Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 19:08 Редактировалось Def, 1 раз.
    ee2:

А вот вам парные кропы

Вот что тебе пытались обьяснить, но ты так и не понял - зачем нормальному человеку рассматривать твои кропы? Весь инет загадили своими кропами, ресскастью по углам, кирпичными стенами и графиками никому не нужных абстракций... Тем и живут.

И вообще - ты чо, реально пытаешся доказать, что А77 лучше чем самсунг S7? Умница какой. А кто и где писал обратное (если конечно просто читать написанное, а не творчески пропускать чужой текст через свои фантазии и комплексы)?

ЗЫ: а картинка с Б-гом хорошая, молодец. На телефон так не снять. Пока не снять :D

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 19:27 Редактировалось ee2, 3 раз(а).

Def, зачем столько текста? Я просто показал, а каждый сделает свои выводы о так красочно живописуемом тобой "прогрессе телефонов семимильными шагами", "стагнации камер", "да я пересниму 95% местных фото на телефон" и аимовском "кроп снимает как телефон" сам. Мне не надо за каждым бегать и навязывать ему что-то - результат налицо, смотрим, наслаждаемся.

И да, многие увеличивают фото, чтобы рассмотреть детали. Особенно в таких фото, как приведенное. Но на хорошем мониторе ты увидишь разницу и без увеличения.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 19:31 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    ee2:

да я пересниму 95% местных фото на телефон

сегодня у ee2 фантазия работает на 146%. Практически сам с собой спорит.

ee2:

Мне не надо за каждым бегать и навязывать ему что-то

зачем тогда бегаешь?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 19:44 Редактировалось ee2, 1 раз.

Def, ну чего ты опять слил тему и забубнил. Перестань. А то я тебе сейчас еще накидаю, как "немеряно прогрессивные" телефонные камеры плохо со светами обращаются на контрастных сценах и какие у них зайцы на весь кадр от бокового света... ;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 19:49 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    ee2:

А то я тебе сейчас еще накидаю, как "немеряно прогрессивные" телефонные камеры плохо со светами обращаются на контрастных сценах и какие у них зайцы на весь кадр от бокового света...

Def:

И вообще - ты чо, реально пытаешся доказать, что А77 лучше чем самсунг S7? Умница какой. А кто и где писал обратное (если конечно просто читать написанное, а не творчески пропускать чужой текст через свои фантазии и комплексы)?

добавить нечего.

ee2:

Def, ну чего ты опять слил тему и забубнил.

Тему превосходства А77 над S7? Тебе так хочется об этом поговорить?

Ладно, спорить о фантазих ee2 мне не интересно,тем более что он и сам с собой неплохо справляется. Для остальных напоминаю - изначально мы обсуждали вероятность развития событий, когда в силу выдавливания фотоаппаратов с любительского рынка телефонами, они уйдут в лакшери сегмент и станут стильными аксесуарами с бешенными ценами. Начала топика аж 6 страниц назад.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 1 ноября 2016 20:07

уууу, как осень-то подействовала :)
    Парни, забейте! Рано ии поздно придумают какие-нить 3D сканеры, которые будут сканить молодоженов (например) и тут же на 3D принтере печатать реалистичные миниатюры или галограммы какие-нить проецировать в воздухе и инстаграм будет трехмерным.
    А пока... пока давайте просто фотогрфировать и получать от этого удовольствие.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 20:18 Редактировалось ee2, 9 раз(а).

Кстати насчет 3D - крутил в руках в субботу Fujifilm Real 3D W3. Прикольная машинка, 3D на экране камеры без очков, интересные возможности в софте. Стереобаза широкая, поэтому 3D очень неплохое и глубокое, не такое, как у "типа 3D" объектива панасоника. Но все это для просмотра только на телевизоре, т.к. на компьютере ад и израиль - дикое мыло, шумы везде (CCD сенсоры), нередактируемый JPEG и проч.

Аябвзял хороший 3D-компакт.

Def:

Для остальных напоминаю

Ты напомни им лучше, что

Def:

95% фоток этой (и смежных веток) можно сделать телефоном

:D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 20:22
    Бумеранг:

и инстаграм будет трехмерным.

и с запахом :znaika:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 20:43
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 20:57
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 1 ноября 2016 21:39 Редактировалось Newcomer, 6 раз(а).
    qvattro:

Прогрес говорите... Так и представляю себе - заезжает свадьба в фотосалон, а им: "К вунь той стенке стали, быстро..." телефон со стола хвать... пальцем в экран тык, тык... свободны, ждите 15 минут.

Вот, именно... только свадьбы и остались... только пока их (из знаменательных событий жизни человека) пока еще и снимают (пока еще есть спрос) на ЗК...или на БЗК (это те, кого можно назвать "прочуханные нерпы";)...

...а всё остальное все согласны видеть снятым на мыльницы (для эстетов) или телефон (самые продвинутые)...

