Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 8 апреля 2014 12:40
    selen2008:

1.7 - чистый японец.

Но 1,7 бывают 110 лс и 125. В чем разница?

<br />
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 8 апреля 2014 12:59 Редактировалось -indigo-, 1 раз.
    Sh_Ar:

Вроде как 100 и 110. 125 - это это наверное уже 1.9

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 8 апреля 2014 13:01
    viking1488:

l.m:

У меня похожая фигня была после переустановки винды на ноутбуке, драйверов не хватало.

Драйвера стоят - сам опком определяется же, да и коннектится вроде пытается... :-?

Остаётся вариант попробывать подключить другой опком.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 8 апреля 2014 13:37 Редактировалось sva75, 1 раз.
    -indigo-:

125 - это Z17DTR
    среди 1.9 были:
    z19dt - 120 8v
    z19dtl - 100 8v
    z19dtj - 120 16v
    z19dth - 150 16v

Пока техника работает - не мешай ей!
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 8 апреля 2014 14:26
    Sh_Ar:

selen2008:

1.7 - чистый японец.

В прошивке мозгов авто.

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 8 апреля 2014 14:34
    selen2008:

1.7 - чистый японец. С 2008 г. ставилась только топиливная Денсо. До этого года - в зависимости от модификации Бош/Денсо.
    1.9. - чистый итальянец. Топливная Бош.
    Все коммон-рэйл.
    Движки оба надежны. Но на 1.7. объем масла - 5,4 л., а на 1.9. - всего 4,3 л. Вот и думайте.
    По топливной системе тема уже обмыта: Бош ремонтируется успешно, а у нас по Денсо предусмотрена только поагрегатная замена. В Польше вроде началаи местные кулибины осваивать ремонт форсунок Денсо, но пока до нас дойдет...
    ТНВД у обоих надежны и ремонтопригодны.
    На 1.7., к примеру, легче менятеся топливный фильтр, стакан и сам фильтр полностью идентичны опелевским моторам 2.0 и 2.2, что позволяет небольшие копейки сэкономить на этом факторе.

В шапку :super:

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 8 апреля 2014 23:06
    minzurka:

Доброго дня всем. Появился у меня Opel Astra H 2006 1.8 бензин, механика.
    Вроде ездит. На что обратить в первую очередь внимание?

на жену/любовницу/девушку

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 9 апреля 2014 00:05 Редактировалось vikserby, 2 раз(а).
    -indigo-:

Sh_Ar:

Вот я же писал вам постом выше про отличия ))))) Все равно старую пластинку )))))))

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Drone:

selen2008:

1.7 - чистый японец. С 2008 г. ставилась только топиливная Денсо. До этого года - в зависимости от модификации Бош/Денсо.
    1.9. - чистый итальянец. Топливная Бош.
    Все коммон-рэйл.
    Движки оба надежны. Но на 1.7. объем масла - 5,4 л., а на 1.9. - всего 4,3 л. Вот и думайте.
    По топливной системе тема уже обмыта: Бош ремонтируется успешно, а у нас по Денсо предусмотрена только поагрегатная замена. В Польше вроде началаи местные кулибины осваивать ремонт форсунок Денсо, но пока до нас дойдет...
    ТНВД у обоих надежны и ремонтопригодны.
    На 1.7., к примеру, легче менятеся топливный фильтр, стакан и сам фильтр полностью идентичны опелевским моторам 2.0 и 2.2, что позволяет небольшие копейки сэкономить на этом факторе.

В шапку :super:

Опять придеться защищать свой 1.7 - у нас клапан егр почти не убиваемый )))))))))) двухмассовый маховик выхаживает больше (порядка 250 000 км). Хотя владельцы 1.9 может меня поправят и скажут что у них тоже минимум 250 000 ходит. А что касается форс и их ремонтопригодности, то пока есть литва со своими в среднем 150 баксов за б/у в отл состоянии то вопрос о замене форс не такой уже и накладный

А по поводу лишнего литра масла - нивелируется тем что топливный почти в два раза меньше одной фирмы стоит

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Ну и итогом всего присоеденяюсь к тем кто писал про общее состояние авто перед покупкой. Каким бы двигатель хорошим не был если он ушатан то кошелек этого не простит )

