел
San4opans:Ругаться времени не было, молча оплатил и поехал... Беспредел
браво
Спасибо, что нашли время, рассказать нам эту историю.
dmitry_cx:San4opans:Ругаться времени не было, молча оплатил и поехал... Беспредел
браво
Спасибо, что нашли время, рассказать нам эту историю.
Умный самый ? Приехал домой и рассказал сразу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
@Lex:San4opans, пока есть такие как Вы - беспредел будет продолжаться!
Надо было:
1. Не выходить из авто
2. Требовать доказательства на месте
таких процентов 70.... это как надороге машина гайцов будет ехать 80 там где можно 90..и многие будут ехать за ней)))
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16786 |
16 лет на сайте Город:
|
San4opans:Спрашиваю мол где меня засекли, ответ удивил : ''а там (показывает направление) стоит ''гольф'', в нем наш с радаром сидит, можете проехать посмотреть'
В таких случая надо просить привезти доказательства. Пусть этот "гольф" едет к вам и показывает, что вы действительно нарушили.
San4opans:превышение на 10 км/ч, улыбка доблесного сотрудника, говорит мол с вас 0.5 базовой.
А про погрешность прибора вы ему говорили? Мне как-то пытались ровно +20 км/ч по второй статье пришить. Я без наездов намекнул про "хотя бы 1км/ч погрешность должна быть по документам, а это уже часть 1" и все ![]()
DeathInfector:В таких случая надо просить привезти доказательства. Пусть этот "гольф" едет к вам и показывает, что вы действительно нарушили.
Нет, в таких случаях следует по возможности обезвреживать якобы "инспектора" и доставлять его тело в ближайшее отделение милиции. Настоящий инспектор никак не может начать административный процесс не имея на то поводов и оснований. Телефонный звонок неустановленным соучастникам не является ни поводом, ни основанием. Так что тут одно из двух:
1. это не настоящий инспектор ДПС - обезвредить и в милицию, пусть задерживают, а дальше уже прокурор будет ему избирать меру пресечения.
2. это настоящий инспектор ДПС, но занимающийся произволом, т.е. превышением служебных полномочий. Действия те же.
Если обезвредить его без риска для собственных жизни и здоровья не представляется возможным, то постараться уйти от преступника невредимым и звонить 102, вызывать милицию, пусть приезжают и обезвреживают.
spadary, учитывая то, что они обычно вооружены, а следовательно, очень опасны, то весьма возможно, что и с менее тяжкими телесными повреждениями.
|
офлайн
ВладимирЛукич
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
россиянин оспорил действия гаишника
обратите внимание на то, в каком виде документы были переданы гаишнику
с одной стороны формально требования соблюдены, с другой - гаишнику нереально по беспределу забрать документы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
tashka_25:Вот это и не совсем понятно для меня прописано в законодательстве... Я так понимаю, что постановление выносится по-любому если до 2-х базовых штраф... а уж если я в течение 10 дней выражаю несогласие с ним, оно прекращает свое действие... У меня было постановление... я его обжаловала...
tashka_25, не совсем так...если Вы не согласны с тем что Вам вменяют и отказываетесь платить на месте, то протокол составляется обязательно.. и назначается дата разбора...и это не зависит от суммы штрафа..
если же Вы штраф оплатили на месте, то предполагается, что Вы согласились с правонарушением и выразили желание оплатить штраф на месте.. В этом случае постановление вынесенное в отношении Вас вступает в соответсвие с п.10.3.1 ПИКоАП немедленно после вынесения.. И Вы уже обжалуете ВСТУПИВШЕЕ в законную силу постановление. т.е. у Вас есть полгода.. а не 10 дней...
а в течение 10 дней - обжалуются постановления НЕ ВСТУПИВШИЕ в законную силу
+ ко всему
ПДД
144. Включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение требований пункта 143 настоящих Правил.
поломка авто, в соответствии с ПДД, не является аргументированной причиной, для нарушенияя правил остановлки и стоянки транспортных средств.
Сегодня ехали с девушкой по проспекту Дзержинского по новой развязке в центре города. Остановили ГАИ, предъявили прибор ВИЗИР. На нем три фотографии, на которых я, якобы, двигаюсь со скоростью 72, 74 и 84 км/час. Т.к. у меня запись в талоне с марта месяца, за скоростью я очень слежу, также моргали водители встречных автомобилей, да я и сам его сразу увидел. Скорость по спидометру не превышала 68км/час.
В объяснении написал, что не согласен, не превышал и все вышеописанное.
22 будет разбор в ГАИ.
Собираю сведения - что делать?
Alexot, сейчас карточку дадут за репост в разных темах одного сообщения.
Alexot:Собираю сведения - что делать?
уже ответил там, и тут повторю - доказываете что прибор фотофиксации был неисправен, и дело в шляпе. Нет, просите пощады и подбирайте аргументы зачем вам нужны права и почему нельзя без них даже три месяца
Легко сказать - доказывайте. Там и поверка в порядке. Вопрос главный - как доказать. В целом сотрудники ГАИ зацепили мою честь и достоинство, ранее я уважал их, с уважением относился к их службе, никогда не оспаривал факт нарушения, что теперь будет - я не знаю, но попробую огласить сей случай через СМИ. Посмотрим, чем закончится разбор у начальника ГАИ.
Alexot,
закончится 6-ю месяцами пешкаруса, я вас уверяю.
Несите до разбора ходатайство о ознакомлении с материалами (рапорт ГАИшнега, обязан быть в деле, т.к. вы не согласны с нарушением, посмотрите фото, может ещё какие то авто попали в кадр), и ходатайство о переносе рассмотрения для подготовки к защите.
Alexot:...В целом сотрудники ГАИ зацепили мою честь и достоинство, ранее я уважал их, с уважением относился к их службе, никогда не оспаривал факт нарушения, что теперь будет - я не знаю...
Примеры как доказывать про Визир http://avtoexpert.by/category/скоростной-режим/
У меня тоже зацепили
Закончилось 6ю месяцами пешком. Теперь в машине видеорегистратор, папка с комплектом НПА и большое желание снимать ИДПС и тролить перехватчика Ластовского. Он кстати отказывается рассматривать видео типа такого