офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Была такая подвеска-кулон в виде электронных часов, прослужила недолго, потом вешалась на елку в качестве игрушки
)
Самая козырная вещь у девчонок была, вместо цепочки на шее, поверх школьного платья
Это было очень круто
Может у кого валяется без дела на полках??? Приму в дар
БыкЗдоровый:Может у кого валяется без дела на полках???
ха, тоже есть небольшого формата)) помню, был комплект разных форматов, наверное в родительской квартире лежит
блин, все такие плюшкины, что с ним сейчас делать то)
Бора:фрешка:globba:Угадай место:
В центре кадра современная площадь Змитрока Бядули
globba:Правильно! Это фотка пересечения нынешнего проспекта независимости и Козлова. На месте где лежат какие—то полукруглые рстатки фундамента (справа снизу) сейчас магазин Океан. Вверху по центру видна баня Лазня (она оказывпется уже тогда была)!
Есть сомнения.
Линия по Козлова была построена в 1949 году.
Некоторые дома на Козлова (напротив кладбища) - довоенные, а их тут нет. Дома на углу Берестянской - Козлова (со стороны бассейна) использовались ещё под какой-то немецкий комиссариат, я сам с огромным удивлением видел фотку немцев и их помогатых во дворе дома, мимо которого я каждый день ходил на работу.
Хотя нет. Возможно.. Я думал кладбище ближе, а оно видимо дальше. Там и дом какой-то присутствует. Но не видно домов на Берестянской за кладбищем..Непонятно
1950-1952 год. Площадь Змитрока Бядули. В центре кадра Военное кладбище и собор Александра Невского.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
Счастливое время. Машин во дворе нет.Зато есть каток , который функционирует всю зиму!!!
И зима как зима!!!!! Настоящая!!!
БыкЗдоровый, с возвращением
пс. На коньках в детстве не катался и сейчас х. встану. Костей не соберешь же
фрешка, класс.
Вот теперь все встало на свои места. И дом с разливайкой на месте, и на Берестянской дома проглядывают. Здоровское фото, люблю такие)
Кстати, может кто помнит или знает..
У нас в Чижовке в 80-х домовые дворы подметала маленькая оранжевая специализированная машинка с метёлками( буржуйская, может IFA).По тем временам наверно прогресс был неслабый, у нас сейчас в 21 веке либо дворники метут, либо неуклюжий для таких целей трахтор Беларус
Никто таких не помнит, не встречал, что за они были?
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30789 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:A.Z., можно надеть ватные штаны и телогрейку - в них падать не больно)))
Да ну нафиг. У меня коньки что обычные, что роликовые закончились качественными переломами.
Вот что нашла. Не использовались потому что жутко нагревались, там лампы накаливания,
боялись что лопнут. Счас можно поставить светодиодки.
Бора, да по ходу ифавские оранжевые с серым помню такие
A.Z.:пс. На коньках в детстве не катался и сейчас х. встану. Костей не соберешь же
я конькобежным занимался -может даже валяются на больших ножах
Morskoj briz:Да ну нафиг. У меня коньки что обычные, что роликовые закончились качественными переломами.
во-во. Коньки (и обычные, и ролики), скейты, сноуборды - то не для меня
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30789 |
18 лет на сайте Город:
|
фрешка, Вот теперь понятно. То есть получается, что ближайшее кладбище, которое на первом фото - Золотая горка?
Да на моей фотке ближнее кладбище — это кладбище за костелом Святого Роха. А Военное — в левом верхнем углу.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30789 |
18 лет на сайте Город:
|
globba:Да на моей фотке ближнее кладбище — это кладбище за костелом Святого Роха. А Военное — в левом верхнем углу.
О теперь все встало на свои места. А я понять не могла..магазин Океан, знаю что военное кладбище дальше, какие еще кресты напротив
наверное часть кладбища все таки срыли, чтобы построить выставочное здание. Вот же вандалы