Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 ноября 2014 11:45
    Алексей_р:

Опережение или отставание одних инструментов от других.

Данный «эффект», на уже готовой фонограмме, не имея записей дорожек отдельных инструментов, невозможно реализовать даже при помощи самого мощного процессора DSP.

Заявлять такое в отношении куска провода – полное мракобесие.

Двойка по ЦОС. Это не эффект ЦОС, явление идет по линии дефекта ЦОС.

Спецов по акустике помещений, которые могли бы сталкиваться с такого рода явлениями в своей практике, я так полагаю, что здесь нет. Иначе они бы уже крутили пальцем у виска тех, кто сомневается в наличии этих явлений.

Есть некоторые параллели с оптикой, ассоциации с оптикой далекие, но они есть. Если здесь есть реально крутой спец по отпике, то может он сумеет их обнаружить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 11:48

Психоакустика™

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 11:50
    Garag2012:

Спецов по акустике помещений, которые могли бы сталкиваться с такого рода явлениями в своей практике, я так полагаю, что здесь нет. Иначе они бы уже крутили пальцем у виска тех, кто сомневается в наличии этих явлений.
    Есть некоторые параллели с оптикой, ассоциации с оптикой далекие, но они есть. Если здесь есть реально крутой спец по отпике, то может он сумеет их обнаружить?

речь не про комнату, а про кабель, напоминаю, это написано на сайте Амурчика, про комнаты тут никто не говорит

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 ноября 2014 11:51 Редактировалось Алексей_р, 2 раз(а).
    Garag2012:

Алексей_р:

Опережение или отставание одних инструментов от других.

Данный «эффект», на уже готовой фонограмме, не имея записей дорожек отдельных инструментов, невозможно реализовать даже при помощи самого мощного процессора DSP.

Заявлять такое в отношении куска провода – полное мракобесие.

Экзамен для меня, всегда праздник, «профессор». (C)

Уточню, для квазифилософов. Данный эффект невозможно реализовать ни на исправном, ни на «дефективном» DSP.

P.S. Ну, а кусок провода на это не способен, даже в случае короткого замыкания.

Seek and Destroy...
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 11:53

Примитивный WMA может кодить без потерь.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 ноября 2014 12:04
    Udifil:

Утверждать, что кабель компрессирует звук - бред (полное незнание того, что такое вообще компрессор и как он работает)

Вы меня сейчас начнете убивать из виртуальных пулеметов, но я попробую хоть деликатно, но сказать правду.

Вы меня не дочитали. Напрасно. Вы не находите различий между слухом и электросхемой?

Я понимаю, что разрыв такого шаблона следует проводить под контролем сохранения сознания читающего этот пост. Ни капли иронии. По этой причине я лишь ссылался на эти факты, утверждал лишь через косвенные ссылки.

Давайте подойдем к теме осторожно. Пока без относительно кабелей. Такой эффект компрессии возможен, он имеет многочисленные проявления и может быть обусловлен, строго говоря, далеко не единственной причиной, хотя и посредством кабелей в том числе. В принципе детальные физико-математические модели этих явлений могут быть сведены к единой модели.

Я не предлагаю мне верить. Допустите пока, что такое возможно. Самое смешное, что во всех постах я абсолютно серьезен.

В целом я несколько удивлен, что описания такого рода явлений проникают в публичный доступ. Собственно поиском того, что доступно массовому читателю, я здесь и занимаюсь. Жаль, что вы наехали на Амура. Очень хотелось бы узнать ссылку на его первоисточник. Я так полагаю перевод авторский, оригинал гуглем не бьется?

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 12:06

А в консерваториях ТЛЗ давно слушали? Как там, хуже, чем на залапанных Грюндиках?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Я в восхищении, стока слов, смысла ноольщщ. Простите за невольный подхалимаж.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 11 ноября 2014 12:16
    Garag2012:

Я так полагаю перевод авторский, оригинал гуглем не бьется?

первоисточник нужно искать глубоко в архивных историях болезней, какой гугль?

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1477442

15
    # 11 ноября 2014 12:31

[censored by Juv4ik]

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 ноября 2014 12:33 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Udifil:

Вы видели хоть одно доказательство кроме, как сказал Урри, пустой брехни от аудиофилов? Я - нет, я не видел ни одного экспериментального подтверждения ни одному описываему аудиофилами эффекту

Да. С этим проблем нет. И эксперименты, и теория - все ... возможно. На данном этапе вам достаточно допустить, что это возможно. Попробуйте слушать сами. Не упирайтесь именно в кабели, не с них нужно начинать. Да и вообще кабели, имхо, представляют интерес чисто спортивный. Да простит меня Амур.

Вопросы к методике слепого теста есть. Она не учитывает несколько обязательных условий. Их можно учесть и тест слепым сохранить. Сложно, но можно. А без соблюдения этих условий и у вас самих эксперименты не пойдут. Перевод темы с кабелей на более универсальные рельсы - правильный путь.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

IgorGor:

Я в восхищении, стока слов, смысла ноольщщ. Простите за невольный подхалимаж.

А вы ключик от себя не прячьте. Реально полезной инфы вагон. Без ключика - закрыто. Вникать нужно. А я и не обещал...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 11 ноября 2014 12:40
    Garag2012:

Очень хотелось бы узнать ссылку на его первоисточник. Я так полагаю перевод авторский, оригинал гуглем не бьется?

