Ответить
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 1 февраля 2025 23:10 Редактировалось nexus435, 6 раз(а).

Старейшина VII Ecological

В общем прибило меня сравнить Enological и Ecological. Благо магазин с Ecological близко. Итак, Ecological.
    Аромат у Ecological более яркий в сравнении с Enological. Сделаю сразу поправку на то, что Enological я уже вкатил прилично, и его пытаюсь сравнить с Ecological. У Enological сейчас преобладает в аромате ириска, причём прямолинейно. У Ecological совсем иначе, аромат более пикантный и затейливый, более сложный, более глубокий. Ближе по профилю к причудливым или в меру причудливым дивинам. У Enological происхождение винограда: Испания, Армения; розлив 10.07.24. У Ecological по винограду: Испания, Россия; розлив 08.09.22. Набор сортов винограда отличается, перечислять не буду. На контрэтикетках сорта винограда указаны. У Ecological больше сортов винограда. Теперь по вкусу. Ecological помягче, чем Enological, в общем получше. При этом и Ecological в плане вкуса звёзд с неба не хватает. Аромат вроде поинтереснее вкуса, как мне на данный момент кажется, но вкус тоже неплохой, хоть и немного жжёно-засахарен на мой вкус, но не критично. Или не особо критично. Деревяшка есть, но не особо выражена, как-то минимально. Что-то выражено, но я не могу толком определить, что именно. Послевкусие довольно неопределённое, не слишком напористое, но оно определённо есть, и интересное, без какой-то навязчивой прямолинейности. В послевкусии есть спиртуозность, но довольно качественная, приятная, пикантная.
    В общем и целом на данный момент вроде как и неплохо.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

И в общем, что нужно иметь в виду, что Ecological и Enological заметно отличаются.

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд

И что вообще за прикол с этим жжёным сахаром.. То есть зачем его так нахлобучивать.. Ну, это не относительно чего-то конкретного, а как бы вообще.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд

А я ещё думал, что за Старшина. А, нет. Старейшина.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1575

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1575
    # 2 февраля 2025 01:32

про слезы лозы - 17 лет совсем не чувствуется на 17 лет - просто нормальный коньяк, но никаких особых особенностей.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 2 февраля 2025 03:21 Редактировалось nexus435, 7 раз(а).
    frezja:

Слезы лозы

Кураж-Бамбей:

Слезы лозы

Hereig:

слезы лозы

Да что это такое. Ужасное же название. Я как-то пил, но только по приколу и по трэшу исключительно, в том плане, что плот его, Юрия Лозы, плоскоземельщика, не так уж плох, но вообще-то это просто жесть какая-то. (в плане названия). Трэш полнейший. Если бы не Юрий Лоза, то вообще я не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Старейшина — тоже такая чушь трэшовая, но не до такой степени.

Добавлено спустя 27 секунд

Старшина.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Старлей.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Нет, это всё фигня. Но про Слёзы Лозы кто вообще придумал.. Это что за бред вообще такой трэшовый..

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

:-?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Старейшина в плане названия тоже трэш, но получше, чем Слёзы Лозы.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А давайте накидывать названия выпивки тупые и мерзкие.. Какие самые дебильные?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Или не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Нет, надо. Давайте..

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

Избербаш — прикольное название. Цитадель – хорошее. Что ещё.. Квинт — вообще отлично.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Какие ещё классные есть названия..

Добавлено спустя 3 минуты

Какие ещё есть классные и отстойные?..

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Как вам Прадед в плане названия выпивки?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Самые дебильные названия выпивки (из относительно приличных): Слёзы Лозы, Старейшина. Или нет, Старейшина норм. Или нет, не знаю. Может быть, и Слёзы Лозы норм, вне зависимости от Юрия Лозы.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Ладно, не знаю. Просто норм тема.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4980

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4980
    # 2 февраля 2025 09:16 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Сравнил Ани7 и Айс, Айс остался спиртуозный, Айс капец какой спиртуозный Айс больше смолистый
    Короче спирт у Айс дешманский , который все портит.

Почему Айс???
    Айк. Правильно АЙК. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа...
    Айк 7 разный. Один раз попался неспиртуозный. Если спирт убрать, то в нём деревяшка и сухофрукты. Но самой деревяшки много, она лаковая, привкус грубый и сама древесная начинка кажется "жёсткой", по рецепторам бьёт а не ложится мягенько...
    Но в целом не парфюм, не "Легенда армении" и если бы не спиртуозность, можно брать. Хотя Таврия7, Ориана8 и Жатон были откровенно приятнее и стоили чуть дешевле Айк7. А если вспомнить Крикова7, то и смотреть даже в сторону Айк7 нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Айк11-крутой бренди. Очень качественный и классный! Ароматный, фруктовый, деревяшка гармоничная, приятно пить и нюхать.... Но его нет, больше не производят. В архив сдали эту марку. Только на руках, где по интернету или в телеге можно взять.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд

nexus435:

Старейшина VII
    В общем прибило меня сравнить Enological и Ecological. Ecological и Enological

Думается мне, что пора вам забыть про эту "порнуху" от Старейшина. Купите лучше Старейшина 7 Платинум и будет Вам счастье. Он гораздо интереснее, вкуснее и в целом питкий бренди.
    И ещё. Про НЛО и Эко. Думается, что эНологик это тот же эКологик, с ошибкой на этикетке.... Повезде одни двоеШники. На обороте тоже эНологик написано?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

865

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

865
    # 2 февраля 2025 10:07 Редактировалось assaddin, 1 раз.

ЛеДчик, там у них на сайте тоже через Н.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

«Энология» - это наука о переработке винограда в благородные напитки. Ведь только натуральное виноградное сырье исключительного качества может стать основой образцовых коньяков. АЛВИСА

Добавлено спустя 14 секунд

О как оно :trollface:

Добавлено спустя 48 секунд

Это с ихнего сайта. :znaika: не хухры мухры. Раньше за Экологию поборали, теперь за науку переработки винограда.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

И там раньше я контр этикетку фоткал, там через Н :znaika:

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7835

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7835
    # 2 февраля 2025 10:24
    assaddin:

там у них на сайте ... «Энология» - это наука о переработке винограда в благородные напитки

В словарь что ли бы заглянули.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4980

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4980
    # 2 февраля 2025 10:26 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Ясно. Буду знать. Хотя, чего хрень запоминать всякую? Я уже писал, что не поддерживаю бредовые идеи называть российский бренди в России непонятными названиями , да ещё и латиницей прописывать . Придурки. Зачем? Для кого? Для негров из США? К чему этот ЦИРК? ЗАЧЕМ для русскоязычного народа, где кириллица "царствует", эти невнятные понты латиницей?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

865

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

865
    # 2 февраля 2025 10:29 Редактировалось assaddin, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

assaddin:

там у них на сайте ... «Энология» - это наука о переработке винограда в благородные напитки

В словарь что ли бы заглянули.

Я? В словарь. Вы конкретизируейте, пжл. Если про меня, то на сайт их зайдите :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

ЛеДчик:

Ясно. Буду знать. Хотя, чего хрень запоминать всякую? Я уже писал про бредовые идеи называть российский бренди в России непонятными названиями , да ещё и латиницей прописывать . Придурки. Зачем? Для кого? Для негров из США? К чему этот ЦИРК? ЗАЧЕМ для русскоязычного народа, где кириллица "царствует", эти невнятные понты латиницей?

Ой соглашусь.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7835

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7835
    # 2 февраля 2025 10:44
    assaddin:

Вы конкретизируейте, пжл.

Сайтоделы.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1355

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1355
    # 2 февраля 2025 11:38 Редактировалось Кураж-Бамбей, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

Почему Айс???
    Айк. Правильно АЙК. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа...
    Айк 7 разный. Один раз попался неспиртуозный. Если спирт убрать, то в нём деревяшка и сухофрукты. Но самой деревяшки много, она лаковая, привкус грубый и сама древесная начинка кажется "жёсткой", по рецепторам бьёт а не ложится мягенько...
    Но в целом не парфюм, не "Легенда армении" и если бы не спиртуозность, можно брать.

