Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 ноября 2014 10:25
    dutik:

Ну как до Вас всё ещё не дойдёт: НИЧЕГО мы сделать пока не можем!!!!!!! Срок сдачи объекта - 4-ый квартал, т.е. до 31 декабря 2014

Это срок сдачи объекта Застройщиком!!! А срок сдачи объекта УКСом - был сентябрь, теперь ноябрь, и, вполне возможно, уже и январь! И делать надо было УКСу.....писать и требовать....спрашивать почему не сдался в сентябре и показать им, что один звонок Застройщика - ничто, а вот 425 звонков и жалоб - не шутка.....
    .....ай, что и кому говорить!

Добавлено спустя 53 секунды

suharevo:

mausina:

у меня вот вопрос к обладателям двушки 57.86. может кто планирует сделать спальню-гостиную в комнате 17.1? делитесь идеями;)

А мне, к примеру, это совершенно не интересно - у меня трешка. Гораздо важнее, когда уже будет отопление и я получу ключи. Я плачу 400$ каждый месяц за съем жилья. И мне как-то по барабану какой вы будете делать ремонт.

о, хоть один разумный человек!

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 26 ноября 2014 10:39
    suharevo:

mausina:

у меня вот вопрос к обладателям двушки 57.86. может кто планирует сделать спальню-гостиную в комнате 17.1? делитесь идеями;)

А мне, к примеру, это совершенно не интересно - у меня трешка. Гораздо важнее, когда уже будет отопление и я получу ключи. Я плачу 400$ каждый месяц за съем жилья. И мне как-то по барабану какой вы будете делать ремонт.

читайте внимательнее! вопрос был к обладателям двушки, а не трёшки. спокойнее реагируйте)

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 26 ноября 2014 10:41 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.
    dutik:

никакие письма и жалобы от нас рассматриваться не будут!

жалобы рассматриваться не будут, письма рассматриваться будут, письма уже можно начинать писать, т.к. срок ответа на письмо составляет месяц, если даже вы напишите письмо 1 января(1 квартал 2015) в чем я очень сомневаюсь, то ответ получите только к 1 февраля, ремонт это хорошо, только проблемы надо решать по мере их поступления, а наша проблема на данный момент в неготовности сетей, каждый день задержки удорожает стройку для дольщиков, чем дольше строится объект, тем дороже стройка обойдется для нас, что-то терзают меня сомнения что мы уложимся в 20$ за квадрат с такими темпами строительства

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 ноября 2014 10:56 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Anastasia5182:

что-то терзают меня сомнения что мы уложимся в 20$ за квадрат с такими темпами строительства

Вот это ещё один вопрос, который очень волнует мою семью. Надо на что-то расчитывать.....проблем в жизни хватает и без того......мы не валютные миллионеры, что бы незнавши сумм доплат кинуться в покупку материала для ремонта. Тут не знаем толи с з/п долги отдавать и кредиты, толи оставить на доплаты, которые неизвестно когда будут и какие.

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2014 11:21 Редактировалось 1483147, 1 раз.
    Anastasia5182:

что-то терзают меня сомнения что мы уложимся в 20$ за квадрат с такими темпами строительства

$ растёт, индексы растут. Я надеюсь, что работа была запроцентована в момент её исполнения, а не в момент собирание подписей. С каждым месяцем доплата растёт!
    Тут три кат людей:1)с предложениями, волнениями, ответственностью, говорящие по существу, 2)те кто хочет покрасоваться, показать какой он состаятельный и 3)это 1 + 2 да ещё и с рекламой. Переходите на проблемы, вопросы, а не на личности!!!

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 26 ноября 2014 11:23 Редактировалось dutik, 2 раз(а).
    Светлана82:

.....ай, что и кому говорить!

:molotok: Вот именно к Вам это и применимо!
    Никто ведь не мешает никому писать письма - если зуд в руках, пишите и шлите! Просто писал, что не ждите сейчас от этого отдачи и не истерите потом, почему никто не отвечает!

Светлана82:

.мы не валютные миллионеры, что бы незнавши сумм доплат кинуться в покупку материала для ремонта.

К Вам конкретно никто и не обращался! Просто подумал, вдруг из такого кол-ва квартир найдётся ещё парочка миллионеров, кто "хочет покрасоваться" :)
    PS/ По-моему, у некоторых от ожидания ключей уже совсем крышу сносит...

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2014 11:33 Редактировалось 1483147, 2 раз(а).
    Светлана82:

.мы не валютные миллионеры, что бы незнавши сумм доплат кинуться в покупку материала для ремонта.

К Вам конкретно никто и не обращался! Просто подумал, вдруг из такого кол-ва квартир найдётся ещё парочка миллионеров, кто "хочет покрасоваться" :)

dutik Вы не забывайте где живёте, тут каждый 1ый миллионер!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 ноября 2014 11:34 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).
    dutik:

В силу сложившихся жизненных обстоятельств буду вынужден продавать квартиру в нашем доме. Так как повёлся на обещания застройщика ( возможность заселиться до НГ )

Не Вы ли писали?
    Что ж Вы так в обещания то верите? Так я что-то не могу понять: Вы теперь ждёте ключей ( и, как пишите, не меньше моего переживаете) только для того, что бы её продать? Так получается...Не думаю я в таком случае, что Вы так же как я переживаете!

