Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 декабря 2015 17:39

kolesFe, а что под мойку - "волшебный уголок" или ведро бульбы? Выкатное ведро - удорожание конструкции и сложности в уборке (вдруг "промажете"?). Да и в шкафчике с сантехническими коммуникациями что-то хранить, кроме мусора, химии и бульбы... ну, не знаю.

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 14 декабря 2015 18:13
    valeriamesala:

по поводу открывания шкафов - это опять же дело ваше, у меня есть опыт пользования авентосами - но я никогда не оставляю их открытыми - я взяла что-то, закрыла. это касается любых шкафов, независимо от открывания.

у меня порядок до и после готовки, а во время приготовления может царить полный хаос и требуется доступ ко всему как можно более удобный :shuffle: . Правильного и неправильного расклада для авентосов тут же нет, правильно? ;)

valeriamesala:

кроме пользования ведром я еще пользуюсь другими шкафами на кухне

а я получичается одним ведром что ли? ))) количество полок на кухне не изменилось. Так что тут я не ошибся принципиально (надеюсь).

Куда важнее следующее:
    угол стены у окна радиусный. Чем выполнить фартух? пока вариант - это дороговатая плитка мозайка (вариант скоса угла под 45 хотелось бы видеть в конце списка). Есть какие нить предложения?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

Marysa777:

kolesFe, а что под мойку - "волшебный уголок" или ведро бульбы? Выкатное ведро - удорожание конструкции и сложности в уборке (вдруг "промажете"?). Да и в шкафчике с сантехническими коммуникациями что-то хранить, кроме мусора, химии и бульбы... ну, не знаю.

Критика понятна, но всё же. Понимаю. И не претендую.
    Промазать и под мойку можно, потом лезть доставать еще надо, а так - протер плитку )))
    А если серьёзно, то найдется, что разместить в угловой шкаф и без мешка бульбы. Окажется, что вы правы, мне будет менее удобно пользоваться - переделаю. Поставить туда позже карго не составит труда (только $), ведро вернётся на привычное многим место

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 14 декабря 2015 20:59 Редактировалось valeriamesala, 3 раз(а).

kolesFe, Про шкафы я имела в виду, что кроме выдвижных удобного шкафа для хранения у вас нет. Во втором потенциально удобном у вас удобно расположена мусорка. Авентосы не делают пользование содержимым удобнее, а корзина (выдвижные) - да. Отдавая шкаф под мусорку вы по факту переносите свои крупы-запасы в верхний шкаф, где, чтобы достать что-то, нужно сначала убрать (достать) то, что стоит спереди. Плюс обзор не самый удобный. Поэтому количество шкафов для хранит (удобных) у вас уменьшилось с 2 до 1.
    Что касается открывания авентосов одновременно, то ради этих 2 шкафов вы уменьшаете (увеличивая количество мелких шкафов) их (шкафов) функциональность - для меня. Много мелких шкафов + фальши = меньше места внутри (раздроблено, нельзя поставить что-то крупное) и менее красивый внешний вид.

• Fyva Member
    офлайн
    Fyva Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #521080

Написать сообщение

108
    # 14 декабря 2015 21:05

Всем добрый вечер, первая куня, буду рада советам, может чего-то не учла. Мойка, варочная, духовой шкаф.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 14 декабря 2015 21:16

Fyva, шкафчик Со встроенной вытяжкой я бы не стал Делать укороченным. Выступающие углы соседних шкафчик в не добавляют ни красоты, ни удобства пользования.

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 14 декабря 2015 21:33

valeriamesala, убедительно. Уж простите, что я так сопротивлялся, провоцировал. Передвигал уже много чего, менял. Соглашусь, что перестарался в усердии. Не судите строго. Всем спасибо

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 декабря 2015 21:57

Andry_S, для начала инструкцию по монтажу и тип плиты уточните, а советы - потом.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Fyva, где посудомойка? Сушка неудобно расположена. Внизу 30см - это что? Может, лучше (от холодильника) 60 выдвижные, плита 60, карго какое влезет, 90 выдвижные. И без ТВ над мойкой.

• Fyva Member
    офлайн
    Fyva Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #521080

Написать сообщение

108
    # 14 декабря 2015 22:22

Marysa777, 30 см карго, посудомойки не будет, а почему неудобно сушка расположена? Вроде крутили, вертели, такой вариант показался самым удобным местом ее расположения

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 декабря 2015 22:28
    Fyva:

Marysa777, 30 см карго, посудомойки не будет, а почему неудобно сушка расположена? Вроде крутили, вертели, такой вариант показался самым удобным местом ее расположения

Потому что, чтобы поставить посуду в сушку, надо поворачиваться вправо более чем на 90градусов. Не думаю, что это удобно, особенно с мокрыми руками. А карго 30 конкретно под что-то или "пусть будет"?