Все верно, набирал текст через китайский телефон, а он ни в какую на признает Айка :D
    А комп с 11 виндой решил забастовать, уходом в синий экран :roof: , переустановка виндовс, не становятся драйвера, винда ставит обновления, перезагружается с вылетом опять синий экран. Походу обновления конфликтует с какимто драйвером.....

Что, опять санкции?
    Тест ssd, оперативы грит что все ОК... Понаделают виндовс, а ты потом мучайся.
    Хорошо что есть ноут, скачал 10 винду, поставил на ПК, вот теперь можно текст набирать.

В принципе Айк хорош но спиртуозен, а когда ты уже принял, то спиртуозность становится меньше и как то хорошо на душе :beer:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4980

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4980
    # 2 февраля 2025 11:53

"Не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки"

Ударит в мозг дурман хмельного яда,
    И полыхнёт внутри огнём любовь-отрада.
    Возникнет тост. За женщин выпьем стоя!
    И не единожды. Но чтобы без запоя...

Ещё стакан... все женщины красивы!
    И блеск в глазах игриво-шаловливый...
    Ещё стакан... все женщины - царицы!
    Ах, эти бёдра, бюсты, плечи, лица !!!

Не перебрать. Ещё по три рюмашки.
    Свои... чужие - все очаровашки !!!
    Потом провал. Все мысли улетели...
    А утром - ужас! "Крокодил" в твоей постели...

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

865

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

865
    # 2 февраля 2025 12:08 Редактировалось assaddin, 1 раз.

ЛеДчик, что случилось? А.. это вы про Айс, Айс . бэйби..

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4980

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4980
    # 2 февраля 2025 12:11 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я об этом:

Кураж-Бамбей:

В принципе Айк хорош но спиртуозен, а когда ты уже принял, то спиртуозность становится меньше и как то хорошо на душе :beer:

Замечательно!

офлайн

1355

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1355
    # 2 февраля 2025 14:14
    ЛеДчик:

Хотя Таврия7, Ориана8 и Жатон были откровенно приятнее и стоили чуть дешевле Айк7. А если вспомнить Крикова7, то и смотреть даже в сторону Айк7 нельзя.

dziękuję bardzo pan :beer:
    Czy to ormiański napój?

• arttom2004 Neophyte Poster
    офлайн
    arttom2004 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #927827

Написать сообщение

29
    # 2 февраля 2025 14:53
    nexus435:

Приветствую всех! Хочу изложить свои впечатления о бренди Torres 10.

Когда-то давно я уже писал обзор о нём, или это было подобие обзора, сейчас сложно сказать, мне сейчас лень поднимать эту тему старую, но помню, что тогда этот бренди мне получше зашёл, чем сейчас, но это было довольно давно, я тогда гулял по заброшенной железной дороге в частности и по ходу дела выпивал этот бренди, и был им, насколько помню, вполне доволен, чего не сказать о сейчас. Пишу этот отзыв с телефона, поэтому поднимать архивы для сравнения затруднительно и не хочется. Немного предыстории: в последнее время алкоголь употребляю редко, и в основном это виски, но недавно довелось заценить и ром Havana Club Especial, который и до этого пил, и который мне вполне понравился, и я подумал, что можно освежить впечатления и о бренди, так как почему бы и нет, тем более, что настроение не особо располагало к чему-то изысканному, скорее просто захотелось выпить, хотя я надеялся, что этот бренди зайдёт мне неплохо или, по крайней мере, приемлемо, но по факту оказалось, что эта выпивка совершенно не обладает теми качествами, которых я от неё ожидал, несмотря на то, что ожиданий особых и не было, но обо всём по порядку.

Аромат в основном карамельный, даже скорее жжёного сахара, что меня даже заставило вспомнить слово "шмурдяк", при этом при желании, если повнюхиваться, то можно ощутить нотки спелой груши, что уже хорошо, но вряд ли что-то более, я это быстро понял, не стал мучить на пустом месте своё воображение, далее, сделав первый дринк, ощутил горечь и спиртуознось, более ничего, что меня заставило вспомнить слово "бырло". Вкратце такая вот история. Могу добавить, что подобное впечатление у меня когда-то вызывал бренди J. P. Chenet. В общем это жесть какая-то. Этот бренди произвёл на меня впечатление какой-то синьки, при этом синячить можно за эти деньги и что-то более приличное. Возможно, это приемлемый вариант для каких-то коктейлей, но в чистом виде его пить не стоит. А я как раз думал выпить что-то лаконичное и приемлемое в чистом виде, но это явно не тот вариант.

