Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • ok_18 Member
    офлайн
    ok_18 Member

301

12 лет на сайте
    пользователь #1030166

Написать сообщение

301
    # 15 декабря 2015 15:05

я тоже в начале проектирования кухни и не думала о ПМ,но почитав форум ,увидела как все хвалят ПМ и всем советуют. ни одного отрицательного отзыва! заказали кухню с ПМ. не обязательно же сразу устанавливать ПМ,можно и через год!))

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 декабря 2015 15:18
    Fyva:

Ну просто как-то мне не сложно посуду помыть, ну правда) без посудомойки) и мою ее много) да, конечно. если б мне ее поставили, то я б конечно не отказалась ))) но когда надо делать ремонт во всей квартире, а не только на кухне, чтобы быстрее заселиться, надо от чего-то отказываться. Но видимо, я не знаю, от чего я отказываюсь, оказывается, сейчас ПММ - это обязательный элемент

Ну вообще да, обязательный. Просто разговор такой, в стиле, как если бы вы объясняли человеку, который стиралку в жизни не видел, зачем она нужна. Или водопровод в доме - ну что, далеко сходить к колонке на улице? Вот один в один. И правда, да, нетяжело. И правда, "а я и не знал, что это уже обязательно, хаха". Вот только добровольно отказываться от достижений цивилизации - мне сама логика непонятна.

Делаю танки!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5486

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5486
    # 15 декабря 2015 15:23
    Fyva:

Но видимо, я не знаю, от чего я отказываюсь, оказывается, сейчас ПММ - это обязательный элемент
    Вишня-черешня, вообще полезно стремиться к большему в жизни всегда) так быстрее достигается))

у меня ПММ простаивает 10 лет, пользуюсь редко.
    не полюбила потому, что руками быстрее и лучше тарелки и чашки отмоешь :shuffle:
    про сковородки не говорю, но когда ставлю в ПММ на 65 градусов и она ее полощет 2,5 часа - то в итоге начинает бесить))
    не считаю обязательным элементом, но поставлю снова, цены значительно ниже 10-летней давности, пусть будет.
    сравнивать ПММ со стиралкой - неверно, т.к. мытье посуды не отнимает столько сил и времени, как стирка.
    но у учетом, что у вас появятся дети - поставьте хотя бы шкаф под нее, т.е. планируйте на будущее, потом купите.
    с детьми, особенно первый год, иногда времени поесть нет, а тут помощь по дому.

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 15 декабря 2015 15:36
    H-sh:

не полюбила потому, что руками быстрее и лучше тарелки и чашки отмоешь

у нас вся посуда из стекла. ложки и вилки с тисненым узором(ну выбиты узоры,так уж подарили)...никто уверена так не помоет стекло как ПММ...и бацилы... вы моете посуду градусов 40 максимум... машина 70!!!! а гости????как вспомню.так вздрогну.... гости ушли,ты уставший стоишь моешь..или муж утром...вместо отдыха...поглощает часы??пофиг сколько она моет,главное что я с ребенком перед сном понежусь и сказку почитаю,а потом к мужу в постель..... а не всем спать,а мне посуду!!! и на кухне суше стало, нет капающей посуды, нет бежавшей воды по рукавам в подмышку когда в сушку ставить..... это отдельная тема,но наверное все-тки индивидуально..сейчас такие машины прогрессивные: и банки простериллизует когда сезон закаток, особенно крышки с закрутками если многоразово использовать, и решетка от духовки,и противни....можно долго об этом)

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 15 декабря 2015 15:38
    H-sh:

не полюбила потому, что руками быстрее и лучше тарелки и чашки отмоешь

:lol: ну да.
    По моему вы просто её не умеете готовить.
    Весь день складываем в мойку посуду. Включение на ночь. Утром всё раскладывают в сушку.
    450 не справилась бы 100%. Только 600. Правда нужно 2 сушки для посуды :roll: В одну всё не умещается.

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

421
    # 15 декабря 2015 15:53

Посудомойка хуже отмывает, чем руками? Боже, что Вы такое моете?
    Конечно, если на кухне 1 кастрюлька, 2 чашки и 2 тарелки, и дома Вы только пьете чай-кофе с бутербродами, то наверное, руками быстрее и проще. Мы с мужем почти все время живем без сына (обычно он приезжает только на выходные), но посудомойку 60 я загружаю по полной почти каждый день.
    И в раковине чисто и сухо, и на столе не громоздятся немытые чашки.
    Хотя муж считал, что ПМ - баловство, но очень высоко оценил ее работу, после того, как отмылись шампуры, которые никакие железные мочалки не брали. Да, и банки в сезон закаток - действительно удобно!

