Тема закрыта
  • 13308 FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    13308 FBY Team Автор темы

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 25 октября 2010 15:55
    Gonzalos:

я думаю это импортные машины и оборудование.

В этом и фишка. Оборудование - это более правильный импорт чем айфоны..

Ну то есть уже не будем упорствовать. Бабло все таки идет на импорт. :znaika:"Правильный" он там или не правильный, спорить не будем.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 октября 2010 15:55

2006nic2,

Согласитесь - рост цен на недвижимость за 12 месяцев на 5% в постоянно дешевеющем рубле - откровенно слаб в сравнении с темпом роста М2?

Это означает удешевление метра в реальном выражении даже в рублях- на 5-6% если учитывать только официальную инфляцию.

Ремарка по росту рублевой массе- часть роста М2 поглощается растущим ВВП.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • 13308 FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    13308 FBY Team Автор темы

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 25 октября 2010 15:57

utilizer,

часть роста М2 поглощается растущим ВВП.

большая часть роста М2 поглащается уменьшением ЗВР

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 октября 2010 15:59 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://www.interfax.by/article/71909

Квартиры с аукциона: зеркало стагнации рынка недвижимости

Gonzalos:

Для чехии где собственного производства почти нет.........................

Замечательно ....:lol::lol:

Gonzalos:

.........Жилье построили и живут там, покупая походу кераминовскую плитку и холодильники атлант и телевизоры горизонт. Стимуляция внутреннего потребления продуктами собственного изготовления классическая..

А куда делись деньги, уплаченные застройщику до заселения?

Gonzalos:

я думаю это импортные машины и оборудование.

В этом и фишка. Оборудование - это более правильный импорт чем айфоны..

Оборудование для "производства" дальнейшего роста импорта (жилстрой никак не приносит выручки в валюте - наоборот - тянет доп. расходы на материалы, не производимые у нас...) -- и это хорошо?? :conf::conf:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 октября 2010 16:02

Ivan Igorevich,

большая часть роста М2 поглащается уменьшением ЗВР

Причем достаточно быстрыми темпами...

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33568

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33568
    # 25 октября 2010 16:03
    Gonzalos:

Увеличение рублей в стране ведет к увеличению потребления в рублях. А увеличение потребления - увеличение импорта.

Для чехии где собственного производства почти нет - это верно. Для беларуси где напечатанные деньги ушли не на просер денех в унитаз на импорт а на постройку доступного жилья - тут все как у Адама Смита. Каждый нарисованный рупь приносит еще рупь прибыли и еще на рупь баксов из заначек. А значит - дефляция грозит там..

А чем будем покрывать отрицательное сальдо?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 25 октября 2010 16:05
    Шуман:

nuren:

Шуман,

Цитата:

АН создают спрос на первичку. ....................

Извините за назойливость, но я не понимаю как АН создают спрос на первичку. АН много, они что, договариваются? Или каждое АН создает свой спрос?Мне казалось, что АН конкуренты? Или это не так?

(Засмущалась....:shuffle:)

А вы на тутошних примерах посмотрите. Ценник на вторичку нелогично и резко попер вверх, тутошняя братия заулюлюкала: если продавцы такие тупые и наглые - пойду ка я на первичку. И повели их яко стадо. Вон сколько веток дрожит на ветру - годка через три, ежели повезет дом сдадут, еще через годик ключи дадут, а там и воду дадут, если будем себя хорошо вести. Стоянок нет? Садиков нет? Магазинов почти нет? Дворов уже тоже почти нет? Кольцевые, ж/д под окнами? Не беда старик, зато мы вместе можем поехать в лес на шашлыки. Пока дом сдадут детей вместе вырастим.

АН конкурируют, но не на поле потребителей их услуг, чхали они на потребителя, если не сказать точнее. Конкурируют они на поле рекламных услуг. И то, далеко не все.

Можно подумать - на вторичке не так(стоянки, садики, магазины,дворы, кольцевые и жд под окнами). Не мучайте клаву зазря.

