Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 14 декабря 2014 21:59 Редактировалось groundhog, 1 раз.

InnaMorato, т.е. если мука польская или литовская, то зерно было выращено без химических удобрений и гербецидов?
    И в любом случае это не марка муки.
    А еще могу понять неприязнь к магазинному хлебу и "химии" если Вы покупаете только органическую муку.

InnaMorato:

Не буду повторяться, лишь скажу, что знаю не понаслышке работу сети хозяйств, производящих эту муку.

При производстве муки тоже может использоваться химия, например для отбеливания пшеничной муки.

Что касается добавок в отечественном хлебе. Смотрю на этикетку Траецкого хлеба - ни одной химической добавки.

Тутта:

Пробовала хлеба с ржаной мукой из разных хлебопечек, в т.ч. и из Панасоника: все равно далеко до магазинного.

Так оно и есть, текстура магазинного хлеба лучше чем из хлебопечки. Для ржаного хлеба важно выдержать нужную кислотность, так как подъем теста обеспечивается крахмалами. А еще при выпечке ржаного хлеба могут использовать пар. Минус магазинного хлеба это сырье, которое может оказаться не всегда лучшего качества, чем магазинная мука.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 декабря 2014 08:48 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    groundhog:

И в любом случае это не марка муки.

мука, которую сейчас пользую называется АЛИБИ (это в том случае, если лень пошерстить ветку). Сейчас её в Минске нету, но есть надежда, что появится. Всем рекомендую. Про удобрения знаю, писала об этом. Но в этом хозяйстве (откуда мука Алиби) используются удобрения, имеющие канадский стандарт-сертификат (это важно). Опять-таки, Вы, наверное, знаете, что в Литве пшеница в достаточном объёме не выращивается - климат не тот. Литовцы тоже закупают канадское зерно. Именно этим обусловлен мой выбор. Имея некоторое отношение к поставкам пшеницы не только в РБ, поверьте, знаю, что говорю. "Чистого" зерна не бывает по определению, поэтому, имея некоторый запас знаний, стараюсь использовать максимально "правильную" муку.
    А по поводу структуры и вкуса хлеба - повторюсь:каждому своё. Для меня любой магазинный хлеб имеет странное, неприятное металлическое послевкусие (особенно траецкий, к слову). Именно из-за этого после многих проб и испытаний разных ХП, было принято решение о приобретении собственной. Домашний хлеб и батон такого послевкусия не имеют.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 декабря 2014 11:28

InnaMorato, я все-таки хотел узнать о какой "химии" в магазинном ржаном хлебе вы толкуете.
    Вкус дело тонкое, ну не нравится Вам "Троецкi" - это кому как, но "химии" там нет.

Если мука сделана из зерна, выращенного без использования химических удобрений и гербицидов, то на упаковке такой муке будет обязательно об этом написано. И стоить эта мука будет в несколько раз дороже обычной.
    И в разных странах есть стандарты, определяющие степень "органичности" того или иного продукта.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Кашкан1984:

хотелось бы купить неплохую хлебопечку в пределах 150-170$,подскажите какой лучше фирмы

Хорошая хлебопечка только одна - это Panasonic, все остальные - неплохие. Поэтому надо определиться Вам какую - хорошую или неплохую?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 декабря 2014 14:50
    groundhog:

Если мука сделана из зерна, выращенного без использования химических удобрений и гербицидов, то на упаковке такой муке будет обязательно об этом написано. И стоить эта мука будет в несколько раз дороже обычной.

Вы в это верите? Святая простота! Лично посещала (не в РБ) фермерские хозяйства, где на соседних грядках с одинаковым уходом выращивались: слева овощи для магазина органических продуктов, справа - для обычных магазинов. С тех пор верю в "чистоту" продукта выращенного только на "знакомых" грядках. А про "дороже" - это ДА! за слово "органический" доплата существенная!!! )))
    То же и с хлебом.
    И Если Вам нравится "Троицкий" - это прекрасно!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 декабря 2014 14:54

InnaMorato, а про химию в хлебе? :shuffle:

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 декабря 2014 14:57

groundhog, ну не могу я "вслух" это называть. На бирке же ничего не написано. Простите.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

