3048509:
плохо шарились.
Добавлено спустя 22 секунды
выше капсом выделил —или плохо видно?
Добавлено спустя 41 секунда
4 руб —это если доход ,полученный на НПД ремесленником от белорусских ИП и организвций нарастающим итогом в течение года превысил 60000 руб
.........
Ну так кто -то до этого заскринил что "при повторной регистрации 20%". Я кинула скрин что нет. Вы потом скинули скрин что это есть, и четко прописано. Потом говорите что 20% только от 60.000.
И это здесь действительно не обсуждалось, я воспользовалась поиском по теме.
Фиг тут поймёшь что. Наверное больше капсом писать надо
всё обсуждалось
правда,но соседней ветке НПД——
плиз——
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25316177&p=113368928#p113368603
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25316177&p=113368928#p113369173
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды
Grodno.735:
Leo.mogilev:
Grodno.735:
кто нибудь пробовал писать у себя в инспекции заяву на имя, например, начальника с просьбой снять с себя почетную обязанность использования налогового вычета? я думаю, что даденый вычет это не что-то типа воинской повинности и теоретически может быть снят на местном уровне без выплясываний с разрегистрациями.
такой процедуры нет в природе
возможно, только вот интересно почему:
- Переход на специальный налоговый режим осуществляется добровольно. сотсюда
- Статья 381-3. Льготы по налогу на профессиональный доход
1. Лицо, впервые применяющее налог на профессиональный доход, имеет право на уменьшение налоговой базы на сумму налогового вычета в размере 2000 белорусских рублей.
ну и какая этого права реализация?
казалось бы, в приложении спроси "хотишь вычет?". фотограф нажмет да, бисероплетельщик - нет. все довольны.
я нигде пока не нашёл процедуры отказа.
А вообще надо попробывать тому,кто в этом кровно заинтересован—написать заявление об отказе от вычета,
посколько ,конечно,вычет—это всего лишь право плательщика,а не вменённая обязанность применения.
А ВДРУГ И ПРОКАТИТ????
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
и так пораскинув мыслями и погадав на кофейной гуще—
понял—% на 97,5—что должны принять отказ от вычета—как реализацию права на этот самый вычет.