Ответить
  • Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

282
    # 7 декабря 2017 15:42 Редактировалось Feddos, 1 раз.

Я сам конечно тех же мыслей. В плане того, что создав такой агрегатор можно некисло поиметь баблишка. Помимо налогов и процентов за переводы, это неплохой приток валюты в страну, потому что народа инициативного и думающего у нас хватает, который может зарабатывать, беда наша в другом. Имея госресурс за спиной, на базе того же нацбанка можно сделать элементарно и в короткие сроки. Но для козлопасов это все слишком сложно, поэтому имеем то, что имеем. Лучше ползать с протянутой рукой просить кредиты, чем шевелить немногочисленными извилинами. Не ту страну назвали Гондурасом

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 7 декабря 2017 18:47

все проще. Лучше создать поле для мутной воды, чтобы выскочек, вроде Прокопени, потом натягивать на незаконную предпринимательскую деятельность и конфисковывать все их имущество. Это гораздо выгоднее вкороткую в понимании сидящих теперь чиновников, но через десятки лет сделает здесь выжженное поле из чиновников и алконаселения. Люди которые зарабатывают нормальные деньги уезжают и будут уезжать из этой страны, потому что либерализации их дутые. А так 5% на мелочь хорошо вырасти до несгораемой суммы УСН и на том спасибо.

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 8 декабря 2017 14:05 Редактировалось Hysteric, 2 раз(а).

Дел

• А.М Member
    офлайн
    А.М Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1826732

Написать сообщение

123
    # 8 декабря 2017 19:02 Редактировалось А.М, 1 раз.

del

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 8 декабря 2017 20:26

почитайте последних чирик стр.,поймете

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2017 20:33
    igmelsa:

все проще. Лучше создать поле для мутной воды, чтобы выскочек, вроде Прокопени, потом натягивать на незаконную предпринимательскую деятельность и конфисковывать все их имущество. Это гораздо выгоднее вкороткую в понимании сидящих теперь чиновников, но через десятки лет сделает здесь выжженное поле из чиновников и алконаселения. Люди которые зарабатывают нормальные деньги уезжают и будут уезжать из этой страны, потому что либерализации их дутые. А так 5% на мелочь хорошо вырасти до несгораемой суммы УСН и на том спасибо.

Не знаю НИ ОДНОГО кого бы так взгрели. Годами люди работают не парятся. Я не думаю что в гос-ве идиоты до такой степени.

Hysteric:

Здравствуйте!
    Я помню кто-то уже задавал такой вопрос, но тему полистала и не нашла... Для сотрудничества с иностранной компанией, не осуществляющей деятельность в РБ, достаточно просто договора найма и все? Я физ лицо, не ИП.
    И в какой валюте нужен счет для получения зп, в бел руб или можно в уе?

Если между иностранной компанией и РБ есть какой то хитрый договор, то достаточно трудового договора, если нет, то договор подряда, в котором приписана сумма, сроки и желатеьно обьем работ. Если не хотите как физик то ИП. Имхо ип лучше всего но запаситесь вазелином котда будете проходить через все эти законотворческие дебри

А.М:

Ребят, вопрос похож на вопрос девушки выше, хочу с нового года работать на иностранную компанию без представительства в РБ (деятельность в Минске связана с установкой ПО и консультированием). Нужно открывать ИП, или можно работать как физ лицо (договор они перешлют). Какие налоги оплачивать?

Все обьяснят в налоговой. Слишком размытый вопрос

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Leo.mogilev

А может быть договор подряда который длится 5 лет?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

16 октября был подписан указ № 376 о мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности. Его большая часть вступит в силу с 1 января 2018 года. Цель указа — изменить логику назначения и проведения проверок. Вместо плановых проверок будут проводить выборочные проверки, если для этого есть основание: высокий риск совершения правонарушений, которые нельзя выявить без проведения проверки. Другие основные изменения состоят в следующем:

1. Проверка соблюдения налогового законодательства может проводиться только за предшествующие 5 лет. Для сравнения, в настоящее время период для проверки по уплате налогов законодательством не ограничен. Но из «правила 5 лет» есть исключения, например в рамках уголовного дела компанию по-прежнему могут проверить за более длительный срок.

http://revera.by/analytical_materials-tri_ukaza.html

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 8 декабря 2017 20:48

. А может быть договор подряда который длится 5 лет?