как в анекдоте про суслика

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 декабря 2014 15:06

InnaMorato, теперь понятно - "химию" на зуб определяем, по металлическому вкусу хлеба.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 декабря 2014 15:20

groundhog, пусть будет так.
    "а вы кефир местный пробовали" (с) )))

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 декабря 2014 15:32

InnaMorato, вы говорите про страшную "химию" в магазинном хлебе, а по существу вопроса ничего можете сказать. Зачем эти детские страшилки?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 декабря 2014 16:07 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

groundhog, Вы всё не успокоитесь! Но и не передёргивайте. Где я употребляла слово "страшная"? Она не страшная, просто она есть. Мы все живы и хорошо себя чувствуем. Я предпочитаю по максимуму от неё отказаться. Полностью, увы, ни у кого из нас, живущих в городах, не получается.
    на сим давайте закончим. вы остались при своём мнении, я при своём.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 декабря 2014 16:28 Редактировалось groundhog, 1 раз.

InnaMorato, я свое мнение высказал указав что например в составе Троицкого хлеба нет химии, поэтому захотел узнать что же вы подразумеваете под словом "химия" в хлебе. Но ответа от не последовало. И честно говоря задавая Вам этот вопрос, не думал что это еще вызовет такую полемику.

• dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 15 декабря 2014 19:39

Во как заспорили. Для того что бы узнать состав продуктов, нужно попасть на химпредприятие. Ой... т.е. на продуктовое предприятие.
    Вы ещё скажите, что квас в пластиковых бутылках - натуральный брожения (по составу на этикетке).
    Если многим не нравится понятие "химический хлеб", лучше примите понятие "хлеб с улучшителями", я же тоже в домашний хлеб добавляю улучшитель, тот же ржаной солод. Даже в составе дрожжей много чего непонятного страшнозвучащего написано.
    Можно ещё так сказать - в домашнем хлебе меньше используется всяких улучшителей.
    Вы ж не будете утверждать, что ржаной хлеб на хлебозаводах делают из опары, которая готовится явно больше суток? Везде и давно используется ускоренная готовка.

• DarkОmen Member
    офлайн
    DarkОmen Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #106063

Написать сообщение

172
    # 16 декабря 2014 09:08 Редактировалось DarkОmen, 1 раз.

:deleted:

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 16 декабря 2014 09:38

ладно-ладно-ладно.... миролюбивый форум.... разгорячились все. давайте: мир-дружба-жвачка :beer:
    dzmitry_li, кстати, о квасе. есть такой квас, и по составу на этикетке (вода, ржаная обдирная мука, сахар, соль и закваска), и по сроку хранения (7 или 10 дней - не помню). к моему сожалению, такой квас делают в РФ, на одном конкретном заводе, и делает его один конкретный человек. все остальные рецепты подобного кваса других производителей имеют иной состав.
    уж извините, не сдержалась в хлебном форуме... :shuffle:

• DarkОmen Member
    офлайн
    DarkОmen Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #106063

Написать сообщение

172
    # 22 декабря 2014 17:25 Редактировалось DarkОmen, 1 раз.

:deleted:

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12757

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12757
    # 2 января 2015 00:29

Странно ,Панасоник 1511 по акции за 1 700 000 никто не берет в 5 элементе. :-?

Сколько людей,столько и мнений !
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5490

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5490
    # 2 января 2015 01:53
    Dark Omen:

Неужели никто с десяток хлебопечек не купил про запас?

тут одну хотя бы загрузить работой)) а куда уж 10 ? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Dark Omen:

Если не верите, что в поваренную соль можно хоть что то добавить, можете изучить на досуге состав продукции ОАО "Мозырьсоль".

верим, т.к. давно уже изучили )

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

groundhog:

в составе Троицкого хлеба нет химии

+ он не нарезанный (для нарезки ножи смазывают пальмовым маслом на заводах)
    + он не крошится, что свидетельствует о том, что в тесто не добавляли черствый перемолотый хлеб

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 8 января 2015 17:59

тут на прошлой странице прочитал у вас сыр-бор по поводу хлеба из одной ржаной муки. кто нибудь делает такой?

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 8 января 2015 19:06

grmaster, такой ржаной устроит?) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286&p=45087505#p45087505

• megastill Member
    офлайн
    megastill Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #750840

Написать сообщение

271
    # 8 января 2015 19:26 Редактировалось megastill, 1 раз.

:tongue: