Made_in_BSSR:
У меня нет такой потребности в самореализации и внушении другим собственной "крутости", как у вас, чтобы выкладывать сюда свои личные, тем более медицинские, данные. И делиться на форуме о границе РФ-РБ проблемами со здоровьем и диагнозами - для меня довольно странны попытки понтануться своими болячками, еще и на непрофильной ветке.
Для самодостаточности - у меня есть счет в банке. Все остальное - вы сами придумали и нарисовали.
Моя демагогия - это профдеформационно, не более того.
По поводу понтов - это безумное понимание с вашей стороны. Все очень просто.
Made_in_BSSR:
Однако отсутствие амбулаторных карт в этих, как вы выражаетесь, "приличных заведениях" ( ) вовсе не лишает возможности как испробовать на себе прелести российской медицины, так и способности мыслить и оценивать ее уровень на своем опыте.
Я полагаю, что личный опыт и прелести - это зассаная больничка и даже возможно не в Москве/области.
Ибо приличные заведения (в Лапино я лежал) - это как в фильмах по ТВ.
Богатейшие люди Москвы не всегда летают лечиться за границу, но дамочка с провинциального форума пытается продолжать высказывать свои мнения. Смешно конечно все это читать)
Made_in_BSSR:
Кстати, вовсе необязательно иметь ДМС РБ или РФ, чтобы обратиться в клинику в Цюрихе или Сингапуре)) Надеюсь, вы понимаете, что я имею ввиду.
Вовсе не обязательно, но платить тысяч 50-100 тыс евро/долл деньгами и пользоваться ДМВ (причем тут РБ или РФ совсем непонятно) страховой компании (приводил в пример американские ААА) - это существенно дороже.
Вы много чеков такого порядка оплачивали? Просто интересно с кем я говорю...
Я деньгами оплатил 25 в свое время, так что очень даже могу сравнить. В тч как это все дорого и как это на практике.
Made_in_BSSR:
Вы просто имеете возможность сравнивать только с РБ, в этом весь вопрос.
Вы если очень интересно - полистайте историю моих сообщений (мне просто лень). Я обращался в 10-ок клиник в ЕС, по разным случаям.
И эти якобы приличные и дорогие госпитали - не что иное как полузассанные с точки зрения Лапино и ЕМС богадельни.
Вот реально мне лень поднимать эту тему. Я же писал, что по последнему случаю (в Греции) я с тоской смотрел на турецкий берег, еще тогда не располагая ни знаниями ни возможностями вызвать вертолет, который доставит тебя в любую клинику при необходимости.
Мне земляк (отсюда) очень многое рассказал и далее я сам уже общался с брокерами, изучая любопытную информацию с фантастическими возможностями (не без нюансов тк есть андеррайтинг).
Так что ваш экспиренс - это просто мелочь, которая не стоит вообще никакого серьезного внимания.
Made_in_BSSR:
Ах, ну да, еще в острой потребности какой-то самореализации на форуме
Это одна из главных ошибок - видеть чью-то самореализацию.
Made_in_BSSR:
Но искренне гордиться тем, что "аж в самой Маськве" пошел аж по страховке в поликлинику, и там не от....здили - нннну да, Россия шагнула вперед, есть, чем восхищаться Это, безусловно, прорыв)
Смешной действительно сельский ассоциативный ряд. Безумные предположения и искажения фактов.
Факты в другом.
ОМС (не ДМС даже) в Москве на сегодня
Круглосуточно ЕМИАС
По любым жалобам страшнее простуды - малые комплексы обследований - за счет страховой (и это напомню - ОМС)
В деньгах - это просто очень дорого и в Минске при посещении терапевта никто вот так с порога не назначит обследований на тысячи 2 евро (причем уровня не республиканской лаборатории в Боровлянах, куда у меня был пропуск на стоянку тк я сдал помню практически весь прайс лист за космические деньги).
Made_in_BSSR:
А человеку с глобальными проблемами помогут быстрее и качественнее в более развитых странах.
Конечно помогут.
Только я сомневаюсь, что среднестатистический человек без международной страховой программы потянет эту ВМП.
Есть варианты (я очень рад и благодарен Евгению) - когда расходы можно сократить в десятки и сотни раз.
Но это не ваша история тк бел ДМС - это не та история.
И не надо мне про врачей - я знаю про все это на порядок больше вашего, включая десяток светил из РБ и Минска.
Обойдемся пожалуй без скриншотов из телефонной книжки ))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Поэтому висящими в воздухе остаются все несколько вопросов.
1. Название программы ДМС от иностранной страховой
2. С чем вы сравниваете Лапино и ЕМС (особенно интересно про Лапино тк я там лежал)
3. С чем вы сравниваете московский уровень сервиса и что именно недоступно в Москве.
В принципе - все остальное не интересно вовсе.
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
В части тематики ветки - оставьте формальности. Соответствуйте диалогу.
Я же вам лично в свое время про Чайку все подробно рассказал?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
А то какие-то смешные предположения в части того, что я выехал из села в Москву и мира не видел)
Еще раз повторю - я не удивлюсь, если я в чс БРС тк последний страховой случай в Греции вызвал шквал в тч тут, на Онлайнере.
Со мной беседовал лично при встрече генеральный и краснел за действия ассистанса (за который он конечно не несет ответственности, но в части партнерских отношений - обещал принять к сведению и меры)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
Про московский ДМС речи не завожу тк это не имеет отношения к теме, но с умным видом рассуждать о каких-то муниципальных заведениях - это тоже не про ДМС.
В практически любое медучреждение Москвы, кстати, можно попасть даже не имея полиса ОМС (хотя на сегодня не уверен, но так было лет 5 назад) с улицы. В кассу или не в кассу - уже другой вопрос. Но даже в ведомственные (раньше стоило это до 100 тыс).
Да, в 15-ом году в Пирогова на Ленинском в приемный покой было заходить неприятно, сейчас - все изменилось в этой части.
Не устраивает одна - поехал в другую.
А если есть деньги - ю а велком за 800-1000 евро/сутки или сколько там ждет ЕМС. Никому не откажут.
Ильинская - если есть очень много денег и тд.
Дамочка, вы просто не понимаете о чем идет речь и если когда-то действительно это было так себе - сейчас все не так.
Как бы я не недолюбливал Монстрика - он прав в части ОМС. Я в этом убедился лично.
Но речь про Москву, не знаю как там в каких-то жопенях (мне это и не интересно).