Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 16 мая 2014 07:13

_Dimitris_, не знаю что за тарифы, но то что телефон как никак надо будет с не очень хорошей связью мобильной внутри дома - это факт. Пока просто на очередь стал. И пока других операторов в доме нет - надо будет то же ТВ и Интернет хоть какой

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 16 мая 2014 08:12
    klio1103:

Avenged_AlexQ:

А как быть с водой? Ее нет в жировке. Это будет еще один л/c или как-то еще?

Подавайте показания счетчиков (в ящик для показаний или по телефону), будут включать в жировку.

вам давали бумажку с номерами в Таконики когда вы договор заключали, там есть городской номер звоните по ниму и оставте свои показания по воде до 25 числа

• klio1103 Member
    офлайн
    klio1103 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #173810

Написать сообщение

180
    # 16 мая 2014 08:30
    _Dimitris_:

ZmitroC, а что за тарифы по оптике у бтк?

Все те же, что и по меди, плюс Рекорд 5-10-15-20, которые только по оптике.
    Тарифы для физических лиц

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 16 мая 2014 09:02
    ZmitroC:

Если кому интересно по Белтелекому:
    Участки магистрали оптики возле нас уже запущены, в нашем доме из 5 этапов остался последний какой-то, сказали что вполне возможно что в ближайшее время запустят и у нас оптику, подключать будут по очереди кто как подавал заявки. Заявки подавать на Энгельса 6, при себе иметь паспорт и документы на квартиру (это как я понял, если не прописаны там, но для перестраховки все равно стоит взять), очередей не было там
    Если надо перенести розетку с оптикой, то это не проблема, вызвал к себе на среду человека, сказали что будет стоить 200 тыс или даже дешевле, посмотрю как будет на самом деле

Интересно, расскажите чем закончилось. Тоже собираюсь переносить розетку, потому что прямо посреди коридора ей явно не место.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Ребята, кто возводил перегородки - расскажите, вам их прямо на стяжку ставили? Или стяжку вместе с звукоизоляцией ( слой темно-серого поролона, торчит по краям стяжки) убирали под перегородкой. Мне сказали что будут поверх ставить, но меня терзают сомнения... Газобетон 10 см.

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 16 мая 2014 10:03

Подскажите, пожалуйста, как скоро необходимо заключить договор в водоканале и энергосбыте после получения тех.паспорта. Существуют ли сроки?

А ещё, соседи, у кого в трёшке мокрый пол в углу был, что вам делали и делали ли вообще что-дь???Сейчас пошли дожди и у нас возле батареи, там где балкон мокрый пол в углу.

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 16 мая 2014 10:10 Редактировалось s-ksusha, 2 раз(а).
    ZmitroC:

s-ksusha, на Белтелекоме просто сказал, что хочу перенести, сказали что не проблема

Я тоже в бтк так сказал, но в ответ услышал, что перенесут когда номер получу. А ждать особо некогда, т.к. ремонт в разгаре. Поэтому звонил частникам. Ещё раз позвонил на 130 и уточнил вопрос переноса оптической розетки. Ответ бтк был такой, сначала получаете номер, т.е. становлюсь абонентом, а потом можно вести речь о переносе. Других вариантов бтк не предложил

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 16 мая 2014 11:54

Пришла жировка...а почему лифт по кв.м. а не по кол-ву человек???

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 16 мая 2014 11:56
    yakushar:

Подскажите, пожалуйста, как скоро необходимо заключить договор в водоканале и энергосбыте после получения тех.паспорта. Существуют ли сроки?

А ещё, соседи, у кого в трёшке мокрый пол в углу был, что вам делали и делали ли вообще что-дь???Сейчас пошли дожди и у нас возле батареи, там где балкон мокрый пол в углу.

по водоканалу пока не заключим. т.к. наше ТС еще не заключило дорогор с водоканалом. в Таконике сказали, что они повесят объявление и только после этого можно заключать и начинать платить за воду.

• Avenged_AlexQ Member
    офлайн
    Avenged_AlexQ Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #279523

Написать сообщение

115
    # 16 мая 2014 11:56 Редактировалось Avenged_AlexQ, 1 раз.
    baz22:

klio1103:

Avenged_AlexQ:

А как быть с водой? Ее нет в жировке. Это будет еще один л/c или как-то еще?

Подавайте показания счетчиков (в ящик для показаний или по телефону), будут включать в жировку.

вам давали бумажку с номерами в Таконики когда вы договор заключали, там есть городской номер звоните по ниму и оставте свои показания по воде до 25 числа

baz22, Спасибо!

