Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 22 декабря 2011 18:09
    pessep:

svet_raena, могу сказать точно по 4,5,6 и 11 домам - к отоплению полностью готовы, сообщал ответственный по теплопукту в нашем микр-не, в 6 доме все видел воочию.

Спасибо большое!

Да....раньше в СССР рай был везде, РАЙсовет, РАЙком, РАЙсабес.... а сейчас АДминистрация... И смех и грех...... Что ж тогда опять "танцору" помешало...

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 22 декабря 2011 18:14
    zoa09:

Может у tatka69 Новый год отметим? Не надо ни газа, ни воды ни тепла. Главное чтобы водка была...

может вам только этого и достаточно, а я без тёплой и весёлой компании и хорошего общения не могу, так что с Новым годом я уже определилась :beer:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

gegemont:

Что бы мы ни говорили сейчас, чувствую без ТАКИХ проблем не обойдется, ты прав andrey_1967_769
    Горячих ребят много, желания запустить свою квартиру в КОСМОС еще больше, будзе БЯДА! :(

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

andrey_1967_769:

gegemont, не надо прикалываться! Зачем нам вентиляция и другая всякая ерунда! Мы её "перепланируем" нахрен! :lol: Соседям снизу и сверху большой привет!

Привет всему стояку!!!!!!! :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:[censored by glad_to_see]

а привет ломику запущенному с крыши в такую шахту передать не хотите?

Минск, м. Уручье
  • Dalnomer Junior Member
    офлайн
    Dalnomer Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #371405

Написать сообщение

58
    # 22 декабря 2011 18:34

Люди не лезьте в несушие конструкции, они вам единолично не принадлежат!!!! Права на несущую стену второго этажа имеют все жильцы, сохранность жилища которых зависит от этой стены. Если хотите это акционерное общество с одинаковым пакетом акций у его членов. В юридическом плане это не сложно доказать. Торетически любой жилец может оспорить несогласованную с ним перепланировку затрагивающую несущие элементы, т.к. в случае возникновении аварии даже если она его не коснется, он потеряет на репутации дома если допустим в этот момент собрался продавать квартиру.
    При покупке квартире вы преобретаете и имеете право на объем заключенный между стенами перегородками колоннами и перекрытиями грубо говоря воздух. Все остальное оно общее- это улучшенный вид общежития. До недавнего времени линолеум поменять нельзя было с одного типа на другой без соответствующего разрешения.
    Беда в том, что при перепланировке, затрагивающей несущие конструкции, грамотный инженер должен попасть во все выше и нижележащие квартиры. В виду различных причин это практически не возможно. Во вторых если это ему удалось, как быть если у вашего соседа снизу нет стены, а на потолке натяжные потолки или липнина с дизайнерской разрисовкой и проекта на это чудо архитектуры нет и в отличии от вас законопослушного он никуда необращался и сделал все самостоятельно при помощи бригады молдован??? Он вашего специалиста ковырять потолок и определять чего там не пустит, либо вы сделаете ему ремонт повторно. :)
    С общими инженерными системами здания тоже не все так просто (в основном отопления касается).
    Поэтому не создавайте ни себе ни вашим соседям головной боли и геморроя. Потратьте эти деньги лучше на дизайнера интерьеров, стильную мебель, ни такие уж тут страшные планировки - материал с которым можно работать и все можно грамотно и гармонично преобразить. Работайте в рамках несущих конструкций не нарушая их работу.,

А калі аддасце крэдыт праз дваццаць цi сорак гадоў, назапасеце грошай тады і набудзеце ў прыватную ўласнасць хатку ў драздах або па за МКАДАМ, і будзе вам шчасце :D

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

svet_raena:

Не хочу вводить в заблуждение, но насколько я знаю несущие у нас только наружные стены, т.е. по "кругу" квартиры, все что внутри сложены из блоков и заштукатурены. И еще как это правильно называется, "столбы" что-ли. По чертежам нашего дома (еще у первого пред-ля выцепила отксеритьтоже видно, что несущие только по "кругу" квартиры, но не архитектор могу и заблуждаться.

)

Не буду ерничать ;) , но стены не только по контуру несущие, а из блоков - это перегородки

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 22 декабря 2011 18:40 Редактировалось tatka69, 1 раз.
    pecheneg:

gegemont, розовую спончу Мы в обиду не дадим и обязательно реанимируем!
    Уважаемый модератор glad_to_sea, если будете отключать gegemonta, то отключайте и меня!

таварышы!!! я ж без вас в форуме разочаруюсь..., вы ж зайдите под другой кликухой, Лопух уже перекодировался,
    хороших чуваков беречь надо!!! :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

дом11:

cin-cen-ko:

И всетаки почитав форум я сделала свой выбор, буду делать полностью кухню, может еще попробую утопить трубы в стенки (только после проверки) и конечно поменяю и перенесу змеевик в ванной. А в остольном временно попользуемся тем что будет сделано. Мы своей планировкой очень давольны (93.01) трешка. Вот только пришла одна мысль : в комнате 18 м2 есть выступ для шкафа так я думаю сделать комнату более квадратной а "двери" будущего шкафа со стороны коридора, но мне показалось что это стенка несущая. кто знает подскажите.

