Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 16 декабря 2011 17:54
    goga_clubber:

Аптечка. огнетушитель, знак аварийной остановки смотрят?

У меня не смотрели... и не спрашивали.. Может так увидели в багажнике, когда досматривали... хотя я на видное место их не выкладывал :-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 16 декабря 2011 18:46
    se_bmw:

Это не только в РБ. В Польше то же самое. Вплоть до того, что велосипедист может ехать вдоль по велодорожке, и, доехав до перехода, резко повернуть влево, не обращая внимания на транспорт.

Вранье. Может мы с Вами по разным Польшам ездим!? В польше пешики в разы адекватнее, чем наши. Даже когда на свой зеленый идут по сторонам смотрят, а на нерегулируемых под колеса не прыгают, как наши утырки с мыслью, что они всегда праывы.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 16 декабря 2011 19:23
    Kopf_BY:

В польше пешики в разы адекватнее, чем наши. Даже когда на свой зеленый идут по сторонам смотрят, а на нерегулируемых под колеса не прыгают, как наши утырки с мыслью, что они всегда праывы.

Я как-то тоже обратил внимание, что в Польше не кидаются под колеса. В той же цивилизованной Европе тоже не мешает лишний раз поберечь себя при переходе, посмотрев по сторонам. Меня в пригороде Барселоны неплохо так дама зеркалом на переходе зацепила и поехала дальше, хотя все говорили, что можешь спокойно переходить.

Никогда не сдавайся
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 декабря 2011 00:44
    -gerrom-:

Ситуация такая. Собрался в Литву на машине ехать. Авто мягко говоря старое. Могут ли доколупаться на границе?

2 года назад ездил на Е-28 86 года))) всю Литву объехал.Правда внешний вид и тех.состояние было отличное.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Kopf_BY:

se_bmw:

Это не только в РБ. В Польше то же самое. Вплоть до того, что велосипедист может ехать вдоль по велодорожке, и, доехав до перехода, резко повернуть влево, не обращая внимания на транспорт.

Вранье. Может мы с Вами по разным Польшам ездим!? В польше пешики в разы адекватнее, чем наши. Даже когда на свой зеленый идут по сторонам смотрят, а на нерегулируемых под колеса не прыгают, как наши утырки с мыслью, что они всегда праывы.

поддерживаю, пару раз по привычке останавливался пропустить пешиков.так смотрели на как на психа.В германии тоже пешики адекватные....

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 17 декабря 2011 12:16

Отморозки, это ж не только те, кто дорогу не в том месте переходит. Я имел ввиду про безопасность вообще.
    В этом году, остановился после границы литовской на польской территории, чтобы деньги поменять. Жену оставил в машине, а сам пошел в обменник. Выхожу, смотрю лобовое стекло моей авто моют с шампунем 2 парня, возраста 25-30 лет (жена закрылась в машине). Говорю, кто вообще заказывал мойку? Жена: я им говорила не мыть. Они: пан добра будзе, и продолжают мыть. Спрашиваю: сколько стоит проделанная работа, а они: - а сколько пан денег мае? У меня кровь закипает (не люблю когда надо мной так издеваются), время к вечеру, вокруг никого. Поразмыслив, послушал жену, сказав, что больше нету и отдал им мелочь злотыми на наши тыс.20, они лениво переглянулись и нехотя отошли. Ну, хоть стекла и фары помыли от мошкары и то хорошо :) . А если бы не дал им мелочь, могли бы и колеса проколоть или еще чего, гоняйся потом за ними, а у меня еще впереди ночная Польша.
    Попадал ли кто, в подобные "криминальные" ситуации на "вражесской территории" в последнее время?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 17 декабря 2011 12:56
    Dzimitry:

Попадал ли кто, в подобные "криминальные" ситуации на "вражесской территории" в последнее время?

С подобным "сервисом" можно столкнуться, к примеру, в крупных румынских городах. Там этим на перекрёстках занимаются цыганята. Правда, полиция их постоянно шугает. Бороться с этим просто - включаешь стеклоочистители на полную мощность - они и отваливают.