• Journ Neophyte Poster
    офлайн
    Journ Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #697053

Написать сообщение

16
    # 16 мая 2014 15:53

Если и делать забор, то уж точно не на три дома, а на все пять по периметру. Сложно представить, что наш дом будет обнесен забором, без детской площадки, а в лес ходить придется через бизнес-центр. Я не таким себе представляла наш район, хотелось просторной территории с общими игровыми комплексами для наших детей. Если у нас нет своей детской площадки, давайте обустроим, улучшим её возле 6-7 дома и она будет общая с условием, что забора не будет. Как-то же надо искать компромисс.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 16 мая 2014 16:05
    Алексей Орлов:

ZmitroC:

Если кому интересно по Белтелекому:
    Участки магистрали оптики возле нас уже запущены, в нашем доме из 5 этапов остался последний какой-то, сказали что вполне возможно что в ближайшее время запустят и у нас оптику, подключать будут по очереди кто как подавал заявки. Заявки подавать на Энгельса 6, при себе иметь паспорт и документы на квартиру (это как я понял, если не прописаны там, но для перестраховки все равно стоит взять), очередей не было там
    Если надо перенести розетку с оптикой, то это не проблема, вызвал к себе на среду человека, сказали что будет стоить 200 тыс или даже дешевле, посмотрю как будет на самом деле

Интересно, расскажите чем закончилось. Тоже собираюсь переносить розетку, потому что прямо посреди коридора ей явно не место.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Ребята, кто возводил перегородки - расскажите, вам их прямо на стяжку ставили? Или стяжку вместе с звукоизоляцией ( слой темно-серого поролона, торчит по краям стяжки) убирали под перегородкой. Мне сказали что будут поверх ставить, но меня терзают сомнения... Газобетон 10 см.

Нам поверх ставили. Ничего не убирали.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Journ:

Если и делать забор, то уж точно не на три дома, а на все пять по периметру. Сложно представить, что наш дом будет обнесен забором, без детской площадки, а в лес ходить придется через бизнес-центр. Я не таким себе представляла наш район, хотелось просторной территории с общими игровыми комплексами для наших детей. Если у нас нет своей детской площадки, давайте обустроим, улучшим её возле 6-7 дома и она будет общая с условием, что забора не будет. Как-то же надо искать компромисс.

baz22:

yakushar:

по водоканалу пока не заключим. т.к. наше ТС еще не заключило дорогор с водоканалом. в Таконике сказали, что они повесят объявление и только после этого можно заключать и начинать платить за воду.

А за электричество?

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 16 мая 2014 16:24

звоните нужно в энергосбыт, тел 296 63 43
    говорите ваш адрес вам говорят номер и в кассе говорите номер и кол-во киловатт и платите, но тк у нас никого пока не прописана платим по полной

Добавлено спустя 44 секунды

там уже номера всего дома есть и в энергосбыте мне сказали что договор заключать не надо

• lwm133 Neophyte Poster
    офлайн
    lwm133 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #405098

Написать сообщение

6
    # 16 мая 2014 17:09

Оплата электроэнергии не зависит от количества жильцов. Норматив для домов с электроплитами на 1 счетчик 250 киловатт по тарифу, а все что свыше- по себестоимости. А вот по воде норматив установлен на 1 жильца, так что без прописки платить придется по полной стоимости.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 16 мая 2014 18:35

пару фоток свежих, вид сверху:

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 16 мая 2014 19:51

Спасибо. На последней фото парковка, я так понимаю, общая на 15 и 17 дом будет? все равно 40-45 машиномест это очень мало даже на один 19-ти этажный столбик.

• katryncat Junior Member
    офлайн
    katryncat Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #263577

Написать сообщение

61
    # 16 мая 2014 22:08

А если объединить все 5 домов, то и на ВСЕХ. Ням-ням.
    6-тому дому квартирам на запад очень удобно будет парковаться у вас :rotate:

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 17 мая 2014 07:37 Редактировалось baz22, 1 раз.

Блин реально Сит совсем обнаглел на два дома такую парковку. ее и нам по нормальному не хватит. Давйте звонить и решать этот вопрос. В этом 9-ти этажном доме парковочных мест на много больше чем у нас

Добавлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд

miyyyy:

звоните нужно в энергосбыт, тел 296 63 43
    говорите ваш адрес вам говорят номер и в кассе говорите номер и кол-во киловатт и платите, но тк у нас никого пока не прописана платим по полной

Добавлено спустя 44 секунды

там уже номера всего дома есть и в энергосбыте мне сказали что договор заключать не надо

не знаю кто вам такое сказал. я только что звонила мне сказали, что нужно приезжать и заключать договор. они сегодня работают если кто собирался с 9 до 17

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 17 мая 2014 11:13 Редактировалось T_hamster, 1 раз.

Не могу вспомнить писали об этом или нет, но если что - просто повторно поделюсь: изменился план застройки нашего района - возле нашего дома Исполком втискавает еще две социальные 9-тиэтажки: 1-я - в ряд с Рубежом, и 2-я - между нами и потенциальным дет. садом.

• foxyulka Junior Member
    офлайн
    foxyulka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #367185

Написать сообщение

74
    # 17 мая 2014 11:35

T_hamster, это печаль :(

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 мая 2014 21:01 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    T_hamster:

Не могу вспомнить писали об этом или нет, но если что - просто повторно поделюсь: изменился план застройки нашего района - возле нашего дома Исполком втискавает еще две социальные 9-тиэтажки: 1-я - в ряд с Рубежом, и 2-я - между нами и потенциальным дет. садом.

На самом деле это было известно ещё до застройки нашего дома. В СИТ-е всегда висел на стене план, где есть эти два дома, только 10-ти этажные.

Добавлено спустя 48 минут 43 секунды

Кстати, а что с горячей водой? Главный инженер мне ещё вчера сказал, что уже все включили, но у меня ее до сих пор нету.