Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 21 марта 2013 16:48 Редактировалось kabanchik, 1 раз.
    wmnow:

Пересмотрите видео. Изменил. Девочка вышла к ПП, увидела, что ее не пропускают, остановилась.

Пересмотрел. На видео не видно подходящую к ПП девочку. Видно стоящую на тротуаре. Пропускать стоящего на тротуаре пешехода ПДД не обязывают.

wmnow:

Вообще, не вижу смысла устраивать тут дебаты.

Кто не видит смысла устраивать дебаты, тот их не устраивает.

wmnow:

Давайте это видео предложим рассмотреть господам из ГАИ, предоставив им также данные автора ролика. И если правда на стороне пешехода - водитель получит свои 5 или сколько там базовых, на которые хомячки-пешеходонепушчуны ему могут скинуться по желанию. Зато честно и беспристрастно

У меня нет желания жаловаться в ГАИ по поводу этого ролика, если у кого-то желание есть - пускай жалуется.

ego1488:

подождите. он написал что никуда не спешил, значит подождет минуту. ведь ваши 83% никуда не торопятся и готовы подождать, готовы ехать в 2 раза медленнее разрешенного, да и вообще.

Каким образом хонда догадалась, что стоящий за ним не спешит и значит можно его вынудить стоять и ждать?

ego1488:

инспектор найдет

молодец инспектор, он найдет, а форумные тролли не молодцы, они не нашли

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 21 марта 2013 16:52

Exil, вы либо отвечаете на вопросы, которые адресованы вам, либо не отвечаете на фразы, которые адресованы не вам. что за манеры?

Exil:

Вот у таких как вы, надо права отбирать

вперед.

Добавлено спустя 52 секунды

kabanchik:

Каким образом хонда догадалась, что стоящий за ним не спешит и значит можно его вынудить стоять и ждать?

хонда включила аварийку дав регистратору понять что ехать дальше не будет. еще вопросы?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 21 марта 2013 16:53 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    ego1488:

Exil, вы либо отвечаете на вопросы, которые адресованы вам, либо не отвечаете на фразы, которые адресованы не вам. что за манеры?

Ахаха! Простите за вольность, но "чья бы корова мычала". )

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 21 марта 2013 16:57
    ego1488:

Специально для вас повторюсь. Я не ответил на вопрос, т.к. не видел в этом смысла, потому-что он не имеет никакого значения к произошедшему. И специально для вас, я на него ответил. И это ещё человек хочет поговорить о манерах, который защищает автовладельца, у которого их нет.
    Значит по теме уже сказать нечего и вы все свои нелепые доводы исчерпали? Это риторический вопрос.

ICQ 6402988
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 21 марта 2013 16:59 Редактировалось legol, 2 раз(а).
    Exil:

Я не ответил на вопрос, т.к. не видел в этом смысла, потому-что он не имеет никакого значения к произошедшему

ego1488:

Exil:

и заставить ждать водителей

ок.
    на 15й секунде у хонты включается аварийка.
    на 24й в кадре появляется первый авто слева.
    сколько дней вам нужно на осознание действий при включенной перед вами аварийке? а если хонда сломалась и будет стоять до завтрашнего утра - будете ждать пока он не уедет?

повторю вопрос "не имеющий отношения к происходящему"

• Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1321

21 год на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1321
    # 21 марта 2013 17:03

И все же герой дня - http://auto.onliner.by/2013/03/21/video-310

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 21 марта 2013 17:05 Редактировалось Exil, 4 раз(а).
    ego1488:

Exil:

Я не ответил на вопрос, т.к. не видел в этом смысла, потому-что он не имеет никакого значения к произошедшему

ego1488:

Exil:

и заставить ждать водителей

ок.
    на 15й секунде у хонты включается аварийка.
    на 24й в кадре появляется первый авто слева.
    сколько дней вам нужно на осознание действий при включенной перед вами аварийке? а если хонда сломалась и будет стоять до завтрашнего утра - будете ждать пока он не уедет?