I need ammunition, not a ride
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 17 декабря 2011 14:16 Редактировалось sharkun, 1 раз.

А если бы не дал им мелочь, могли бы и колеса проколоть или еще чего, гоняйся потом за ними

отдал им мелочь злотыми на наши тыс.20

мелочь)))
    в чем тут криминал.... вам помыли... если вы считаете, что не нуждались в услуге... смело ничего не платите.....
    появилось желание отблагодарить.... дали сколько не жалко....

никто вам колеса прокалывать не собирался)))

• styropian Member
    офлайн
    styropian Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #112536

Написать сообщение

415
    # 17 декабря 2011 17:42

С полгода назад якобы турки(цыгане) на авто с немецкими номерами пытались разжалобить историей о отсутствии денег на бензин, и за выгодную сумму предлагали поменять их "золотое" кольцо на наличность :D

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2400

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2400
    # 17 декабря 2011 18:22
    styropian:

С полгода назад якобы турки(цыгане) на авто с немецкими номерами пытались разжалобить историей о отсутствии денег на бензин, и за выгодную сумму предлагали поменять их "золотое" кольцо на наличность :D

Все эти разводы давно известны, но народ по-прежнему на них ведется.. на гродненском форуме уже много раз "пострадавшие" рассказывали чем это заканчивалось.. по приезду домой выяснялось, что так "удачно" купленная золотая печатка оказывалась дешевой подделкой.

sharkun:

мелочь)))
    в чем тут криминал.... вам помыли... если вы считаете, что не нуждались в услуге... смело ничего не платите.....появилось желание отблагодарить.... дали сколько не жалко....

те, кто взялся мыть вашу машину без вашего согласия , почему-то твердо уверены, что бесплатно работать им не придется.. особенно в Польше..
    И даже не в Польше, а в том же Париже и то на каждом шагу можно наткнуться, на тех кто жаждет развести вас на ваши денюшки..
    "бесплатный" цветок для вашей дамы.. мисье вы обранили "золотое кольцо" раздача "бесплатного пива" во время концерта и т.д.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 декабря 2011 21:01 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Dzimitry:

1. Парковщики.
    Это беда по всей Европе. Кроме, может, Швейцарии, там полиция очень жесткая. Место освобождается, он становится и машет - паркуйтесь, мол. А если не заплатить - проколет колеса или нет, пока ходить будешь?

2. Продавцы всякой ерунды, бегающие между машин, стоящих на красный. В Австрии, Италии и Швайце не видел, в Германии - один только раз, во Франции, Испании, Португалии - полно.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Kopf_BY:

Это не вранье. Это события в Польше до ЕС. Особенно пример с велосипедистом. Нашего водителя микроавтобуса чуть кондрашка не хватила. Въезжали в Варшаву - он нам все уши прожужжал, как жестко в Польше с пропуском пешеходов. И тут же чуть не попал. Тогда Польша и в самом деле была другой
    Как начали в ЕС вступать - все стало настойчиво меняться в сторону разумности - от дорог до пешеходов и полиции. В 2000 запросто взятку в долларах-марочках брали, в 2006 уже лучше было даже не заикаться, проще не превышать.

P.S.
    Езжу я не очень часто. Можно сказать, редко езжу, раз в 2-3 года. Поэтому все изменения вижу контрастнее, а то, что видел давно - хорошо запоминается.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 17 декабря 2011 21:57
    se_bmw:

В 2000 запросто взятку в долларах-марочках брали, в 2006 уже лучше было даже не заикаться, проще не превышать.

Да берут они на лапу и по сей день, причем в любой валюте. А процент принципиальных везде есть - как у нас, так и у них.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 17 декабря 2011 22:51
    se_bmw:

1. Парковщики.
    Это беда по всей Европе. Кроме, может, Швейцарии, там полиция очень жесткая. Место освобождается, он становится и машет - паркуйтесь, мол. А если не заплатить - проколет колеса или нет, пока ходить будешь?