• 1474437 Neophyte Poster
    офлайн
    1474437 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1474437

Написать сообщение

26
    # 26 ноября 2014 12:09

Люди представляете на сколько доллор бахнет в верх после нового года.А они только этого и ждут.Чтобы по больше содрать с нас.

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 26 ноября 2014 12:11

Для того чтобы что-то продать, нужно этим обладать! И да, я жду ключей даже БОЛЬШЕ Вашего и переживаю не меньше Вас, только в Вашем понимании как-то и не нуждаюсь. Видимо жизненный опыт некоторых не позволяет знать, что деньги за съёмное жильё - такая мелочь по сравнению с некоторыми другими обстоятельствами! Ладно, не собираюсь никому ничего объяснять, истерите дальше, видимо это зарядка такая для некоторых индивидуумов.

• 40ff Junior Member
    офлайн
    40ff Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #642459

Написать сообщение

86
    # 26 ноября 2014 12:52
    Светлана82:

Тут не знаем толи с з/п долги отдавать и кредиты, толи оставить на доплаты,

Отдавайте долги и кредиты. Когда будет известно когда и какие доплаты, отдолжите снова.

1474437:

Люди представляете на сколько доллор бахнет в верх после нового года.А они только этого и ждут.Чтобы по больше содрать с нас.

А вы в долларах заначку храните. :)

у каждого следствия своя причина
  • lexus_ilia Member
    офлайн
    lexus_ilia Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #274228

Написать сообщение

138
    # 26 ноября 2014 14:10

Застройщик с УКСом расчитывается в белорусских рублях. Изменения курса в большую сторону для меня лично уменьшит сумму, которую мне надо будет оплачивать, деньги храню в долларах, если что. Так что не вижу смысла устраивать волнения.
    А вот звонить застройщику и узнавать были ли получены подписи, уже можно начинать, последний месяц остаётся на сдачу. Но я совершенно не предлагаю волноваться и писать об этом на форуме - это просто бессмысленное занятие, писать о том, что вы волнуетесь, что дом не успеют сдать до конца декабря. Намного полезнее позвонить, спросить про подписи и написать ответ на форуме.

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 26 ноября 2014 14:34

Заскочил сегодня в Артес.
    На сегодняшний день ожидают, что в пятницу УКС получит какую-то подпись и на следующей неделе начнет наливать тепло в трубы. Не уверены, не обещают, а ожидают и надеются! Ждем...

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2014 14:46

Позвонил, поговорил, услышал всё то, что прочитал тут! Что это дало! Да ни чего!!! Я так понял, что у них нет желания,а вот возможностей придостаточно. Пример: отопление - запустить, проверить, наладить, устранить, пройти по квартирам, просушить дом, на это необходимо время и люди, люди есть, а вот время мы теряем. Одним словом - бюрократия!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

lhk:

Заскочил сегодня в Артес.
    На сегодняшний день ожидают, что в пятницу УКС получит какую-то подпись и на следующей неделе начнет наливать тепло в трубы. Не уверены, не обещают, а ожидают и надеются! Ждем...

Новый месяц, новые цены и боюсь, что Светлана права по датам.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

lhk
    Где председатель?

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 26 ноября 2014 14:54

Ну да, у нас вся страна умеет играть в футбол, кроме 11 инвалидов на поле...

1483147:

Пример: отопление - запустить

Разве не в это все упирается? Как только будет можно запустить отопление, все мы резко станем счастливы.

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2014 15:31 Редактировалось 1483147, 1 раз.
    lhk:

Ну да, у нас вся страна умеет играть в футбол, кроме 11 инвалидов на поле...

1483147:

Пример: отопление - запустить

Разве не в это все упирается? Как только будет можно запустить отопление, все мы резко станем счастливы.

Если я вас правильно понял: форум - это население, застройщик и УКС - инвалиды!
    БАТЭ -это бренд, и мне ни чуть их не жаль, им не прыгнуть выше плинтуса в Европе, а у нас ...

• verrabf Junior Member
    офлайн
    verrabf Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1083450

Написать сообщение

79
    # 26 ноября 2014 15:32
    1483147:

lhk
    Где председатель?

Хороший вопрос

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 26 ноября 2014 15:35 Редактировалось 1483147, 1 раз.

Мне лучше осознавать, что какой то дядя Ваня не присоединил задвижку, чтоб пустить воду, чем тётя Валя не хочет подписывать, т.к.ей нужен" ремонт в какой то комнате".

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 26 ноября 2014 18:15

dutik,

dutik:

Светлана, то, что Вам что-то не понятно, ещё не означает, что это не понятно всем! И о ремонте многие уже не то что 3 месяца думают, а уже с прошлого года! Для кого-то это правильно ( кто хочет сразу приступить к ремонту и всё сделать по-уму и своему вкусу, а не абы-абы), а кто-то просто пошпаклюет стены и поклеит обои-линолеум.

