aazmatius, по выбору велосипеда сюда
Парни, направьте где тут вписывались на доставку с буржуйских велосайтов? Хочу к сезону подготовиться, да запамятовал.
Di:Парни, направьте где тут вписывались на доставку с буржуйских велосайтов? Хочу к сезону подготовиться, да запамятовал.
Сюда . Только шапку почитайте ))
достал своего боевого коня из гаража ...поставил новый гриппсы,педали,и седушку.....(заказанные за копейки с китая....)
вот фоточка
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
С велика всегда хочется оторвать все что не родное, но как тогда ездить-то. Каждый вечер заново прикручивать всю светотехнику, и щитки после каждого дождя снимать - лениво.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Сэры, а было ли у кого такое: берем ондроед, берем например Endomondo или SportsTracker, включаем (ранее выключенное) определение местоположения, тут же кладем тел в карман и едем. И трек получается кривой-кривой, вплоть до скорости минус 950 км/ч.
Надо видимо добавить, что раньше, когда тот же тел с той же прогой записывали треки, все было нормально. Только location service работала тогда постоянно. Сейчас я ее выключаю только потому, что сервисы гуголя очень много жрут батареи, когда она включена.
Широкомордый, Я думаю, не надо класть в карман, прием очень плохой получается. Для экономии батареи отключал все опции кроме GPS все отлично работало. И еще, если телефон на МТК процессоре - то не удивительно, у них всегда были проблемы с GPS
Широкомордый,
magogg:выбежал я на тренировку сегодня.
синхронизация дистанции шла по 2-м устройствам:
1) телефон HTC HD2 через программу Sports Tracker ------ располагался на плече.
2) велокомп Timex Cycle Trainer 2.0 с GPS --- лежал в кармане шорт.и уже спустя километра 3 я обратил внимание на то, что дистанция, которую выдавал мне телефон, отличалась от той, которую выдавал велокомпьютер.
Рассинхронизация начала отсечки составляла буквально 2-5 секунд по времени и 1-3 метра по расстоянию, и это не могло давать такую большую погрешность.во время бега темп составлял (отсечка телефоном давалась за каждый 1км) 4.30/4.19 и т.п. В виду того, что я очень давно не имел практики бега, особенно темповой, я не мог адекватно судить о скорости, но она меня пугала, т.к. 4.30 - это 1:35 на полумарафон, что является очень неплохим результатом (особенно, если это только 2 тренировка после годового перерыва в спорте вообще, и при наличии травмы ПКС).
придя домой, проверил треки, и был очень удивлён.
итак, результаты и наглядный пример трека
Картинки кликабельны!разница в дистанции ~1.5 км. на покатушке в 100км - разница составит 15км соответственно, что, согласитесь, немало (15%).
более детальный анализ трека показал также несоответствие пиков скорости ( ускорения ), а также разворота ( на половине дистанции, бег - часовой).
Вывод: если важны точные результаты, то пользоваться телефоном я бы не советовал.
с другой стороны, возможно, это вина несоответствия операционной системы и самой платформы телефона (изначально он был на WM ) .
если у кого-то есть возможность протестировать телефон и GPS навигатор с подобным анализом - буду благодарен.
magogg:Маленькое продолжение тестирования программ-тренеров под Андроид для бега ( ч.1 см. тут ССЫЛКА )
Внимание! Результат приведён для бега, для вело может отличаться в лучшую сторону.
Были установлены дополнительные программы, чтобы понять "хто урот".
Итак, добавились подопытыные (самые популярные бесплатные в маркете) :
1) Endomondo
2) Runtastic
3) RunkeeperДанные о беге:
1) работа в 3ей зоне. ЧССмакс 3- 157 ударов/мин
2) телефон в кармане шорт
3) велокомпьютер в заднем кармане шортПосле пробежки, результаты подверглись сравнению и анализу.
1) ручное измерение по гуглокартам - 14,82 км
(важное замечание : при ручном измерении надо добавить погрешность в плюс, т.к. иногда перебегал с одной стороны дороги на другую. ну, и опять же, траектория - не идельная прямая)
2) таймекс - 15,00 км
3) runtastic - 15,21 км
4) endomondo - 15,3 км
5) runkeeper - 15.57 км
6) sports-tracker - 17,9 км ( погрешность 19,3% - что ни в какие рамки не вписывается )картинка кликабельна
номера 3,4,5,6-немного неточные значения расстояния, т.к. я выключал продолжая идти пешком после отсечки расстояния по таймексу ( пройденное расстояние примерно 100 метров).
Вывод: sports-tracker гумно для бега, выдающее дикую погрешность и нестабильность работы. наиболее точный результат среди приложений - runtastic.
наиболее удобное приложение для просмотра данных после тренировки - sports-tracker .
Добавлено спустя 3 минуты 16 секундещё один вывод: хотите получать достоверные данные о тренировке-гонке - платите деньги.
спасибо, Ваш кэп
снял бы тока бутылочку с крепление (так как не пользуюсь вообще ей)...
Аркаша:Столько всего лишнего висит на нем пестро смотрится
вот всё думал седушку белую или чёрную......выбрал белую...,паходу надо было чёрную..
SpinningTeam:iLeGo, есть в Стихии дэкайновские шорты-сетка с памперсом, специально под обычные шорты одевать. Но млин, дороговато.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд
дорогова-то для памперса или дорогова-то потому что "здесь" продаётся?)
Сергей Н.:Подскажите, где в Минске можно купить подседел 33.9 мм длиной 640 мм?
640мм а такие бывают разве?