конечно,
    например вбито в дог-ре подряда,что пилите один сайт в течение 5лет ,и получите за выполненную работу такую-то сумму,которая может выплачиваться частями на протяжении срока выполнения работы,т.е 5 лет.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

. облюдения налогового законодательства может проводиться только за предшествующие 5 лет. Для сравнения, в настоящее время период для проверки по уплате налогов законодательством не ограничен. Но из «правила 5 лет» есть исключения, например в рамках уголовного дела компанию по-прежнему могут проверить за более длительный срок

и не тока по уголовке,там есть еще пару неприятных моментов,когда могут и за 10 лет поднять.

Добавлено спустя 50 секунд

. Если между иностранной компанией и РБ есть какой то хитрый договор

нет,не между компанией,а между государствами

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2017 21:05
    Leo.mogilev:

конечно,
    например вбито в дог-ре подряда,что пилите один сайт в течение 5лет ,и получите за выполненную работу такую-то сумму,которая может выплачиваться частями на протяжении срока выполнения работы,т.е 5 лет.

Ну мне как то кажется что для налоговой это потенциальный зашквар. Вот чет мне кажется. Прицепятся к столбу, признают договор недействительным и нахлобучат за все время

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 8 декабря 2017 23:03 Редактировалось user_6231335, 1 раз.

1661458, я и имела ввиду пункт

оказания услуг, с помощью которых осуществляется поиск и (или) предоставляется заказчику информация о потенциальных покупателях (потребителях);

Этот пункт добавлен/изменен в НК РБ в 2017 году, и один мой клиент убежден что вознаграждения иностранной компании по посредническим договорам (комиссии) с интернет площадками облагается ндс только с 2017 года - пытаюсь понять действительно ли так.

Насколько мне известно этот пункт был введен первоначально для деятельности Uber, (может и для большего круга) так как он имел приложение конкретно для потребителя и дальше сводил водителя с пассажиром, предоставляя конкретную информацию о пассажире и о маршруте, на интернет площадках типа апворк адворкс и прочих разве есть слив информации о потребителе?

С уважением, Мария Анатольевна Шумская
  • A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2017 23:45
    user_6231335:

Этот пункт добавлен/изменен в НК РБ в 2017 году, и один мой клиент убежден что вознаграждения иностранной компании по посредническим договорам (комиссии) с интернет площадками облагается ндс только с 2017 года - пытаюсь понять действительно ли так.

То есть вы даете клиенту ответ на основании форума? Более надежных источников у вас нет? В официальных органах например

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 8 декабря 2017 23:51
    A_MHE_BCE_PABHO:

user_6231335:

То есть вы даете клиенту ответ на основании форума? Более надежных источников у вас нет? В официальных органах например

Я не даю ответы на юридические вопросы, я не юрист, а бухгалтер. Я лишь пытаюсь сама для себя разобраться, чтобы иметь четкое представление и принимать верные решения по начислению налогов. Моего клиента убедила юридическая компания в этом, а у меня есть сомнения - но ведь таких как мой клиент тут очень много и наверняка есть еще кто-то кто пытался разобраться в этом вопросе. Вот я пытаюсь найти тех кто сталкивался...

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2017 23:57
    user_6231335:

A_MHE_BCE_PABHO:

user_6231335:

Я не даю ответы на юридические вопросы, я не юрист, а бухгалтер. Я лишь пытаюсь сама для себя разобраться, чтобы иметь четкое представление и принимать верные решения по начислению налогов. Моего клиента убедила юридическая компания в этом, а у меня есть сомнения - но ведь таких как мой клиент тут очень много и наверняка есть еще кто-то кто пытался разобраться в этом вопросе. Вот я пытаюсь найти тех кто сталкивался...