Честно говоря, и не припомню - где и когда в посдедний раз видел в Европе парковщиков :-? Тем более в не соц. странах.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 декабря 2011 23:25 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    autotraveller:

Честно говоря, и не припомню - где и когда в посдедний раз видел в Европе парковщиков :-? Тем более в не соц. странах.

Во Франции в Париже, но не на главных улицах, естессн. В Испании в Мадриде на каждом углу, в Лиссабоне - на каждом вообще пятачке. Причем, на стоянках с паркоматами. Отчего-то типичная негритосовская забава. Они без повязок, без всяких меток, очевидно. полиция такой бизнес не приветствует. Едешь медленно, ищешь место. и на тебе - высовывается черный, и машет рукой. Проезжаешь мимо, чуть дальше - свободные места без всякого парковщика, вот и все.Пороюсь в фотках - должны быть где-то кадры ..эээ...оперативной съемки.
    Бегать между машин на перекрестках с печеньями-жвачками и салфетками - какие-то типа арабов рожи.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Kopf_BY:

Да берут они на лапу и по сей день, причем в любой валюте. А процент принципиальных везде есть - как у нас, так и у них.

Х.з., я не проф, не часто катаюсь,но пару разов попадался. Никаких разговоров - штраф, и всех делов. Не представляю, что за нарушение нужно сделать, чтобы на взятку уговаривать? За проезд под знак штрафанули в Праге на 25 крон (пакута). Давать взятку в 24 кроны, штоле? Там же остановили - поехал со стоянки и свет не включил. И что? Сказали - включи свет и не забывай больше. И сфоткались на память вместе со мной. А скорость превышать - да ну его в пень. Я не по делам катаюсь, а в отпуск.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 19 декабря 2011 01:03
    Dzimitry:

Один раз в Чехии туристическом месте машину подперли. Отогнали за евро. Собаки, конечно.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 19 декабря 2011 10:48
    se_bmw:

За проезд под знак штрафанули в Праге на 25 крон (пакута).

Мсье ничего не путает? Или это было таааак дааааавно, что динозавры еще на свет не появились?

• lina.ivanova.63 Neophyte Poster
    офлайн
    lina.ivanova.63 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #509389

Написать сообщение

4
    # 19 декабря 2011 16:11

Ищу компанию для встречи Нового Года в Праге с 30.12.2011 по 03.01.2012
    Новогодний ужин в отеле.
    На автобусе + экскурсии в Праге, Карловых Варах, Кутна Горе (где есть церковь полностью выложена человеческими костями)
    Vel 316 58 97

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 декабря 2011 09:24
    dmitry_cz:

se_bmw:

За проезд под знак штрафанули в Праге на 25 крон (пакута).

Мсье ничего не путает? Или это было таааак дааааавно, что динозавры еще на свет не появились?

В 9-м году динозавры уже были, не обманывайте общественность:

А что вас так удивляет-то? Виноват, не 25 крон, а 100. Если не ошибаюсь, это около 4 с лишком евро, что никак не не отменяет суть утверждения (ну не три ж евро взятку давать, а?)

Штрафовали, правда, не дорожные полицейские, а какие-то в черной форме.

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 20 декабря 2011 09:47

Уважаемые,
    подскажите что займет по времени на авто участок Домачево-Влодава-Люблин-Сандомир-Краков? Гугл дает 382 км и 6.3 часа...стоит верить?
    естественно без времени на прохождение границы...

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 20 декабря 2011 10:50

O.L.E.G.U.S., недавно ехал на Краков, правда через Радом. не суть. сомневаюсь что за 6 часов доберетесь. думаю в районе 7-8 надо закладывать. хотя.. как повезет.
    если ночью. то есть шанс и раньше добраться.

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 20 декабря 2011 10:52

ehrl, спасибо

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford