Литовцев не защищаю, но и хаять их не надо. У нас нае...ут больше барыги на всяких Жданах, которые в Литве ту же форсунку купят за 150 у.е., а тут втюхивают раза в 2 дороже с "чэсным" выражением лица. Ну так литовцы делают то же самое. По телефону все в идеале, а по приезду все хуже в разы, а деваться некуда - или брать, или назад ехать.
Так а смысл в Литву/Польшу только за одним видом товара ездить?
Именно поэтому с Бошем в разы проще - можно отдать на сервис и по итогу получить фактически новую форсунку в старом корпусе.
Так здесь это и не оспаривается по Бошу.
Слова, слова... В случае форсунок что ты изучишь предварительно? Коррекцию и объем слива в обратку тебе по скайпу покажут? )))
Отзывы о поездках? Я два раза ездил за кузовщиной и ни разу не было так, как пелось по телефону. Но то кузовщина, ты видишь, что покупаешь, и можно скинуть цену за несоответствие. А в случае с форсункой это реально кот в мешке.
Ребята, я ни в коем случае не хочу принизить Denso. Но вы ж реальней смотрите на вещи ))
P.S. Кстати, где-то читал (счас полчаса инфу искал, но не нашел, вроде на дизелирке было, но он не работает чего-то), что при установке б/у денсовских форсунок нормальной их работы добиться не удастся. Причину не помню, если найду тут тему - дам ссылку.
Здесь можно долго переливать из пустого в порожнее. У каждого будет своя точка зрения. Но как Вы думаете, как поступит человек, у которого начал глючить одна форсунка Денсо? А они меняются (новые или б/у неважно - только комплектом).
Варианты:
1. купить новые - цена вопроса около 2 тыс. евриков с уставовкой и программированием.
2. рискнуть в Литве купить комплект б/у и перепрограммировать (можно и у нас) - выйдет примерно в 1 тыс. США.
Разница очевидна?
А по поводу приведенного Вами мнения, что где-то не удалось доббиться стабильной работы форсунок б/у - так скорее всего их не комплектом меняли. Вот и все.
Бош в этом плане намного привлекательнее. Но в тоже время и расслабляет владельцев, подталкивая их заливать вещи, откровенно хуже по качеству нашего ДТ, пускай даже и крашеного. Да и расходники выбираются подешевле, а на зиму вообще многие ставят китайские топливные фильтры, мол у них больше прокачиваемость, особенно для непонятно какой саляры.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
vikserby:
Эх ребята ... Все Должны заниматься своим делом. Хватает проверенных фирм, которые занимаются доставкой запчастей и относятся к своему делу с ответственностью. Я сам ниразу в Литву не ездил, зачем? Потратить свое время и деньги? Все что привозили было в отличном состоянии, так как наработаны поставщики и портить свою репутацию никто не хочет. В сравнении с нашим б/у рынком возвратов не было.
Так киньте пару ссылок. Пусть будет в заначке.
А вообще прослеживается чисто белорусская тенденция хаять все что к тебе не относится. По 1.7 вообще пока не ту большой статистики чтобы делать сравнения с другими двигателями так как пробеги по нашим меркам еще не большие (не путать со старыми 1.7), но клише уже приклеили. Потому что то что не у меня то г...... а у меня самое лучшее
ПОлностью согласен.