Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 марта 2010 14:14

Ну раз пошла такая пьянка...

Может кто-нибудь и мне подскажет по цене:

Машина 2003 г.в., стоимость 9000.

Водитель один, 25 лет, 2 полных года стажа

Интересует с износом/без износа, без выезда за границу, без мультидрайва, хранение где угодно, без франшизы на ущерб (на угон упоминавшаяся здесь франшиза 5% устраивает).

Делаю танки!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 5 марта 2010 16:06 Редактировалось zgoda, 1 раз.

упс

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 5 марта 2010 16:06

Kykypyka, БРС с износом 549, без износа 729.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 марта 2010 18:29

zgoda, спасибо.

Делаю танки!
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 6 марта 2010 00:35
    Kykypyka:

Ну раз пошла такая пьянка...

Может кто-нибудь и мне подскажет по цене:

Машина 2003 г.в., стоимость 9000.

Водитель один, 25 лет, 2 полных года стажа

Интересует с износом/без износа, без выезда за границу, без мультидрайва, хранение где угодно, без франшизы на ущерб (на угон упоминавшаяся здесь франшиза 5% устраивает).

Белгосстрах. Около 698$. Без учета износа. С учетом износа - около 490$.

(029) 943-06-66
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 марта 2010 20:38

euriz, спасибо.

А можно еще спросить? Просто меня БГС как раз больше всего интересует.

Если страховать с учетом износа - то понятно, при ДТП будет учитываться износ (сорри за тавтологию).

А при повреждении авто третьими лицами? Т.е. например пролетарски настроенный дед во дворе собъет зеркало клюкой, или детишки ключом бранное слово нацарапают - тоже будет ремонт с учетом износа идти?

Спасибо заранее.

Делаю танки!
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 марта 2010 21:58
    Kykypyka:

или детишки ключом бранное слово нацарапают - тоже будет ремонт с учетом износа идти?

да. 99.99%. Когда ты соглашаешься на страхование с износом, то признаешь, что детали твоей машины уже не стоят как новые, а уже каким способом тебе их повредят неважно. И вообще с БГС надо держать ухо "востро". малейшее повреждение элемента до страхового случая и никаких выплат. на примере знакомого. Стоимость работ не должна зависеть от страхования: с износом или без, а вот стоимость деталей точно зависит, вне зависимости от способа повреждения.

Вопрос страховщикам: хочу автокаску на машину 2001 года, ориентировочная стоимость авто 3500-4500, с учетом износа и можно даже без страхования от угона. 3.23% возможно? Вроде бы это минимальный процент, который может дать БГС, так написано в раздобытом xls, которым пользуются агенты БГС. В принципе для моего случая такой процент возможен, если работать не с агентом (коэфф 1) а с работником БГС (коэфф 0.92) и если посчитать что я брал кредит на покупку авто (коэф 0.85 вместо 1.0)... Проблема только в том что кредит я не брал...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 марта 2010 22:55
    SMaster:

Kykypyka:

или детишки ключом бранное слово нацарапают - тоже будет ремонт с учетом износа идти?

да. 99.99%. Когда ты соглашаешься на страхование с износом, то признаешь, что детали твоей машины уже не стоят как новые, а уже каким способом тебе их повредят неважно. И вообще с БГС надо держать ухо "востро". малейшее повреждение элемента до страхового случая и никаких выплат. на примере знакомого. Стоимость работ не должна зависеть от страхования: с износом или без, а вот стоимость деталей точно зависит, вне зависимости от способа повреждения.

Вопрос страховщикам: хочу автокаску на машину 2001 года, ориентировочная стоимость авто 3500-4500, с учетом износа и можно даже без страхования от угона. 3.23% возможно? Вроде бы это минимальный процент, который может дать БГС, так написано в раздобытом xls, которым пользуются агенты БГС. В принципе для моего случая такой процент возможен, если работать не с агентом (коэфф 1) а с работником БГС (коэфф 0.92) и если посчитать что я брал кредит на покупку авто (коэф 0.85 вместо 1.0)... Проблема только в том что кредит я не брал...

