Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18721

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18721
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2931

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2931
    # 17 ноября 2025 23:57 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Я сейчас общался с этим грогом
    много интересного узнал.
    Буду перепроверять .. 😊

too old to rock'n'roll, to young to die
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10012

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10012
    # 18 ноября 2025 07:58

• wertyus Senior Member
    офлайн
    wertyus Senior Member

546

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

546
    # 18 ноября 2025 09:29
    andrejj-medan:

ты кто? покажи свою рожу)) (шутка)Мне, например, странно,чем только не замещаю свой фейс ХАРЮ. Боятся что ли?

Свой фейс не равнозначен Внутреннему Миру , который ( лайк не ставь , мысли фильтруй перед публикацией ) можно ассоциировать с аватаркой ..да и жить в высокоморальной стране с расстрельной статьей в ук и запрещенными Joi Division ( НЕ группа) предполагает потреблять что дают а не что нужно именно ТЕБЕ ( или мне ) Гооойййййййдаааааа!!!!!

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11880

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11880
    # 18 ноября 2025 10:50 Редактировалось vovchik_romualdovich, 2 раз(а).

minzurka,

wertyus:

да и жить в высокоморальной стране

Ну, по ходу, есть ещё адепты того времени, которое называли свободой.
    Спасибо, я насмотрелся. Мне больше такого не надо.
    Ещё, где-то похожий длинный новенький кожаный плащ должен лежать. Надо в Беларусьфильм отнести, может ещё кино того времени снимут. :D
    Кстати, эта Агузарова на виниле была, бо не помню?

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17374

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17374
    # 18 ноября 2025 11:58

Агузарову неважно на чем слушать, там больше смотреть :)
    особенно - в профиль

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

ИИ - позолоченная отвертка
    позолота сойдет, отвертка останется.
    Это очень умный поисковик. Раньше копаешь несколько часов, а тут 5 мин - бац - готовый ответ.
    Курочка по зернышку клюет.
    Смотришь, за год и пару неделек жизни набежало в сумме, которое ты не тупишь в комп, а жаришь шашлык в лесу...

экс-Jenik
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2931

15 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2931
    # 18 ноября 2025 12:21

vovchik_romualdovich, если тока на первом жолтом Браве :)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Не.И там нет

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

На сингле есть 😊

too old to rock'n'roll, to young to die
    офлайн

11880

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11880
    # 18 ноября 2025 12:55
    иероглиф:

На сингле есть 😊

:beer:

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1140
    # 18 ноября 2025 13:21
    vovchik_romualdovich:

Кстати, эта Агузарова на виниле была, бо не помню?

На саундтреке к "Ассе".

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6691

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6691
    # 18 ноября 2025 13:44 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).

[

wertyus:

.да и жить в высокоморальной стране с расстрельной статьей в ук и запрещенными Joi Division ( НЕ группа) предполагает потреблять что дают а не что нужно именно ТЕБЕ ( или мне )

Расстрельная статья есть и в самой демократической стране, США. Государство, это как бревно в воде. Чтоб оно всё время не переворачивалось, что эквивалентно революции, необходим киль. Если киля нет, оно всё время будет крутится. Есть небольшая прослойка, которая всё время старается киль обрубить, и на это подзаработать, независимо от страны. А вариантов заработка много. Как пример, это переворот в России того века, затем гражданка и интервенцией, финансирование ВПК в Германии с конца 30х, да и на Украине в наши дни. "Герои" всем известны ;) Везде прибыль, и вращение бревна))А уж кто не удержался, вода всех примет. Так что государственность, это создание надёжного киля, любым путём. Иначе, государство потонет. Так уж на планете Земля устроено. Других решений, пока нет.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23434

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23434
    # 18 ноября 2025 13:53

На сингле есть.

На саундтреке к "Ассе".

memento mori
    офлайн

6691

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6691
    # 18 ноября 2025 13:55 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).

minzurka, хороший фильм. Я не против ИИ, как мощный инструмент, для разумного человека, это всегда полезно, НО! Человеческий фактор всё погубит. Я имею ввиду лень. Тут, за несколько десятков лет, посмотри что с человечеством произошло. Пусть каждый подойдёт к зеркалу. Кому за 50, и посмотрит на себя. Большинство мужиков уже с пузом! Позорники! Тоже будет и с человеческим интеллектом, в общем плане. Всё просто, надо наблюдать за происходящим. Вот поэтому, меня и волнует ИИ. «А ты его не чеши, он тебя и волновать не будет» (С) :lol:

офлайн

11880

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11880
    # 18 ноября 2025 14:10
    andrejj-medan:

minzurka, хороший фильм.