Да, за эти можно было взять что-нибудь получше, причём намного. К тому же очень трудно было открыть бутылку, там крышечка была как припаяна, пришлось извращаться, в общем так себе, мягко говоря. Да, как бы не повезло, философская тема, это я так думаю, что не повезло, а как на самом деле, я не знаю.
    Теперь подумал, что для сравнения неплохо было бы взять какой-нибудь Kvint, которого не пил уже очень давно. Но тоже не уверен, нужны ли подобные эксперименты.
    P. S. Философский итог: негативный опыт — тоже опыт. И негативный результат — тоже результат.
    P. P. S. Так как не взял ничего для коктейля, надеясь, что можно пить так, то позже пришлось использовать в качестве запивона саксонское тёмное пиво, что оказалось довольно неплохо.

один из лучших бренди,мягкий,ароматный. квинт помойка

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

772
    # 2 февраля 2025 14:56
    Кураж-Бамбей:

frezja:

Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк

Слезы лозы? Не давно здесь писали что это компот :-?

почитайте, то мнение вырвано из десятка других. Слезы лозы классический коньяк без добавок

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

478
    # 2 февраля 2025 15:11
    Кураж-Бамбей:

Наконец Я нашел ответ о Полиэтиленгликоле...
    Полиэтиленгликоль используется в производстве коньяка для предотвращения образования осадка и сохранения прозрачности напитка. Это технологическая добавка, которая считается безопасной в допустимых концентрациях, но многие производители премиальных коньяков стараются обходиться без нее, чтобы сохранить естественность продукта.

Полиэтиленгликоль добавляется для стабилизации цвета и предотвращения образования осадка. Вот как это работает:
    Во время выдержки коньяка в дубовых бочках в напиток попадают танины и другие органические соединения из древесины. Эти вещества могут со временем образовывать осадок или затуманивать напиток, особенно при изменении температуры или длительном хранении.
    Полиэтиленгликоль помогает связать эти вещества, предотвращая их выпадение в осадок и сохраняя прозрачность коньяка.

Вот по чему Союзконьяк САП пишет это не коньяк , не по ГОСТу добавка.

Там, насколько помню, речь шла о пропиленгликоле. Не слышал, чтобы нормальные производители его в коньяк добавляли. Слышал только, что этой с фигней искусственные ароматизаторы мешают.

• Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #168561

Написать сообщение

745
    # 2 февраля 2025 15:13

На моем Torres 10 нет даты разлива, вкус есть, но не сахара.

офлайн

1355

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1355
    # 2 февраля 2025 15:26
    arttom2004:

один из лучших бренди

сколько стоит?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

yury_g:

что этой с фигней искусственные ароматизаторы мешают.

тож такое читал, но как оказалось он для другого

Добавлено спустя 57 секунд

frezja:

Кураж-Бамбей:

frezja:

Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк

Слезы лозы? Не давно здесь писали что это компот :-?

почитайте, то мнение вырвано из десятка других. Слезы лозы классический коньяк без добавок

Да пробовал я эти слезы, и мое мнение там ароматизатор, так как за неделю вычихался аромат и уже не то пальто стало

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4980

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4980
    # 2 февраля 2025 15:32
    Кураж-Бамбей:

ЛеДчик:

Хотя Таврия7, Ориана8 и Жатон были откровенно приятнее и стоили чуть дешевле Айк7. А если вспомнить Крикова7, то и смотреть даже в сторону Айк7 нельзя.

dziękuję bardzo pan :beer:
    Czy to ormiański napój?

Не пан! Але якая рузница? Если потшебуеш армянскего, можно пакупиць Манэ10, Прадед7, Старая Страна, Страна камней10, Ной7 и бэндзе це шчэнсьце!