Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Прошу откликнуться знающих людей.
Приходит вчера на работу майор милиции, показывает запись с регистратора. Говорит что владелец автомобиля, с которого сделана запись, написал заявление и просит привлечь водителя грузовика к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки. На основании этого на водителя составлен протокол по ст. 18.22 ч.3 КоАП РБ.
На видео видно что грузовик стоял под разгрузкой. Видео смонтировано.
По-моему на водителя грузовика протокол составлен "на пустом месте".
Подскажите как выстроить защиту.
shaman237:nivi44ok, вопросов что оба оставили место дтп не будет, если сейчас вызывать гаи?
Оставление места ДТП - это действия, направленные на факт сокрытия ДТП и его факторов, вынудившие ГАИ предпринимать меры для ПОИСКА участника ДТП.
Просто "отъехать с места ДТП" - это не скрытие, по новому закону. Если я все правильно понимаю.
Kykypyka, читал, что если уехать, оставив номер телефона под дворником, это все равно оставление, потому что вас будут искать, даже тем, что будут звонить, по оставленному вами номеру. как-то так.
dmitry_cx:Kykypyka, читал, что если уехать, оставив номер телефона под дворником, это все равно оставление, потому что вас будут искать, даже тем, что будут звонить, по оставленному вами номеру. как-то так.
Вполне возможно. Но уж обратившийся в ГАИ сам, с заявлением о ДТП, когда до этого ДТП зарегистрировано не было не должен попадать под "оставление места ДТП", по идее.
avlass:Прошу откликнуться знающих людей.
Приходит вчера на работу майор милиции, показывает запись с регистратора. Говорит что владелец автомобиля, с которого сделана запись, написал заявление и просит привлечь водителя грузовика к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки. На основании этого на водителя составлен протокол по ст. 18.22 ч.3 КоАП РБ.
На видео видно что грузовик стоял под разгрузкой. Видео смонтировано.
Защиту выстраивать не надо. Водитель ведь объективно нарушил ПДД как минимум 143.17, при том, что действительно мог отъехать при разгрузке чуть вперед, но не сделал этого - понимал, на что идет. Следовательно, пусть платит. За него, кстати, может заплатить его шеф, если сочтет нужным.
p.s. ДТП не было - offtop
Ребята помоги решить ситуацию либо дайте совет
Ситуация такая. Я, двигался по велодорожке по правой полосе (все по правилам) по левой полосе велодорожки шли пешеходы, из за их спины резко выежает велосипедист на встречную полосу (мою полосу), пытаясь не столкнуться с пешеходами. У нас происходит ДТП в результате которого, мое переднее колесо не подлежит ремонту. Позвонили в ГАИ, за нами пришла милиция, отвели всех (велосипедистов и пешеходов) в отделение, взяли показания. Сказали дело решать через суд (компенсация ущерба). Второй велосипедист, который врезался в меня свою вину полностью не признает, тк он ехал с горки и пешеходы начали пересекать велодорожку, затормозить он мол уже не успевал, по обочине тоже шли пешеходы и он решил выехать на встречную полосу, как следствие ДТП. Сам он винит в случившемся пешеходов.
Милиция говорит обращаться мне в суд. Подскажите пожалуйста более адекватное решение этой проблеммы? Виноват ли второй велосипедист полностью? Есть ли у него шансы привлечь к ответственности пешеходов. Если виноват, то не проще ли мне ему втолковать решить проблемму без суда (лишняя марока)
avlass:На видео видно что грузовик стоял под разгрузкой. Видео смонтировано.
Как это "на пустом месте"? Ваш водятель грубо и цинично нарушил ПДД, за что должен быть наказан. ГАИ его накажет административно, а Вы, если Вы его начальник - дисциплинарно. Пару месяцев без премии - вполне подойдет. Может быть почитает ПДД на досуге.
SpIrIti:homeded, да, прочитайте ПДД если не верите
Прочитал ПДД. Не верю!!!
2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
И когда это велосипед стал МЕХАНИЧЕСКИМ транспортным средством?
homeded:SpIrIti:homeded, да, прочитайте ПДД если не верите
Прочитал ПДД. Не верю!!!
И когда это велосипед стал МЕХАНИЧЕСКИМ транспортным средством?
Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством».
Согласен, небольшое упущение с моей стороны
http://auto.onliner.by/2013/05/08/dtp-3690/ за ними ехал...
Переделайте новость немного не так было.....
Был затор от востока до ст. ак.наук. Передомной переестоился этот мотоцик смотрел вроде как норм. он себя вёл без выездов на встречку и т.п. Держу дистанцию всегда 2 м. ( не зря)
В районе парка очерередной (старт стоп) (движение всё такое было). Водитель мотоцикла ускоряется но незаметив стопов (свет падал от слнца в лицо) в последний момент тормзит. Но тормозной путь короткий. влетает в зад минивена ( не головой а боком тулувища в задню дверь и в итоге стекло выдавливается !!! не головой!! боком влетел!!! Притормозив посмотрел что постадавший не нуждается ( на мой взгляд в мед помощи) (ходил) продолжил движение.
По водителю мотоцика пока ехал, рассматривал сего . Понял что любитель. Но его чень жаль не стоило в этот (именно) день ехать (много однопопников).
перекрёсток есенина-громова со стороны центра висит знак что три полосы попутные и две встречные. после перекрёстка всего две полосы. знака направления движения по полосам нету, разметка стерлась.
если я слегка резвее тронусь с третьей, чем водитель во второй полосе, то получится что я его выдавливаю в первую, а там тоже люди.. если он всё же зацепит мне правый задний угол то кто виноват?
скажем так, вы нарушите
п.60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение
т.к. выехали с 3й полосы, а попали во 2у. (на некоторых перекрестках даже есть полосочки вынуждающие вас нарушать)
Это кстати один из недостатков нашего ПДД.
spaser:скажем так, вы нарушите
п.60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение
т.к. выехали с 3й полосы, а попали во 2у. (на некоторых перекрестках даже есть полосочки вынуждающие вас нарушать)
Это кстати один из недостатков нашего ПДД.
не пишите бреда. из третьей можно ехать прямо? Можно. Еду прямо из крайней левой в крайнюю левую. Про "полосочки" вообще зажгли Эти "полосочки" как вы выразились - называется разметка 1.7 и они как раз-таки и показывают как идут полосы на перекрестке, а не по выдуманному вами правилу - 1-я справа в 1-ю справа, 2-я во вторую и т.д. Нет в ПДД указания откуда считать полосы
ваше право ехать как хотите. но выехав из перекрестка в 3й полосе, а приехали во 2ю - то перестроились. даже при наличии 1.7.
это очередная не стыковка ПДД.
spaser:ваше право ехать как хотите. но выехав из перекрестка в 3й полосе, а приехали во 2ю - то перестроились. даже при наличии 1.7.
это очередная не стыковка ПДД.
почитайте еще раз что я написал в ответ на ваше "перестроение на перекрестке". Нет там никакого перестроения!