Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 23 декабря 2011 10:45
    9001:

Я так подумал - пусть пиз*уют такие "айтишники" нахер из страны, и чем больше, тем чище воздух будет.

Да не боись, вы лукасеки, скоро одни в стране и останетесь. Все умные и нормальные люди давно уже уехали или на чемоданах сидят. И еще [url=http://news.[censored]/society/249473.html]больше половины хотят, но не могут по тем или иным причинам. В другом опросе было 70%. Многовато айтишников на душу населения. :lol: Не хотят они жить в стране, захваченной такими вот персонажами. Взывания к модератору смешны. Правил я не нарушал. Мурло - вполне литературный термин и обозначает некрасивое лицо. Или вы хотите сказать, что лица на фотке, равно как собирательное "лицо" современной РБ - образец красоты и одухотворенности? Там как бы :ass: просматривается.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 декабря 2011 10:46

Когда Шуман говорит на беларуском - головы собеседников просто спонтанно взрываются, забрызгивая его серым веществом, поэтому он старается не употреблять беларуских слов.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 декабря 2011 10:49

Понимаю, меня много, пишу быстро.

Коротко. Предлагаю меморандум: если говорим о ценах на первичку и вторичку, то, кроме цен из первоисточника, называем ориентировочные цены на этапе вселения с новенькой отделкой аля Мапид. Остальное все пересчитают сами под свой вкус. Или хоть сошлитесь на вероятность увеличения цены.

А то обсуждают текущие цены, подразумевая финальные. А это наглая подтасовка понятий. Я бы за рекламу - ...фон с пакетом услуг за 20.000 рублей на фоне дебила судил, как за оскорбление общественного мнения. Так можно рекламировать вообще бесплатный новострой, умалчивая, что по договору вы должны заплатить лимон баксов в течение недели, хотя сам договор, да, сегодня подписывается вообще бесплатно. Ваше дело, как общественности, выявить наглую рекламу и помочь публике не вляпаться. Вы же... Многие. Похоже не общественность, а наоборот.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 23 декабря 2011 10:50 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.

deleted, хорошо-хорошо, успокойся, не нервничай ты так. Всё будет хорошо.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 декабря 2011 10:51 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    audiofil:

Я спросил бы иначе -- чем смотрится наш РН на фоне доходов основной массы населения?

Издевательством! И правительству давно нужно было попытаться хоть что-то с этим сделать.
    А не создавать огромный разрыв между льготным и коммерческим строительством.

Доступностью жилья в вереной им стране озабоченны даже супперрыночные правительства!
    А наши социально-ориентированные всё пустили на самотёк.

Всегда не мог понять - зачем эти две цены. Цена должна быть одна! Ну сделай ты так - простоял год в очереди 1% твоего кредита оплачивает государство. Ещё год - ещё процент.

Не должно быть резкого разрыва - который стимулирует иждевенчество!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 23 декабря 2011 10:54
    deleted:

Я смотрю, заср@ли ветку застабилы на жаловании. Даже под ником Шумана кого-то вменяемого выпусили, который умеет по-русски мысли излагать. Его расистский пассаж о жене китаянке - типичный пример тупого бульбаша, которого как раз лучше не иметь в качестве соседа. Жена-китаянка в 100 раз лучше колхозной дуры с такими вот родителями http://realt.onliner.by/2011/12/22/gippo-2 Картинка просто зачет - типичное мурло современной РБ. Их из колхоза можно вывезти, а колхоз из них нет. Любая страна без них уже лучше.

Может ты свое мурло сфоткаешь и сюда выложишь? И своих родителей заодно. Давай, принц белых кровей, покажи как выглядят айтишник с мозгами и с родителями-интелегентами в 7-м поколении.

deleted:

Айтишник с мозгами не станет жить в кишащем ментами и гэбнёй колхозном Минске. Для того у него и мозги. Лично я окончательно принял решение свалить после того, как мусорА начали доставать с отпечатками пальцев. Хер им, а не пальцы!

Судя по стонам, только принял решение. Теперь еще надо поднять жопу с дивана и начать собираться. А это уже сложнее.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 23 декабря 2011 10:57
    Шуман:

Здесь же некоторые культивируют навоз, предлагая в этом навозе жить.

Да нет, я как раз культивирую чемоданы, чтобы отсюда бежать, а не тратить свои деньги на покупку компостных ям бетона в РБ.

Шуман:

Наоборот, я пишу, что китайский уклад жизни намного ближе к нашему, чем арабский или африканский.

Вы хоть среди китайцев день жили? Я жил. И жену-китаянку не хочу. Лучше из РБ ПТУ-шницу выписать. Главное перед этим кастинг устроить. Однако, что-то вы непоследовательны, вы как раз правильно говорили, что жену-китаянку иметь нежелательно. Не по расовым причинам, а по культурным. Не хочется на утро приготовленный ею рис палочками есть. Риса я не люблю, и палочкам предпочитаю вилку с ложкой.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 23 декабря 2011 10:58 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Шуман:

Понимаю, меня много, пишу быстро.

Коротко. Предлагаю меморандум: если говорим о ценах на первичку и вторичку, то, кроме цен из первоисточника, называем ориентировочные цены на этапе вселения с новенькой отделкой аля Мапид. Остальное все пересчитают сами под свой вкус. Или хоть сошлитесь на вероятность увеличения цены.

А то обсуждают текущие цены, подразумевая финальные. А это наглая подтасовка понятий. Я бы за рекламу - ...фон с пакетом услуг за 20.000 рублей на фоне дебила судил, как за оскорбление общественного мнения. Так можно рекламировать вообще бесплатный новострой, умалчивая, что по договору вы должны заплатить лимон баксов в течение недели, хотя сам договор, да, сегодня подписывается вообще бесплатно. Ваше дело, как общественности, выявить наглую рекламу и помочь публике не вляпаться. Вы же... Многие. Похоже не общественность, а наоборот.

Верните нашего Шумана!!!

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ivic1:

audiofil:

Я спросил бы иначе -- чем смотрится наш РН на фоне доходов основной массы населения?

Издевательством! И правительству давно нужно было попытаться хоть что-то с этим сделать.
    А не создавать огромный разрыв между льготным и коммерческим строительством.

Доступностью жилья в вереной им стране озабоченны даже супперрыночные правительства!
    А наши социально-ориентированные всё пустили на самотёк.

Ха) а кто это все сделал? Не догадываетесь? Всё те же самые отвественные лица. И у каждого свой собственный интерес.

Читайте классику, господа.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 23 декабря 2011 11:02
    virtual_psy:

docto:

Достигается это просто, в основном на уровне сельских советов, где просто хоронят стариков , на спадчину которых нет имущественных претензий, без оформления.

Вы когда-нибудь кого-нибудь хоронили? Сейчас даже старика нельзя похоронить без вскрытия, чего даже при "тоталитарном" СССР никогда не было. За нелегальные похороны будет светить подозрение в убийстве, поди потом докажи, что он сам умер. У нас без жэсточайшэго разрешения от властей нельзя ни рождаться, ни умирать...

Я уже молчу про то, что на селе народ бедный, и государственные "гробовые" там - единственная возможность купить гроб, пару веночков и чарку-шкварку, чтоб выпить за упокой.

Реальное число людей меньше, чем говорит статистика, но никакие мёртвые души тут ни при чём.

Имхо тоже в рб такое нереально. Также есть мнение, что высокая продолжительность жизни в японии объясняется массовым сокрытием фактов смерти стариков ради их пенсий.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 23 декабря 2011 11:04
    Def:

Судя по стонам, только принял решение. Теперь еще надо поднять жопу с дивана и начать собираться. А это уже сложнее.

Я давно уехал. Просто весной принял решение, что навсегда. Старожилы ветки (их тут почти не осталось) знают, что я бетон хотел купить патрыста, но теперь и патрыста не хочу. Ты в это время в других местах по поводу кредита стонал, поэтому не в курсе.

Как хрущь по 2500? Кредиторы не беспокоят? :lol:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 23 декабря 2011 11:05
    ivic1:

virtual_psy:

Хватит уже про обезьян и айтишников. Лучше скажите, на сколько процентов упадёт цена до 01.01.2013? Вроде же рост никто тут не предсказывает, обсуждается только вторая производная изменений..

