oks_1964:Формально йодиТ и йодиД -- разные вещества. ЙодиТ может иметь право на существование (в специальной лаборатории, в объеме миллиграмма).
Формула йодида калия - KI, а какая формула у йодита калия?
oks_1964:Формально йодиТ и йодиД -- разные вещества. ЙодиТ может иметь право на существование (в специальной лаборатории, в объеме миллиграмма).
2014063:oks_1964:Формально йодиТ и йодиД -- разные вещества. ЙодиТ может иметь право на существование (в специальной лаборатории, в объеме миллиграмма).
Я про йодит вообще не писала. Не скидывайте свои косяки на других.
oks_1964, а что обозначают эти ваши слова:
- ЙодиТ может иметь право на существование (в специальной лаборатории, в объеме миллиграмма).
2014063:oks_1964, а что обозначают эти ваши слова:
- ЙодиТ может иметь право на существование (в специальной лаборатории, в объеме миллиграмма).
Возможность (маркер "может" ). Меня уже поправили по поводу объема -- не миллиграмма, а какого-то числа молекул. Насчет самой возможности -- вон, в таблице Менделеева еще висят несколько потенциальных элементов (которых не видели, но они должны быть).
oks_1964, да, одно слово "может" указывает на вероятность, но фраза "может иметь право на существование" - это уже утверждение.
2014063:oks_1964, да, одно слово "может" указывает на вероятность, но фраза "может иметь право на существование" - это уже утверждение.
Нет, в разряд утверждения она не переходит. По-прежнему остается мнением. Ну и, заодно, утверждением о каком факте является эта фраза?
oks_1964:2014063:Leo-Leo:Именно йодит, а не йодид?
Это описка, уже поправил.
TVV:Иодит не проходил
А как же это, педагог сказал:
oks_1964:Разве что речь шла о йодиДе калия, а не о йодиТе. Это разные вещества.
![]()
Вы рекомендовали именно йодиТ. Формально йодиТ и йодиД -- разные вещества. ЙодиТ может иметь право на существование (в специальной лаборатории, в объеме миллиграмма). Но никак не для широких масс.
Мечтаю с Оксанкой з Гродны с/варением заняцца: в школе на уроке химии Учитель-фронтовик перегонял спирт-сырец в дистилляторе в норм
продукт...
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1905 |
10 лет на сайте Город:
|
.. тебе расскажут какой ты мудак
черти, скажите внятно
если бабахнет
что делать с йодом в домашних условиях срочно?
измазать шею или пять капель на хлеб?
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1905 |
10 лет на сайте Город:
|
всегда хотел знать
зачем семь человек испражнялись наперебой
кто из них умнее про йод
а на простой вопрос ответить
сразу дружно заткнулись?
зачем тогда шумели?
Жук-и-Жаба:всегда хотел знать
кто из них умнее про йод
сразу дружно заткнулись?
зачем тогда шумели?
Знаешь, когда то на занятиях по защите от оружия массового поражения нам рассказывали как действовать при ядерном взрыве. Говорилось, что надо лечь на землю головой в сторону от места взрыва. И на эту тему была такая шутка-вопрос.
- Почему надо ложится головой в сторону от взрыва?
ответ:
- Чтобы видеть как яйца улетают.
Так что, если хорошо бабахнет, то особой разницы не будет, как вы этот йод употребите.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1905 |
10 лет на сайте Город:
|
я уже всё прочитал
гуглится несложно
и про таблетки и про сколько капель в молоко, если нет таблеток
при аварии на аэс
я уже спрашиваю
зачем полдюжины дежурных болтунов
три страницы соревновались
а когда спросил
ничего не ответили?
я про всех этих людей очень плохо думаю
Жук-и-Жаба:я уже спрашиваю
зачем
У йода очень короткий период полураспада, и радиация "выбивает" йод из организма. А он (йод) очень важен в организме. Так что это просто, чтобы не создался дефицит йода в организме.
2014063:Хейтерством вам, Lonewolf, заниматься проще, чем признаться, что вы дилетант во всем, что касается аварии на ЧАЭС?
Давайте, давайте. Начали наброс на вентилятор своих "заслуг" - так хвалитесь, а не сливайтесь как водичка в унитаз.
eraheht:Страна молчала до последнего. Как могла.
MOISHA_P:Собаки ж/пола - почему МОЛЧАЛИ?
CJK1301:когда то на занятиях по защите от оружия массового поражения нам рассказывали как действовать при ядерном взрыве
Нужно вытянуть руки перед собой, чтобы расплавленный металл с АК-74 не капал на казенные сапоги.
Жук-и-Жаба:всегда хотел знать
кто из них умнее про йод
сразу дружно заткнулись?
зачем тогда шумели?
Про йод ответ забаненному в Гугле Vouk был дан первым же сообщением. 
CJK1301:Так что, если хорошо бабахнет, то особой разницы не будет, как вы этот йод употребите.
Это сильное преувеличение. У любой аварии или взрыва есть зона поражения.
Жук-и-Жаба:а на простой вопрос ответить
сразу дружно заткнулись?
В нашем террариуме, перед тем как ответить, сначала принято 100 вопросов задать, потом все косточки перемыть, найти шароверов сторонников альтернативного мнения, и устроить халлабалу - спор_разбор с выяснением и занесением, кто здесь альфа, а кто сопля с носа. Затем вопрос о том в какой цвет яйца на пасху красить, должен перерасти в вопрос о физике бытия и строению нейтронных звезд. Желательно подробно, так что бы без 100 грамм никак, и с привлечение какого-нибудь учителя по грамматике, что дабы он обязательно высказал свою оценку. Для закуски этой пьянки на столе всегда лежит кипа желтых красных карточек. Вот так здесь принято Хануку отмечать. А ответ? А ответ не обязателен. Предлагаю в нашем пиратском кодексе (шапке темы) это правило так и прописать.
Если обсуждение в ветке будет хотя бы немного не похоже на это, то даже не зовите.
Жук-и-Жаба:я уже спрашиваю
зачем полдюжины дежурных болтунов
три страницы соревновались
а когда спросил
ничего не ответили?
я про всех этих людей очень плохо думаю
пытаясь соревноваться как им казалось в остроумии
тешили собственное это