Ответить
  • pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 12 февраля 2013 13:42 Редактировалось pak67, 1 раз.

Доброго всем времени суток!
    Уважаемые гуру навигации, нужен Ваш совет.
    Решил приобрести себе навигатор в авто, но при этом использовать еще и как подобие Борт.Компьютера (БК), подключив через OBDII - USB адаптер к диагностическому разъему автомобиля.
    Соответственно необходимо соблюдение нескольких условий:
    - USB на навике должен быть USB HOST
    - Должна быть возможность установки на навигатор стороннего софта, например hobDrive hobDrive
    - Прибор задумано установить стационарно, вписав его в дизайн интерьера, поэтому макс. допустимый размер монитора - 5''
    На Польских сайтах нарыл вот такой девайс NavRoad AURO 2 S.
    Он в принципе устраивает по параметрам:
    - usb host, причем сразу "из коробки" и без танцев с бубнами
    - 5'' дисплей
    - к тому же т.н. активный держатель, все подключения к нему и при подаче напряжения девайс включается без нажатия на кнопку (имхо положительно при стационарной установке)
    Отсутствие русского языка в меню не очень пугает при наличии английского.
    Основной вопрос можно ли на него устанавливать сторонние навигационные программы и не менее важно другой софт.
    Продавцы пишут - заводская разблокированная операционная система WINDOWS CE 6.0, что это значит в принципе?
    Десяток страниц назад этот производитель упоминался но без конкретики.
    Я во всех этих вопросах новичек, поэтому прошу пообсуждать, поругать, похвалить, подсказать, предложить варианты решения :beer:
    Много букафф :)
    Спасибо тем кто дочитал ;)

• Peug Junior Member
    офлайн
    Peug Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #642661

Написать сообщение

59
    # 12 февраля 2013 20:29

Будьте добры, дайте совет, пожалуйста. Купил Starway 500 M, ловит только 5 спутников. Это нормально? может нужно версию новую установить?

• alexmgsm Senior Member
    офлайн
    alexmgsm Senior Member

5644

18 лет на сайте
    пользователь #53680

Написать сообщение

5644
    # 12 февраля 2013 20:58

для 500м нормально, 500х ловил бы 9

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 12 февраля 2013 20:58

pak67, по идее все должно получится, "разблокированная перационная система WINDOWS CE 6.0, полюбому лучше чем заблокированная)) Единственное я бы в начале проверил как HobDrive c БУ автомобиля договорится, бывает не получается)).

• pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 12 февраля 2013 22:08 Редактировалось pak67, 2 раз(а).
    karbonsan:

pak67, по идее все должно получится, "разблокированная перационная система WINDOWS CE 6.0, полюбому лучше чем заблокированная)) Единственное я бы в начале проверил как HobDrive c БУ автомобиля договорится, бывает не получается)).

Все так.
    Только пока не купишь - не проверишь работоспособность в связке с HobDrive.
    Или речь идет о проверке на любом устройстве совместимости ЭБУ авто с HobDrive?
    Может есть у кого опыт?
    А по производителю можете что нибудь сказать?

• Peug Junior Member
    офлайн
    Peug Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #642661

Написать сообщение

59
    # 13 февраля 2013 17:15
    alexmgsm:

Не было возможности ещё проверить его на улице в машине, но с балкона ловит 7 спутников. Не будет ли он ""тупить"" по дороге?
    И почему в телефоне стоит пиратский НАВИТЕЛ и ловит 17 спутников на дороге? Спасибо!

Добавлено спустя 5 секунд

alexmgsm:

Не было возможности ещё проверить его на улице в машине, но с балкона ловит 7 спутников. Не будет ли он ""тупить"" по дороге?
    И почему в телефоне стоит пиратский НАВИТЕЛ и ловит 17 спутников на дороге? Спасибо!

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 13 февраля 2013 19:59

Господа любители сэкономить на третьесортном китайском "фуфелке", советую прочесть. Однозначно поймете "ху из ху" на рынке. Сравните цены с "фуфелком", гарантию, поддержку, лицензию и сомнения в выборе у вас не будет!

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 13 февраля 2013 20:18
    BigVOVA:

Господа любители сэкономить на третьесортном китайском "фуфелке", советую прочесть. Однозначно поймете "ху из ху" на рынке. Сравните цены с "фуфелком", гарантию, поддержку, лицензию и сомнения в выборе у вас не будет!

Ну так разве ж кто-то против?
    Вот только из Вашего поста и из статьи понятно, что Престижио - гут, кул,здорово и круто, а что такое "фуфелок" не совсем ясно, или все что не Престижио - однозначно "фуфло"?
    Может не стоит так категорично?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 13 февраля 2013 20:23

pak67, к огромному сожалению, это все остальное на нашем рынке навигации. Ну может, за редким исключением.

• pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 13 февраля 2013 20:30 Редактировалось pak67, 2 раз(а).

Ну может оно и так.
    А конкретно про бренд NavRoad, можете, что-нибудь сказать?
    Ну если не говорить - это Китай, что в принципе и так понятно ;-)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 13 февраля 2013 21:27

pak67, мы говорим о рынке Республики Беларусь. NavRoad не имеет юридически оформленного представительства у нас. Соответственно такие составляющие как гарантия, сервис, поддержка отсутствуют изначально. И о лицензии речи не идет.

Если же вы покупаете не навигатор, а просто железяку без будущего и без функционала (как это принято у нас), то по отзывам поляков NavRoad - вполне ничего.

• pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 13 февраля 2013 21:41

Это все ясно и понятно, и с Вашей позицией я согласен.
    Но тут есть один частный случай - а именно наличие у предполагаемого к покупке девайса USB host, без танцев с бубнами, ковыряний в реестрах, перепайки проводов (к стати все эти действия однозначно ведут к утере гарантии) ну и еще кое-какие фишки (включение девайса при подаче внешнего питания).
    Т.е. я не пытаюсь сказать, что NavRoad классная штука, просто я не нашел больше ничего с нужным функционалом.
    Если у Престижио есть то, что мне нужно и за более-менее вменяемые деньги (я имею в виду не даром, я имею в виду объективно нормальную цену) - завтра буду к открытию магазина ;)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 13 февраля 2013 23:10

pak67, мне лениво много писать. Ваше желание с одной стороны понятно. И теоретически реально. Но на практике я видел как минимум несколько десятков попыток пройти ваш путь. Все они закончились дополнительно занятым местом в гараже. Коробочка обмотанная проводами, выкинуть жалка, суммарно денег под 500 уе вышло, а не работает как хотелось бы.

Я не буду писать подробностей, скажу лишь одно, крайне тяжело заставить работать набор из заранее не очень качественных компонентов, криво писанных драйверов и ломанного софта.

Один из тех знакомых купил около десятка разных ODB переходников. Суммарно потратил около 200 уе и почти год ожиданий посылок из Китая. В результате плюнул на затею и проклял Китай!

• pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 13 февраля 2013 23:30

:)
    Ну я еще не на том уровне владения магией, чтобы проклинать целые государства ....
    А вот определенного уровня знаний и умений для осуществления задуманного должно хватить... надеюсь...
    К тому же задуманное будет делаться не на пустом месте (по блютусу уже проверено - работает), возможность проверить OBD-usb адаптеры есть, ну тоже не хочется уходить в оффтопик, а если по теме - то нужен навигатор с USB host портом, до 5'', просыпающийся при подаче внешнего питания и возможностью устанавливать сторонний софт.
    Как-то так 8)

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 13 февраля 2013 23:42

pak67, если получится, есть желание с Вами записать подкаст. Моякните в личку как будет работать. Профессионально интересуюсь различными гаджетами в авто. Пишем обзоры, тесты и прочее. Будет интересно.

• pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 14 февраля 2013 10:01
    BigVOVA:

pak67, если получится, есть желание с Вами записать подкаст. Моякните в личку как будет работать. Профессионально интересуюсь различными гаджетами в авто. Пишем обзоры, тесты и прочее. Будет интересно.

ОК.
    Если срастется обязательно маякну.

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 14 февраля 2013 20:53

pak67, если работал OBDII Bluetooth адаптер со стандартным софтом, то проверки не нужны. Для перестраховки можно взять тот же OBDII Bluetooth, поставить HobDrive на Андроид смартфон и все режимы посмотреть. При подключении OBDII Bluetooth адаптера к навигатору на Windows CE необходимость проверки с реальным навигатором на руках просто требуется, HobDrive не поддерживает все Bluetooth стеки. OTG подключение лишено таких сложностей и соединение там моментальное. Включение USB OTG на навигаторе с Atlas IV или V не требует "хирургического вмешательства" паяльником в навигатор. Но вот устройство включения навигатора по подаче питания, такого вмешательства потребует. Знаю, что навигаторы на последних процессорах MTK умеют просыпаться по подаче питания, но не включаться. Точность определения координат и надежность не позволяют рекомендовать MTK к покупке. По поводу NavRoad Auro читайте отзывы на польских сайтах, здесь дождаться - вероятность близкая к 0.

• pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 14 февраля 2013 22:02

2 karbonsan
    Спасибо за информацию.
    По точности и надежности МТК читал на РоссФорумах - согласен мнения не однозначные :-?
    Два дня читал Польские форумы (сначала с Гугль-переводом, потом уже в оригинале :) ) по поводу надежности NavRoad все таки процентов 80 больше положительных отзывов, отношусь несколько скептически но это лучше чем 50 на 50.
    По поводу дополнительного питания на USB OTG в курсе, похоже Китае-Поляки (или Поляко-Китайцы) продумали и этот момент -

+

"активный держатель+хост кабель с питанием
    По поводу включения при подаче питания - я в принципе догадывался, что выключеного зверька не разбудить (т.к. проц и память без питания), а вот спящего можно, и если верить инструкции NavRoad и отзывам "свядомых" польских юзеров - это реализовано на заводе.
    В общем пока ещё надеюсь на удачу - тьфу, тьфу, тьфу 8)
    Спасибо за подсказки :super:

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 14 февраля 2013 22:19

pak67, не смотрите отзывы по всему NavRoad, Auro довольно свежая модель и похоже на более надежной платформе.

• pak67 Member
    офлайн
    pak67 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #120020

Написать сообщение

226
    # 14 февраля 2013 22:28 Редактировалось pak67, 2 раз(а).

Я тут детально изучил место предполагаемой установки и пока склоняюсь к NavRoad ENOVO S 4,3" но платформа вроде одна и та-же. S - у них новая линейка.
    Хотя может всетаки найду еще один лишний сантиметр, посмотрю ещё :conf:
    Но тогда придется мудрить подвижное с "выездом" крепление, дабы варварски не "резать" интерьер.
    Просто хочется сделать "скрытую" установку например под крышку пепельницы.
    Но это уже оффтопик 8)