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 9 апреля 2014 00:19

vikserby, вот только 1.9 ушатать очень тяжело. слабое место егр, ну и турбинка с изменяемой геометрией.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 9 апреля 2014 07:13

По поводу ушатать ничего не скажу так как статистики по авто с 1.7 dtr/dtj с пробегом более 250 000 км не так уж и много. По ездим посмотрим :-)

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 апреля 2014 08:46
    vikserby:

А что касается форс и их ремонтопригодности, то пока есть литва со своими в среднем 150 баксов за б/у в отл состоянии то вопрос о замене форс не такой уже и накладный

Вопрос в том, как в той Литве определить, что они в отличном состоянии. Или они их там при тебе на стенд ставят?

А по поводу лишнего литра масла - нивелируется тем что топливный почти в два раза меньше одной фирмы стоит

Лишний литр масла - это наоборот круто. Оно не так деградирует между заменами. Хотя, я так понимаю, это нивелируется очень частыми прожигами сажевика на 1,7 (тут пишут, что раз в 150-200 км - это норма).

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 09:12 Редактировалось selen2008, 2 раз(а).
    dimsonn:

vikserby:

А что касается форс и их ремонтопригодности, то пока есть литва со своими в среднем 150 баксов за б/у в отл состоянии то вопрос о замене форс не такой уже и накладный

Вопрос в том, как в той Литве определить, что они в отличном состоянии. Или они их там при тебе на стенд ставят?

Лишний литр масла - это наоборот круто. Оно не так деградирует между заменами. Хотя, я так понимаю, это нивелируется очень частыми прожигами сажевика на 1,7 (тут пишут, что раз в 150-200 км - это норма).

А чего боятся Литвы? Там тоже люди не из-за вредности б/у запчастями торгуют. Смысл им фуфло втюхивать, если от этого их заработок зависит. А проверить и в Литве на стенде можно форсы. Проблем здесь нету. Единственной - психологический для многих фактор: Б/У.

По поводу сажевика - правда. На нашем ДТ включается прожиг в среднем через 150 км, а при чисто городской езде - чаще. Говорю из личного опыта. Решил вопрос установкой эмулятора.

ПРо масло - да. имелось ввиду, что чем его больше, тем это действительно полезней для двигателя.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

миша.м:

vikserby, вот только 1.9 ушатать очень тяжело. слабое место егр, ну и турбинка с изменяемой геометрией.

Здесь правда. Если найти не урезанный 1.9 и тут смотреть за ним - реально кузов переживет. Была б у меня полгода назад лишняя 1000 евро - пригнал бы себе 1.9. Все из-за этой долбаной растарможки...
    Только 16-клапанники лучше брать, они понадежнее.
    Кстати, по ЕГР если кому надо - могу б/у клапан подогнать. Рабочий.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 9 апреля 2014 09:17
    BAlex:

на жену/любовницу/девушку

Добра.
    Ну а двигателе z18xer? что скажите?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 апреля 2014 09:18
    selen2008:

А чего боятся Литвы? Там тоже люди не из-за вредности б/у запчастями торгуют. Смысл им фуфло втюхивать, если от этого их заработок зависит. А проверить и в Литве на стенде можно форсы. Проблем здесь нету. Единственной - психологический для многих фактор: Б/У.

Тока не надо насчет добрых и пушистых литовцев-торговцев запчастями )) На...бут и глазом не моргнут. Не все конечно, но дохера таких.
    Смысл фуфло втюхивать такой, что ты приехал из другой страны и выбора особого у тебя нету. Это не на жданы скататься.
    Проверить на стенде естественно можно, но я сомневаюсь, что продавец перед продажей сам тебе это предложит )))
    Ну и насчет психологического фактора. На мой взгляд, в случае форсунок, этот фактор далеко не психологический. Б/у форсунка - та еще лотерея.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 09:21 Редактировалось selen2008, 1 раз.