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 14 декабря 2015 23:15 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

ДСП Egger термотекстура + акрил глянец с эффектом. Столешница - постформинг. Скинали пластик + стекло осветленное.

+375296582538; +375336688766.
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 декабря 2015 23:28

Про ДСП Egger термотекстура можно поподробнее? Чем от обычного отличается?
    Кухня более-менее, не считая скошенных открытых полок снизу.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 15 декабря 2015 00:27

Marysa777, термоструктурированная поверхность, получаемая особым способом горячего прессования на древесные плиты ДСП. Декоры коллекции ZOOM, имитирующие дерево, не имеют аналогов, поскольку максимально приближены по фактуре (структуре) и цвету (текстура) к натуральному дереву. К этим декорам предлагается два вида кромок - продольная и поперечная.

+375296582538; +375336688766.
  • m_ka Member
    офлайн
    m_ka Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #806467

Написать сообщение

251
    # 15 декабря 2015 01:08
    sviq:

в одном магазине напугали, что по ширине не влезет в верхний шкафчик, но по каталогу технике смотрю, что хватает моделей до 300 мм :-?

А дайте ссылку на каталог, а то на onlinere уж очень скуден выбор (1-2шт.)
    И как в современных кухнях размещают (прячут) микроволновку, если это не "столбик" (ДШ+МП)?

• urri142589 Member
    офлайн
    urri142589 Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #241356

Написать сообщение

279
    # 15 декабря 2015 01:21
    Andry_S:

Lelik_13, большинство духовых шкафов 56-57 см в глубину. Соответственно при стандартной ширине столешницы 60 см. за духовкой до стены зазор равен 0. С газовым стояком это минимум + 6см.

Установочная глубина дух. Шкафов 55 см. Ну и плюс фасад

Pan-urri
  • Liotre Member
    офлайн
    Liotre Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1551277

Написать сообщение

100
    # 15 декабря 2015 01:47 Редактировалось Liotre, 1 раз.

мне бы так

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 15 декабря 2015 08:10
    1551277:

можно изменить столешницу на массив дуба под лаком,сразу добавит визуально, причем не так оно дорого как кажется,практично и со вкусом.

тут и так текстур много, еще и дуб добавить будет совсем зашибись, да...

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 15 декабря 2015 08:33
    Fyva:

30 см карго, посудомойки не будет,

По нынешним временам ПОСУДОМОЙКА на кухне не "роскошь" , а лишь "техническое средство" Вашего комфорта. Я бы предложил вместо мытья посуды "слезами обиды" (на других членов семьи , "....которые отодвинув пузом ...")упершись лбом в TV провести это время вместе с означенными "членами" у того же телевизора в комнате) +отказаться от "телескопической" вытяжки в пользу "полновстраиваемой" и от "бесполезно-дорогого карго" в пользу более функционального "волшебного уголка".
    Таким образом Ваша кухня "приобретает" несколько другой вид:

С уважением

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

мебельBRAUDI:

Декоры коллекции ZOOM, имитирующие дерево, не имеют аналогов
    , поскольку максимально приближены по фактуре (структуре) и цвету (текстура) к натуральному дереву.

А как же тогда быть с "термостуктурированным" CLEAF ?

мебельBRAUDI:

стекло осветленное.

Лично меня на этой кухне "убила" фиолетовая подсветка. Не знаю как глаза , а "крыша" у хозяйки от нарушенного цветовосприятия сьедет в
    первую неделю пользования.

С уважением

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 15 декабря 2015 10:18
    мебельBRAUDI:

Столешница - постформинг.

А можно уточнить высоту столешницы?

...
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 15 декабря 2015 10:22
    Marysa777:

Andry_S, для начала инструкцию по монтажу и тип плиты уточните, а советы - потом.

Инструкция не догма, писана для тех, кто ничего ни в чем не понимает или не хочет понимать/разбираться, прочитал - сделал, будет работать на все случаи жизни.
    8 лет CATA-1000 над газовой плитой на высоте 50 см (обусловлено ростом) - как то не случилось проблем и не могло случиться. Самый маленький огонь и не думал задуваться при максимальной мощности (а этот агрегат реально зверь).
    Если вы любитель устраивать фаер-шоу на сковороде - то тут уже и чисел из инструкции будет маловато. Чем ближе вытяжка к плите тем выше ее эффективность. Вопрос лишь в удобстве и чтоб не задувало пламя комфорок + вопрос по устойчивости шкафчиков. Угол соседнего шкафчика испытывает практически те же воздействия, соотв. вопрос сбережения шкафов не решить разновысотным "забором". А вот обязательное включение вытяжки при каждом включении плиты за счет обдува сохранит и шкафы - не перегреются и не разбухнут.

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 15 декабря 2015 10:45

не хочется разбивать не очень широкий фасад, но иметь все таки ящики.
    Такое ж удобно? И куда лучше вешать фасад?