• MiKo_ Member
    офлайн
    MiKo_ Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #383861

Написать сообщение

255
    # 15 декабря 2015 15:57

Fyva, я тоже посуду мыть люблю, но только тарелки, кружки, а вот кастрюли, сковородки, противни чистить, да ну, не поверю, что нравится.
    Послушайте совета и сделайте шкафчик на 60 см (или 45). Появятся деньги, купите ПММ, вряд ли пожалеете.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5486

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5486
    # 15 декабря 2015 16:04 Редактировалось H-sh, 1 раз.

pililka, у нас тоже стекло - лювал белые тарелки - не отмывает она, хоть тресни.
    про противни и гостей не говорю - моет естественно, но гости очень редко бывают, как-то по кафе больше принято встречаться.
    что касается запекания в духовке - то пользуюсь термопакетами, ничего не прикорает, что там мыть?
    банки стерилизуем в духовке, это быстро и температура выше, посудомойка 130 градусов не сделает.
    в целом - дело привычки :-?
    полки из холодильника не помещаются - очень широкий.

pililka:

и на кухне суше стало, нет капающей посуды, нет бежавшей воды по рукавам в подмышку когда в сушку ставить..... это отдельная тема,но наверное все-тки индивидуально..

:o капающей посуды и особенно мокрых подмышек от мытья посуды никогда не видела ни у кого :lol:
    сушка с решеткой, три капли упадет - какая влажность?

castoro:

Весь день складываем в мойку посуду.

боже упаси что б все это воняло и сохло целый день, тогда уж точно бациллы будут :lol: , это первое, а второе - нет дома никого целый день.
    4 тарелки помыть после ужина - это 3 минуты.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 15 декабря 2015 16:09
    Fyva:

по поводу вытяжки, просветите меня пожалуйста, я почему-то думала, что она должна быть выше, чем остальные шкафчики верхние..может есть какие-то нормативы? какое должно быть расстояние от плиты до вытяжки.

При электрической плите норматив один - удобство. Вы должны иметь возможность заглянуть в дальнюю кастрюлю и достать ее оттуда через передние. Когда вытяжка встроенная-телескоп или просто точащая фикс - делают выше головы хозяйки. Если встроенная - в один уровень с остальными шкафами. Как вам советовал juzeppe64, ставьте встроенную фикс.
    Телескопы бесполезны своей выдвигаемостью, этим же неудобны, ненадежны и грязесобирательны. Проверено дымом тлеющей туалетной бумаги на передней комфорке, куда эффективнее низкорасположенная фикс-встройка, чем высокий зонт/телескоп при одинаковом потоке всасывания.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

kolesFe:

не хочется разбивать не очень широкий фасад, но иметь все таки ящики.
    Такое ж удобно? И куда лучше вешать фасад?

сделайте широкие выдвижные ящики вместо двух вертикальных распашных. Полезная емкость увеличится кардинально.

• Fyva Member
    офлайн
    Fyva Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #521080

Написать сообщение

108
    # 15 декабря 2015 16:28

всем спасибо, может действительно как вариант оставить шкафчик под ПМ, убедили )

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 15 декабря 2015 16:57 Редактировалось castoro, 2 раз(а).
    H-sh:

боже упаси что б все это воняло и сохло целый день, тогда уж точно бациллы будут это первое

А у вас пыль за плинтусом :trollface:
    Ужассссссс :lol:

H-sh:

, а второе - нет дома никого целый день.

Так зачем вам кухня ? Вам и дом не нужен. . Предложил бы коробку от холодильника , но уже сжёг. (штка)

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

926

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

926
    # 15 декабря 2015 17:02
    Marysa777:

имелось ввиду, если делать цельный фасад и выдвижные полки (не карго), типа http://pan-invest.com/furniture/vidvignie-system/vydvizhnye-yashc ... -fasadnyy/.

а таким реально кто-то пользовался? Или оставить как по-старинке полки, или все же такие выдвижные ящики большой плюс и будет удобно?
    Не могу никак определиться. Есть 2 фасада по 50 см, то ли их делать распашные+сверху маленькие шуфляды для столовых приборов, то ли делать с цельным фасадом и внутри вот такие выдвижные ящички. Кухня в классическом стиле, симона геоса.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5486

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5486
    # 15 декабря 2015 17:12

мамонтик, смотря где эти ящики и что будете в них хранить.
    выдвижные однозначно удобнее, чем распашные.
    но с единым фасадом или отдельными ящиками - решайте.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

926

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

926
    # 15 декабря 2015 17:32
    H-sh:

но с единым фасадом или отдельными ящиками - решайте.