Вообще то сложно найти ссылку на первоисточник первоисточника.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 12:42
    Garag2012:

Да. С этим проблем нет. И эксперименты, и теория - все ... возможно. На данном этапе вам достаточно допустить, что это возможно. Попробуйте слушать сами. Не упирайтесь именно в кабели, не с них нужно начинать. Да и вообще кабели, имхо, представляют интерес чисто спортивный. Да простит меня Амур.

маtь жеж вашу... вы читать можете?
    1.Я допускаю, что такое возможно, потому прошу показать мне это на практике и я сразу задумаюсь..
    2.Тут речь про кабели, не переводите разговор на пространные темы
    3.Слушал... свой слух я изучил и уверенно заявляю - КАБЕЛЬ НЕ КОМПРЕССИРУЕТ ЗВУК, равно как НЕ РАЗДВИГАЕТ ИНСТРУМЕНТЫ
    4.Вы видимо внимательно только себя читаете, попробуйте смириться с мыслью (вполне научно обоснованной), что ваш слух не является инструментом измерения и вообще зачастую легко обманывается...

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 12:52

А вы ключик от себя не прячьте. Реально
    полезной инфы вагон. Без ключика - закрыто.
    Вникать нужно. А я и не обещал...

Я снова в восторге!

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 ноября 2014 13:00
    AMUR:

Garag2012:

Очень хотелось бы узнать ссылку на его первоисточник. Я так полагаю перевод авторский, оригинал гуглем не бьется?

Вообще то сложно найти ссылку на первоисточник первоисточника.:)

Да ладно. Покупателей здесь нет, не та атмосфера. Условия повторяемости экспериментов вы не озвучили. Цитаты далеко не полные и не системные. Стиль авторский, с ошибками по сути, явно переводной. Местами ляпы вобще не из той оперы - компиляция для коллекции.

А давайте так. Будем считать, что эксперименты старые, вы проведете новые. Почитаете то да се, обновите свой сайт и сюда на него ссылочку.

Неужели ж самому не интересно? Небось чисто спортивный интерес уже давно превысил коммерческий. Все одно пора на ребрендинг.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 11 ноября 2014 13:06

-- Тара слабовата. Не пойдет.
    Я говорю:
    -- Разве? Мне сейчас только ее укрепляли. Вот тот, с клещами, укреплял.
    Весовщик отвечает:
    -- Ах, пардон, пардон. Извиняюсь. Сейчас ваша тара крепкая, но она была слабая. Мне это завсегда в глаза бросается. Что пардон, то пардон. (с)
    Зощенко

медиа-проекты
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 11 ноября 2014 13:11 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Udifil:

Просто пообщайтесь с музыкантами и мастер-инженерами и спросите почему они не сводят в ванной комнате с пальмами, а ну еще и мозг включите, вы же хорошо знаете про "раздвижки инструментов и перемещение мнимых источников звука в пространстве".

Я так и сделал. После чего выложил результаты общения. Они не совпадают с Вашими теоретическими разглагольствованиями принципиально. Ванную комнату ещё какую-то приплели. Наверное совсем уже сказать нечего.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 ноября 2014 13:25
    Udifil:

слух не является инструментом измерения и вообще зачастую легко обманывается

Вынужден вас разочаровать. Вы говорите об очевидных проблемах. Они решаемы.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 11 ноября 2014 13:38

Garag2012, можете ли вы остановить процесс мышления в своем мозгу?

Что посеешь - то и пожнешь.
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 ноября 2014 13:50
    Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Вы меня не дочитали. Напрасно. Вы не находите различий между слухом и электросхемой?

Я понимаю, что разрыв такого шаблона следует проводить под контролем сохранения сознания читающего этот пост. Ни капли иронии. По этой причине я лишь ссылался на эти факты, утверждал лишь через косвенные ссылки.

Давайте подойдем к теме осторожно. Пока без относительно кабелей. Такой эффект компрессии возможен, он имеет многочисленные проявления и может быть обусловлен, строго говоря, далеко не единственной причиной, хотя и посредством кабелей в том числе. В принципе детальные физико-математические модели этих явлений могут быть сведены к единой модели.

Я не предлагаю мне верить. Допустите пока, что такое возможно. Самое смешное, что во всех постах я абсолютно серьезен.

В целом я несколько удивлен, что описания такого рода явлений проникают в публичный доступ. Собственно поиском того, что доступно массовому читателю, я здесь и занимаюсь. Жаль, что вы наехали на Амура. Очень хотелось бы узнать ссылку на его первоисточник. Я так полагаю перевод авторский, оригинал гуглем не бьется?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Вот вам и пропуск в клуб НЕ КАК ВСЕ

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 ноября 2014 14:12

Прячась за маской хамства, вы многое теряете в этой жизни. Второй не будет. Многое в этой жизни проходит мимо вас. Но это ваш выбор. А ведь именно обсуждаемая здесь тема может сделать именно вашу жизнь эмоционально яркой и насыщенной. Я не имею в виду "кабели". Мы вышли за рамки темы кабелей. И перешли к теме интонаций. С этой темой, судя по проверке домашних заданий, у вас туго.