igmelsa:
все проще. Лучше создать поле для мутной воды, чтобы выскочек, вроде Прокопени, потом натягивать на незаконную предпринимательскую деятельность и конфисковывать все их имущество. Это гораздо выгоднее вкороткую в понимании сидящих теперь чиновников, но через десятки лет сделает здесь выжженное поле из чиновников и алконаселения. Люди которые зарабатывают нормальные деньги уезжают и будут уезжать из этой страны, потому что либерализации их дутые. А так 5% на мелочь хорошо вырасти до несгораемой суммы УСН и на том спасибо.
Не знаю НИ ОДНОГО кого бы так взгрели. Годами люди работают не парятся. Я не думаю что в гос-ве идиоты до такой степени.
Hysteric:
Здравствуйте!
Я помню кто-то уже задавал такой вопрос, но тему полистала и не нашла... Для сотрудничества с иностранной компанией, не осуществляющей деятельность в РБ, достаточно просто договора найма и все? Я физ лицо, не ИП.
И в какой валюте нужен счет для получения зп, в бел руб или можно в уе?
Если между иностранной компанией и РБ есть какой то хитрый договор, то достаточно трудового договора, если нет, то договор подряда, в котором приписана сумма, сроки и желатеьно обьем работ. Если не хотите как физик то ИП. Имхо ип лучше всего но запаситесь вазелином котда будете проходить через все эти законотворческие дебри
А.М:
Ребят, вопрос похож на вопрос девушки выше, хочу с нового года работать на иностранную компанию без представительства в РБ (деятельность в Минске связана с установкой ПО и консультированием). Нужно открывать ИП, или можно работать как физ лицо (договор они перешлют). Какие налоги оплачивать?
Все обьяснят в налоговой. Слишком размытый вопрос
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
Leo.mogilev
А может быть договор подряда который длится 5 лет?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунда
16 октября был подписан указ № 376 о мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности. Его большая часть вступит в силу с 1 января 2018 года. Цель указа — изменить логику назначения и проведения проверок. Вместо плановых проверок будут проводить выборочные проверки, если для этого есть основание: высокий риск совершения правонарушений, которые нельзя выявить без проведения проверки. Другие основные изменения состоят в следующем:
1. Проверка соблюдения налогового законодательства может проводиться только за предшествующие 5 лет. Для сравнения, в настоящее время период для проверки по уплате налогов законодательством не ограничен. Но из «правила 5 лет» есть исключения, например в рамках уголовного дела компанию по-прежнему могут проверить за более длительный срок.
http://revera.by/analytical_materials-tri_ukaza.html