Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 1 ноября 2016 14:47
    nat2415:

камера должна уметь варить глинтвейн, сама и летать в космос, иначе не поменяю, не начто там менять, урезанную маркетинговую фигню клепают.

насчет глинтвейна - дело вкуса, пусть варит...

А вот насчет летать в космос - пардон..."нинада"...
    Купишь, панимаишь ли, БЗК за бешеные бабки...а она собралась и...смоталась от тебя куда-то в космос..

Пусть лучше газон возле дома стрижет...и польза...и под надзором хозяина...

P.S.
    А, если серьезно, то Def - прав...рынок БЗК стагнирует...объемы продаж падают...производители отыгрываются на фанатах-любителях...
    Смартфоны убили рынок...ибо уже почти никто не хочет смотреть фотки даже на телевизоре...только на смартфоне...1-2 минуты...независимо от содержания фоток...
    ...и большинство смотрящих уже рады только тому, что нашли себя на фотке или узнали знакомых/родственников...
    Посмотрите на размеры веток по фотографии и телефонов...все владельцы БЗК начинают показывать фотки друг другу...и друг другу - намного чаще, чем своим близким/родственникам...
    ...потому что эти форумы - последнее пристанище тех, кто еще находит разницу между фотками со смартфонов и БЗК...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 1 ноября 2016 14:51

Newcomer, Смотрю я фотки на монике с 640 хл , по сранению с зк и бзк и даже топ компактами- навоз, навозом. Не уверен что у Самсунг Гелекси 7 и айфона 7 радикально лучше фотки, особенно если кропить и попиксельно разглядывать.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17296

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17296
    # 1 ноября 2016 15:16

P1150054.jpg

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 1 ноября 2016 15:19
    Darii.Domrachev:

если кропить и попиксельно разглядывать

Брось этим позорным делом заниматься. На экранчике телефончика всегда всё чотка и рэзззка... если конечно светит солнце, не дрожат руки, свет падает сзади и при этом вы в состоянии что то разглядеть на экране, что бы правильно скомпоновать кадр.
    А ты "кропить".... "попиксельно".....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 1 ноября 2016 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AiM):

и ценой фф

если речь идёт о цене 1900 за фф, то это сугубо проблемы пентакса, надо же кусочек рынка занять, но что-то мне подсказывает, что не будет новых моделей фф по 1900 у кенон-никон-сони, их ценовая планка 3300-3800 на старте. Ведь не было TV-панелей за дёшево от сони, тупо продали мощности самсу. Кстати самсунг до сих пор клепает мониторы, но цвет и качество :puke: нет того цвета и шарма у мониторов, что выдавала сони.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 16:03
    Newcomer:

Def - прав...рынок БЗК стагнирует...объемы продаж падают...производители отыгрываются на фанатах-любителях...
    Смартфоны убили рынок...

Деф вообще-то не это говорил. Это неизменные начальные условия задачи.

=BY=SERG, кот удался.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 16:03
    qvattro:

А теперь вспомните про размер ячейки на матрице телефона и прикиньте какая чувствительность будет у такого датчика и соответственно польза от него - сееелфи на солнечном пляжу делать только...

ну да, ну да... Камеры с смартфонах уже лет десять ставят, и конечно же никакого прогресса нет. Патамушто сенсор маленький, ага. Щас айфон шумит меньше чем первые кэноновские зеркалки, и как бы сенсор по прежнему маленький.

ЗЫ: какие-то деды старые в ветке собрались, совсем не чувствуют поступь прогресса. Ноют только про большие сенсоры и маленькие линзы.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 16:11 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Def:

Камеры с смартфонах уже лет десять ставят, и конечно же никакого прогресса нет.

Есть прогресс конечно - ровно настолько, насколько он идет из старших камер. BSI, stacked сенсор, гибридный АФ. Когда ж уже начнется обещанное тобой развитие телефонов семимильными шагами и стагнация камер?

Def:

совсем не чувствуют поступь прогресса

Угу, индикатор прогресса теперь - домохозяйки и хипстеры. Купи А6000 и радуйся прогрессу - она дешевле телефона, а по технологиям и по качеству картинки лучше... :D И статусности никакой.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 16:13
    ee2:

Деф вообще-то не это говорил. Это неизменные начальные условия задачи.

почему не то? А что деф говорил? Щас окажется что тут не со мной спорили, а с какими то своими фантазиями.

Еще раз говорю - рынку любительских камер капец, любому любителю достаточно телефона (скоро будет). Выжившие производители сделают из камеры баснословно дорогой аксессуар, статусную вещь. Чтобы хоть как то отбить деньги.

ЗЫ: процесс уже идет.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 16:14 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Def:

А что деф говорил?

Вот такую ересь деф говорил.

