Ответить
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8105

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8105
    # 29 января 2025 09:22
    ЛеДчик:

Нет никаких сомнений на счёт натуральности. Если брать за оценку стиль напитка по насыщенности цвета

Краситель в составе указан?

ЛеДчик:

Благоухает как роза, вкус мягкий, лёгкий и не дубовый

А ароматизатор?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5070

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5070
    # 29 января 2025 10:15 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    Zaludnik:

ЛеДчик:

Он отличный потому что можно было выхватить за 269р или есть ещё плюсы?
    Арараты были меньше 200р. И Двин и Армения и Ереван. За эти деньги можно было и Наири взять.
    Для этих "араратов", гэнты француз не комильфо. Слабый. Аромат никакой. За 280р был и Meukow XO , тоже не впечатлил. Уровень не выше Ахтамара-мах.Васпуракана.
    А если брать Наири, то это ваще космос.

Мне не показался Двин слабым и не ароматным. Все таки, коллекционный коньяк, еще и оборотов 50%. Вы перечислили почти все коллекционные коньяки у Арарата. И все все слабые и не вкусные?.

Неуж то ЛеДчик написал так,что вывод у Вас сформировался неверный?
    Я сравнивал старые цены( 269 и 280р) , исполнение француза А.Е.Dor XO и MEukow XO с ценами и прекрасным исполнением араратских бренди,которые можно было купить на 100р дешевле. десятилетние премиальные (Двин,Армения,Еревае) стоили около 160р,Отборный 130, а Наири 230 рублей. И мой вывод был такой,что арараты ароматнее A.E.Dor XO . Meukow XO/ На вкус все коньяки очень качественные.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

omdm:

ЛеДчик:

Нет никаких сомнений на счёт натуральности. Если брать за оценку стиль напитка по насыщенности цвета

Краситель в составе указан?

ЛеДчик:

Благоухает как роза, вкус мягкий, лёгкий и не дубовый

А ароматизатор?

1.краситель у всех ОДИН( в том числе и у француза за 150 евро)
    2. ароматизатор если и есть,то натуральный а не синтетический,как ванилин и прочие ароматы для чая.....
    Сараджишвили не встречал с ароматизаторами от синтетики. Я их Там не слышу. Это не Колхида и Шато Кахети и прочие тифлисы и пиросмани.... Отношение к Сараджишвили у меня такое же, как к молдавскому Квинт, которые делают хорошо, правильно и не занимаются тем, чем занимаются, например Асканели. Для Нашего рынка слепили Асканели6 и 8 лет ( с ценой до 30р), в которые для снижения цены всунули парфюмы и добавили вместо бочки хрень,похожую на жженый сахар с горечью на выходе..... И сами же привезли на Наш рынок ХОРОШЕГО качества продукт, а именно- Асканели VS за 46р и Асканели ХО.за 153р. Цена другая качество другое.... Сами себя облажали и показали, что есть ГОВНО за 30р и есть "добро" за 46р..... Считаю что так делать нельзя. Это коммерческий идиотизм.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Кураж-Бамбей:

Дорого? За 70?
    ---------------------------------------------------------
    Что лучше Армянска крепость 16.5 лет или Ани7?

Вы же пили Ани. Теперь попробуйте Армянскую крепость. Бренди удачный,вкусный и очень ароматный вышел. Считаю что у нас на прилавках это самый самый лучший предстапвитель от прошянского завода. Очень качественно исполнен.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

70р конечно не 30....Но читай меня выше. Перестаньте заламывать руки и горе горемкать. 70рублей за это качество того стоит. Был бы 30 рублей,было бы как в Сараджишвили 5 звезд от "Кристалл" - говно редкостное.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Bpatiwka:

Армянская крепость - это просто деревяшка, ничего другого, кроме дуба, я там не уловил.

А я уловил. Раз Вы кроме дуба ничего не уловили,то и в араратских Двин,Армения и Ереван тоже не уловите.
    Кроме вкуса,есть еще кайф от аромата. В Армянская Крепость, потрясающий аромат. Вкус отстает конечно,но прошянцы- они все такие.Это их стиль.Тут уж кому что заходит.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Bpatiwka Junior Member
    офлайн
    Bpatiwka Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #443087

Написать сообщение

73
    # 29 января 2025 11:16

А я уловил. Раз Вы кроме дуба ничего не уловили,то и в араратских Двин,Армения и Ереван тоже не уловите.
    Кроме вкуса,есть еще кайф от аромата. В Армянская Крепость, потрясающий аромат. Вкус отстает конечно,но прошянцы- они все такие.Это их стиль.Тут уж кому что заходит.

Как ни странно, но прошьнян 12 и 22 мне понравились, Мане 10, прошьнян 8, Прадед 7 так и стоят открытые (конечно, разные ценовые категории). А Армянская Крепость 16.5 так и стоит открытой, возможно "подышет", станет интереснее, а так угощал гостей. Да разные ценовые категории, но если выбирать из двух, а возьму Ани7 0.7 объема. Больше понравился.

Конечно, каждый должен попробовать и выбрать для себя.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5070

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5070
    # 29 января 2025 12:13 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    Bpatiwka:

если выбирать из двух, а возьму Ани7 0.7 объема. Больше понравился.

Конечно, каждый должен попробовать.