отдельные ящики точно не мой вариант. вот думаю насколько удобно-неудобно сначала распахнуть дверцу, а потом выдвинуть или плюнуть с просто полки, в которые надо наклоняться и искать.
    хранить-кастрюльки, сковородки, комбайн. В общем всякое такое.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 декабря 2015 17:45 Редактировалось Di, 1 раз.

Ребята, покритикуйте/предложите, что можно поменять или добавить в проекте. Духовка совмещена с микроволновкой. От ящиков на длинной стене отказались сознательно - кухня не большая (9,3 м кв.), потолок высокий (сталинка). Хочется, чтобы было просторнее и воздушнее. Большой карго - осознанный выбор+желание заменить отсутствующие шкафы. Пока не понятно, какую использовать плитку, т.к. ее будет много, не только на фартуке. Хотели кабанчик, но он уже в каждой первой кухне, хотя это и не сильно важно, думаю. Также была идея сделать подоконник частью кухни, по получается слишком высоко, а ступеньку не хотелось, частично теряется смысл.
    Также не знаю, стОит ли делать отступ для занавесок, или же сделать вплотную и увеличить и так не широкие ящики по обеим сторонам от плиты с нынешних 55 до 60см.
    ПММ справа, влазит и 60. До этого 10 лет юзали 45, хватало. Запускали стрираться раз-два в неделю. Вот и думаю, брать ли 60 или оставить 45, фасад не меняется. Просто за ним будут доп полки для химии и тп.
    Телевизор планируется над дверью. Не очень нравится идея, но больше особо некуда.
    Ступенька на потолке закрывает газовую трубу.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 15 декабря 2015 18:07
    Di:

Также была идея сделать подоконник частью кухни, по получается слишком высоко, а ступеньку не хотелось, частично теряется смысл.

Если ремонт большой с заменой окна, можно занизить подоконник. Если рост членов семьи позволяет, можно завысить столешку кухни. подоконник вероятнее всего 90-95. При росте 180 столешка 104 само то. При 160 - 85 )

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Di:

Ступенька на потолке закрывает газовую трубу

за это газовщики будут гневно распрягаться и просить денех каждый раз.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 декабря 2015 18:09

Andry_S, окно меняться не планируется. Да и сликом сложная реализация - перенос всего и вся. Показалось в итоге, что не стОит оно того. Места вроде и при текущих размерах хватало.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 декабря 2015 18:11

Di, хороший проект вообще.

Di:

Также не знаю, стОит ли делать отступ для занавесок, или же сделать вплотную и увеличить и так не широкие ящики по обеим сторонам от плиты с нынешних 55 до 60см.

я бы поставила вплотную, а на окно повесила римскую штору.

Di:

кухня не большая (9,3 м кв.)

*плачет

Делаю танки!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 15 декабря 2015 18:18 Редактировалось Andry_S, 3 раз(а).
    Di:

Хочется, чтобы было просторнее и воздушнее. Большой карго - осознанный выбор+желание заменить отсутствующие шкафы.

Большой карго явно съедает воздух. Больше выдвижных ящиков-эффективнее использование объема нижних шкафов. Выдвижных ящиков высотой больше 30 см не надо, 30 только нижние, остальные 7-15 или с внутренними ящиками под общим фасадом.
    Без карго, холодильник в самый угол к стене - увеличится объем нижних шкафов, телик можно будет над кофе-машиной повесить. Опять же если повыше столешку - еще больше объем шкафов.

Холодильников, позволяющих ставить их вплотную в угол, не много. Сам долго подбирал. Бош, Атлант, почти любые встраиваемые, но это потеря внутр. объема )
    А еще при малой кухне имеет смысл посчитать выигрыш объема хранения от углового варианта, когда одно крыло еще прерывается дверью. Удивитесь насколько он близок к 0%, и выступающий угол у двери совсем не подарок в удобстве и красоте.

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 15 декабря 2015 18:21

Di, попробуйте такой вариант: со встроенной вытяжкой и шкафы по стене,где пенал и для телека будет место. либо плиту и вытяжку на свободную стену...

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...