У него там целая серия была. про математику, физику и теорию относительности.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17374

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17374
    # 18 ноября 2025 14:17

ИИ точно не сможет связать пузо с ИИ
    зависнет
    :lol:

экс-Jenik
    офлайн

6691

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6691
    # 18 ноября 2025 14:23 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

теорию относительности.

у меня сейчас своя теория относительности появилась. Мальчику пять лет. Один год, это 1/5 его жизни. У меня, это 1/77! Год пролетает мгновенно, и чем дальше, тем скорее. :roll: Мать бы ..., эту теорию относительности :D . Но ничего не сделать :molotok:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

mixing-mastering:

ИИ точно не сможет связать пузо с ИИ
    зависнет
    :lol:

тонко заметил :trollface: А ему и нахэто не надо, это твои проблемы. Это мужики зависают. У многих ,зеркальная болезь в расцвете;) :D

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2159

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2159
    # 18 ноября 2025 14:50 Редактировалось vit-mor, 1 раз.
    andrejj-medan:

minzurka, хороший фильм. Я не против ИИ, как мощный инструмент, для разумного человека, это всегда полезно, НО! Человеческий фактор всё погубит. Я имею ввиду лень. Тут, за несколько десятков лет, посмотри что с человечеством произошло. Пусть каждый подойдёт к зеркалу. Кому за 50, и посмотрит на себя. Большинство мужиков уже с пузом! Позорники! Тоже будет и с человеческим интеллектом, в общем плане. Всё просто, надо наблюдать за происходящим. Вот поэтому, меня и волнует ИИ. «А ты его не чеши, он тебя и волновать не будет» (С) :lol:

Тезисы начала 20 века(это было время радикальных социальных, культурных и технологических перемен) :
    1.«Современные девушки курят, пьют коктейли, целуются на публике и носят платье до колен — это конец стыда!»
    2.Танцы — это сатанизм. В России старшее поколение писало в газетах: «Танго — это африканская пляска дикарей, разрушающая русскую душу».
    3.Лень, потребительство и отсутствие уважения к старшим .
    4.Мужчины — «выглядят как бабы».
    Девушки: голые руки и ноги — «полуодетые шлюхи».
    5.Самая популярная фраза старшего поколения начала XX века (дословно повторялась во многих странах):
    «Молодёжь идёт в ад, а мы жили в золотом веке».
    Поэтому не надо драматизировать. Все идет своим чередом и никто не способен помешать задумкам Всевышнего.

офлайн

6691

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6691
    # 18 ноября 2025 15:17
    vit-mor:

Все идет своим чередом и никто не способен помешать задумкам Всевышнего.

:super: Золотые слова! Будем спокойны в смертельной схватке :D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10222

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10222
    # 18 ноября 2025 15:22

vit-mor, Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. Такие поражены какой-то внутренней неукротимой силой слепой само-убежденности (с). Всему дают оценку не сомневаясь, выдавая её за истину в последней инстанции. Они считают себя истинными защитниками общества, то есть презервативы. Не дай бог задеть их святые представления. Расстрел. :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

6691

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6691
    # 18 ноября 2025 15:22

Главное условие выживания любого вида, это конкуренция. К большому сожалению, у человека, на биологическом уровне её нет. Если только генетическую коррекцию не введут. Хрен его знает, как оно дальше будет,)) но пока, человеческая тушка деградирует и очень быстро. И это, неоспоримый факт! :znaika:

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

vit-mor:

5.Самая популярная фраза старшего поколения начала XX века (дословно повторялась во многих странах):
    «Молодёжь идёт в ад, а мы жили в золотом веке».

Да, есть такое.)) Но посмотрите, какая разница была между, как пример, двух поколений. А сейчас, за одно поколение происходят грандиозные изменения, и чел, не успевает адаптироваться, как наступает, следующая фаза. Посмотрите, что произошло за последние сто лет, и последние двадцать.

oleg_s:

Всему дают оценку не сомневаясь, выдавая её за истину в последней инстанции.

это тоже крайность. Куда спокойней выглядывать из-за угла и втихаря хихикать, и подгуживать, подглядывая, за происходящем. ;) Вполне, рациональная позиция ;) :trollface:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10222

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10222
    # 18 ноября 2025 16:02

Когда не отвечают на откровенную грязь-пургу, это "не втихаря" это чтобы лишний раз не попасть под "мысле-поток". Большинство "Рож/Харей" так и поступило, разумно, ибо расстрел.
    Лишь один wertyus отметил смело о своем особом мнении по вопросу, причем без намеков на оппонента :lol:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

6691

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6691
    # 18 ноября 2025 16:30 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    oleg_s:

Большинство "Рож/Харей"

О! Обиделся :D .Понимаю, революция не понравилась ;)

oleg_s:

Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.

Я и свою харю, в общем ряду отметил :)
    Я себе гестапо, каждую неделю устраиваю, работа то сидячая, так тушка, и окабанеть может. :lol: