Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2576

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2576
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 30 июля 2014 08:57 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.

Мне кажется слишком много Каматсу и МHI стало на форуме, давайте поговорим про Панасоник, Carrier, Hisense, Toshiba, AUX, в конце концов. А то такое чувство, что кроме Каматсу, кондиционеров не существует вообще. И пиара как было замеченно немерянно.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 30 июля 2014 09:19

victoria-climate, +1

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 30 июля 2014 09:20
    Дзмiтрок:

Внешний блок работает шумновато,

первый признак дешевенького компрессора.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 30 июля 2014 09:20
    vova_vova:

aleksei 32:

Это Панасоник.

В цену почти 2000 $

Вова-вова,сразу видно,что Вы хорошо разбираетесь:-))
    мрц=945$ модель E7mkd.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

victoria-climate:

Мне кажется слишком много Каматсу и МHI стало на форуме, давайте поговорим про Панасоник, Carrier, Hisense, Toshiba, AUX, в конце концов. А то такое чувство, что кроме Каматсу, кондиционеров не существует вообще. И пиара как было замеченно немерянно.

victoria-climate,Бюджет рекламы там = 10к /месяц.Будем читать всласть,никуда не денемся.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 30 июля 2014 09:27

Итак решено - Panasonic CS-HE7QKD/CU-HE7QKD.
    Теперь другой вопрос - подскажите плиз где купить так что бы это была не " серая " машинка?
    и как установить чтобы гарантия не пропала(г.Полоцк)?

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 30 июля 2014 09:36
    0бморок:

Итак решено - Panasonic CS-HE7QKD/CU-HE7QKD.
    Теперь другой вопрос - подскажите плиз где купить так что бы это была не " серая " машинка?
    и как установить чтобы гарантия не пропала(г.Полоцк)?

0бморок, список АИЦ Panasonic
    Обратите внимание на правый столбец,в нем указан рейтинг АИЦ.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 30 июля 2014 09:47

Серого Panasonic Вы наврядли найдете,
    Установку можете выбрать и прозвонить тут: http://service.panasonic.ru/cgi-bin/inst_list.pl
    Таким образом гарантия не только не пропадет, но и добавится.
    В идеале кто продает - тот и ставит.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2880

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2880
    # 30 июля 2014 10:09

А если можно подробнее чем лучше панасоник того же MHI (SRK/SRC20ZJ-S) в ту же цену. По шуму 1дб будем считать не критично, что еще ?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 30 июля 2014 10:20
    Fast:

А если можно подробнее чем лучше панасоник того же MHI (SRK/SRC20ZJ-S) в ту же цену. По шуму 1дб будем считать не критично, что еще ?

Например, сервисом.Сервис Panasonic работал у нас еще со времен СССР.И это был сервисный центр производителя ,а не местной фирмы.Фирмы приходят и уходят.Если знаете,была такая фирма "Белинтеркул",занималась этими кондиционерами.Большая ,крупная.И где она сейчас?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 30 июля 2014 10:23 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).

мы ставим Тошибу (Мицубиши жаба задушила)

просто видела в работе и тот и другой (Мицу очень любят турки в отелях устанавливать). оба ничего так.
    мне были важны возможности пустить поток холодного воздуха параллельно (ну или почти параллельно полу) и обогреть комнату в межсезонье (а комната почти 50м2)...собственно и вcе критерии выбора :)

ЗЫ да, переплачу за инвентор.... надеюсь окупится с нашими, очень быстро растущими, тарифами

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 30 июля 2014 10:28
    Bad girl:

...обы ничего так. мне было важна возможность пустить поток холодного воздуха параллельно (ну или почти параллельно полу) ...

Может быть,параллельно потолку,а не полу? Холодный воздух сам опустится вниз,он тяжелее теплого воздуха.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 30 июля 2014 10:31 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    aleksei 32:

Bad girl:

...обы ничего так. мне было важна возможность пустить поток холодного воздуха параллельно (ну или почти параллельно полу) ...

Может быть,параллельно потолку,а не полу? Холодный воздух сам опустится вниз,он тяжелее теплого воздуха.

