-no post-
Кстати! Вот что получилось китовым объективом ))) Сильно не лажайте ) Я только учусь )

freedos:Hells, окей...)) а почему младший?
потому что у него светосила 1,7 а у старшего 1,4
я тоже начинал с 50 1,7 очень не плохой объектив но надо ножками бегать
вот здесь можно посмотреть как он снимает http://www.dyxum.com/dforum/minolta-af-50-f17-rs_topic11367.html и другие тоже
freedos:...я так понимаю фиксы на фото пейзажей тоже не подойдут...
Почему нет? Например Sony SAL-16F28 или Sony SAL-20F28
А если я часто делаю фото в клубах что делать? ... На вечеринках фото не получаются ... правда не знаю почему... размазываются
Купить Tamron SP AF28-75mm F/2.8 или Konica Minolta AF ZOOM 28-75mm f/2.8 (D), выкручивать ISO на 800 и больше и приоритет выдержки на 200 и больше. Ну, или как вариант, для начала и потренироваться, перевести камеру в режим спорт ![]()
что ты имел ввиду под Портретник - 50/1,7 (младший полтинник) около $160 - он с автофокусом?
Да с автофокусом. Это Sony SAL-50F1,7 - младший, а Sony SAL-50F1,4 - старший полтинники.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:freedos, Фикс дает более четкую, резкую картинку, хорошие цвета и полутона, но приближать/удалять объект съемки нужно ножками (перемещаясь вперед-назад). У фиксов чуть меньше хроматические аберрации. У фиксов, как правило, светосила больше (от 1,4 кажется). Зум - более универсален, не нужно бегать, подкрутил колесико и приблизи/удалил. У зумов светосила от 2,8. В сравнении с фиксом, напр. полтинником, зум на 50 мм будет не столь резким, даже если это Цейс. Что касается переписки в ЛС, то у селовека скорее всего, полнокадровая матрица и объектив со светосилой 1,4 (например Sony SAL-50F14 или Sony SAL-85F14Z)
хочется немного пояснить: приближая-удаляя ножками на фиксе - не меняется фокусное при этом. на практике это значит, что серия снимков будет похожа, а на зуме - снимки будут смотреться разнообразнее. это понимание приводит к необходимости зума пусть и темного, + вспышка.
freedos, пожалуй выбор между фиксом-шириком и зумом-шириком, ИМХО, лежит немного в другой области. Прежде всего, на него влияет характер съёмки. Если постановка (можно выбрать место, ракурс и.т.д) - то конечно лучше хороший фикс. А если репортаж - то лучше взять зум. В клубе постоянная "движуха", события сменяют друг друга. Вы можете просто не успеть отзуммировать ногами. Да и не всегда фокусное расстояние фикса будет самым удачным.
P.S. Оптимально взять их оба. ![]()
Sony 24-70/2,8 Z Tamron SP AF28-75mm F/2.8 или Konica Minolta AF ZOOM 28-75mm f/2.8 (D), таким образом мы получим неплохой даже хороший ШИРИК
Ниразу не ширик на кропе
Ну только может быть 24-70 ![]()
freedos, вероятно, ты ошибся- 24-70 и 28-75 - это как раз для портретов и клубов. Ширик, в моем понимании 11-18, ну или до 20
ребят подскажите кто юзал Sony Alpha SAL-50F18 50mm f/1.8 DT Lens? что представляет он из себя? есть возможность недорого приобрести, вот задумался...