Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 20 апреля 2021 21:14
    Prada_Sport:

так в этом месте и есть совок

Да ладно, по сравнению с какой Хорватией - верх прогрессивных технологий :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 20 апреля 2021 21:16 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    Prada_Sport:

Что за сетования? ))

Так это вы сетовали на совок, не я ж)

Prada_Sport:

1 минута звонок в Минск, 10 минут записи, ну полчаса на месте потратил)

То есть уже все хорошо)) Ок.
    За лишние 20р, правда, это б заняло 1 минуту онлайн-записи и без очереди на месте.

Prada_Sport:

в приличных заведениях.

Такое чувство, что про рестораны речь.
    Еще немного, и медиков назовете "обслуживающим персоналом"...

Prada_Sport:

Сегодня по ОМС!!! мне анализов выписал аллерголог без вопросов тыс на 40 примерно (все!!! аллергопанели + допом еще много чего),

А что тут такого? В бесплатной поликлинике и у нас выписывают практически любые направления, причем даже иногда лишние, "на всякий". За этим там так не следят, как за обоснованностью затрат в платной клинике и по ДМС. Поэтому могут лишний раз перестраховаться.

Prada_Sport:

поэтому я не знаю где там, что там и как

А, ну так это ключевое :)
    В Москве есть разные клиники, как разные бесплатные, так и разные платные. Но отрицать, что в РФ, и в т.ч. в Москве, в медсфере совка еще больше, чем где-либо - странно. По совку и "отношению" к своим гражданам Россия - впереди планеты всей, тут дело не в том, где обслуживаетесь лично вы.

I'm not a robot.
  • forastr Junior Member
    офлайн
    forastr Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #296921

Написать сообщение

68
    # 20 апреля 2021 21:51

подскажите пожалуйста реально ли сделать основания самостоятельно на всю семью? и если да то как и где можно прочитать про успешные кейсы. Хотим с женой и детьми на своей машине поехать.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9870

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9870
    # 20 апреля 2021 22:33

forastr, реально, если оформить мед документы в лечебном учреждении РФ, которое согласится заморачиваться со списками в фсб. Здесь про такое еще никто не отписывался)
    На мой взгляд, в нынешней ситуации гораздо проще нанять эвакуатор (в идеале из Орши до Смоленска), а самим пересечь границу на поезде (Орша - Смоленск).
    Обратно уже проедете на машине сами.

Everything goes by, this too shall pass...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 20 апреля 2021 22:35
    Prada_Sport:

Сегодня по ОМС

Prada_Sport, распробовал ОМС).

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Добавлю, что на мой взгляд для глубоких выводов на одном ОМС не выедешь, но для общей так сказать картины - отлично подходить. Деньги потом пригодятся на более углубленные обследования, если понадобится.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

К слову - в защиту РБ могу сказать, что за несколько дней быстро сдал пачку анализов, прошёл ЭКГ, УЗИ БЦА и кардиолога, попутно открутил велоэргометрию. Всё бесплатно в районной поликлинике + районном кардиоцентре в Минске. Пока по сердцу ничего не нашли, потому получил направление на сцинтиграфию миокарда через 1,5 недели в одну из больничек Минска. Тоже бесплатно. По качеству пока тоже ничего негативного.

Единственное что - поликлиника в Минске у меня неплохая. Там со стороны народ не берут особо :).

Добавлено спустя 34 секунды

mirami:

ПЦР в течении недели после второй части вакцины не покажет ли ложный положительный результат?

ПЦР не даст. Антитела скорее всего наверняка дадут.

Никогда не слишком.
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 21 апреля 2021 00:41 Редактировалось Prada_Sport, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

В Москве есть разные клиники, как разные бесплатные, так и разные платные. Но отрицать, что в РФ, и в т.ч. в Москве, в медсфере совка еще больше, чем где-либо - странно. По совку и "отношению" к своим гражданам Россия - впереди планеты всей, тут дело не в том, где обслуживаетесь лично вы.