у меня в квартире пол потолку параллелен. а у вас? ;)

ЗЫ Если две прямые параллельны третьей, то они параллельны....если построить сечение комнаты, то пол и потолок- параллельные прямые...и поток воздуха тоже прямая, параллельная потолку, а следовательно и полу... (вообще и с плоскостями могу доказать...но там сложнее)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 30 июля 2014 10:36
    Bad girl:

aleksei 32:

Bad girl:

у меня в квартире пол потолку параллелен. а у вас? ;)

У меня, у соседей сверху / снизу-тоже.Вам удобнее чтобы холодный воздух был ближе к потолку, или к полу?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

конечно,он не совсем параллелен.Когда строил свой дом,и параллельно:-) ездил в Анкгор,то хотелось наших стройбанов взять за шкирку и свозить туда,на экскурсию.Смотрите ,сукины дети- ты__Щу стоит ,а вы забор ровно поставить не можете:-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Bad girl:

...

ЗЫ Если две прямые параллельны третьей, то они параллельны....если построить сечение комнаты, то пол и потолок- параллельные прямые...и поток воздуха тоже прямая, параллельная потолку, а следовательно и полу... (вообще и с плоскостями могу доказать...но там сложнее)

:-)Приятно с Вами общаться,Bad girl, у меня по геометрии тоже было "5" :-)

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 30 июля 2014 10:49
    aleksei 32:

Бюджет рекламы там = 10к /месяц.Будем читать всласть,никуда не денемся.

Я вижу, что продавцам кондеев на этом форуме слово "Комацу" действует как красная тряпка на быка )
    К продажам и рекламе кондиционеров я никакого отношения не имею. Являюсь просто их потребителем.

Еще дам совет будущим владельцам кондиционера - продумайте заранее, как вы будете его ставить, т.к. даже не сама установка, а подготовительные работы довольно дороги. В идеале к блокам надо подвести отдельный заземленный вывод питания от щитка, защитить УЗО, т.к. работа кондиционера связана с постоянной влажностью. Подумайте, куда вы будете отводить конденсат. В прямом смысле капать на мозги соседям - это не очень хорошая идея. Варианты - канализация (лучший) или какая-то внешняя емкость или сделать водосток до земли. Ну и самый больной вопрос - куда разместить внешний блок. Если есть возможность - его можно поставить на балконе. Там на него не будут попадать осадки, снег, легко обслуживать, но эта установка занимает место. Так же не надо ходить к архитекторам и согласовывать.

Внутренний блок. Размещайте его так, чтобы он не дул на людей. Можно где-нибудь в углу. У меня регулировки воздушного потока стоят максимально вверх и в сторону на стену.

Какую модель купить. Инвертор- не инвертор. Смотрите по деньгам. Общие комнаты, офис - вполне можно ставить не инверторные модели. Спальни - инверторные однозначно. Еще совет - лучше покупать и устанавливать в одном месте. Монтажники могут быть смежниками у продавцов, это не важно, но суть в том, чтобы вы платили одному человеку и после монтажа.

В бытовом кондиционере нет ничего космического, чтобы платить за него большие деньги. Всякий рекламный мусор вроде плазма-кластеров и прочего - по моему мнению чушь. Я пользовался разными кондеями, особой разницы не замечал. Старый кондей с забитым водостоком будет вонять. Обслуженный и нормально установленный будет работать. Наверняка, есть какие-то варианты с кривым пластиком и дешевыми деталями - конечно, лучше посмотреть вживую. Я считаю, что в бытовом кондее (сплит) для помещения средних размеров в квартире нет ничего, чтобы стоило больше 1000 долл. Я не беру дизайнерские модели в расчет.

Мобильные кондиционеры. Минус - шум. Плюс - прохлада. Если другого варианта нет, то однозначно стоит купить, т.к. с кондиционером, как ни крути, лучше чем без него. Чтобы он нормально работал, надо будет немного повозиться с выводом горячего воздуха, возможно, дополнительно изготовить накладку на окно. Стоит брать модель с мощностью побольше, т.к. итоговый КПД у мобильных ниже.

