Старейшина VII Ecological

В общем прибило меня сравнить Enological и Ecological. Благо магазин с Ecological близко. Итак, Ecological.
Аромат у Ecological более яркий в сравнении с Enological. Сделаю сразу поправку на то, что Enological я уже вкатил прилично, и его пытаюсь сравнить с Ecological. У Enological сейчас преобладает в аромате ириска, причём прямолинейно. У Ecological совсем иначе, аромат более пикантный и затейливый, более сложный, более глубокий. Ближе по профилю к причудливым или в меру причудливым дивинам. У Enological происхождение винограда: Испания, Армения; розлив 10.07.24. У Ecological по винограду: Испания, Россия; розлив 08.09.22. Набор сортов винограда отличается, перечислять не буду. На контрэтикетках сорта винограда указаны. У Ecological больше сортов винограда. Теперь по вкусу. Ecological помягче, чем Enological, в общем получше. При этом и Ecological в плане вкуса звёзд с неба не хватает. Аромат вроде поинтереснее вкуса, как мне на данный момент кажется, но вкус тоже неплохой, хоть и немного жжёно-засахарен на мой вкус, но не критично. Или не особо критично. Деревяшка есть, но не особо выражена, как-то минимально. Что-то выражено, но я не могу толком определить, что именно. Послевкусие довольно неопределённое, не слишком напористое, но оно определённо есть, и интересное, без какой-то навязчивой прямолинейности. В послевкусии есть спиртуозность, но довольно качественная, приятная, пикантная.
В общем и целом на данный момент вроде как и неплохо.
И в общем, что нужно иметь в виду, что Ecological и Enological заметно отличаются.
И что вообще за прикол с этим жжёным сахаром.. То есть зачем его так нахлобучивать.. Ну, это не относительно чего-то конкретного, а как бы вообще.
А я ещё думал, что за Старшина. А, нет. Старейшина.
не хухры мухры. Раньше за Экологию поборали, теперь за науку переработки винограда.