Увы, пока не понятно.

Сейчас риэлторы во всех интервью подчеркивают, что с 20 декабря до 15 января - мертвый сезон!
    Так что продавцы до середины/конца января прекратят снижать цены.
    Типа чего зря снижать - снижай, не снижай - мертвый сезон...

Думаю мы это увидим по статистике. Последняя неделя декабря - первая/вторая января - снижения не будет.

А вот потом, когда то, что продаж нет - мёртвым сезоном уже не обьяснишь...
    Наверное падение ускорится.

Жалко никто давно не кидал статистику НКА количеству сделок.
    Мерещется мне что падение числа сделок куда круче, чем падение цен.
    И вот когда сделки окончательно станут колом - начнётся сильное падение цен.

Полюбопытствую. Вы когда это писали, уже увидели останов на риалте? Или писали не зная факта останова?

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 23 декабря 2011 11:07
    dojoarcher:

Верните нашего Шумана!!!

Действительно, какой-то он ненастоящий. И мысли излагает понятно. Не иначе как аккаунт в чужие руки попал. :spy:

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 декабря 2011 11:10 Редактировалось Шуман, 6 раз(а).
    ivic1:

Шуман:

Например, за беларускую мову я в огонь и в воду. Но, увы, реально вторым языком и с 5-го класса, с движением на ее объективное усиление и объективные выдвижение в качетсве равной, а в перспективе в качестве ведущей. Но не силой и тупостью, ибо хуже будет.

Тут бы с одним языком разобраться :-? .
    Выделеное - не предложение русского языка - а набор слов. ИМХО

Гэта не тэматычны форум. Мяне абразiлi, я адказаў. Вельмі коратка, кропачкамі.
    А што датычць беларуская мовы, то нас прымусілі да рускай. Гэта факт. Мы усе гаворым па-беларуску, але рускімі словамі. Любы рускі, пражыўшы у нас год некалькі, пачынае глытаць канчаткі слоў. Бо інакш ён ня можа ставіць сымметрычныя націскі ні ў словах, ні ў сказах.
    Я за развіццё беларуская мовы, бо мы усе не ведаем рускай, яна нам чужая, а на сваёй нам зашкоджваюць гаварыць рускія словы. У іх ня тая мелодыка. Няма у нашай "русской" мове сапраўднай мелодыкі. Няма сапраўдных інтанацый. Няма у словах сапраўдных эмоцый. Няма іх і у нашых з вамі адносінах. Вось так моўная культура парушае наша жыццё.

Як нам сысці з гэтага шляху да нас саміх? Праз білінгвізм. Бо мы у ім жывем па факту. А гэта праблема вывучаецца глыбока і, нажаль, толькі па-за межамі. У іх тыя ж праблемы. Накшалт, у Нямеччыне. Вывад няўцяшальны. Калі чалавек з народжання білінгвіст, то ён ня ведае добра ні водну мову. Трэба засвоіць, развіць у сябе валоданне адной мовай - а гэта гады. Трывалыя веды адной мовы у сярэднім узнікаюць у 12 гадовым узросце. Тады другая культура пачынае узбагачаць першую. Раней яна аб'ектыўна бракуе веданне моўнай культуры наогул.

Если не смогли прочитать, но есть желание, запросите трансперевод с албанского.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2011 11:11
    Investor777:

nonamer:

думаю, что реально каких 7 миллионов

а где 3 делись? на заработках? так они не насовсем уезжают, большинство привозит бабло и тратит в сосуде

http://news.[censored]/society/265424.html

Исследование: из Беларуси ежегодно уезжает около 3% экономически активного населения
    Отток незарегистрированных трудовых мигрантов из Беларуси более чем в 30 раз превышает зарегистрированную трудовую миграцию, считают независимые исследователи.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

ivic1:

user55:

ivic1:

Поведение продавцов не регулируется логикой. Дядя Вася и баба Зина уверены, што цэны будут толька расци. Патаму шта чытали у газеце Советская Белоруссия, што у стране усё харашо, и дальша будзит ишчо лучша! А сичас урэменныя труднасци. И прызядзент абишчал наказать усих прыступникау и дать людзям дзенех. :lol:

А вот не читал ты Советскую Белоруссию :jump: !!! Там за 16 декабря (если склероз мне не изменяет) был набор интервью с риэлтерами/застройщиками. И все глубокомысленно пришли к выводу что за 2012 год цены упадут на 10% :rotate:

Что-то аналогичное было и в "Звяздзе" недавно.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 23 декабря 2011 11:29

deleted, не отвлекайся, мы ждем фото твоего одухотворенного мурла. И фото родителей. Дабы сравнить и устыдиться.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (23 декабря 2011 13:12)
    Основание: 3.5.17

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2011 11:32 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    ivic1:

Шуман:

Например, за беларускую мову я в огонь и в воду. Но, увы, реально вторым языком и с 5-го класса, с движением на ее объективное усиление и объективные выдвижение в качетсве равной, а в перспективе в качестве ведущей. Но не силой и тупостью, ибо хуже будет.

Тут бы с одним языком разобраться :-? .
    Выделеное - не предложение русского языка - а набор слов. ИМХО

Не впервой. Это - Шуман. :znaika:
    Скажу больше -- нонешнего Шумана даже можно пытаться читать -- раньше после двух-трех постов в день хотя бы диагонально очувствованных (не понятных - а просто как песни Земфиры... :znaika: ) он уходил в область вообще несостыкованных наборов слов с 17-слойным смыслонамеком.

serge.sp:

Когда Шуман говорит на беларуском - головы собеседников просто спонтанно взрываются, забрызгивая его серым веществом, поэтому он старается не употреблять беларуских слов.

Недавно почитал книгу (сафсем не по теме ветки) с названием "Мозгоимение".

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 декабря 2011 11:36 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    Otero:

ivic1:

virtual_psy:

Хватит уже про обезьян и айтишников. Лучше скажите, на сколько процентов упадёт цена до 01.01.2013? Вроде же рост никто тут не предсказывает, обсуждается только вторая производная изменений..

Увы, пока не понятно.

Сейчас риэлторы во всех интервью подчеркивают, что с 20 декабря до 15 января - мертвый сезон!

Думаю мы это увидим по статистике. Последняя неделя декабря - первая/вторая января - снижения не будет.

А вот потом, когда то, что продаж нет - мёртвым сезоном уже не обьяснишь...
    Наверное падение ускорится.

Жалко никто давно не кидал статистику НКА количеству сделок.
    Мерещется мне что падение числа сделок куда круче, чем падение цен.
    И вот когда сделки окончательно станут колом - начнётся сильное падение цен.

Полюбопытствую. Вы когда это писали, уже увидели останов на риалте? Или писали не зная факта останова?

А как узнать что есть останов или нет? Недельная статистика по понедельникам...

Прошлая неделя - полёт нормальный ;) Теперь уже мне интересно - как Вы определили что есть останов?

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 23 декабря 2011 11:45 Редактировалось nonamer, 1 раз.

Кстати сейчас вижу без проблем в продаже однушки с балконом по 35 (думаю, цена не последняя), около 5 штук висит. полгода назад - минимум 39-40. Подружка от счастья визжала год назад, когда купила однушку на бирюзова за 43. А сейчас за 38-39 продаются такие однушки с неплохим ремонтом, даже лучше.

P.S.: По продажам - в лучшие времена на риэлте в продаже было 9000 с лишним квартир, потом 8, прямо сейчас 6340, причем за последний месяц число квартир в продаже снижается. Видимо, продавцы понимают, что по тем ценам, которые они хотят, никто не покупает. И либо с жабой душащей договариваются, либо ждут чуда. Но в любом случае падение началось, и падение нарастает. Чем больше падение, тем сложнее его потом остановить.

Всех благ!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2011 11:46 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ivic1:

...........Не должно быть резкого разрыва - который стимулирует иждевенчество!

Никто иждевенчество и не стимулирует (это - побочный эффект).
    Стимулируют иное -- возможность злоупотреблять возможностями.

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 23 декабря 2011 11:51

И еще добавлю - квалифицированные обеспеченные граждане все больше задумываются о том, чтобы уехать. А это значит - слить недвигу надо, в этом вижу небольшой, но толчок к понижению.

Всех благ!
Тема закрыта