повторю вопрос "не имеющий отношения к происходящему"

Ещё раз специально для вас повторюсь. Если бы он сломался, то этого видео бы здесь не было. Что вам из этого не понятно? Что вам надо разжевать?
    Вы можете у себя в светлой и умной голове найти место для обдумывания одной маленькой фразы "Водитель Honda высаживает пассажиров на пешеходном переходе, когда поток едет на зелёный сигнал светофора". Учитывая то, что через метров 100 в направлении куда он ехал, есть остановка. И не важно спешил ли я и поток. Вам уже несколько здравомыслящих людей эту фразу объяснили и не один человек кроме вас не заступается за этого водителя. Складывается такое впечатление, что водителем были вы и теперь пытаетесь найти себе оправдание, каким бы оно нелепым не звучало.

ICQ 6402988
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 21 марта 2013 17:06 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Exxon:

счас героин будет массово смешан с продуктами жизнедеятельности....

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 21 марта 2013 17:07
    ego1488:

хонда включила аварийку дав регистратору понять что ехать дальше не будет. еще вопросы?

Теперь вопросов нет. Краткий итог:
    Когда машины едут в три ряда 60км/ч по заснеженой кольцевой - они плохие, потому что не дают проехать человеку, спешащему на "встречу века"(С). Когда хонда останавливается на зеленый на пешеходном переходе, включает аварийку и высаживает пассажиров - она не плохая, потому что человек который за ней вынужден ждать не спешит на "встречу века"(С), да и вообще никуда не спешит.
    Мне кажется, что цифры 1488 в твоем нике расшифровываются как "центризм".

• chukchuk Junior Member
    офлайн
    chukchuk Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #791735

Написать сообщение

33
    # 21 марта 2013 17:10

kabanchik, +100500 выворачивание фактов в свою выгоду
    а вообще похоже на жирный троллинг

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 21 марта 2013 17:22
    gd9999:

Exxon:

счас героин будет массово смешан с продуктами жизнедеятельности....

в этом бизнес модель онлайнера - лопатой побольше накидать на вентилятор. а там глядишь мухи сделают свое дело :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

kabanchik:

1834
    # 21 марта 2013 17:07

ego1488:

Теперь вопросов нет. Краткий итог:
    Когда машины едут в три ряда 60км/ч по заснеженой кольцевой - они плохие, потому что не дают проехать человеку, спешащему на "встречу века"(С). Когда хонда останавливается на зеленый на пешеходном переходе, включает аварийку и высаживает пассажиров - она не плохая, потому что человек который за ней вынужден ждать не спешит на "встречу века"(С), да и вообще никуда не спешит.

ах;23но!
    мокнул разбирателей ситуаций в самое оно :)

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

24 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 21 марта 2013 17:28 Редактировалось cowastro, 1 раз.
    Exxon:

да уж.... дали вброс школоте....
    наверное много нового о себе узнаю
    в этой ветке люди то хоть поадекватнее.... пошел читать и обтекать :lol:

зы: а перед девушками извиняюсьза вышесказанное: действительно грубовато....

• Leukocyte Member
    офлайн
    Leukocyte Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #182319

Написать сообщение

173
    # 21 марта 2013 17:32 Редактировалось Leukocyte, 4 раз(а).

cowastro - принципиальный г.....н. Из тех людей, которые выбирают в лотке 5 яблок, а переворошат при этом 125.

Ладно, уперся колом и устроил "учебу", так чего накатывать потом вперед?

P.S. Как поступаю обычно я? Просто уклоняюсь слегка к обочине, и все спокойно разъезжаются. Нет конфликта, нет прецедента, никто не испытывает баттхерт. Да и в обгоне Доджа нет какого-то состава преступления, если на то пошло.

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 21 марта 2013 17:40 Редактировалось kabanchik, 1 раз.
    Leukocyte:

Как поступаю обычно я? Просто уклоняюсь слегка к обочине, и все спокойно разъезжаются.

Все правильно, на велосипедах и нужно двигаться не более 1 метра от края проезжей части.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 21 марта 2013 17:44
    cowastro:

зы: а перед девушками извиняюсьза вышесказанное: действительно грубовато....

