Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 8 ноября 2012 14:26
    ice-9:

так уплата штрафа разве означает согласие с правонарушением, особенно если при этом в протоколе анписано что не соглсен ?

разумеется нет, но осложняет очень и очень здорово.

• tashka_25 Member
    офлайн
    tashka_25 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389065

Написать сообщение

155
    # 8 ноября 2012 15:09 Редактировалось tashka_25, 1 раз.
    krum:

Если человек признал себя виновным, выразил согласие на уплату штрафа на месте, и штраф меньше 200 тыс - протокол вообще не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.

Все верно, но если физическое лицо, привлекаемое к административной ответственности, не согласно с привлечением его к административной ответственности в упрощенном порядке, либо не уплатило штраф в установленный срок, составляется протокол об административном правонарушении. При этом постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу. Я изначально согласия на упрощенный порядок не давала, о чем мною и была сделана запись в постановлении.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 8 ноября 2012 17:31

tashka_25, так у вас был протокол или нет?
    вот здесь написано, что вас развели на постановление:

tashka_25:

Сказали давай 100 тыщ и все... я передала сотруднику 100 тыщ, а он мне на подпись постановление о привлечении к административной ответственности, в котором я указала, что остановка вызвана поломкой авто. На руки мне выдали квиток об уплате штрафа.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • tashka_25 Member
    офлайн
    tashka_25 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389065

Написать сообщение

155
    # 8 ноября 2012 18:10
    krum:

так у вас был протокол или нет?

Вот это и не совсем понятно для меня прописано в законодательстве... Я так понимаю, что постановление выносится по-любому если до 2-х базовых штраф... а уж если я в течение 10 дней выражаю несогласие с ним, оно прекращает свое действие... У меня было постановление... я его обжаловала...

• San4opans Neophyte Poster
    офлайн
    San4opans Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #576351

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2012 17:28

город Ляховичи, вернее дорога ведущая к нему, остановил сотрудник в форме, вяло представился, глянул документы и пригласил к себе в машину. Документы оказались в порядке, придраться не к чему, набирает номер, говорит ''что у нас по такой-то машине'', оттуда ответ - превышение на 10 км/ч, улыбка доблесного сотрудника, говорит мол с вас 0.5 базовой. Спрашиваю мол где меня засекли, ответ удивил : ''а там (показывает направление) стоит ''гольф'', в нем наш с радаром сидит, можете проехать посмотреть''. На замечание о том что это не по правилам потупил взгляд и сказал что-то в роде : ''надо же план выполнять...'' Ругаться времени не было, молча оплатил и поехал... Беспредел

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 9 ноября 2012 18:10
    San4opans:

Ругаться времени не было, молча оплатил и поехал... Беспредел

браво :super: Спасибо, что нашли время, рассказать нам эту историю.

• San4opans Neophyte Poster
    офлайн
    San4opans Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #576351

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2012 19:44
    dmitry_cx:

San4opans:

Ругаться времени не было, молча оплатил и поехал... Беспредел

браво :super: Спасибо, что нашли время, рассказать нам эту историю.

Умный самый ? Приехал домой и рассказал сразу

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 9 ноября 2012 19:49 Редактировалось atLex, 1 раз.

San4opans, пока есть такие как Вы - беспредел будет продолжаться!
    Надо было:
    1. Не выходить из авто
    2. Требовать доказательства на месте

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 9 ноября 2012 23:04
    @Lex:

San4opans, пока есть такие как Вы - беспредел будет продолжаться!
    Надо было:
    1. Не выходить из авто
    2. Требовать доказательства на месте

таких процентов 70.... это как надороге машина гайцов будет ехать 80 там где можно 90..и многие будут ехать за ней)))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16786

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16786
    # 13 ноября 2012 12:06
    San4opans:

Спрашиваю мол где меня засекли, ответ удивил : ''а там (показывает направление) стоит ''гольф'', в нем наш с радаром сидит, можете проехать посмотреть'

В таких случая надо просить привезти доказательства. Пусть этот "гольф" едет к вам и показывает, что вы действительно нарушили.

San4opans:

превышение на 10 км/ч, улыбка доблесного сотрудника, говорит мол с вас 0.5 базовой.

А про погрешность прибора вы ему говорили? Мне как-то пытались ровно +20 км/ч по второй статье пришить. Я без наездов намекнул про "хотя бы 1км/ч погрешность должна быть по документам, а это уже часть 1" и все :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22228

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22228
    # 13 ноября 2012 12:52
    DeathInfector:

В таких случая надо просить привезти доказательства. Пусть этот "гольф" едет к вам и показывает, что вы действительно нарушили.

Нет, в таких случаях следует по возможности обезвреживать якобы "инспектора" и доставлять его тело в ближайшее отделение милиции. Настоящий инспектор никак не может начать административный процесс не имея на то поводов и оснований. Телефонный звонок неустановленным соучастникам не является ни поводом, ни основанием. Так что тут одно из двух:
    1. это не настоящий инспектор ДПС - обезвредить и в милицию, пусть задерживают, а дальше уже прокурор будет ему избирать меру пресечения.
    2. это настоящий инспектор ДПС, но занимающийся произволом, т.е. превышением служебных полномочий. Действия те же.

Если обезвредить его без риска для собственных жизни и здоровья не представляется возможным, то постараться уйти от преступника невредимым и звонить 102, вызывать милицию, пусть приезжают и обезвреживают.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • spadary Member
    офлайн
    spadary Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #707919

Написать сообщение

140
    # 13 ноября 2012 20:45

интересно, как выглядит обезвреженный инспектор ДПС ?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22228

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22228
    # 14 ноября 2012 09:28

spadary, учитывая то, что они обычно вооружены, а следовательно, очень опасны, то весьма возможно, что и с менее тяжкими телесными повреждениями.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ВладимирЛукич Junior Member
    офлайн
    ВладимирЛукич Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #468105

Написать сообщение

91
    # 14 ноября 2012 12:02

россиянин оспорил действия гаишника
    обратите внимание на то, в каком виде документы были переданы гаишнику :)
    с одной стороны формально требования соблюдены, с другой - гаишнику нереально по беспределу забрать документы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 14 ноября 2012 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    tashka_25:

Вот это и не совсем понятно для меня прописано в законодательстве... Я так понимаю, что постановление выносится по-любому если до 2-х базовых штраф... а уж если я в течение 10 дней выражаю несогласие с ним, оно прекращает свое действие... У меня было постановление... я его обжаловала...

tashka_25, не совсем так...если Вы не согласны с тем что Вам вменяют и отказываетесь платить на месте, то протокол составляется обязательно.. и назначается дата разбора...и это не зависит от суммы штрафа..

если же Вы штраф оплатили на месте, то предполагается, что Вы согласились с правонарушением и выразили желание оплатить штраф на месте.. В этом случае постановление вынесенное в отношении Вас вступает в соответсвие с п.10.3.1 ПИКоАП немедленно после вынесения.. И Вы уже обжалуете ВСТУПИВШЕЕ в законную силу постановление. т.е. у Вас есть полгода.. а не 10 дней...

а в течение 10 дней - обжалуются постановления НЕ ВСТУПИВШИЕ в законную силу
    + ко всему

ПДД
    144. Включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение требований пункта 143 настоящих Правил.

поломка авто, в соответствии с ПДД, не является аргументированной причиной, для нарушенияя правил остановлки и стоянки транспортных средств.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 16 ноября 2012 19:05

Сегодня ехали с девушкой по проспекту Дзержинского по новой развязке в центре города. Остановили ГАИ, предъявили прибор ВИЗИР. На нем три фотографии, на которых я, якобы, двигаюсь со скоростью 72, 74 и 84 км/час. Т.к. у меня запись в талоне с марта месяца, за скоростью я очень слежу, также моргали водители встречных автомобилей, да я и сам его сразу увидел. Скорость по спидометру не превышала 68км/час.
    В объяснении написал, что не согласен, не превышал и все вышеописанное.
    22 будет разбор в ГАИ.
    Собираю сведения - что делать?

0-100:4.3c ... TIGUANище.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 ноября 2012 21:26

Alexot, сейчас карточку дадут за репост в разных темах одного сообщения.

Alexot:

Собираю сведения - что делать?

уже ответил там, и тут повторю - доказываете что прибор фотофиксации был неисправен, и дело в шляпе. Нет, просите пощады и подбирайте аргументы зачем вам нужны права и почему нельзя без них даже три месяца

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 16 ноября 2012 23:58

Легко сказать - доказывайте. Там и поверка в порядке. Вопрос главный - как доказать. В целом сотрудники ГАИ зацепили мою честь и достоинство, ранее я уважал их, с уважением относился к их службе, никогда не оспаривал факт нарушения, что теперь будет - я не знаю, но попробую огласить сей случай через СМИ. Посмотрим, чем закончится разбор у начальника ГАИ.

0-100:4.3c ... TIGUANище.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 17 ноября 2012 00:15

Alexot, :trollface: закончится 6-ю месяцами пешкаруса, я вас уверяю.

Несите до разбора ходатайство о ознакомлении с материалами (рапорт ГАИшнега, обязан быть в деле, т.к. вы не согласны с нарушением, посмотрите фото, может ещё какие то авто попали в кадр), и ходатайство о переносе рассмотрения для подготовки к защите.

Ремонт и обслуживание
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 17 ноября 2012 10:35
    Alexot:

...В целом сотрудники ГАИ зацепили мою честь и достоинство, ранее я уважал их, с уважением относился к их службе, никогда не оспаривал факт нарушения, что теперь будет - я не знаю...

Примеры как доказывать про Визир http://avtoexpert.by/category/скоростной-режим/
    У меня тоже зацепили :) Закончилось 6ю месяцами пешком. Теперь в машине видеорегистратор, папка с комплектом НПА и большое желание снимать ИДПС и тролить перехватчика Ластовского. Он кстати отказывается рассматривать видео типа такого