С износом считаются детали на замену. Если детишки нацарапают ключом, обычно ничего менять не надо. Выбирайте страховку, чтобы не только деньгами по калькуляции, а потом еще пересчет и доплата по фактическим расходам на ремонтные работы.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 6 марта 2010 23:14
    Manowar:

С износом считаются детали на замену. Если детишки нацарапают ключом, обычно ничего менять не надо. Выбирайте страховку, чтобы не только деньгами по калькуляции, а потом еще пересчет и доплата по фактическим расходам на ремонтные работы.

подскажите, пожалуйста, а что будет, скажем, в такой ситуации:

у меня на крыле есть две выбоинки краски небольших - скорее всего, камешки постарались. вероятнее всего, чтобы их убрать, нужно перекрашивать всё крыло.

предположим, я оформляю полис, не ремонтируя предварительно эти выбоинки, т.е. в случае повреждения этого элемента я получу выплаты "ремонт/замена элемента минус ремонт существующих повреждений"

затем детишки мне по этому же крылу пройдутся гвоздём, а ремонт в данном случае - та же перекраска всего элемента.

в итоге получится, что я ничего не получу, т.к. до оформления полиса этот элемент не был полностью в хорошем состоянии?

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 7 марта 2010 00:16

euriz, спасибо.

А можно еще спросить? Просто меня БГС как раз больше всего интересует.

Если страховать с учетом износа - то понятно, при ДТП будет учитываться износ (сорри за тавтологию).

А при повреждении авто третьими лицами? Т.е. например пролетарски настроенный дед во дворе собъет зеркало клюкой, или детишки ключом бранное слово нацарапают - тоже будет ремонт с учетом износа идти?

Запчасти - с учетом износа. Работа возмещается в полном объеме. Но в Белгосстрахе при страховании "с учетом износа" возмещение можно получить только по калькуляции. Без доплат по факту ремонта. Поэтому, если есть возможность страховать "без учета износа", лучше ей воспользоваться.

(029) 943-06-66
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 7 марта 2010 00:25

у меня на крыле есть две выбоинки краски небольших - скорее всего, камешки постарались. вероятнее всего, чтобы их убрать, нужно перекрашивать всё крыло.

предположим, я оформляю полис, не ремонтируя предварительно эти выбоинки, т.е. в случае повреждения этого элемента я получу выплаты "ремонт/замена элемента минус ремонт существующих повреждений"

затем детишки мне по этому же крылу пройдутся гвоздём, а ремонт в данном случае - та же перекраска всего элемента.

в итоге получится, что я ничего не получу, т.к. до оформления полиса этот элемент не был полностью в хорошем состоянии?

В общем-то правильно. Все зависит непосредственно от повреждений.

(029) 943-06-66
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 марта 2010 12:31
    Nikkita:

у меня на крыле есть две выбоинки краски небольших - скорее всего, камешки постарались

у знакомого был как раз твой случай:

была куплена новая машина и застрахована по автокаске в БГС. на капоте появился скол от камешка - обратился в страховую, а там сказали читать договор, типа это не страховой случай. Ну чел и забил (времени жалко было). Потом появилась царапина на капоте (гвоздем скорее всего), опять обратился в страховую, ведь уже явно страховой случай - нифига. Там сказали что у него был скол, устранение которого он не предъявил...

euriz:

Но в Белгосстрахе при страховании "с учетом износа" возмещение можно получить только по калькуляции. Без доплат по факту ремонта

это часом не всякие там бонус малусы?