Опять придеться защищать свой 1.7 - у нас клапан егр почти не убиваемый )))))))))) двухмассовый маховик выхаживает больше (порядка 250 000 км). Хотя владельцы 1.9 может меня поправят и скажут что у них тоже минимум 250 000 ходит. А что касается форс и их ремонтопригодности, то пока есть литва со своими в среднем 150 баксов за б/у в отл состоянии то вопрос о замене форс не такой уже и накладный

Так у меня тоже 1.7, DTR. И полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Но у меня Зафира, поэтому изначально нацеливался на 1.9, но потом растарможка все расставила на свои места: лишней 1000 евро за 1.9 переплачивать не оказалось.
    Но меня в принципе 1.7 устраивает. Для спокойной езды 100-110 км/ч. его за глаза хватает.
    Единственное, где 1.9 реально может боднуть 1.7 - расход топлива: при разнице в объемах расход практически одинаков, при лучшей динамике в пользу 1.9.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Тока не надо насчет добрых и пушистых литовцев-торговцев запчастями )) На...бут и глазом не моргнут. Не все конечно, но дохера таких.
    Смысл фуфло втюхивать такой, что ты приехал из другой страны и выбора особого у тебя нету. Это не на жданы скататься.
    Проверить на стенде естественно можно, но я сомневаюсь, что продавец перед продажей сам тебе это предложит )))
    Ну и насчет психологического фактора. На мой взгляд, в случае форсунок, этот фактор далеко не психологический. Б/у форсунка - та еще лотерея.

Б/у все лотерея. Если исходить из Вашего посыла - то вся наша страна большая лотерея:)))
    Литовцев не защищаю, но и хаять их не надо. У нас нае...ут больше барыги на всяких Жданах, которые в Литве ту же форсунку купят за 150 у.е., а тут втюхивают раза в 2 дороже с "чэсным" выражением лица.
    По-моему проще за 200 км. в Литву смотаться, взять дешевле, и по качеству не хуже. Плюс на то же онлайнере масса отзывов о поездках в Литву, в т.ч. и за запчастями. Главное - изучить все предварительно, а потом уж и ехать.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 апреля 2014 09:45
    selen2008:

Б/у все лотерея.

Не спорю. Но лотерея лотерее рознь.

Литовцев не защищаю, но и хаять их не надо. У нас нае...ут больше барыги на всяких Жданах, которые в Литве ту же форсунку купят за 150 у.е., а тут втюхивают раза в 2 дороже с "чэсным" выражением лица.

Ну так литовцы делают то же самое. По телефону все в идеале, а по приезду все хуже в разы, а деваться некуда - или брать, или назад ехать.
    Именно поэтому с Бошем в разы проще - можно отдать на сервис и по итогу получить фактически новую форсунку в старом корпусе.

По-моему проще за 200 км. в Литву смотаться, взять дешевле, и по качеству не хуже. Плюс на то же онлайнере масса отзывов о поездках в Литву, в т.ч. и за запчастями. Главное - изучить все предварительно, а потом уж и ехать.

Слова, слова... В случае форсунок что ты изучишь предварительно? Коррекцию и объем слива в обратку тебе по скайпу покажут? )))
    Отзывы о поездках? Я два раза ездил за кузовщиной и ни разу не было так, как пелось по телефону. Но то кузовщина, ты видишь, что покупаешь, и можно скинуть цену за несоответствие. А в случае с форсункой это реально кот в мешке.
    Ребята, я ни в коем случае не хочу принизить Denso. Но вы ж реальней смотрите на вещи ))
    P.S. Кстати, где-то читал (счас полчаса инфу искал, но не нашел, вроде на дизелирке было, но он не работает чего-то), что при установке б/у денсовских форсунок нормальной их работы добиться не удастся. Причину не помню, если найду тут тему - дам ссылку.

• Belorusoff Junior Member
    офлайн
    Belorusoff Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #361510

Написать сообщение

79
    # 9 апреля 2014 09:50

Подскажите пожалуйста номера подшипников генератора Denso MS1022118622 105A стоял на 1.3CDTI или подскажите каталоги где искать.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 9 апреля 2014 10:10

Эх ребята ... Все Должны заниматься своим делом. Хватает проверенных фирм, которые занимаются доставкой запчастей и относятся к своему делу с ответственностью. Я сам ниразу в Литву не ездил, зачем? Потратить свое время и деньги? Все что привозили было в отличном состоянии, так как наработаны поставщики и портить свою репутацию никто не хочет. В сравнении с нашим б/у рынком возвратов не было.

