в конечном итоге меня гугль посадил на сайт города ostrovets-by
где описаны действия при аварии в том числе с йодом
и о выдаче под роспись населению таблеток в 15км зоне
объяснении как они действуют и когда принимать
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1917 |
10 лет на сайте Город:
|
в конечном итоге меня гугль посадил на сайт города ostrovets-by
где описаны действия при аварии в том числе с йодом
и о выдаче под роспись населению таблеток в 15км зоне
объяснении как они действуют и когда принимать
хочу знать в связи с чем такой ажиотаж с йодными таблетками?
вроде все же хорошо и нет никаких предпосылок для паники 
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1917 |
10 лет на сайте Город:
|
Mig7:хочу знать в связи с чем такой ажиотаж с йодными таблетками?
![]()
Mig7,
хочу знать в связи с чем такой ажиотаж с йодными таблетками?
![]()
в связи со склонностью населения к накопительству всякого барахла, и последующими попытками понять, зачем копили, собирали пушинка к пушинке, бутылочка к бутылочке?! 
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1917 |
10 лет на сайте Город:
|
зря вы ржоте черти
было лет 10-15 назад
когда ёд пропал в ноль
и это в наше время уже
продавали какие то баснословные кисточки-фломастеры и то не везде
невнятные объяснения про неурожай водорослей в мире
я после этого закупился впрок
нечем уже удивить в этом мире
завра аспирин пропадет или соль
бывало всякое, кто не зумер помнит
в конце 80х бутылку водки купить - таксист привозил
для спокойствия в доме должен быть годовой запас всего!
кстати пару лет назад всего ssd были по 30р
знал бы купил дюжину
а щас когда понадобилось - соси лапу
Жук-и-Жаба, времена дефицита возвращаются. У кого там дома красный флаг на антресоли завалялся? Далеко не прячьте - удобно укрываться, с далека видно. И бюст Ленина, который сначала книги, а потом дверь в туалет подпирал, тоже может пригодится, на нем удобно шапочку из фольги хранить. А рядом должны лежать йод... зеленка, и пару крышечек от колы. первый два не пригодятся, а вот последние, кто знает.
PS: на самом деле, прекратить "остроумие", то на счет йода в сети же много статей, это очень изученная тема: https://3gkb.by/articles/poleznaya-informatsiya/samostoyatelnaya- ... acziis147/
На счёт спиртового йода из аптеки, то его лучше не пить даже к вам в постель часть стержня от энергоблока упадет https://cuprum.media/proverka-sluha/iodine-paranoia
А на счет того, что бы мазаться им, то тема очень сомнительная - пока он просочится через кожный барьер, пока дойдет, то уже и поздно будет, да еще и ожоги кожи можно получить.
В крайнем случае, если что-то не понятно, то можно спросить у нейросети, особенно мед. чат GPT, ставлю пару крышечек, что как раз в этой теме он не ошибется ни на грамм.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4367 |
12 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:для спокойствия в доме должен быть годовой запас всего!
Товарные запасы должны быть.
Пачка гречки и банка тушенки в загашнике дают на собеседовании уверенную позу и блеск в глазах 
Жук-и-Жаба:кстати пару лет назад всего ssd были по 30р
знал бы купил дюжину
а щас когда понадобилось - соси лапу
Как-то читал новость про то, как одну хозяйку травмировал упавший с полки ящик с хозяйственным мылом, которое она купила в период перестройки. Больше двадцати лет этот ящик лежал на полке тихо, но потом решил что-то изменить в своей жизни.
oks_1964:2014063, слив засчитан!
Знал бы я, что вы, языковед по образованию, не знаете, в каких смысловых вариантах употребляется белорусское слово клопат, не использовал бы его в беседе с вами. ![]()
А может ли гражданин с условной России взять у наших банков кредит на жилье допустим? Без вида, понятное дело, просто пожелавший взять кредит.
Mig7, https://auto.onliner.by/2026/04/16/oplatite-shtraf-i-pristegnites ... shoe-tablo
Хотя как по мне это какой-то развод: я понимаю, что эпоха ии и интернет у нас как в соседней стране еще не забавен, но проверять в реальном времени пристегнуты вы ии нет, затем сверяться с какой-то базой об отметке тех.осмотра, как -то слишком наворочено.
С другой стороны на заднем фоне виден знак, и он реально существующий и населенные пункты в нем реально существующие + есть знак "Конец зоны контроля". Т.е. все выглядит чин чином. В яндекс картах при помощи функции Зеркало знак виден, но фото с камеры там прошлогоднее и никаких камер и конструкции как на фото нет.
printer-10x15.by:Пачка гречки и банка тушенки в загашнике дают на собеседовании уверенную позу и блеск в глазах
Лузер... Мешок гречки и ящик тушёнки... лучше два!
eraheht:... https://auto.onliner.by/2026/04/16/oplatite-shtraf-i-pristegnites ... shoe-tablo
Хотя как по мне это какой-то развод: я понимаю, что эпоха ии и интернет у нас как в соседней стране еще не забавен, но проверять в реальном времени пристегнуты вы ии нет, затем сверяться с какой-то базой об отметке тех.осмотра, как -то слишком наворочено...
кроме того, в статье нет ни одного упоминания о совпадении реального нарушения и сообщения об этом на табло
Поехать что ли прокатиться непристёгнутым?... ![]()
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1917 |
10 лет на сайте Город:
|
у вас нет опыта куфаровской коммуникации
правильно надо так:
за пять метров перейти на строевой шаг
подойти
отдать честь
спросить - разрешите обратиться
товарищ маёр
отправить шаблон - "еще продается?"
если отозвался - тогда по обстоятельствам
в любом случае адрес не спрашивается в лоб сразу
сначала осторожно интересуются - какой район?
и когда тебе ответят - советский
тогда только можно спросить - какая улица?
а потом уже - когда вам удобно встретиться
и только перед самым выездом спрашивать телефон для связи
и то могут не дать, а сказать "в шесть возле аптеки"
а если опоздаешь на две минуты
потом будет истерика - я вас прождал полчаса, вы не пришли
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|