Какой интеллект, такие и коньяки )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1355 |
9 лет на сайте Город:
|
Bpatiwka:Какой интеллект, такие и коньяки )
Qwen2.5-Plus
Вот ответ ИИ DeepSeek

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1355 |
9 лет на сайте Город:
|
Vadimus666:Hereig, что за Фанагория на фото?
вот не знаю, я сам потом уже на фото только разглядел, торопился, забежал чисто глянуть-сфотать, так бы взял на пробу
И еще Лезгинку 5 советовали....

Попробовал после Кизлярский 10, у которого пустой бокал сильно пах черносливом по моему, либо чем-то похожим.
Этот более лёгкий и как было замечено, отличается не ярким цветом и ароматом, но пьётся легко. Мне понравился своей нейтральностью.
Могу сравнить по лёгкости только со Старейшиной 15, но который менее терпкий и более цветочный что-ли...
tis13:Аромат довольно зажат. спиртуозность практически не чувствуется.
Довольно сладкий, слегка маслянистый. Насыщенный. Дуба почти нет. Нет компотности
Чувствуется бальзамичность. Вкусно и питко
Надо было брать еще
Почему надо было брать ещё? Цена?
Сами ж написали аромат зажат. Подтверждаю. Куцый аромат. Не яркий, внюхиваться надо было. Дуб не чувствовался, а смолистость во вкусе была. Меня как то совсем этот ХО не вдохновил. Может потому, что сравнивал с ещё одним, схожим по цене?
Claude Chatelier ХО пил одновременно с Baron D'Yllac XO, который ароматом перекрывал "Клода".
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113877926#p113877926
Кураж-Бамбей:"Искусственный интеллект
Ни слова про Прошян
Зря он так! Гэнты интеллект. Пил пил и недоехал до прошянских... Слабак!
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=30820#p113894562

ЛеДчик:Почему надо было брать ещё? Цена?
Сами ж написали аромат зажат.
Да, она самая.
И с одной стороны есть надежда что аромат раскроется,
а с другой отсутствие спиртяжки жена положительно оценила ))
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1355 |
9 лет на сайте Город:
|
Наконец Я нашел ответ о Полиэтиленгликоле...
Полиэтиленгликоль используется в производстве коньяка для предотвращения образования осадка и сохранения прозрачности напитка. Это технологическая добавка, которая считается безопасной в допустимых концентрациях, но многие производители премиальных коньяков стараются обходиться без нее, чтобы сохранить естественность продукта.
Полиэтиленгликоль добавляется для стабилизации цвета и предотвращения образования осадка. Вот как это работает:
Во время выдержки коньяка в дубовых бочках в напиток попадают танины и другие органические соединения из древесины. Эти вещества могут со временем образовывать осадок или затуманивать напиток, особенно при изменении температуры или длительном хранении.
Полиэтиленгликоль помогает связать эти вещества, предотвращая их выпадение в осадок и сохраняя прозрачность коньяка.
Вот по чему Союзконьяк САП пишет это не коньяк , не по ГОСТу добавка.

tis13:ЛеДчик:Почему надо было брать ещё? Цена?
Сами ж написали аромат зажат.Да, она самая.
есть надежда что аромат раскроется
Через пару недель лучше стал ароматить. Винность пошла. Сразу было хуже.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1355 |
9 лет на сайте Город:
|

Сравнил два напитка, не очень разлив Ани7 и Айк7, Ани постояв стал лучше, а вот Айк остался спиртуозный.
Ани отдает больше...
...миндалем под медом, Айк капец какой спиртуозный и послевкусии тоже, у Айс больше смолистый оттенок.
Ани играет ароматом от бокала к бокалу, Айс такого не имеет.
Короче спирт у Айк дешманский , который все портит. Но за эти деньги мне идет ![]()
Кураж-Бамбей:Сравнил два напитка, не оч разлив Ани7 и Айс, Ани постояв стал лучше а вот Айс остался спиртуозный.
Ани отдает большеиДобавлено спустя 21 минута 17 секундминдалем под медом, Айс капец какой спиртуозный и послевкусии тоже , у Айс больше смолистый оттен
Ани играет ароматом от бокала к бокалу, Айс такого не имеет.
Короче спирт у Айс дешманский , который все портит.
Про это вам и говорили
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
А.С.П.
Старейшина VII Enological

Видел до этого Ecological 0,5 в Кристалле, подумал, очередь была большая, и не взял. А сегодня взял 0,25 Enological. Причём там 0,5 был, тоже Enological, хоть и очень похож на тот Ecological.
В общем этот Enological так себе. Аромат древесно-спиртуозный. Во вкусе тоже сразу деревяшка и спиртуозность, причём спиртуозность как бы не очень, но и не совсем плохо. Послевкусие спиртуозное с пикантным оттенком, то есть пикантная спиртуозность терпковатая, как-то так, и деревяшки немного. После нескольких дринков жжёный сахар вылез. Позже аромат стал больше виноградно-спиртуозным с какими-то ещё пикантными нотками. Вкус тоже стал поинтереснее, но спиртуозность резковатая. И в общем качество спиртовой составляющей восторга не вызывает. Впрочем, после 150 грамм вкус становится заметно более качественным и сбалансированным в общем. При этом ощущение спиртуозной тяжести всё же не покидает. В общем как-то так.
Вообще-то вкус плавает от горького к сладкому и наоборот. И это было бы неплохо, но спиртуозность постоянно какая-то жестковатая присутствует.
Думаю, что какой-нибудь Passport Scotch заходил бы более ровно и с меньшими подозрениями по качеству спирта, но это могло бы быть и менее интересно, просто такое сравнение из-за приблизительно схожей цены на эти продукты.
В общем этот Олдейшина не создаёт впечатления особо удачного приобретения за свои деньги, но и в общем жалеть особо не о чем. 0,25 за 17 р. с копейками в Аматисте.
В Кристалле Ecological 0,5 был за 32 с коп. Но видел только в одном Кристалле, в других не было.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1355 |
9 лет на сайте Город:
|
assaddin:Про это вам и говорили
Что мне говорили? Что мне НЕ ПОНРАВИТЬСЯ?
А мне Айк за его деньги понравился
Кураж-Бамбей:Пекучий слегка спирт и спиртуозность, это ерунда с таким ароматом.
Потом открылся благородный дуб и кора дуба, цветы и мед, в послевкусии лёгкая горчинка (как будто перегородка грецкого ореха), хорош но спиртуозный, пока в продаже надо брать!
Кураж-Бамбей:Наконец Я нашел ответ о Полиэтиленгликоле...
Полиэтиленгликоль используется в производстве коньяка для предотвращения образования осадка и сохранения прозрачности напитка. Это технологическая добавка, которая считается безопасной в допустимых концентрациях, но многие производители премиальных коньяков стараются обходиться без нее, чтобы сохранить естественность продукта.Полиэтиленгликоль добавляется для стабилизации цвета и предотвращения образования осадка. Вот как это работает:
Во время выдержки коньяка в дубовых бочках в напиток попадают танины и другие органические соединения из древесины. Эти вещества могут со временем образовывать осадок или затуманивать напиток, особенно при изменении температуры или длительном хранении.
Полиэтиленгликоль помогает связать эти вещества, предотвращая их выпадение в осадок и сохраняя прозрачность коньяка.Вот по чему Союзконьяк САП пишет это не коньяк , не по ГОСТу добавка.
Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1355 |
9 лет на сайте Город:
|
frezja:Слезы лозы, получается самый коньячный коньяк
Слезы лозы? Не давно здесь писали что это компот ![]()