Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
wmnow:Пересмотрите видео. Изменил. Девочка вышла к ПП, увидела, что ее не пропускают, остановилась.
Пересмотрел. На видео не видно подходящую к ПП девочку. Видно стоящую на тротуаре. Пропускать стоящего на тротуаре пешехода ПДД не обязывают.
wmnow:Вообще, не вижу смысла устраивать тут дебаты.
Кто не видит смысла устраивать дебаты, тот их не устраивает.
wmnow:Давайте это видео предложим рассмотреть господам из ГАИ, предоставив им также данные автора ролика. И если правда на стороне пешехода - водитель получит свои 5 или сколько там базовых, на которые хомячки-пешеходонепушчуны ему могут скинуться по желанию. Зато честно и беспристрастно
У меня нет желания жаловаться в ГАИ по поводу этого ролика, если у кого-то желание есть - пускай жалуется.
ego1488:подождите. он написал что никуда не спешил, значит подождет минуту. ведь ваши 83% никуда не торопятся и готовы подождать, готовы ехать в 2 раза медленнее разрешенного, да и вообще.
Каким образом хонда догадалась, что стоящий за ним не спешит и значит можно его вынудить стоять и ждать?
ego1488:инспектор найдет
молодец инспектор, он найдет, а форумные тролли не молодцы, они не нашли
Exil, вы либо отвечаете на вопросы, которые адресованы вам, либо не отвечаете на фразы, которые адресованы не вам. что за манеры?
Exil:Вот у таких как вы, надо права отбирать
вперед.
kabanchik:Каким образом хонда догадалась, что стоящий за ним не спешит и значит можно его вынудить стоять и ждать?
хонда включила аварийку дав регистратору понять что ехать дальше не будет. еще вопросы?
ego1488:Exil, вы либо отвечаете на вопросы, которые адресованы вам, либо не отвечаете на фразы, которые адресованы не вам. что за манеры?
Ахаха! Простите за вольность, но "чья бы корова мычала". )
ego1488:Exil, вы либо отвечаете на вопросы, которые адресованы вам, либо не отвечаете на фразы, которые адресованы не вам. что за манеры?
Специально для вас повторюсь. Я не ответил на вопрос, т.к. не видел в этом смысла, потому-что он не имеет никакого значения к произошедшему. И специально для вас, я на него ответил. И это ещё человек хочет поговорить о манерах, который защищает автовладельца, у которого их нет.
Значит по теме уже сказать нечего и вы все свои нелепые доводы исчерпали? Это риторический вопрос.
Exil:Я не ответил на вопрос, т.к. не видел в этом смысла, потому-что он не имеет никакого значения к произошедшему
ego1488:Exil:и заставить ждать водителей
ок.
на 15й секунде у хонты включается аварийка.
на 24й в кадре появляется первый авто слева.
сколько дней вам нужно на осознание действий при включенной перед вами аварийке? а если хонда сломалась и будет стоять до завтрашнего утра - будете ждать пока он не уедет?
повторю вопрос "не имеющий отношения к происходящему"
ego1488:Exil:Я не ответил на вопрос, т.к. не видел в этом смысла, потому-что он не имеет никакого значения к произошедшему
ego1488:Exil:и заставить ждать водителей
ок.
на 15й секунде у хонты включается аварийка.
на 24й в кадре появляется первый авто слева.
сколько дней вам нужно на осознание действий при включенной перед вами аварийке? а если хонда сломалась и будет стоять до завтрашнего утра - будете ждать пока он не уедет?повторю вопрос "не имеющий отношения к происходящему"
Ещё раз специально для вас повторюсь. Если бы он сломался, то этого видео бы здесь не было. Что вам из этого не понятно? Что вам надо разжевать?
Вы можете у себя в светлой и умной голове найти место для обдумывания одной маленькой фразы "Водитель Honda высаживает пассажиров на пешеходном переходе, когда поток едет на зелёный сигнал светофора". Учитывая то, что через метров 100 в направлении куда он ехал, есть остановка. И не важно спешил ли я и поток. Вам уже несколько здравомыслящих людей эту фразу объяснили и не один человек кроме вас не заступается за этого водителя. Складывается такое впечатление, что водителем были вы и теперь пытаетесь найти себе оправдание, каким бы оно нелепым не звучало.
Exxon:И все же герой дня - http://auto.onliner.by/2013/03/21/video-310
счас героин будет массово смешан с продуктами жизнедеятельности....
ego1488:хонда включила аварийку дав регистратору понять что ехать дальше не будет. еще вопросы?
Теперь вопросов нет. Краткий итог:
Когда машины едут в три ряда 60км/ч по заснеженой кольцевой - они плохие, потому что не дают проехать человеку, спешащему на "встречу века"(С). Когда хонда останавливается на зеленый на пешеходном переходе, включает аварийку и высаживает пассажиров - она не плохая, потому что человек который за ней вынужден ждать не спешит на "встречу века"(С), да и вообще никуда не спешит.
Мне кажется, что цифры 1488 в твоем нике расшифровываются как "центризм".
kabanchik, +100500 выворачивание фактов в свою выгоду
а вообще похоже на жирный троллинг
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gd9999:Exxon:И все же герой дня - http://auto.onliner.by/2013/03/21/video-310
счас героин будет массово смешан с продуктами жизнедеятельности....