Def:

вообщем все понятно... Фототехника постепенно переползает из разряда любительских игрушек в разряд лакшери причиндалов. Как до этого часы. Совсем скоро обычный человек будет фотографировать смартфоном, который будет давать отличное качество на все случаи жизни. А фотоаппарат - это будет стильный аксессуар богатого человека, который он может себе позволить в отличии от лохов-неудачников. И совсем не важно, что его фотик дает такое же качество как средняя китайская мобилка, важно что он от фуджи, лейки или сони, что он в кожанном чехле от гарри, у него обьектив с сапфировыми линзами, золотая кнопка пуска и фотонная вспышка. Выложить фоты в инет с экзифом "сделано фотоаппаратом" будет примерно как сейчас сфоткаться за рулем своей феррари.

Да, забыл - круто будет иметь беззеркалку. Кэнон, никон и прочие пентаксы - это будет не как крутые часы на руке, а как механический будильник возле кровати. Показатель того, что владелец - нищеброд, побирающийся редкими халтурками по деревенским свадьбам. По 0.25$ за фото...

Производители это уже чувствуют, поэтому и загибают цены в какие-то неведомые дали.
    - Не можешь себе позволить беззеркалку от сони - иди отсюда, нищеброд.
    - У тебя микра - фууу, это понты для бедных.
    - Да у него фотик, как у Абрамовича, он крут.
    - Шел, прикрывая кэнон лохмотьями своей куртки...

И вот такую.

Def:

Думаешь кто-то будет развивать технологии в luxury сегменте? .... Будут кнопки позолачивать и брильянтами обклеивать, не более. Так что в 2116 году фотики будут из 2016.

И вот такую.

Def:

В телефоне все будет развиваться семимильными шагами. А отдельный девайс под названием фотоаппарат - останется для понтов

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 1 ноября 2016 16:15

Def, Ну я думаю лет 10 ищо чтобы качество фоток сравнялось хотябы с 4 \ 3 или 1 дюймовой мтарицей. Остается 1 проблема : зум. Ну не притюхивать же зум объектив к телепону. Тем временем в велкоме :Люмии 950 и 950 хл меньше 1000 р стоят, поддерживают рав.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 16:17
    ee2:

Когда ж уже начнется обещанное тобой развитие телефонов семимильными шагами и стагнация камер?

Def:

ЗЫ: процесс уже идет.

...семимильными шагами. Не видеть этого может только слепой. Но слепому фотоаппарат не нужен.

ЗЫ: 95% фоток этой (и смежных веток) можно сделать телефоном. И не потому что кто-то криворук или наоборот. Просто количество доступных любителю жанров весьма узок, и вполне покрывается телефонографией. За небольшим исключением, типа погрудных портретов каких-то незнакомых людей, грусно смотрящих вдаль на фоне боке. Но телефонопроизводители работают над этим.
    И не надо только про ДД , шумы и прочую технорезину. Нормальный человек смотрит на фото в общем, а не выискивает нерезкие углы в 200% разрешении.

Добавлено спустя 41 секунда

ee2:

Вот такую ересь деф говорил.

и где ты видишь противоречие?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Darii.Domrachev:

Ну я думаю лет 10 ищо чтобы качество фоток сравнялось хотябы с 4 \ 3 или 1 дюймовой мтарицей.

зачем кому-то с кем то сравниваться? Есть необходимый и достаточный уровень, которого телефоны уже почти достигли. Дальше - это как 100 мп у камеры. Круто но нахрен никому не надо.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 1 ноября 2016 16:25
    Darii.Domrachev:

Newcomer, Смотрю я фотки на монике с 640 хл , по сранению с зк и бзк и даже топ компактами- навоз, навозом. Не уверен что у Самсунг Гелекси 7 и айфона 7 радикально лучше фотки, особенно если кропить и попиксельно разглядывать.

не все сидят часами и разглядывают фотки попиксельно

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 1 ноября 2016 16:25

Прогрес говорите... Так и представляю себе - заезжает свадьба в фотосалон, а им: "К вунь той стенке стали, быстро..." телефон со стола хвать... пальцем в экран тык, тык... свободны, ждите 15 минут.
    Или президентский пул лятить с главой за акиян... все такие при костюмах... и в кармане у каждого два! телефона - им нельзя промахнуться...
    Стадион. Футбольный матч. А в журналистских ложах все тянут телефончики на вытянутых к полю ручёнках и тычут, тычут, тычут в них пальчиками.... прогрес....

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 1 ноября 2016 16:26
    nat2415:

AiM):

и ценой фф

если речь идёт о цене 1900 за фф, то это сугубо проблемы пентакса, надо же кусочек рынка занять, но что-то мне подсказывает, что не будет новых моделей фф по 1900 у кенон-никон-сони, их ценовая планка 3300-3800 на старте. Ведь не было TV-панелей за дёшево от сони, тупо продали мощности самсу. Кстати самсунг до сих пор клепает мониторы, но цвет и качество :puke: нет того цвета и шарма у мониторов, что выдавала сони.