эта стена несущая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕЩЁ НЕ ПОСТРОИЛИСЬ А УЖЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ ВЫНОСИТЬ ХОТЯТ...!!!

и террористов не надо, свои вселяются....

Минск, м. Уручье
  • natacha-36 Neophyte Poster
    офлайн
    natacha-36 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #473153

Написать сообщение

14
    # 22 декабря 2011 21:35

Уважаемые члены кооператива № 7! (кому неинтересно – проигнорируйте).
    Информация о состоянии дел нашего дома.
    Все мы слышали обещание нашего председателя о том, что проблема строительства нашего дома будет решена в этом году. Что мы имеем реально? НИЧЕГО!!!!.
    Устав верить обещанием очередного председателя, в нашем кооперативе образовалась инициативная группа женщин, жен военнослужащих, которая решила вплотную заняться нашей проблемой. Началом деятельности явилось обращение на горячею линию мера, потом в программу «Времечко», репортаж многие видели. Не услышав ничего вразумительного, мы пошли на прием в Администрацию Первомайского района, к генеральному директору МАПИДА, директору УКСА, заместителю мера города по строительству. Каким же было наше удивление, когда все чиновники, пообещав нам разобраться в ситуации, сказали, что с проблемой строительства нашего дома они не знакомы, и наш председатель к ним не обращался!!!!! Вопрос, где его хваленые связи во всех заинтересованных организациях, ради которых собственно его и взяли? Кого он там знает, пару прорабов? Объяснив им нашу ситуацию, мы напрямую стали работать с вышеуказанными чиновниками. Оказывается, что только после нашего обращения УКС заключил договор с электросетями о переподключении ТП.
    На сегодняшний день наш председатель никакой информации не дает, чем он занимается – непонятно. На звонки членов кооператива или не отвечает или говорит, что занят.
    Информация для размышления перед будущим общим собранием, чтобы люди заранее знали реальное состояние дел.

• vit6106 Neophyte Poster
    офлайн
    vit6106 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #430927

Написать сообщение

27
    # 22 декабря 2011 21:57
    natacha-36:

Все мы слышали обещание нашего председателя о том, что проблема строительства нашего дома будет решена в этом году. Что мы имеем реально? НИЧЕГО!!!!.
    Устав верить обещанием очередного председателя, в нашем кооперативе образовалась инициативная группа женщин, жен военнослужащих, которая решила вплотную заняться нашей проблемой. Началом деятельности явилось обращение на горячею линию мера, потом в программу «Времечко», репортаж многие видели. Не услышав ничего вразумительного, мы пошли на прием в Администрацию Первомайского района, к генеральному директору МАПИДА, директору УКСА, заместителю мера города по строительству. Каким же было наше удивление, когда все чиновники, пообещав нам разобраться в ситуации, сказали, что с проблемой строительства нашего дома они не знакомы, и наш председатель к ним не обращался!!!!! Вопрос, где его хваленые связи во всех заинтересованных организациях, ради которых собственно его и взяли? Кого он там знает, пару прорабов? Объяснив им нашу ситуацию, мы напрямую стали работать с вышеуказанными чиновниками. Оказывается, что только после нашего обращения УКС заключил договор с электросетями о переподключении ТП.
    На сегодняшний день наш председатель никакой информации не дает, чем он занимается – непонятно. На звонки членов кооператива или не отвечает или говорит, что занят.
    Информация для размышления перед будущим общим собранием, чтобы люди заранее знали реальное состояние дел.

А мы еще преду зарплату будем платить за то что сами жильцы все вопросы решают? "Черную метку" ему на собрании однозначно.

• tim1976 Senior Member
    офлайн
    tim1976 Senior Member

763

13 лет на сайте
    пользователь #412442

Написать сообщение

763
    # 22 декабря 2011 23:10
    svet_raena:

Что ж тогда опять "танцору" помешало...

Плохой танцор - хороший отец!

Citroen c4 Grand Picasso, 2011г.,1,6HDi (DV6C), МКПП
  • mamaoli Junior Member
    офлайн
    mamaoli Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #493387

Написать сообщение

96
    # 22 декабря 2011 23:54

gegemont.,pecheneg. сейчас на форуме можно получить положительные эмоции, читая ваши диалоги. хоть и не продуктивно, но весело. радует, что в дом 11 подбираются веселые соседи. не страшно и несущие стенки сносить - провалишься, вместе и посмеемся. если живы будем... быстрее бы сдали наши домики! :)

• vse-xoposho Senior Member
    офлайн
    vse-xoposho Senior Member

509

14 лет на сайте
    пользователь #322837

Написать сообщение

509
    # 23 декабря 2011 00:01
    tim1976:

svet_raena:

Что ж тогда опять "танцору" помешало...

