Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 12 марта 2025 21:26 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    sawa_s:

По новому кодексу на депортацию и аннулирование ВНЖ можно влететь за пьяное вождение, драку, нарушение ОП; гарантированно - по 24,23. + в плечи - запрет на въезд в РБ

Хулиганство, пьяное вождение, а также всевозможное "участие" - это не просто "можно влететь", это гарантированная депортация с запретом на въезд.

sawa_s:

получения 5 административок до момента истечения срока давности первой из списка.

Рекордсмен. Я за 17 лет на минимальное превышение попал дважды, причём один из эпизодов - когда на фоне потери работы пришлось подрабатывать водителем по 12 часов за рулём. Оперативно переписал эти нарушения на друга, гражданина РБ, за вознаграждение.

3766659:

это как? Не совсем понял этот момент.

и это именно тот момент, почему лучше регистрировать машины не на себя. На мне ни одна из моих машин никогда не "висела".

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Кстати, недавно произошёл интересный случай. Возможно, кому-то пригодится эта информация. Решил прошлой осенью открыть категорию "С". Во время обучения предупредили: "Водительское удостоверение выдадут на срок - до окончания вида на жительство". Вид на жительство заканчивается в ноябре 2025 года. Но, получив водительское удостоверение, увидел, что оно выдано на срок... 20 лет. Планирую переставить категорию в российское в/у.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

256

10 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

256
    # 12 марта 2025 21:57
    Dalinrei:

Кстати, недавно произошёл интересный случай. Возможно, кому-то пригодится эта информация. Решил прошлой осенью открыть категорию "С". Во время обучения предупредили: "Водительское удостоверение выдадут на срок - до окончания вида на жительство". Вид на жительство заканчивается в ноябре 2025 года. Но, получив водительское удостоверение, увидел, что оно выдано на срок... 20 лет. Планирую переставить категорию в российское в/у.

Вроде ж был такой момент, упоминалось о нем лет несколько назад, в этой же ветке. Даже приуныли с женой, когда она сдавала на права, а ВНЖ сроку было чуть больше года до продления. И нормально все обошлось, выдали на 10 лет. В конце марта пойду сам продлевать в/у, а ВНЖ через год кончается. Посмотрим :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 13 марта 2025 08:38
    bovile:

выдали на 10 лет

Теперь на 20 дают.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

256

10 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

256
    # 30 марта 2025 00:20

Поменял в/у. Выдали сроком 20 лет. Хотя срок действия ВНЖ только год остался. Работник мрэо обратил на это внимание и больше ничего.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 30 марта 2025 06:54
    bovile:

Работник мрэо обратил на это внимание

Получается, это закономерность - гражданам России выдавать водительское удостоверение не на период действия вида на жительство. Хотя раньше было именно так.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 21 мая 2025 08:40

Добрый день. Истекает срок действия ВНЖ, собрался за биометрическим видом на жительство. Подскажите, на период оформления ID-карты "зелёная книжка" остаётся на руках или её забирают?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22467

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22467
    # 21 мая 2025 10:42

Остаётся конечно.

↻↺
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 23 мая 2025 11:39 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Спасибо, так и есть. Книжка остаётся на руках до выдачи. Посетил заведение. Пробовали требовать фотографию зачем-то. Пришлось показать официальный ответ руководства на мой запрос. Там был список документов, необходимый для обмена. Ни справки с работы, ни фото в этом ответе не значилось. Поэтому даже справку не стали смотреть.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8291

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8291
    # 27 мая 2025 13:26

как сейчас обстановка на границе с РФ, очереди и записывают всех в журналы с проверкой документов? для проезда необходимо иметь загран или по ID внж проехать позволят?

O_o
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 27 мая 2025 14:09
    Projex:

по ID внж проехать позволят

конечно, не позволят, это внутренний документ. Да и зачем им, в принципе, знать про ВНЖ?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Projex:

необходимо иметь загран

можно внутренний паспорт РФ показать, по нему пропустят.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8291

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8291
    # 27 мая 2025 20:55
    Dalinrei:

конечно, не позволят, это внутренний документ. Да и зачем им, в принципе, знать про ВНЖ?

если не секрет - что они помечают? какие личные данные собирают?

Dalinrei:

можно внутренний паспорт РФ показать, по нему пропустят.

очень давно уже нет внутреннего, только загран и внж ))

O_o
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 28 мая 2025 09:16 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    Projex:

если не секрет - что они помечают? какие личные данные собирают?

Ну, какие тут секреты? Пожалуйста. :D У меня они никаких данных не помечают, ни на каких границах. Даже если что-то спрашивают, я говорю всегда и везде: "Отвечая на ваш вопрос, руководствуюсь статьёй 51 Конституции РФ". ВСЁ. Это право, которым я пользуюсь. Есть другие люди, которые считают: "Нам скрывать нечего". И убеждены, что должны дать исчерпывающий ответ на все вопросы, которые им могут задать и дать дополнительные ответы на вопросы, которые им не задавали. "Откуда и куда вы едете?" - "Я еду от бабы Мани, из города такого-то к тёте Тане, в город такой-то. Не могу исключить, что заеду к дяде Пете, он у меня слесарь". - "Где вы постоянно проживаете?" - "Я проживаю там-то, а до этого там-то, но ещё бывала там-то. Гулять люблю там-то. У нас в городе хорошие сады". - "Номер телефона?" - "Мой такой-то. Ещё телефоны есть у жены и у детей. Мамы моей телефон могу дать...". - "Второе гражданство или вид на жительство имеете?" - "Да-а-а-а!". Приехали. Но на трассе М1 всё вот это вот в стиле "откуда и куда вы едете" и "номер вашего телефона" спрашивают редко. Крайне редко. Сейчас, говорят, бывает, в будки гоняют. Меня один раз погнали. Я ничего не рассказал там. И уехал. Чаще когда в Калининград через Литву едешь на поезде и заходят российские пограничники. И тем (на трассе М1), и другим (в поезде) вы имеете полное право ничего не говорить. Никакие свои данные. Ни о целях поездки. Ни о сроках возвращения. Ни о месте постоянного проживания. И о номере телефона, тем более, не стоит никому говорить. Если не хотите, чтобы вам потом звонили и рассказывал про "безопасный счёт", куда нужно перевести свои деньги. Про ВНЖ почитайте ст. 330.2 УК РФ. Очень рекомендую.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