В xls файле в списке имеются:

1. C9 - Бонус - Малус - C9 => 0,5

2. C8 - Бонус - Малус - C8 => 0,5

3. C7 - Бонус - Малус - C7 => 0,5

4. C6 - Бонус - Малус - C6 => 0,5

5. C5 - Бонус - Малус - C5 => 0,55

6. C4 - Бонус - Малус - C4 => 0,6

7. C3 - Бонус - Малус - C3 => 0,7

8. C2 - Бонус - Малус - C2 => 0,75

9. C1 - Бонус - Малус - C1 => 0,9

10. C0 - Бонус - Малус - C0 => 1,00

11. У1 - Бонус - Малус - У1 => 1,1

12. У2 - Бонус - Малус - У2 => 1,25

13. У3 - Бонус - Малус - У3 => 1,45

14. У4 - Бонус - Малус - У4 => 1,60

15. У5 - Бонус - Малус - У5 => 1,7

16. У6 - Бонус - Малус - У6 => 1,9

17. У7 - Бонус - Малус - У7 => 2,00

что это за бонусы-малусы?

Кстати, в БГС нормальные калькуляции по автокаске? по обязательной страховке вроде бы нормально все...

У меня когда-то была автокаска в БелКоопСтрахе. Был поцарапан капот, немного 2 двери и заднее крыло, так по автокасковской калькуляции они мне насчитали ~530т (при курсе уе ~2140), нормочас они вбили 25т. На эти деньги получалось покрасить только капот и максимум еще 1 элемент. Пробовал раскрутить их на покраску на более менее приличной СТО, даже письмо им приносил, что в том СТО нормочас 71т - отказались. Тогда заставил их красить машину на их СТО - Иммос-сервис (они со многими страховыми работают), там стоимость нормочаса была примерно та же 71т + НДС, в общем в итоге страховая выплатила СТО почти 1.7 млн. Ну не ганд@ны ли? Когда уже соглашались отправлять на свою СТО, директор их филиала обиженно сказал что зря я так делаю, не так уж и мало они по калькуляции насчитали, вполне можно было уложиться если поискать получше...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 марта 2010 13:18

euriz, Manowar, спасибо. :roll:

Делаю танки!
  • Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 8 марта 2010 14:34

Что посоветуете, есть машина 2007 год, стоимость порядка 12 тыс, какие варианты возможны?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 8 марта 2010 14:59
    Cheep:

Что посоветуете, есть машина 2007 год, стоимость порядка 12 тыс, какие варианты возможны?

Сколько водителей,стаж, возраст, нужен ли выезд за пределы РБ, с износом, без износа, полное каско, частичное каско?

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 8 марта 2010 16:06

Похожий вопрос. Машина 2007 года, полное каско, выезд за границу не нужен. Стаж 4 месяца, стоимость около 12 тыс?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 8 марта 2010 16:26
    тушканчик:

Похожий вопрос. Машина 2007 года, полное каско, выезд за границу не нужен. Стаж 4 месяца, стоимость около 12 тыс?

Возраст?

офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 8 марта 2010 16:43
    zgoda:

тушканчик :

Возраст?

Если не трудно, то скажите и для 18 и для 22 лет. Просто у двух разных людей можно сказать одна и таже машина...

Да и вообще, причем сдесь возраст, не понимаю?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 8 марта 2010 16:51
    тушканчик:

zgoda :
    тушканчик :

Возраст?

Если не трудно, то скажите и для 18 и для 22 лет. Просто у двух разных людей можно сказать одна и таже машина...

Да и вообще, причем сдесь возраст, не понимаю?

БЕЛРОССТРАХ

Полное каско без износа-994$

В зависимости от возраста и стажа вождения зависит и стоимость полиса КАСКО.

Без учета всех этих критериев обращайтесь к Manowar в B&B.

офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 8 марта 2010 16:53
    zgoda:

тушканчик :
    zgoda :

тушканчик :

Возраст?

Если не трудно, то скажите и для 18 и для 22 лет. Просто у двух разных людей можно сказать одна и таже машина... Да и вообще, причем сдесь возраст, не понимаю?

БЕЛРОССТРАХ Полное каско без износа-994$ В зависимости от возраста и стажа вождения зависит и стоимость полиса КАСКО. Без учета всех этих критериев обращайтесь к Manowar в B&B.

Спасибо!