Читайте классику, господа.
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 октября 2010 16:15
    Gonzalos:

Увеличение рублей в стране ведет к увеличению потребления в рублях. А увеличение потребления - увеличение импорта.

Для чехии где собственного производства почти нет - это верно.

Ну да, ну да... можно подумать это не мы на шкодах ездим, а они на мазах.

К Вашему сведению перед второй мировой войной кроме Англии, Фрации, Италии, СССР, Германии, еще и маленькая Чехия имела собственные стрелковое оружие, танки и самолеты. Не самые лучшие, но немцы не гнушались ими пользоваться. В большом количестве стран мира (возможно и в британских ВМФ) до сих пор стоит на вооружении ручной пулемет чешской разработки до второй мировой войны. При Варшавском договоре у чехов были полностью свои БТРы и некоторые виды стрелкового вооружения, военный автотранспорт был собственный. Все советские пилоты-истребители учились на чешских реактивных самолетах Л-39. И сейчас, к слову, на них учатся и в России и в Беларуси. Я, собственно, почему об оружии заговорил... если страна делает собственные системы вооружений - промышленность у нее есть.

И куда по-Вашему это все делось?

И что из перечисленного мной делают у нас?

Извиняю за офтоп, обидно стало за чехов.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 16:17

Собственно, приведенные прикидки не претендуют на абсолютную достоверность.

Однако, если согласится с общей картиной - можно попытаться решить основной вопрос - не философии, а этой ветки.

Для начала резюмируем основной постулат - неРОСТ или очень слабый рост номинальных рублевых цен вызван заморозкой/приморозкой номинальных рублевых доходов беднеющего среднего и ниже среднего классов, который как бы и должен быть основным потребителем типового жилья стандартных потребительских качеств.

Вспомним период 2003-2005 годов, когда рост номинальных рублевых доходов приводил к росту номинальных рублевых цен на недвижимость. Сопоставим его с периодом конца 2008 - наши дни, когда имеет место рост цен на потребительские товары, спровоцированный опережающей эмиссией, при практически стабильном номинальном рублевом ценнике на жилье.

Очевидно, что разморозка номинальных рублевых доходов, ведущая к их росту, превышающему или сопоставимому с инфляцией при структуре расходов означенного класса, должна спровоцировать рост номинальных рублевых цен на жилую недвижимость.

Новый вопрос: а вернется ли Правительство к практике накачки номинальных денежных доходов населения аналогичной 2003-2005 гг или продолжит политику приморозки тех же доходов как в конце 2008 - наших днях?

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 25 октября 2010 16:21

К Вашему сведению перед второй мировой войной кроме Англии, Фрации, Италии, СССР, Германии, еще и маленькая Чехия имела собственные стрелковое оружие, танки и самолеты. Не самые лучшие, но немцы не гнушались ими пользоваться. В большом количестве стран мира (возможно и в британских ВМФ) до сих пор стоит на вооружении ручной пулемет чешской разработки до второй мировой войны. При Варшавском договоре у чехов были полностью свои БТРы и некоторые виды стрелкового вооружения, военный автотранспорт был собственный. Все советские пилоты-истребители учились на чешских реактивных самолетах Л-39. И сейчас, к слову, на них учатся и в России и в Беларуси. Я, собственно, почему об оружии заговорил... если страна делает собственные системы вооружений - промышленность у нее есть.

Мне тоже обидно за чехов. Просрали все свое славное прошлое в обмен на айфоны.. :(

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 октября 2010 16:21
    2006nic2:

Собственно, приведенные прикидки не претендуют на абсолютную достоверность.

Однако, если согласится с общей картиной - можно попытаться решить основной вопрос - не философии, а этой ветки.

Для начала резюмируем основной постулат - неРОСТ или очень слабый рост номинальных рублевых цен вызван заморозкой/приморозкой номинальных рублевых доходов беднеющего среднего и ниже среднего классов, который как бы и должен быть основным потребителем типового жилья стандартных потребительских качеств.