Девушка, я тут живу. Прекратите нести абсолютную чушь.
    Я и к Штабницкому (всея РФ) раз в пару недель ходок и по ОМС сдаю на тыс 50-70 только анализов разных в месяц.
    Вы нереальный теоретик.
    Абсолютная чушь - не иначе.
    Дикий троллинг.

Plastik:

Да ладно, по сравнению с какой Хорватией - верх прогрессивных технологий

Евгений, я честно говоря восхищен эксведомственными клиниками ЗАО ))))
    Блбуду )))

Made_in_BSSR:

А что тут такого? В бесплатной поликлинике и у нас выписывают практически любые направления, причем даже иногда лишние, "на всякий". За этим там так не следят, как за обоснованностью затрат в платной клинике и по ДМС. Поэтому могут лишний раз перестраховаться.

Не несите абсолютную чушь.
    У меня одна из лучших подруг терапевт.
    Таких анализов как тут в Мск как минимум в Минске не делают - ибо нищета и отсутствие возможностей.
    Аллергопанели я сдавал все в Минске - платно.
    Без уточнений почему и как - ибо были сложности.
    Бомжацкие минские ДМС не идут ни в какое сравнение с покрытием в миллиона 2-2.5 долларов от страховых ААА
    поэтому Ваш опыт - пыль
    Евгений не даст соврать.

MOHCTPiK:

Prada_Sport, распробовал ОМС).

Я реально подумываю купить кв в Крылатском - не то слово )))

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Prada_Sport:

Аллергопанели я сдавал все в Минске - платно.

глянул сейчас этих листов 8-9 распечаток
    в Минске дай Бог половину делают)))

MOHCTPiK:

распробовал ОМС).

ща паспорт поменяю и вообще все упростится )))
    в моменте - была жопа полнейшая еще 3-5 лет назад - сам платил за Лапино и плакал
    сейчас - я реально восхищен
    да, есть ЕМС, но зачем? если есть нахаляву)))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 21 апреля 2021 07:46

Кстати , насчёт поликлиник я тоже отмечу, что в Москве супер. Даже не знаю, а стоит ли делать дмс новорождённому? Обычная детская поликлиника на Мосфильме - тут тебе и электронная запись через прилагу, и отсутствие очередей и поооолный пакет анализов, узи, шмузи и прочее. Еще и две коробки молока и соков детских тоже две ежемесячно выдают. А в соседней поликлинике даже в детский бассейн можно ходить. Ремонт и отсутсвие засцаных коридоров даже не обсуждается.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 21 апреля 2021 11:16

За Москву понятно). Я за Смоленск скажу). Когда неск.лет попал - удивился - что отправили первым делом на обследования. Бесплатно). И вообще рады были, что я весь такой заинтересованный в здоровье. Как сказали - в РФ не любят ходить по врачам и потому чуть ли не приписками нужно поликлинике заниматься, чтобы осваивать средства ОМС. Опять же - по ОМС хожу и по частным центрам. Зачем платить пару тысяч рублей, если тот же врач делает это бесплатно по ОМС? Хотя возможно в какой соседней поликлинике - ужас полный).

Но из личного опыта - в РБ проще сдать платно, чем выбивать. А тут - ну у меня во всяком случае - обычно назначается бесплатно.

Я сходил сделал МРТ платно как-то раньше - дали подписать бумагу, что ознакомлен с тем, что по закону могу делать бесплатно и платить - мой личный осознанный выбор :). Заинтересовался. Больше за МРТ не плачу :).

Попробуй в РБ в поликлинике получить направление на МРТ - глав.врач даже мысли в теории такой допустить не может). До смешного доходит - МРТ из Смоленска возил в Минск). Нейрохирургам, в городской онко диспансер и т.д. :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Помню для меня было шоком, когда мне буквально насильно впихнули массаж по ОМС. МАССАЖ. Мол пройдите бесплатно). Вам же не сложно - а нам копеечка?)

Никогда не слишком.
    офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 21 апреля 2021 11:56
    MOHCTPiK:

Помню для меня было шоком, когда мне буквально насильно впихнули массаж по ОМС. МАССАЖ. Мол пройдите бесплатно). Вам же не сложно - а нам копеечка?)

ну массаж в РБ поликлинике сколько стоит? рублей 5?

Но меня по ОМС радует другое - каждый врач если есть жалобы запускает как минимум программу минимум круга исследований.
    Терапевт направила к 4 врачам
    Инфекционист - на круг тыс на 30.
    Иммунолог вчера (и это не фулл - минимально по протоколу)
    причем она вчера еще пометку сделала, что надо бы к гастроэнтерологу
    Я сегодня проспал лора и уролога (проснулся, перенес через емиас на завтра), к 16 ти часам может на спирометрию заеду
    Я даже пока не гражданин ))

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34545

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34545
    # 21 апреля 2021 12:14

Бл, что ж вы с собой делаете, что от врачей не вылазите?

офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 21 апреля 2021 12:49
    Cameraman:

Бл, что ж вы с собой делаете, что от врачей не вылазите?

я причины астмы ищу
    ее не было
    в процессе

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 21 апреля 2021 13:44
    Prada_Sport:

Девушка, я тут живу. Прекратите нести абсолютную чушь.
    Я и к Штабницкому (всея РФ) раз в пару недель ходок и по ОМС сдаю на тыс 50-70 только анализов разных в месяц.
    Вы нереальный теоретик.

Мужчина, ходить в несколько нормальных клиник в Москве и на основании этого считать, что вся остальная медицина в РФ на том же уровне - вот где нереальная и полная чушь.
    Попробуйте лечь в стационар в простую гос.больничку. Расскажете потом тут про совок и "теории".

Prada_Sport:

поэтому Ваш опыт - пыль
    Евгений не даст соврать.

Уже сами по себе такого рода заявления дают максимальное представлени об "объективности" оценки - видимо, вас так впечатлила Москва, что вы из этого восторга никак не можете выйти. Думаю, угадаю, если скажу, что до Москвы вы жили где-то в глубинке - обычно такое восхищение этим крайне некомфортным и негативным городом бывает именно оттуда.

Я просто видела разный уровень медицины и в очень разных странах. В РФ, как и в РБ, он очень мягко говоря - не передовой. И уж точно не комфортный.

Prada_Sport:

глянул сейчас этих листов 8-9 распечаток
    в Минске дай Бог половину делают)))

Если вопрос в количестве распечаток - сделают и 18.
    Аллерготесты у нас сделать любые не проблема.
    Хотя, безусловно, чем восхищаться количеством распечаток, лучше не иметь необходимости их делать вообще.

У большинства людей все-таки необходимости в постоянном и сложном лечении нет, а значит, для них нет разницы, где поставить пломбу или сделать УЗИ , в Минске или в Москве.

Кстати, вы удивитесь, но имея минскую прописку, вовсе необязательно не иметь опыта по страховому лечению как в той же Москве, так и хоть в Цюрихе, хоть в Сингапуре. Это я к теме "теорий". С чего вы взяли, что я теоретик, если не разделяю дикого восторга относительно крайне слабой медсферы РФ - не знаю.
    Представляю, как вас шокирует клиника того же Сингапура - очень рекомендую, потом появятся сразу посты о том, на каком зачаточном уровне в Москве ;)

I'm not a robot.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 21 апреля 2021 13:56

Prada_Sport, нафиг она вам нужна.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 21 апреля 2021 13:57 Редактировалось Prada_Sport, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Уже сами по себе такого рода заявления дают максимальное представлени об "объективности" оценки - видимо, вас так впечатлила Москва, что вы из этого восторга никак не можете выйти. Думаю, угадаю, если скажу, что до Москвы вы жили где-то в глубинке - обычно такое восхищение этим крайне некомфортным и негативным городом бывает именно оттуда.

Я в Москве с 15 года, была пауза 1,5 (Минск). До этого - Минск.
    И еще ранее описывал опыт как мной было потрачено 1,5 млн на лечение Минск-Москва.
    Сейчас в Москве все изменилось от слова абсолютно))

Про некомфортный город - тоже поржал)))
    Круглосуточно доступно абсолютно все что пожелаешь. Просто плати)

Made_in_BSSR:

Кстати, вы удивитесь, но имея минскую прописку, вовсе необязательно не иметь опыта по страховому лечению как в той же Москве, так и хоть в Цюрихе, хоть в Сингапуре. Это я к теме "теорий". С чего вы взяли, что я теоретик, если не разделяю дикого восторга относительно крайне слабой медсферы РФ - не знаю.