цена фф сони и кэнона меньше тысчи

Добавлено спустя 31 секунда

qvattro:

Прогрес говорите... Так и представляю себе - заезжает свадьба в фотосалон, а им: "К вунь той стенке стали, быстро..." телефон со стола хвать... пальцем в экран тык, тык... свободны, ждите 15 минут.
    Или президентский пул лятить с главой за акиян... все такие при костюмах... и в кармане у каждого два! телефона - им нельзя промахнуться...
    Стадион. Футбольный матч. А в журналистских ложах все тянут телефончики на вытянутых к полю ручёнках и тычут, тычут, тычут в них пальчиками.... прогрес....

это то же самое что сравнить хер с пальцем

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 16:28 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    Def:

и где ты видишь противоречие?

Я не вижу противоречия. Я вижу, что мы с тобой из одних общих начальных условий задачи, которые сообщил Newcomer, пришли к разным выводам. Ты - алармист - бегаешь и предрекаешь конец света для камер, сочиняешь им какую-то статусность, рассказываешь, что они не развиваются. А я сижу на попе ровно, т.к. был "по ту сторону баррикад" и понимаю, что в популярности телефонов есть огромная доля чисто маркетинговой накачки, а ничего сверхъестественного в технологиях, кроме как миниатюризации уже существующих, телефоны не делают. И камеры всегда останутся пиком технологий для профессионалов и любителей, просто низких цен уже не будет.

Def:

95% фоток этой (и смежных веток) можно сделать телефоном.

Я пробовал. Результат всегда хуже. И эту разницу действительно, как ты говоришь, не видит только слепой. И снова соглашусь с тобой - слепому фотоаппарат не нужен. Хватит и телефона.

Def:

...семимильными шагами. Не видеть этого может только слепой.

Кто-то путает прогресс с заимствованием... Назови хоть одну технологию в камерах телефонов, которой нет на больших камерах.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 16:29
    qvattro:

причем здесь профессионалы? У них есть свои кэноны-никоны, они щасливы. Мы тут про любителей говорим. Вы ж не ходите рассказывать в автоветки про преимущества камаза в грузоподьемности перед мерседесами и бээмвэ

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 16:32 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    qvattro:

"К вунь той стенке стали, быстро..."

Причем к зеленой. Фон, заранее с боке, потом в фотошопе добавят. Прогресс же...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Def:

причем здесь профессионалы? У них есть свои кэноны-никоны, они щасливы. Мы тут про любителей говорим.

А что, у профессионалов и любителей какие-то разные критерии выбора камер? :)

Вон на DXO отличные новые таблички для не-дедов: цвет 85, артефакты 80, шум 87. Современные критерии прогресса.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 ноября 2016 16:35
    ee2:

Ты - алармист - бегаешь и предрекаешь конец света для камер.

я не бегаю. И никого не пугаю. И конца света я тоже не предрекал. И более того - мне не понятно, чего ты так разволновался по поводу моих постов? Вот еще чуть чуть и перейдешь на личности...
    Странно, да?

ee2:

А я сижу на попе ровно

поздравляю, чо...

ee2:

Я пробовал. Результат всегда хуже.

кого интересует абсолютное сравнение результатов с телефона и с камеры? Любая вещь, которой ты пользуешся - скорее всего не самая-самая лучшая. Но разве тебя это так сильно напрягает? Главное - тебя устраивает результат, а остальное не важно.

Добавлено спустя 55 секунд

ee2:

А что, у профессионалов и любителей какие-то разные критерии выбора камер?

да. Даже странно что ты этого не знаешь.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 1 ноября 2016 16:42 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Def:

я не бегаю. И никого не пугаю. И конца света я тоже не предрекал.

Ну да, просто рассказываешь, что камеры обречены и никто их больше развивать не будет.

Def:

И более того - мне не понятно, чего ты так разволновался по поводу моих постов? Вот еще чуть чуть и перейдешь на личности...
    Странно, да?

Да разволновался как раз ты. Я просто высказал свою точку зрения, а тебя понесло. Когда ты последний раз видел, чтобы я переходил на личности? :D Не смеши. Личности не мое. Это ты уже тут "дедами" вовсю оперируешь, как аргументом. :)

Def:

кого интересует абсолютное сравнение результатов с телефона и с камеры?

Явно оно не интересует тех, кто, как и ты, считает, что он бы все тут переснял на мобильник. :) Потом. Если бы захотел. :D

Def:

Главное - тебя устраивает результат, а остальное не важно.

Прямо из методички маркетологов.

Def:

да. Даже странно что ты этого не знаешь.

Ну же, подробнее. :)