Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
pessep:svet_raena, могу сказать точно по 4,5,6 и 11 домам - к отоплению полностью готовы, сообщал ответственный по теплопукту в нашем микр-не, в 6 доме все видел воочию.
Спасибо большое!
Да....раньше в СССР рай был везде, РАЙсовет, РАЙком, РАЙсабес.... а сейчас АДминистрация... И смех и грех...... Что ж тогда опять "танцору" помешало...
zoa09:Может у tatka69 Новый год отметим? Не надо ни газа, ни воды ни тепла. Главное чтобы водка была...
может вам только этого и достаточно, а я без тёплой и весёлой компании и хорошего общения не могу, так что с Новым годом я уже определилась
gegemont:Что бы мы ни говорили сейчас, чувствую без ТАКИХ проблем не обойдется, ты прав andrey_1967_769
Горячих ребят много, желания запустить свою квартиру в КОСМОС еще больше, будзе БЯДА!Добавлено спустя 1 минута 24 секундыandrey_1967_769:gegemont, не надо прикалываться! Зачем нам вентиляция и другая всякая ерунда! Мы её "перепланируем" нахрен! Соседям снизу и сверху большой привет!
Привет всему стояку!!!!!!! [censored by glad_to_see]
а привет ломику запущенному с крыши в такую шахту передать не хотите?
Люди не лезьте в несушие конструкции, они вам единолично не принадлежат!!!! Права на несущую стену второго этажа имеют все жильцы, сохранность жилища которых зависит от этой стены. Если хотите это акционерное общество с одинаковым пакетом акций у его членов. В юридическом плане это не сложно доказать. Торетически любой жилец может оспорить несогласованную с ним перепланировку затрагивающую несущие элементы, т.к. в случае возникновении аварии даже если она его не коснется, он потеряет на репутации дома если допустим в этот момент собрался продавать квартиру.
При покупке квартире вы преобретаете и имеете право на объем заключенный между стенами перегородками колоннами и перекрытиями грубо говоря воздух. Все остальное оно общее- это улучшенный вид общежития. До недавнего времени линолеум поменять нельзя было с одного типа на другой без соответствующего разрешения.
Беда в том, что при перепланировке, затрагивающей несущие конструкции, грамотный инженер должен попасть во все выше и нижележащие квартиры. В виду различных причин это практически не возможно. Во вторых если это ему удалось, как быть если у вашего соседа снизу нет стены, а на потолке натяжные потолки или липнина с дизайнерской разрисовкой и проекта на это чудо архитектуры нет и в отличии от вас законопослушного он никуда необращался и сделал все самостоятельно при помощи бригады молдован??? Он вашего специалиста ковырять потолок и определять чего там не пустит, либо вы сделаете ему ремонт повторно.
С общими инженерными системами здания тоже не все так просто (в основном отопления касается).
Поэтому не создавайте ни себе ни вашим соседям головной боли и геморроя. Потратьте эти деньги лучше на дизайнера интерьеров, стильную мебель, ни такие уж тут страшные планировки - материал с которым можно работать и все можно грамотно и гармонично преобразить. Работайте в рамках несущих конструкций не нарушая их работу.,
А калі аддасце крэдыт праз дваццаць цi сорак гадоў, назапасеце грошай тады і набудзеце ў прыватную ўласнасць хатку ў драздах або па за МКАДАМ, і будзе вам шчасце
svet_raena:Не хочу вводить в заблуждение, но насколько я знаю несущие у нас только наружные стены, т.е. по "кругу" квартиры, все что внутри сложены из блоков и заштукатурены. И еще как это правильно называется, "столбы" что-ли. По чертежам нашего дома (еще у первого пред-ля выцепила отксеритьтоже видно, что несущие только по "кругу" квартиры, но не архитектор могу и заблуждаться.
)
Не буду ерничать , но стены не только по контуру несущие, а из блоков - это перегородки
pecheneg:gegemont, розовую спончу Мы в обиду не дадим и обязательно реанимируем!
Уважаемый модератор glad_to_sea, если будете отключать gegemonta, то отключайте и меня!
таварышы!!! я ж без вас в форуме разочаруюсь..., вы ж зайдите под другой кликухой, Лопух уже перекодировался,
хороших чуваков беречь надо!!!