А вообще прослеживается чисто белорусская тенденция хаять все что к тебе не относится. По 1.7 вообще пока не ту большой статистики чтобы делать сравнения с другими двигателями так как пробеги по нашим меркам еще не большие (не путать со старыми 1.7), но клише уже приклеили. Потому что то что не у меня то г...... а у меня самое лучшее

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 9 апреля 2014 10:40

Покупка машины тоже лотерея.

Прикупил я Астру в феврале с мотором z19dt.
    В целом состояние машины отличное. Было необходимо только привести подвеску в порядок. На это сторговал обосновано.
    И сразу ТО - масла, фильтра, ГРМ и прочее. Радости не было предела. Сделал и езди.

По прошествии некоторого времени начал замечать, что мотор подъедает масло в значительном количестве. Доходило до 1 литра на 200-400 км. При том что турбина только после ремонта с гарантией и машина совершенно не дымит.

В итоге я перебрал весь мотор (подробнее можно почитать тут).
    Была мысль не связываться и продать ее. Но понимая, что можно купить того же кота в мешке, сделал все своими руками. Сейчас обкатаю и буду уверен в том что авто меня не подведет.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 10:48

Литовцев не защищаю, но и хаять их не надо. У нас нае...ут больше барыги на всяких Жданах, которые в Литве ту же форсунку купят за 150 у.е., а тут втюхивают раза в 2 дороже с "чэсным" выражением лица. Ну так литовцы делают то же самое. По телефону все в идеале, а по приезду все хуже в разы, а деваться некуда - или брать, или назад ехать.

Так а смысл в Литву/Польшу только за одним видом товара ездить?

Именно поэтому с Бошем в разы проще - можно отдать на сервис и по итогу получить фактически новую форсунку в старом корпусе.

Так здесь это и не оспаривается по Бошу.

Слова, слова... В случае форсунок что ты изучишь предварительно? Коррекцию и объем слива в обратку тебе по скайпу покажут? )))
    Отзывы о поездках? Я два раза ездил за кузовщиной и ни разу не было так, как пелось по телефону. Но то кузовщина, ты видишь, что покупаешь, и можно скинуть цену за несоответствие. А в случае с форсункой это реально кот в мешке.
    Ребята, я ни в коем случае не хочу принизить Denso. Но вы ж реальней смотрите на вещи ))
    P.S. Кстати, где-то читал (счас полчаса инфу искал, но не нашел, вроде на дизелирке было, но он не работает чего-то), что при установке б/у денсовских форсунок нормальной их работы добиться не удастся. Причину не помню, если найду тут тему - дам ссылку.

Здесь можно долго переливать из пустого в порожнее. У каждого будет своя точка зрения. Но как Вы думаете, как поступит человек, у которого начал глючить одна форсунка Денсо? А они меняются (новые или б/у неважно - только комплектом).
    Варианты:
    1. купить новые - цена вопроса около 2 тыс. евриков с уставовкой и программированием.
    2. рискнуть в Литве купить комплект б/у и перепрограммировать (можно и у нас) - выйдет примерно в 1 тыс. США.
    Разница очевидна?

А по поводу приведенного Вами мнения, что где-то не удалось доббиться стабильной работы форсунок б/у - так скорее всего их не комплектом меняли. Вот и все.
    Бош в этом плане намного привлекательнее. Но в тоже время и расслабляет владельцев, подталкивая их заливать вещи, откровенно хуже по качеству нашего ДТ, пускай даже и крашеного. Да и расходники выбираются подешевле, а на зиму вообще многие ставят китайские топливные фильтры, мол у них больше прокачиваемость, особенно для непонятно какой саляры.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

vikserby:

Эх ребята ... Все Должны заниматься своим делом. Хватает проверенных фирм, которые занимаются доставкой запчастей и относятся к своему делу с ответственностью. Я сам ниразу в Литву не ездил, зачем? Потратить свое время и деньги? Все что привозили было в отличном состоянии, так как наработаны поставщики и портить свою репутацию никто не хочет. В сравнении с нашим б/у рынком возвратов не было.

Так киньте пару ссылок. Пусть будет в заначке.

А вообще прослеживается чисто белорусская тенденция хаять все что к тебе не относится. По 1.7 вообще пока не ту большой статистики чтобы делать сравнения с другими двигателями так как пробеги по нашим меркам еще не большие (не путать со старыми 1.7), но клише уже приклеили. Потому что то что не у меня то г...... а у меня самое лучшее

ПОлностью согласен.