Граждане помогите разобраться:
Поездил на отцовской тойоте пикник 2000 турбодизель 2.2 90 л.с.
Так вот она едет как танк, спокойно без газа трогается со своих обычных ~700 оборотов. На газ нажимаешь - стабильно увеличиваются обороты что с 800 до 1400, что с 1500 до 2500 (к примеру). Вообщем стабильно работает, как уже и говорил, словно танк.
А у меня Фиат Стило 2001 турбодизель 1.9 115 л.с. Так вот он без газку хотя бы до 1300 оборотов фиг тронется - заглохнет(не заглохнет только если совсем уж плавно сцепление выжимать). И уже по ходу движения если переключаешь передачу и обороты примерно до 1000 падают то начинает "задыхаться", будто глохнуть и ели ели ели вытягивает до 1500 (даже если газ "в пол утопить"). Где то после 1500 начинает лететь как гепард. Турбина включается где то на 2000 и ещё больше тяга становится. Так и приходится постоянно трогаться с газком и "вжимом" в седушку.
Езжу на машинке чуть меньше чем пол года, моя первая машина, да и разбираюсь я в них "никак".
Теперь, поездив на отцовской тойоте, думаю может быть с моим стилягой что то не так? Разница в объёме минимальна. Лошадей у меня больше, а вес намного меньше по сравнению с пикником, а по тяге (кажется так называется) на "низах" машинка задыхается.
Надеюсь поможете разобраться, нормально ли это или стоит что-то исправлять. Заранее спасибо.