Плохой танцор - хороший отец!

:super:

Соседи из УГЛИЧА!!!Кто собираеться заселяться сразу после сдачи (получения заветных ключиков????)
    кто в курсе :когда (после сдачи дома) включают лифты????

• cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 23 декабря 2011 00:03

славо богу, еще ни чего не сломала. А тем кто ответил на мой вапрос, СПАСИБО. А мечтать об уюте, наверное всем хоцццца. и потом у меня нет лишней энюшки на дезайнера вот и уточняю.

И вообще, мы все очень счастливые. Радуйтесь. С наступающими ВАС праздниками. Верьте в удачу, и она вам улыбнется. СЧАСТЬЯ ВАМ.

• tim1976 Senior Member
    офлайн
    tim1976 Senior Member

763

13 лет на сайте
    пользователь #412442

Написать сообщение

763
    # 23 декабря 2011 00:12
    vse-xoposho:

Соседи из УГЛИЧА!!!Кто собираеться заселяться сразу после сдачи (получения заветных ключиков????)

Почти сразу...

vse-xoposho:

кто в курсе :когда (после сдачи дома) включают лифты????

когда заселиться 30% дома.

Citroen c4 Grand Picasso, 2011г.,1,6HDi (DV6C), МКПП
    офлайн

509

14 лет на сайте
    пользователь #322837

Написать сообщение

509
    # 23 декабря 2011 00:24
    tim1976:

когда заселиться 30% дома.

плЁХО! ОЧЕНЬ плёхо!!! :weep:

• qazxcv Junior Member
    офлайн
    qazxcv Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #464036

Написать сообщение

30
    # 23 декабря 2011 00:57

БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.
    pecheneg, gegemont умнички.
    Народ, мысли материальны, думайте о хорошем, если не знаете наверняка!

• pessep Member
    офлайн
    pessep Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #241150

Написать сообщение

339
    # 23 декабря 2011 08:59
    qazxcv:

БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.

или если они не бабушки то 100% - блЯндинки!!! :D

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13733

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13733
    # 23 декабря 2011 09:10

vse-xoposho, заселение минимум черз 3 месяца после сдачи дома (к сожалению может быть и больше). лифт через полгода ;(

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 23 декабря 2011 09:14
    andrey_1967_769:

vse-xoposho, лифт через полгода ;(

А почему с лифтом так "невесело"? Все нажитые мною непосильным трудом килограммы уйдут :lol: , пока лифт включат, мы 9 этаж выбрали. А если серьезно, то почему нужно так долго ждать?

• toleft Senior Member
    офлайн
    toleft Senior Member

4618

16 лет на сайте
    пользователь #119969

Написать сообщение

4618
    # 23 декабря 2011 09:17
    vit6106:

natacha-36:

А мы еще преду зарплату будем платить за то что сами жильцы все вопросы решают? "Черную метку" ему на собрании однозначно.

Уважаемые товарищи. Не нужно так бурно реагировать. Проблема не в председателе, а в УКСе. Все очень просто - если у кого-то есть утвержденный план, по которому дом №7 должен сдаваться в 2011 году, то все претензии в суд. А вообще есть мнение, что УКС изначально планировал начало стройки в 2012, поэтому с его точки зрения проблем нет. В общем мафия еще та. УКС крайне заинтересован в затягивании строительства, что бы денег побольше урвать. Инициативная группа - это хорошо. А какова последняя инстанция? Президент? Вы серьезно думаете что он махнет шашкой и лично скажет строителям строить себе в убыток по докризисным ценам? Просто не повезло нам, вот и все. А председатель не бог, но человек порядочный - пока дело не движется - зарплату не получает, в отличие от предыдущего. Еще помниться, как на голосовании некоторые прямо кричали - не нужно его снимать. Ну и продолжали бы дальше ему зарплату платить ни за что.

офлайн

509

14 лет на сайте
    пользователь #322837

Написать сообщение

509
    # 23 декабря 2011 09:24 Редактировалось vse-xoposho, 1 раз.
    andrey_1967_769:

vse-xoposho, заселение минимум черз 3 месяца после сдачи дома (к сожалению может быть и больше). лифт через полгода ;(

Просто мы переехать сможем только когда включат лифт... на 10 этаж с двумя малюпасами и с коляской я не представляю.... :spy:

хорошо -если к осени.......

• qazxcv Junior Member
    офлайн
    qazxcv Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #464036

Написать сообщение

30
    # 23 декабря 2011 10:20

vse-xoposho, не знаю относится ли это к вашему дому, но если свет подключат по времен. сх., то лифта не будет до переподключения на постоянную. Говорил пред на собрании.

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 23 декабря 2011 14:39

tim1976, фотки моего дома есть?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Раз фотографий моего дома нету, то мне становится грустно....