Вот уже полтора месяца не курю. Стаж лет 20. Бросил как то случайно. В среду решил, что больше не курю. И все. Меня пугали разными ломками, как это не просто, а по ходу может лично у меня так вышло, но ни ломак, ни вообще каких то сложностей не возникло. Т.е. сплю как убитый, ни каких стрессов и не тянет. Сам удивлен. Но, скажу честно, я уже засомневался в своем решении бросить курить. Через месяц поднялось давление. Когда курил - 120/80 а сейчас 145/90 это лучшее, что я видел. К вечеру может быть и 160/100. Я загуглил этот момент, и оказалось, что я совсем не одинок.... через месяц у заядлых в прошлом курильщиков подымается давление. Врач мне тупо предложил начать пить таблетки до конца жизни. Но как бы не хотелось бы... От сюда вопрос к тем, кто сталкивался с такой же проблемой. Давление придет через какое-то время в норму, ну когда организм перестроится к отсутствию никотина и прочего, или тут как повезет? Еще почитал о последствиях после отказа от сигарет.... прочитал, что начинается кашель, откашливается всякая хрень из легких, так вот у меня вообще нет никакого кашля. Я вообще ничего не понимаю. по весу... на 4кг поправился за это время. А вот давление меня беспокоит. Вот честно, я б уже закурил, чтоб все восстановилось, так пишут что если давление поднялось и еще закурить.... проблемы могут быть и по серьезней.
Знал бы что такая тема приключится, так и не бросал бы.