в этом бизнес модель онлайнера - лопатой побольше накидать на вентилятор. а там глядишь мухи сделают свое дело
kabanchik:1834
# 21 марта 2013 17:07ego1488:
хонда включила аварийку дав регистратору понять что ехать дальше не будет. еще вопросы?
Теперь вопросов нет. Краткий итог:
Когда машины едут в три ряда 60км/ч по заснеженой кольцевой - они плохие, потому что не дают проехать человеку, спешащему на "встречу века"(С). Когда хонда останавливается на зеленый на пешеходном переходе, включает аварийку и высаживает пассажиров - она не плохая, потому что человек который за ней вынужден ждать не спешит на "встречу века"(С), да и вообще никуда не спешит.
ах;23но!
мокнул разбирателей ситуаций в самое оно ![]()
Exxon:И все же герой дня - http://auto.onliner.by/2013/03/21/video-310
да уж.... дали вброс школоте....
наверное много нового о себе узнаю
в этой ветке люди то хоть поадекватнее.... пошел читать и обтекать
зы: а перед девушками извиняюсьза вышесказанное: действительно грубовато....
cowastro - принципиальный г.....н. Из тех людей, которые выбирают в лотке 5 яблок, а переворошат при этом 125.
Ладно, уперся колом и устроил "учебу", так чего накатывать потом вперед?
P.S. Как поступаю обычно я? Просто уклоняюсь слегка к обочине, и все спокойно разъезжаются. Нет конфликта, нет прецедента, никто не испытывает баттхерт. Да и в обгоне Доджа нет какого-то состава преступления, если на то пошло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cowastro:зы: а перед девушками извиняюсьза вышесказанное: действительно грубовато....
И теперь я снова за автора ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня вчера был случай: офисно-складской комплекс, 2.5 полосы, одна заставлена автосами. Нужно проехать метров 150. Я проехал 2/3 расстояния, навстречу крутой мерс. Я ему еще из-за хорошего настроения удружил: встал в месте, где левее от меня свободны 2 паркоместа и таким образом слегка повернув руль, со мной легко разминуться. Я же прижался к стене здания, жду, пока мудак проедет. Стал, секунд 20 ничего не происходит. Начинаю ему показывать рукой, мол, дуй в кармашек, освобождай полосу. Начинает моргать ближним. Открываю окно, диалог примерно такой:
- Я тебе карман оставил, съезжай туда, освобождай полосу.
- Да иди ты нах, съе..л в ужасе, давай задний ход, или урою!
- Обезьяна, тачку купил, а мозги и права - забыл. А в своей полосе, здуйнах с нее! ПДД читай!
Обезьяна зачем-то начинает тыкать на свое авто и номер - мол, смотри какая тачка и номер три семерки (и чё?
)
Выходит, порывается схватить за грудки. Неспешно достаю из бардачка электрошокер (да, вожу с собой, по назначению не применял, но это вопрос времени), борзометр сразу спадает. Фоткаю его номер и предупреждаю, что когда я досчитаю до 10, я вызываю полицию и сообщаю о бухом быдле на Мерсе с таким-то рег. номером. Повонял себе под нос, газанул оборотов на тысяч 5, объехал по кармашку, я поехал дальше. Ментам все равно позвонил. Надеюсь, поймали, и жду, когда вызовут свидетелем ![]()
Казалось бы - из-за чего сыр-бор? Во дворах условия для разъезда бывают куда более сложными.
Для наглядности - кривая схема

Если кто не вкурил и думает, что уступить должен тот, кто вежливее, читаем п. 11.7 ПДД РФ:
В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу
На стороне обезьяны - припаркованные авто, на моей полосе препятствий нет.
kabanchik, я ездил на машине по Богдановича от Сурганова до Кольцова 3 года подряд (только недавно перестал) - дорога там точно такого же типа, как на видео автора. И если бы я каждый МАЗ, тралик или легковушку загонял таким образом, то во-первых, давно получил бы лобовое, а во-вторых, на работу доезжал бы с большими опозданием.
Более того - зачастую приходится на этом участке объезжать тралики - если бы мне такие вот cowastro не уступали, то моя полоса стояла б пока тралик не выгрузит пассажиров. Терпимее надо быть к другим, а не самоутверждаться.
P.S. Объяснение автора вообще убило - справа оказывается ЛУЖИ! О, ужас, там ЛУЖИ!!!! Для джипа просто непреодолимое препятствие!
Leukocyte:Редактировалось Leukocyte, 4 раз(а).
cowastro - принципиальный г.....н.
Сцыканул и все таки отказался от первоначального "чмошник", после 4 исправлений решил, что безопасней будет "г.....н"?
kabanchik, решил не оскорблять человека. Все-таки первое слово было некрасивым, а этот вариант поприличнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
***Thunder***, ясно, что конкретно в данной ситуации правы вы, но! соблюдение ПДД по пункту "на стороне которого..." во дворах ниочем. В последнее время вообще на это внимание не обращаю...Есть возможность даже со всеми дискомфортами (в сугроб/ назад и пр.) - уступаю сама, нет - ожидаю адекватности со стороны встречного без привязки на чьей стороне авто.