256

10 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

256
    # 28 мая 2025 09:51
    Projex:

как сейчас обстановка на границе с РФ, очереди и записывают всех в журналы с проверкой документов? для проезда необходимо иметь загран или по ID внж проехать позволят?

В прошлом году, июне, ездили в Рудню, Смоленская обл.как раз по замене общегражданского паспорта. И на авто, и на автобусе, и на электричке. Пограничкам предьявляли загранпаспорт, вопросов нигде, никаких не вызывало, проверили, пожелали счастливого пути и все.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8291

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8291
    # 29 мая 2025 13:03
    Dalinrei:

Про ВНЖ почитайте ст. 330.2 УК РФ. Очень рекомендую.

вот выписка.. но что значит в соответствующий территориальный орган? я нигде в РФ не зарегистрирован, в посольстве РФ в Минске ставили отметку о постановке на консульский учёт

"Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."

O_o
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 30 мая 2025 09:12
    Projex:

Dalinrei:

Про ВНЖ почитайте ст. 330.2 УК РФ. Очень рекомендую.

вот выписка.. но что значит в соответствующий территориальный орган? я нигде в РФ не зарегистрирован, в посольстве РФ в Минске ставили отметку о постановке на консульский учёт

"Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов."

я не к тому, чтобы заниматься самодоносительством, а к тому, что не надо пытаться проехать через границу, предъявив ВНЖ-ID вместо паспорта.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8291

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8291
    # 30 мая 2025 14:24
    Dalinrei:

я не к тому, чтобы заниматься самодоносительством, а к тому, что не надо пытаться проехать через границу, предъявив ВНЖ-ID вместо паспорта.

спасибо!!) но если показать загран - спросят - где внутрян.(которого нет в принципе) и станет всем всё понятно ))

O_o
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 30 мая 2025 14:26
    Projex:

Dalinrei:

спасибо!!) но если показать загран - спросят - где внутрян.(которого нет в принципе) и станет всем всё понятно ))

есть такая вещь - ваши права. У вас не имеют права требовать внутрян на границе. Никто.

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1637

8 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1637
    # 30 мая 2025 15:34

спросят - где внутрян.

Кто спросит? Внутренний паспорт нужен Вам только для получения наследства и подобных вещей.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8291

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8291
    # 4 июня 2025 13:13
    allaRUS:

Кто спросит? Внутренний паспорт нужен Вам только для получения наследства и подобных вещей.

может быть немного оффтопик, но этот вопрос мне вскоре понадобится - отец (проживающий в РФ) собирается переписать недвигу на меня, и вот что я нашел на просторах:

"загранпаспорт, выданный В КОНСУЛЬСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ ЗАГРАНИЦЕЙ гражданам РФ, работает на территории РФ так же, как внутренний паспорт. Купить и зарегить переход права можно. Получить регистрацию по месту пребывания в собственной квартире можно.
    Но возни при таком оформлении получалось много и не все служащие знают об этом - мы встречали отказы и разные толкования. Вплоть до того, что при оплате госпошлины в терминале оказался не предусмотренным такой вид паспорта.
    Нам в итоге надоела эта возня и мои клиенты просто заказали и получили на основании этих загранпаспортов внутренние паспорта РФ. Благо теперь это можно сделать в любом паспортно-визовом центре и сдать документы на паспорт в любом МФЦ"

"Сделки с загранпаспортом проходят, росреестр переходы права с участием загранпаспортов регистрирует! Мы неоднократно сделки проводили. Единственный момент: если сделки нотариально удостоверялись, то некоторые нотариусы запрашивали справку из российского консульства соответствующей страны об регистрационном учёте владельца загранпаспорта в данном консульстве."

O_o
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1529

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1529
    # 4 июня 2025 13:38 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Projex, некоторые граждане РФ вообще не заморачиваются оформлением загранпаспортов, которые заканчиваются раз в 5 либо в 10 лет. Как-то получал свидетельство о рождении на ребёнка в консульстве России, передо мной стоял 83-летний пожилой россиянин, который, разглядывая оформленный на 10 лет биометрический паспорт, философски произнёс: "Не могли уже сделать бессрочный! Я что - в 93 года попрусь к вам опять паспорт менять?". На что ему представитель консульства ответила: "Можете выехать на территорию РФ и сделать внутренний - он будет пожизненный". Мне 46 лет, если бы не поездки в Калининградскую область, которые на поезде возможны только по загранпаспорту, я бы тоже не стал заморачиваться на оформление заграничного паспорта.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

для оформления внутреннего не нужна ни регистрация в РФ, ничего. И стоит он 300 рублей, а не 5000.