Я думал будут номера амбулаторных карт Лапино или ЕМС, название страховых американских и их программ, но все свелось к опять же теории.

Добавлено спустя 52 секунды

serzant:

нафиг она вам нужна

Да просто скучно, сижу жду водителя на сегодня - толкается в пробках )))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Made_in_BSSR:

вся остальная медицина в РФ

Чихал я на медицину в РФ, я живу в Москве и лечусь при необходимости тут же)

Made_in_BSSR:

Я просто видела разный уровень медицины и в очень разных странах.

Я в другой ветке писал - я много где повидал медицину, БРС меня возможно в чс занес после последнего разговора с генеральным)

Так что у вас там за дмс хоть? Ну чтобы хоть прикоснуться на мгновение к потрясающим возможностям? )))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Made_in_BSSR:

Аллерготесты у нас сделать любые не проблема.

дадада

если реактивы завезут

Дамочка однозначно не в себе.
    Жду названия страховой и дмс программы, по которой она имеет возможность лечиться в Цюрихе.
    Надеюсь, что это что-то приличное))

• user_6009944 Senior Member
    офлайн
    user_6009944 Senior Member

1726

17 лет на сайте
    пользователь #106624

Написать сообщение

1726
    # 21 апреля 2021 14:11

Совсем от темы отошли.

офлайн

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 21 апреля 2021 14:12

Кстати, мне вчера банк впихнул ко всяким там приорити пассам страховку нахаляву.
    Говорю а если в Минске придется - они говорят пофиг, обращайтесь, 182 дня вроде покрывается заграницей, сумма мелкая правда, туристическая)
    Вот даже интересно - как это работает в РБ)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 21 апреля 2021 14:42
    Cameraman:

Бл, что ж вы с собой делаете, что от врачей не вылазите

Как сказал один человек -те кто по врачам не ходят обычно умирают рано пол недоумение окружающих - мол ну надо же - по врачам не ходил, а вдруг таким молодым умер.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

В Москве кстати очень сильнт подтянули систему здравохранения. На западе её кстати практически нет.

Там есть хорошие клиники. Делают отличные операции. Медицина да - на уровне. Но системы нет. Всё штучно.

Отсюда и с ковидом кстати их проблемы вытекают.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Made_in_BSSR:

Я просто видела разный уровень медицины и в очень разных странах. В РФ, как и в РБ, он очень мягко говоря - не передовой. И уж точно не комфортный.

Снова вы путаете уровень медицины и систему здравохранения.

И не надо сравнивать глубинку. РФ большая. Но в ЦФО - где живёт треть населения страны - проблемы многие лет за 5 порешали глобально.

Кстати по вакцине - смеялся с репортажей и записей в РБ - как организовали. В РФ всё элементарно прошёл в электронном виде и без всяких регистраций. ГОСУСЛУГИ рулят 8)

Никогда не слишком.
  • karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 21 апреля 2021 15:55
    vadim1968:

На мой взгляд, в нынешней ситуации гораздо проще нанять эвакуатор (в идеале из Орши до Смоленска)

Просто интересно, а какова будет стоимость перегона авто человеком, у которого есть основания для въезда в РФ?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32713

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32713
    # 21 апреля 2021 16:04
    karw:

vadim1968:

На мой взгляд, в нынешней ситуации гораздо проще нанять эвакуатор (в идеале из Орши до Смоленска)

Просто интересно, а какова будет стоимость перегона авто человеком, у которого есть основания для въезда в РФ?

Ладно стоимость, но вы реально готовы доверить свое авто вообще незнакомому человеку?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 21 апреля 2021 16:46

Я пока не готов, так же как и перевозчику на лафете/эвакуаторе. Обычно, если этим кто то занимается, о нем есть отзывы, хорошие или плохие. Просто интересуюсь стоимостью