:100500:
    Светлана82, поверьте, мы не меньше Вашего ждем и переживаем за ключи... Но- это форум!!! Человек спросил, Мот нет у него возможности лапатить кучу инфы из нэта, и если я могу что-то подсказать, поделиться инфой- почему я не могу это делать здесь? Запрещено? Или Мот нам разделиться на два лагеря- кого волнует ремонт, а кого волнуют только ключи?))) Если Вам это неинтересно, вы не планируете делать что-то подобное- проходите мимо...
    У меня у самой иногда возникают вопросы по электрике или сантехнике, и если я не найду ответы где-то там, то обязательно спрошу здесь! Ведь есть среди моих новых соседей толковые,опытные, технически грамотные люди, которые с удовольствием поделятся инфой!!! :shuffle: и что в этом плохого? Или все должны под вашу дудку только писать- ай-яй-яй - как все плохо и быть как "унылое говно"-простите за выражение... :rotate:
    У меня не лежит в загашнике миллион вечнозеленых, и жить моей семье также приходится нелегко, но тем не менее я оч планирую сделать комфортно, уютно в своей квартире! И если кому-то нужна будет информация, полезные ссылки, помощь по Польше- с радостью помогу, обращайтесь мои соседи. И Светлана, поверьте, это не реклама, не жажда наживы , способ чего-то перепродать или что вы там еще себе можете надумать....
    С уважением к Вам, ко всем- мыслите шире, позитивнее и все будет хорошо!!!

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #445178

18
    # 26 ноября 2014 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    1483147:

Anastasia5182:

$ растёт, индексы растут. Я надеюсь, что работа была запроцентована в момент её исполнения, а не в момент собирание подписей. С каждым месяцем доплата растёт!
    Тут три кат людей:1)с предложениями, волнениями, ответственностью, говорящие по существу, 2)те кто хочет покрасоваться, показать какой он состаятельный и 3)это 1 + 2 да ещё и с рекламой. Переходите на проблемы, вопросы, а не на личности!!!

не волнуйтесь за индексы не понаслышке скажу сейчас убирают все повышающие коэфициенты на строительства) Для того что бы удешевить жилье в связи не стабильностью нашей валюты)
    Дорогие соседи по договору до 31 декабря получим ключи) а потом начнём писать письма и звонит куда надо) Это в интересах самого заказчика что бы мы получили ключи до НГ)
    P.S:я не занимался распространением рекламы а получил бан с логина за особо умных людей))не буду показывать пальцем)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

irchellafima7666:

dutik,

dutik:

Светлана, то, что Вам что-то не понятно, ещё не означает, что это не понятно всем! И о ремонте многие уже не то что 3 месяца думают, а уже с прошлого года! Для кого-то это правильно ( кто хочет сразу приступить к ремонту и всё сделать по-уму и своему вкусу, а не абы-абы), а кто-то просто пошпаклюет стены и поклеит обои-линолеум.

:100500:
    Светлана82, поверьте, мы не меньше Вашего ждем и переживаем за ключи... Но- это форум!!! Человек спросил, Мот нет у него возможности лапатить кучу инфы из нэта, и если я могу что-то подсказать, поделиться инфой- почему я не могу это делать здесь? Запрещено? Или Мот нам разделиться на два лагеря- кого волнует ремонт, а кого волнуют только ключи?))) Если Вам это неинтересно, вы не планируете делать что-то подобное- проходите мимо...
    У меня у самой иногда возникают вопросы по электрике или сантехнике, и если я не найду ответы где-то там, то обязательно спрошу здесь! Ведь есть среди моих новых соседей толковые,опытные, технически грамотные люди, которые с удовольствием поделятся инфой!!! :shuffle: и что в этом плохого? Или все должны под вашу дудку только писать- ай-яй-яй - как все плохо и быть как "унылое говно"-простите за выражение... :rotate:
    У меня не лежит в загашнике миллион вечнозеленых, и жить моей семье также приходится нелегко, но тем не менее я оч планирую сделать комфортно, уютно в своей квартире! И если кому-то нужна будет информация, полезные ссылки, помощь по Польше- с радостью помогу, обращайтесь мои соседи. И Светлана, поверьте, это не реклама, не жажда наживы , способ чего-то перепродать или что вы там еще себе можете надумать....
    С уважением к Вам, ко всем- мыслите шире, позитивнее и все будет хорошо!!!

Не пишите такого больше а то получите бан как я))тут правит одна власть)))
    Я тоже считаю почему бы не обсудить ремонт квартир и т д)Зачем нанимать дизайнера если можно посмотреть дельные советы и найти дешёвые материалы
    Всё пригодится))
    Соседи может хватит друг друга унижать не успели заселится а уже поножовщина - а то все считаем себя людьми, а за чертой как звери!
    Всю полезную информацию очень бы хотели видеть на форуме от ключей-и до ремонта хоть фото соседей)