И теперь я снова за автора :D

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 21 марта 2013 17:45

У меня вчера был случай: офисно-складской комплекс, 2.5 полосы, одна заставлена автосами. Нужно проехать метров 150. Я проехал 2/3 расстояния, навстречу крутой мерс. Я ему еще из-за хорошего настроения удружил: встал в месте, где левее от меня свободны 2 паркоместа и таким образом слегка повернув руль, со мной легко разминуться. Я же прижался к стене здания, жду, пока мудак проедет. Стал, секунд 20 ничего не происходит. Начинаю ему показывать рукой, мол, дуй в кармашек, освобождай полосу. Начинает моргать ближним. Открываю окно, диалог примерно такой:
    - Я тебе карман оставил, съезжай туда, освобождай полосу.
    - Да иди ты нах, съе..л в ужасе, давай задний ход, или урою!
    - Обезьяна, тачку купил, а мозги и права - забыл. А в своей полосе, здуйнах с нее! ПДД читай!
    Обезьяна зачем-то начинает тыкать на свое авто и номер - мол, смотри какая тачка и номер три семерки (и чё? :rotate: )
    Выходит, порывается схватить за грудки. Неспешно достаю из бардачка электрошокер (да, вожу с собой, по назначению не применял, но это вопрос времени), борзометр сразу спадает. Фоткаю его номер и предупреждаю, что когда я досчитаю до 10, я вызываю полицию и сообщаю о бухом быдле на Мерсе с таким-то рег. номером. Повонял себе под нос, газанул оборотов на тысяч 5, объехал по кармашку, я поехал дальше. Ментам все равно позвонил. Надеюсь, поймали, и жду, когда вызовут свидетелем :)
    Казалось бы - из-за чего сыр-бор? Во дворах условия для разъезда бывают куда более сложными.
    Для наглядности - кривая схема

Если кто не вкурил и думает, что уступить должен тот, кто вежливее, читаем п. 11.7 ПДД РФ:

В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу

На стороне обезьяны - припаркованные авто, на моей полосе препятствий нет.

• Leukocyte Member
    офлайн
    Leukocyte Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #182319

Написать сообщение

173
    # 21 марта 2013 17:45 Редактировалось Leukocyte, 5 раз(а).

kabanchik, я ездил на машине по Богдановича от Сурганова до Кольцова 3 года подряд (только недавно перестал) - дорога там точно такого же типа, как на видео автора. И если бы я каждый МАЗ, тралик или легковушку загонял таким образом, то во-первых, давно получил бы лобовое, а во-вторых, на работу доезжал бы с большими опозданием.

Более того - зачастую приходится на этом участке объезжать тралики - если бы мне такие вот cowastro не уступали, то моя полоса стояла б пока тралик не выгрузит пассажиров. Терпимее надо быть к другим, а не самоутверждаться.

P.S. Объяснение автора вообще убило - справа оказывается ЛУЖИ! О, ужас, там ЛУЖИ!!!! Для джипа просто непреодолимое препятствие!

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 21 марта 2013 17:48
    Leukocyte:

Редактировалось Leukocyte, 4 раз(а).
    cowastro - принципиальный г.....н.

Сцыканул и все таки отказался от первоначального "чмошник", после 4 исправлений решил, что безопасней будет "г.....н"?

• Leukocyte Member
    офлайн
    Leukocyte Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #182319

Написать сообщение

173
    # 21 марта 2013 17:51

kabanchik, решил не оскорблять человека. Все-таки первое слово было некрасивым, а этот вариант поприличнее.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 21 марта 2013 17:53

***Thunder***, ясно, что конкретно в данной ситуации правы вы, но! соблюдение ПДД по пункту "на стороне которого..." во дворах ниочем. В последнее время вообще на это внимание не обращаю...Есть возможность даже со всеми дискомфортами (в сугроб/ назад и пр.) - уступаю сама, нет - ожидаю адекватности со стороны встречного без привязки на чьей стороне авто.