Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 июня 2013 11:38
    PSHON:

Камеры помогают сохранять чистоту и порядок в подъездах

А от воров действительно относительную гарантию дает только установка охранной сигнализации.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 19 июня 2013 11:40

KetrinKin, мне она сказала что в начале июля

Experience is simply the name of our mistakes.
    офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 июня 2013 11:44

KetrinKin, аналогично в пятницу мне сказали, что только в начале июля будут документы для оформления тех.паспорта.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 19 июня 2013 11:54

Вопрос по консъержам итак есть в бюллетене 8м пунктом. Не хотите - ставьте против.
    Я уже писал раньше, мое мнение, что консъержи лишними не будут. Отказаться никогда не поздно.
    Но и камеры нужны. Как этот вопрос включить в голосование? Хотите ли вы камеры или нет? А цена вопроса? Чтобы выносить его на обсуждение надо сказать сколько за это придется заплатить.
    Для этого нужен хоть примерный проект, чтобы понять порядок цифр. И на самом деле хорошая система стоит не дешево. Посмотрите на формум соседних "серебряных парусов". Они больше года уже рассматривают предложения от фирм, и не могут окончатлеьно определиться что ставить.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 19 июня 2013 12:27
    Alone:

Я уже писал раньше, мое мнение, что консъержи лишними не будут. Отказаться никогда не поздно.
    Но и камеры нужны. Как этот вопрос включить в голосование? Хотите ли вы камеры или нет? А цена вопроса?

И то, и другое будет одинаково недёшево. В нашей ситуации с двумя входами в подьезд можно поставить видео и обойтись без консъержей, но если нанять консъержей, то обязательно нужно перекрывать видеокамерами второй вход. Кроме того было бы идеально оснастить видео лифты и коридоры.
    Видеокамеры не требуют ежемесячной заработной платы и отсутствует человеческий фактор, нужно только периодическое техническое обслуживание.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 19 июня 2013 12:33 Редактировалось Alone, 1 раз.
    Sanei:

И то, и другое будет одинаково недёшево. В нашей ситуации с двумя входами в подьезд можно поставить видео и обойтись без консъержей, но если нанять консъержей, то обязательно нужно перекрывать видеокамерами второй вход. Кроме того было бы идеально оснастить видео лифты и коридоры.
    Видеокамеры не требуют ежемесячной заработной платы и отсутствует человеческий фактор, нужно только периодическое техническое обслуживание.

Чтобы анализировать - надо знать цену. Зп консъержей указана (2млн в месяц). Если нанимать 3, то получается ~90 тыс с квартиры в месяц. Вот каждый сам и решает готов ли он отдавать эти деньги или нет. Так же надо и с камерами - разовый платеж, но какой? Какая примерно сумма с каждой квартиры? Опросив просто хотитите ли вы камеры - 99.9% будут "за". Потом делается проект, выкатывается сумма 150 дол. с квартиры (например), уже получаетя не 99.9% "за", а 50%.
    Я предлагаю обратиться в какую нибудь фирму, чтобы нам посчитали хоть примерно 2-3 варианта и эти уже цифры включить в бюллетень.

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 19 июня 2013 12:58 Редактировалось merlinby, 10 раз(а).
    Alone:

Зп консъержей указана (2млн в месяц). Если нанимать 3, то получается ~90 тыс с квартиры в месяц.

Хм...Если будет 2 млн да на 3человека, + ФСЗН и услуги банка будет 8-8,5млн. На 70 квартир это будет по 120. При этом встает вопрос еще не будут ли считаться метры квадратные при распределении затрат. Те потенциально владелец трешки может и по 200 тыс оплачивать.

Alone:

Я предлагаю обратиться в какую нибудь фирму, чтобы нам посчитали хоть примерно 2-3 варианта и эти уже цифры включить в бюллетень.

Полностью за, вот только кто этим до собрания заниматься будет?

Derek™:

Если других желающих не найдется, готов взять сбор подписей на себя. У нас в шахматке достаточно квартир, чтобы собрать 10% подписей и вынести вопрос о камерах на голосование. Но для этого мне надо, чтобы все здесь присутствующие скинули свои мне в личку свои контакты. На все про все у нас осталось менее двух недель.

Подпишусь, если будете собирать подписи.
    Мое ИМХО консьержи мало что дадут. Но нужно посмотреть смету на подъезд по камерам. Может у кого есть знакомые из соседних домов, которые знают примерную цену вопроса.

Не понял смысл пункта "Поручить председателю Товарищества собственников организовать вывоз крупногабаритного мусора с предъявлением затрат всем собственникам." Мы за вывоз мусора МПС будем доплачивать дополнительно?

Кто-нить нашел текст устава товарищества "размещенном на сайте ОАО «Минскпромстрой» соответствующей типовой форме, предусмотренной Жилищным кодексом"?

"Избрать членов Правления Товарищества собственников"
    Выдвигаем Дерека на кандидатуру?

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

905

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

905
    # 19 июня 2013 12:59

Alone, согласен с Вами.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 19 июня 2013 13:22

камеры во дворах это безопасность ваших машин и порядок во дворе, в лифтах личная безопасность. охранная сигнализация - безопасность квартир и личный выбор каждого. пройти в подъезд можно и мимо консъержа причин можно выдумать массу. консъерж тоже человек и человеческий фактор в этой жизни никто еще не отменял, а если вас не дай бог обнесут, то консъерж отвечать перед вами иущественно не будет. я против консъержа. вопрос его зарплаты будет постоянным вопросом на каждом собрании тс.