дом11:cin-cen-ko:И всетаки почитав форум я сделала свой выбор, буду делать полностью кухню, может еще попробую утопить трубы в стенки (только после проверки) и конечно поменяю и перенесу змеевик в ванной. А в остольном временно попользуемся тем что будет сделано. Мы своей планировкой очень давольны (93.01) трешка. Вот только пришла одна мысль : в комнате 18 м2 есть выступ для шкафа так я думаю сделать комнату более квадратной а "двери" будущего шкафа со стороны коридора, но мне показалось что это стенка несущая. кто знает подскажите.
эта стена несущая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕЩЁ НЕ ПОСТРОИЛИСЬ А УЖЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ ВЫНОСИТЬ ХОТЯТ...!!!
и террористов не надо, свои вселяются....
офлайн
natacha-36
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые члены кооператива № 7! (кому неинтересно – проигнорируйте).
Информация о состоянии дел нашего дома.
Все мы слышали обещание нашего председателя о том, что проблема строительства нашего дома будет решена в этом году. Что мы имеем реально? НИЧЕГО!!!!.
Устав верить обещанием очередного председателя, в нашем кооперативе образовалась инициативная группа женщин, жен военнослужащих, которая решила вплотную заняться нашей проблемой. Началом деятельности явилось обращение на горячею линию мера, потом в программу «Времечко», репортаж многие видели. Не услышав ничего вразумительного, мы пошли на прием в Администрацию Первомайского района, к генеральному директору МАПИДА, директору УКСА, заместителю мера города по строительству. Каким же было наше удивление, когда все чиновники, пообещав нам разобраться в ситуации, сказали, что с проблемой строительства нашего дома они не знакомы, и наш председатель к ним не обращался!!!!! Вопрос, где его хваленые связи во всех заинтересованных организациях, ради которых собственно его и взяли? Кого он там знает, пару прорабов? Объяснив им нашу ситуацию, мы напрямую стали работать с вышеуказанными чиновниками. Оказывается, что только после нашего обращения УКС заключил договор с электросетями о переподключении ТП.
На сегодняшний день наш председатель никакой информации не дает, чем он занимается – непонятно. На звонки членов кооператива или не отвечает или говорит, что занят.
Информация для размышления перед будущим общим собранием, чтобы люди заранее знали реальное состояние дел.
natacha-36:Уважаемые члены кооператива № 7! (кому неинтересно – проигнорируйте).
Все мы слышали обещание нашего председателя о том, что проблема строительства нашего дома будет решена в этом году. Что мы имеем реально? НИЧЕГО!!!!.
Устав верить обещанием очередного председателя, в нашем кооперативе образовалась инициативная группа женщин, жен военнослужащих, которая решила вплотную заняться нашей проблемой. Началом деятельности явилось обращение на горячею линию мера, потом в программу «Времечко», репортаж многие видели. Не услышав ничего вразумительного, мы пошли на прием в Администрацию Первомайского района, к генеральному директору МАПИДА, директору УКСА, заместителю мера города по строительству. Каким же было наше удивление, когда все чиновники, пообещав нам разобраться в ситуации, сказали, что с проблемой строительства нашего дома они не знакомы, и наш председатель к ним не обращался!!!!! Вопрос, где его хваленые связи во всех заинтересованных организациях, ради которых собственно его и взяли? Кого он там знает, пару прорабов? Объяснив им нашу ситуацию, мы напрямую стали работать с вышеуказанными чиновниками. Оказывается, что только после нашего обращения УКС заключил договор с электросетями о переподключении ТП.
На сегодняшний день наш председатель никакой информации не дает, чем он занимается – непонятно. На звонки членов кооператива или не отвечает или говорит, что занят.
Информация для размышления перед будущим общим собранием, чтобы люди заранее знали реальное состояние дел.
А мы еще преду зарплату будем платить за то что сами жильцы все вопросы решают? "Черную метку" ему на собрании однозначно.
svet_raena:Что ж тогда опять "танцору" помешало...