Только давайте не будем путать понятия средний класс и граждане со средними по стране доходами.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33568

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33568
    # 25 октября 2010 16:23
    2006nic2:

Новый вопрос: а вернется ли Правительство к практике накачки номинальных денежных доходов населения аналогичной 2003-2005 гг или продолжит политику приморозки тех же доходов как в конце 2008 - наших днях?

Я считаю, что в предвыборный период накачка продолжится (но большая ее часть будет съедаться ростом цен на товары первой необходимости), а после выборов прекратится и будет выбрана стратегия дефляции (и девальвация будет осуществлена, естественно).

Поэтому СЕГОДНЯ застройщики и повышают рублёвый ценник на долевое строительство, потому что знают, что сегодняшние 3 400 000 рублей за метр через полгода будут уже не 1100$, а 900$.

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 25 октября 2010 16:29
    Sonejka:

Экскурсия по новостройкам Минска с газетой "Комсомольская правда"

как-то слабенько.

Опачки!

Стоимость жилья в "Каскаде" от 1400 (за 3-ку) до 1500 (за 1-ку).

А ведь ещё совсем недавно у них была акция "Только до 1 октября цена от 1580 м. кв."

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 октября 2010 16:31
    Gonzalos:

Мне тоже обидно за чехов. Просрали все свое славное прошлое в обмен на айфоны.. :(

Мы чехам платим как минимум за их авто и пиво. Чего жалеть-то? То, что они делают, делают неплохо. Лучше нас.

Жалко мне стало за Вашу напраслину.

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 16:31
    Ingvar:

Только давайте не будем путать понятия средний класс и граждане со средними по стране доходами.

ОК, хотя так ли это принципиально здесь?

AntonVict:

1. Я считаю, что в предвыборный период накачка продолжится (но большая ее часть будет съедаться ростом цен на товары первой необходимости), а

2. после выборов прекратится и

3. будет выбрана стратегия дефляции.

1. Так ведь до конца предвыборного периода осталось уже меньше 2х месяцев - а накачки особой как-то не наблюдается.

2. Почему? Нас же предупредили: даю $1500 З/П - забираю $2000 баксов через платные услуги. Накачка номинальных денежных доходов есть, а реальные - снова падают.

3. Боюсь, что для реализации политики дефляции в чистом виде в РБ необходима поломка всех печатных станков одновременно. Правда, в таком случае даже съем 5-7 млрд. рублей в день в одном из банков РБ приведет к реальному :toliet:

офлайн
    AntonVict Senior Member

33568

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33568
    # 25 октября 2010 16:34
    2006nic2:

2. Почему? Нас же предупредили: даю $1500 З/П - забираю $2000 баксов через платные услуги. Накачка номинальных денежных доходов есть, а реальные - снова падают.

Это возможно в Северной Корее, но не у нас.

Через коммуналку и хлеб с молоком такие деньги изъять не получится, а более дешевый импорт будет делать своё "черное" дело.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 25 октября 2010 16:38

Опачки! Стоимость жилья в "Каскаде" от 1400 (за 3-ку) до 1500 (за 1-ку). А ведь ещё совсем недавно у них была акция "Только до 1 октября цена от 1580 м. кв."

Так ведь не соврали :)

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 25 октября 2010 16:40
    AntonVict:

Это возможно в Северной Корее, но не у нас.

Через коммуналку и хлеб с молоком такие деньги изъять не получится, а более дешевый импорт будет делать своё "черное" дело.

тут уже нужны конкретные расчеты.

Если прикинуть - утроение коммуналки, утроение проезда в общественном транспорте, вся медицина - только платная по правильному ценнику (кроме ветеранов битвы на куликовом поле)+повышение подоходного налога в рамках совершенствования налоговой системы...

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 октября 2010 16:40
    2006nic2:

Ingvar:

ОК, хотя так ли это принципиально здесь?

Ну... можно по-разному смотреть. По мне - средний класс - люди, имеющие возможность покупать премиум жилье без льготного кредитования. Применительно к жилью.

Тема закрыта