всегда
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 19 июня 2013 13:37

Простите, что вмешиваюсь :) А камеры милицию, в случае чего, тоже сами вызывают?

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 19 июня 2013 13:40
    N5100:

Простите, что вмешиваюсь :) А камеры милицию, в случае чего, тоже сами вызывают?

:super:

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 19 июня 2013 13:50

Во-во, я только хотела сказать, что камеры имеют смысл только при наличии смотрящего на них человека. Кто это будет делать?

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 19 июня 2013 13:53 Редактировалось shurar, 1 раз.
    N5100:

так может ваш консъерж побежит еще и задерживать кого-либо? или вы думаете, что он будет каждую секунду в монитор смотреть. кстати у тех охранников самая высокая зарплата - кто сидит за мониторами. задумайтесь почему.

всегда
  • Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 19 июня 2013 14:03

Даже если на камеры никто и не смотрит постоянно, это хоть какое-то доказательство и свидетельство... Бабушка консъержка потом скажет "Да, ходили тут люди... Был один подозрительный, такой высокий, с темными волосами..." Как правило это все что она может запомнить...

Добавлено спустя 2 минуты

Консъерж вообще не в курсе что происходит в доме, кроме одного входа в подъезд...

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 19 июня 2013 14:08
    shurar:

N5100:

так может ваш консъерж побежит еще и задерживать кого-либо? или вы думаете, что он будет каждую секунду в монитор смотреть. кстати у тех охранников самая высокая зарплата - кто сидит за мониторами. задумайтесь почему.

А камеры для чего в таком случае вообще? Посмотреть потом кино или на СТВ отправить?

Бежать никуда не надо, а звонок сделать - 1 минута. Пусть задерживают специально обученные люди.

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 19 июня 2013 14:21

за 3 мл.н. зарплаты у вас в подъезде будет сидеть старушка божий одуванчик, которая не обладает нужным здоровьем, чтобы высидеть 12 часов днем, когда мимо тебя снуют туда-суда и дергают постоянно, а потом ночь - когда очено хочеться спать, особенно в 3-4 часа утра, когда совершается больший процент краж из машин, а если умышленно вывести из строя камеру со второго выхода, то чинить ее ночью к вам никто не поедет, а консъерж возле данного входа находиться постоянно не сможет.

всегда
  • kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 19 июня 2013 14:23 Редактировалось kvk, 1 раз.

Камеры с сохранением информации на сервере в течение недели решают. Старушки консьержки-гиблый номер, спасут только от сцыкунов лифтовых.

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 июня 2013 14:26

N5100, Deplake, shurar, У каждого из нас есть свое мнение по поводу необходимости наличия консьержей. В итоге все решится голосованием. Кстати если и ставить камеры, то разумеется с возможностью подключения к ним квартир.

Новеллой ЖК является также то, что к полномочиям правления отнесе­но рассмотрение обращений членов и работников ТСЖ, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания чле­нов ТСЖ. Председателю правления права на рассмотрение обращений членов ТСЖ вообще не предоставле­но.

Думаю особенно в первое время у членов правления работенка та еще будет, кстати никак не оплачиваемая.

merlinby:

Так я и не прортив :)

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 19 июня 2013 14:29
    kvk:

Камеры с сохранением информации на сервере в течение недели решают. Старушки консьержки-гиблый номер, спасут только от сцыкунов лифтовых.

:super:

Добавлено спустя 51 секунда

Derek™:

N5100, Deplake, shurar, У каждого из нас есть свое мнение по поводу необходимости наличия консьержей. В итоге все решится голосованием. Кстати если и ставить камеры, то разумеется с возможностью подключения к ним квартир.

Новеллой ЖК является также то, что к полномочиям правления отнесе­но рассмотрение обращений членов и работников ТСЖ, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания чле­нов ТСЖ. Председателю правления права на рассмотрение обращений членов ТСЖ вообще не предоставле­но.

Думаю особенно в первое время у членов правления работенка та еще будет, кстати никак не оплачиваемая.

merlinby:

согласен со всем выше изложенным

Так я и не прортив :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

согласен со всем вышеизложенным

всегда
    офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 июня 2013 14:33

тыц

«Приблизительный расчет стоимости оборудования системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, включающий в себя наблюдение за четырьмя подъездами и дворовой территорией, составляет в среднем 35 млн рублей. С учетом того, что в девятиэтажном доме с четырьмя подъездами в среднем расположено около 140 квартир, то оборудование дома системой видеонаблюдения обойдется одной семье всего в 250 тыс. рублей»

Прибавляем к этому наблюдение за лифтами + нормальное оборудование, и ценник запросто шагнет за 100 млн.

Alone:

Опросив просто хотитите ли вы камеры - 99.9% будут "за". Потом делается проект, выкатывается сумма 150 дол. с квартиры
    (например), уже получаетя не 99.9% "за", а 50%.

Ну я думаю что соседи у нас с Вами люди адекватные, и понимают. что врядли нормальная система видеонаблюдения будет стоить дешево. Так что врядли стоить расчитывать на сумму, меньшую чем 50-100$ с квартиры.