P.S.
    Кстати, никак не могу понять...
    Почему именно свадьбы удостаиваются такой чести быть снятыми на серьезные "чорные" камеры?...
    Рождение человека - один раз в жизни...а снимают на телефон...
    Какое-нибудь 50-летие - тоже один раз случается...и все равно - мыльница или телефон...
    Помирает человек один раз (если я не ошибаюсь)...вообще никто не снимает...ну или родственников на фоне памятника, в лучшем случае...а не "виновника торжества"...

...а, вот, свадьба - обязательно с литаврами, "на яхте, с фейерверком в Дубай"...все стадии...подробненько...с БЧК и художественно оформленным альбомом...
    ...как будто свадьба это - один раз и навеки... (а потом еще таких три штуки)...
    Скорее всего, инициаторами заказов "шикарного свадебного альбома" являются невесты...чтобы было потом что подругам показать...похвастатся и увековечить результат своей охоты среди мирно пасущегося стада потенциальных женихов...

Таким образом, можно сделать вывод - свадебные фотографы вымрут последними...даже, когда Reuters начнет фотки со смартфонов принимать...
    ...и для них спецом будут выпускать 5000 ЗК в год...на весь мир...:)

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

qvattro:

Зачем? Если смотрим на 4" экранчике, не больше 2х минут и вобще вам это пофиг.... как вы говорите о телефонофотографии.

...это писал я...:)
    Кстати, уточню...за 2 минуты - 30-40 фотографий смотрят на телефоне...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 1 ноября 2016 21:49

ee2, хорошо жук вышел

-

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 1 ноября 2016 21:51

Newcomer, потому что так повелось, что все фотографов нанимают, и если они не закажут, то внутри себя будут чувствовать дискомфорт, ну ладно если свадьба в кругу друзей, то еще могут обойтись, но если туда вбухивают столько бабок. то полюбэ это должно быть отснято) да и кто будет снимать? напрягать гостей что ли, они должны отдыхать

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 21:54
    Newcomer:

Почему именно свадьбы удостаиваются такой чести быть снятыми на серьезные "чорные" камеры?...

бюджет, выделяемый на свадьбу, обычно несравнимо больший, чем на все остальные события. Поэтому фотографам и перепадает немного крошек.

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 1 ноября 2016 21:57

Def, да. у меня знакомый потратил $9000 на свадьбу, по ходу мероприятия заказывался дорогущий вискарь т.к. закупленный стал заканчиваться, а вот на фотографа еле выделили $200

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    qvattro:

а сюжеты притендующие на художественную ценность, которая полность теряется на фоне телефонокачества этих фотографий. Вопрос - кому это надо?

Ответ - БОЛЬШИНСТВУ...:)

P.S.
    ...и это - закономерно... - фотография стала доступна каждому...
    Высокохудожественная фотография - очень малой части от всех (загляните на выставки классных фотомастеров - их посещают, в основном, коллеги-фотомастера и любители)...
    ...а большинство однозначно удовлетворяются фотками со своих телефонов и вполне удовлетворены исключительно иллюстративным характером этих фоток...(я там был, я это ел, я здесь отдыхал и жил, а здесь я с друзьями на рыбалке и пил пиво)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    Newcomer:

Таким образом, можно сделать вывод - свадебные фотографы вымрут последними...даже, когда Reuters начнет фотки со смартфонов принимать...

Заразная штука, оказывается, алармизм. С таким образом мыслей следующий шаг - это набирать тушки поддонами впрок, пока дешево.

AiM):

Newcomer, потому что так повелось, что все фотографов нанимают, и если они не закажут, то внутри себя будут чувствовать дискомфорт

Потому что невесту, которой реально надо хвастаться перед подругами красивыми фотографиями, не проведешь байками о том, что на телефон было бы не хуже. Это следует из того, что хороший фотограф из материала о свадьбе на айфон, долго искал тех, кто не побоится так сняться.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 1 ноября 2016 21:58

kusanagi, офигенный свет!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 21:58
    AiM):

напрягать гостей что ли, они должны отдыхать

на последней свадьбе где я был, фотограф был только на официальных мероприятиях. Отснял положенный сет и свалил. А потом в кабаке гости столько наснимали, сколько никакой свадебный фотограф и за год не наснимает. И что самое интересное - эти фотографии пользовались большей популярностью. Ибо всем охота посмотреть на себя любимого, а не стандартный набор поз жениха и невесты в загсе.

Добавлено спустя 59 секунд

kusanagi:

Def, да. у меня знакомый потратил $9000 на свадьбу, по ходу мероприятия заказывался дорогущий вискарь т.к. закупленный стал заканчиваться, а вот на фотографа еле выделили $200

зачем он вообще на фотографа тратил? Ты ж там был, значит можно быть спокойным, хорошие фотки будут

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 1 ноября 2016 22:01

ee2, вполне возможно что был еще другой фотограф