ИМХО Официальный запрос в налоговую решает. Ну это как по мне. Просто у меня не так все серьезно

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 9 декабря 2017 00:28

ИМХО Официальный запрос в налоговую решает. Ну это как по мне. Просто у меня не так все серьезно

Уже направлен - ждем ответа, но в ИМНС так же не знают всех тонкостей договора и возможностей площадки по детализации информации о потребителях и продажах, а ровным счетом их ответ будет основываться на предположениях... не факт что такой подход будет правильным... ИМХО... мое субъективное мнение...

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 9 декабря 2017 00:39
    user_6231335:

Уже направлен - ждем ответа, но в ИМНС так же не знают всех тонкостей договора и возможностей площадки по детализации информации о потребителях и продажах, а ровным счетом их ответ будет основываться на предположениях... не факт что такой подход будет правильным... ИМХО... мое субъективное мнение...

Ну так тут на форуме люди которые на субьективное мнение МНС наложили свое субьективное мнение :) Даблкилл какой то:)

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 9 декабря 2017 09:09
    user_6231335:

1661458, я и имела ввиду пункт

оказания услуг, с помощью которых осуществляется поиск и (или) предоставляется заказчику информация .... на интернет площадках типа апворк адворкс и прочих разве есть слив информации о потребителе?

на площадках осуществляется поиск

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 10 декабря 2017 01:27 Редактировалось igmelsa, 1 раз.

Тут вообще собрались махровые нарушители, которые пилят свой контрабас. Эдакие незаконные Джобсы или Цукерберги :D

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

366
    # 10 декабря 2017 22:50

https://probusiness.io/law/4053-nalog-na-gugl-kakie-izmeneniya-zh ... dkami.html

Добавлено спустя 8 секунд

Заметьте, апворк там есть

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

3. Услуги по размещению предложений о приобретении (реализации) товаров (работ, услуг), имущественных прав в сети Интернет.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 11 декабря 2017 00:34 Редактировалось igmelsa, 3 раз(а).

А вот это очень интересно:

код выделить все
    Изменения наступают в деятельности тех субъектов хозяйствования, которые самостоятельно приобретали электронные услуги и делали оплату как физические лица посредством банковской карты. В этой ситуации, если они используют электронные услуги для предпринимательской деятельности, то они должны будут зарегистрироваться на порталах как организации с указанием учетного номера плательщика (УНП) и производить уплату НДС по услугам нерезидента. Либо воспользоваться услугами организаций-посредников, которые уже перепродают эти услуги на территории Беларуси.

Привет всем беларусам, которые заказывали услуги у иностранных фрилансеров и использовали в своей предпринимательской деятельности (где-то мы тут холивар делали, но меня все убедили, что оплата физлица одно, а оплата ИП другое), теперь за это надо платить 20% НДС

Для физлиц ничего не поменялось:

код выделить все
    В случае, если электронные услуги используются в статусе физического лица для личных целей (например, вы купили электронную книгу), то плательщиком НДС будет нерезидент, у которого вы купили электронную услугу. Физическое лицо не является плательщиком НДС, и соответственно, никаких налоговых обязательств у него не возникает.

https://probusiness.io/law/4053-nalog-na-gugl-kakie-izmeneniya-zh ... dkami.html

Остается вопрос как они это будут смотреть, если оплата идет с корпоративных карт это одно, а если с личных это не учитывается. Обложили бы платежи всех беларусов за бугор данью и все было бы понятно, а то опять начинают сопли двоякие и коррупционные размазывать по ипешкам. Заколебали...

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 11 декабря 2017 07:17 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    igmelsa:

но меня все убедили, что оплата физлица одно, а оплата ИП другое)

Как бы так и есть..

• Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

260
    # 11 декабря 2017 10:37
    код выделить все
    Платежные системы (FastSpring, UltraCart, PayPal, Webmoney)

И все-таки, с чего они собрались собирать НДС? С процентов за перевод?