В общем, это мой опыт по выбору и установке кондиционеров. Надеюсь, будет полезен.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 30 июля 2014 10:53
    Bad girl:

мы ставим Тошибу (Мицубиши жаба задушила)
    ...ЗЫ да, переплачу за инвентор.... надеюсь окупится с нашими, очень быстро растущими, тарифами

Верное решение выбрать инвертор.В моей квартире работают сейчас обычные LG artcool,выбрал их из-за красоты 11 лет назад.Менять жалко ,несмотря на вопросы со страховкой.Если случится страховой случай из-за них,то СК откажет в компенсации ущерба.Нарушение правил эксплуатации-больше установленного производителем срока = 7 лет.А в новом доме - шесть инверторов,без вариантов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Дзмiтрок:

aleksei 32:

Бюджет рекламы там = 10к /месяц.Будем читать всласть,никуда не денемся.

...
    К продажам и рекламе кондиционеров я никакого отношения не имею. .

Дзмiтрок,так никто и не говорит,что реклама / пиар это климатический бизнес.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

16 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 30 июля 2014 10:58

Накидал примерную схему. Подскажите куда лучше вешать что.
    Основная идея, это охлаждать спальню. С этой стороны видимо и нужно вешать наружный блок (красный), как раз во двор выходит.

Вариант 1) - охлаждение спальни, плюс номер 3 где то в коридоре(мульти-сплит) для охлаждения коридора и зала. Повесить как раз напротив зала.
    варинт 2, бюджетный) только один блок №2, чтобы дул в сторону коридора и не давал просто сильно нагреваться воздуху в остальной квартире. Но что-то мне подсказывает что это дикий колхоз и неэффективно?

Спасибо

Я не падаю, я так летаю
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 30 июля 2014 11:03

Дзмiтрок, Спасибо за объективность.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Dead_Infinity, Ещё бы примерную схему расстановки мебели - цены бы Вам не было .

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2980
    # 30 июля 2014 11:08
    Dead_Infinity:

Накидал примерную схему. Подскажите куда лучше вешать что.
    Основная идея, это охлаждать спальню. С этой стороны видимо и нужно вешать наружный блок (красный), как раз во двор выходит.

Вариант 1) - охлаждение спальни, плюс номер 3 где то в коридоре(мульти-сплит) для охлаждения коридора и зала. Повесить как раз напротив зала.
    варинт 2, бюджетный) только один блок №2, чтобы дул в сторону коридора и не давал просто сильно нагреваться воздуху в остальной квартире. Но что-то мне подсказывает что это дикий колхоз и неэффективно?

Спасибо

Dead_Infinity,вариант 2 не рассматриваете и правильно делаете.Лучше применять две раздельные системы ,вместо одной мульти -спит.Потому что мульти-сплит:
    1.дороже.
    2.больше фреонопроводов /затрат на установку.
    3.в случае неисправности не работает вся система,целиком.

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

16 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 30 июля 2014 11:12
    MONOPOL:

Dead_Infinity, Ещё бы примерную схему расстановки мебели - цены бы Вам не было .

Понял. Поправил

Я не падаю, я так летаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 30 июля 2014 11:18
    MONOPOL:

Aldan61, Вот Вам самое обычное сравнение - кроссовки "Лида", кроссовки "АДИДАС". В каких Вы готовы в парк выйти прогуляться. Или нет смысла переплачивать за комфорт, бренд и качество?

Если прогуляться :) в смысле "себя показать" то я этим не занимаюсь. Поэтому кроссовкам Адидас предпочитаю кожанные туфли. Я Вам все про то что мне ехать нужно, а Вы мне все про шашечки :) Я из тех кто предпочитает комфортабельный автобус роскошному лимузину, в котором передвигаться можно только на четвереньках. Или еще сравнение - у меня сейчас смартфон Гелакси -ноут, так вот он неудобен для меня дальше некуда и очень хочется вернуть в карман старенький компактный телефон вместо этого лаптя.Вкусы и потребности у людей разные.
    На этом и разойдемся. Я не буду обращать внимания на рекламную чернуху и спрашивать про дешевые кондиционеры тоже не буду. Здесь как и везде в нете заправляют те, для кого предмет темы -бизнес и ждать каких либо советов, не сулящих прибыль наивно. Удачи в таком "бизнесе" в желать не буду.