Плохой танцор - хороший отец!
gegemont.,pecheneg. сейчас на форуме можно получить положительные эмоции, читая ваши диалоги. хоть и не продуктивно, но весело. радует, что в дом 11 подбираются веселые соседи. не страшно и несущие стенки сносить - провалишься, вместе и посмеемся. если живы будем... быстрее бы сдали наши домики!
офлайн
vse-xoposho
Senior Member
|
|
509 |
14 лет на сайте Город:
|
tim1976:svet_raena:Что ж тогда опять "танцору" помешало...
Плохой танцор - хороший отец!
Соседи из УГЛИЧА!!!Кто собираеться заселяться сразу после сдачи (получения заветных ключиков????)
кто в курсе :когда (после сдачи дома) включают лифты????
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
59 |
13 лет на сайте Город:
|
славо богу, еще ни чего не сломала. А тем кто ответил на мой вапрос, СПАСИБО. А мечтать об уюте, наверное всем хоцццца. и потом у меня нет лишней энюшки на дезайнера вот и уточняю.
И вообще, мы все очень счастливые. Радуйтесь. С наступающими ВАС праздниками. Верьте в удачу, и она вам улыбнется. СЧАСТЬЯ ВАМ.
vse-xoposho:Соседи из УГЛИЧА!!!Кто собираеться заселяться сразу после сдачи (получения заветных ключиков????)
Почти сразу...
vse-xoposho:кто в курсе :когда (после сдачи дома) включают лифты????
когда заселиться 30% дома.
офлайн
vse-xoposho
Senior Member
|
|
509 |
14 лет на сайте Город:
|
БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.
pecheneg, gegemont умнички.
Народ, мысли материальны, думайте о хорошем, если не знаете наверняка!
qazxcv:БАБУШКА tatka69, а вы случайно не подругаLiza-001? Только ГАВ-ГАВ и слышно.
или если они не бабушки то 100% - блЯндинки!!!
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
vse-xoposho, заселение минимум черз 3 месяца после сдачи дома (к сожалению может быть и больше). лифт через полгода ;(
andrey_1967_769:vse-xoposho, лифт через полгода ;(
А почему с лифтом так "невесело"? Все нажитые мною непосильным трудом килограммы уйдут , пока лифт включат, мы 9 этаж выбрали. А если серьезно, то почему нужно так долго ждать?
vit6106:natacha-36:Уважаемые члены кооператива № 7! (кому неинтересно – проигнорируйте).
Информация для размышления перед будущим общим собранием, чтобы люди заранее знали реальное состояние дел.А мы еще преду зарплату будем платить за то что сами жильцы все вопросы решают? "Черную метку" ему на собрании однозначно.
Уважаемые товарищи. Не нужно так бурно реагировать. Проблема не в председателе, а в УКСе. Все очень просто - если у кого-то есть утвержденный план, по которому дом №7 должен сдаваться в 2011 году, то все претензии в суд. А вообще есть мнение, что УКС изначально планировал начало стройки в 2012, поэтому с его точки зрения проблем нет. В общем мафия еще та. УКС крайне заинтересован в затягивании строительства, что бы денег побольше урвать. Инициативная группа - это хорошо. А какова последняя инстанция? Президент? Вы серьезно думаете что он махнет шашкой и лично скажет строителям строить себе в убыток по докризисным ценам? Просто не повезло нам, вот и все. А председатель не бог, но человек порядочный - пока дело не движется - зарплату не получает, в отличие от предыдущего. Еще помниться, как на голосовании некоторые прямо кричали - не нужно его снимать. Ну и продолжали бы дальше ему зарплату платить ни за что.
офлайн
vse-xoposho
Senior Member
|
|
509 |
14 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769:vse-xoposho, заселение минимум черз 3 месяца после сдачи дома (к сожалению может быть и больше). лифт через полгода ;(
Просто мы переехать сможем только когда включат лифт... на 10 этаж с двумя малюпасами и с коляской я не представляю....
хорошо -если к осени.......
vse-xoposho, не знаю относится ли это к вашему дому, но если свет подключат по времен. сх., то лифта не будет до переподключения на постоянную. Говорил пред на собрании.
tim1976, фотки моего дома есть?
Раз фотографий моего дома нету, то мне становится грустно....