Вот именно. Вы ж не станете всю оставшуюся пить только Ани?
    Армянская крепость- это то,что можно пить. Ани- это совершенно другой бренди. Прошян 22 мне не понравился. Там "передоз" деревяшки. Аромат на высоте....И Прошян22- это тот бренди,который не любит долгой аэрации. Вторые полбутылки просто "нивдугу". От долгого стояния,горечь проявилась очень сильно. Поэтому предпочел бы 16,5.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

775

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

775
    # 29 января 2025 12:53

Кстати, а почему выше про Ани в таре 0,7. Ведь 0,5 стоит не дороже, даже дешевле, удобнее. Или партия 0,5 та самая неудачная?

• Bpatiwka Junior Member
    офлайн
    Bpatiwka Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #443087

Написать сообщение

73
    # 29 января 2025 13:08 Редактировалось Bpatiwka, 2 раз(а).
    frezja:

Кстати, а почему выше про Ани в таре 0,7. Ведь 0,5 стоит не дороже, даже дешевле, удобнее. Или партия 0,5 та самая неудачная?

50 рублей - 0.5. 78 рублей - 0.7. Армянская крепость 0.5 - 70 рублей.

Вот именно. Вы ж не станете всю оставшуюся пить только Ани?
    Арманская крепости- это то,что можно пить. Ани- это совершенно другой бренди. Прошян 22 мне не понравился. Там "передоз" деревяшки. Аромат на высоте....И Прошян22- это тот бренди,который не любит долгой аэрации. Вторые полбутылки просто "нивдугу". От долгого стояния,горечь проявилась очень сильно. Поэтому предпочел бы 16,5.

Я возьму Ной 10, Кремлин 10.

Вкусовщина - она такая. :shuffle:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5070

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5070
    # 29 января 2025 13:53

Выбирать из золотых изделий можно сколько угодно. Всё разное( внешний вид). Главное что металл- золото. Ной и Кремлин- конечно отличный выбор. Но это не прошянские....

• lubimay Junior Member
    офлайн
    lubimay Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #688692

Написать сообщение

79
    # 29 января 2025 17:30

Посоветуйте что из нашего лучше "1897" 25 лет или Армянская крепость 16.5. Не нашел их прямого сравнения.

• Bpatiwka Junior Member
    офлайн
    Bpatiwka Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #443087

Написать сообщение

73
    # 29 января 2025 18:52
    lubimay:

Посоветуйте что из нашего лучше "1897" 25 лет или Армянская крепость 16.5. Не нашел их прямого сравнения.

Если сладость нравится 1897, если деревяшка Крепость. Они полная противоположность )

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5070

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5070
    # 29 января 2025 19:08 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    lubimay:

Посоветуйте что из "1897" 25 лет или Армянская крепость 16.5. Не нашел их прямого сравнения

А что Вы в прямом сравнении хотите услышать? Что больше подуше сравнивающему или что в "сухом остатке"?
    Продукты совершенно РАЗНЫЕ. От слова совсем!
    Купите сначала один, потом через время другой. Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно. Даже у меня ответ больше от настроения, будет зависеть. Если ты пьёшь часто и много один бренди, Он со временем "замусоливается" ( приедается) и хочется уже брюнетку, вместо блонд....

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Может это Вам поможет:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=33580#p114374950
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112830645#p112831285
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112910203#p112910203 и ниже по странице
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112913086#p112913086

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 29 января 2025 21:30 Редактировалось Кураж-Бамбей, 11 раз(а).

За 37р это лучшее что Я пробовал, разлив 04.24, из бутылки аромат винограда, вдалеке ваниль и дуб.

Дышал в бокале 7 мин, 7 мин для 7 лет 8) , это такой младший брат Ани7, только аромат слабо играет не так как в Ани,
    Аромат цветочный(цветы липы), цитрусовый(апельсин) и свежая веточка дуба, что то от свежей зелени, миндаль, цветочная ваниль где-то там вдалеке отзывается.
    Из за большей спиртуозности аромат кажется слабее.
    Первый бокал спиртуозный, а потом понеслось...и эти маслянистые ножки в пустом бокале:beer:

Пекучий слегка спирт и спиртуозность, это ерунда с таким ароматом.
    Потом открылся благородный дуб и кора дуба, цветы и мед, в послевкусии лёгкая горчинка (как будто перегородка грецкого ореха), хорош но спиртуозный, пока в продаже надо брать!
    ЕКЗ :super:
    Апосля 5той спиртуозность усилилась, но и Я не сдаюсь...давлю на пузырь дальше, пьянит хорошо и самочувствие хорошее.

П.С. Утро хорошее, НО спирт более тяжелый и пекучий/спиртуозней чем в Ани7, + аромат не такой сильный и слабо играет в бокале.

У нас появился Ахтамар10 за 89р, не знаю только это за 0.5 или 0.7
    ЛеДчик был прав, напиток хорош.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5070

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5070
    # 29 января 2025 22:00
    Кураж-Бамбей:

Какая сволочь писали что Айк7 мне не понравиться....
    за 37р лучшее что Я пробовал, разлив 04.24, первый бокал спиртуозный, а потом понеслось, аромат цветочный, фруктовый, цитрусовый
    Пекучий спирт и лёгкая спиртуозность, это для меня ерунда,
    Потом открылся благородный дуб и кора дуба, лёгкая горчинка

Благородный дуб с корой? Видимо обзол не сняли со стружки, запихнули в цистерну всё, что было древесного, не сортируя!
    Повезло Вам Кураж! И спирт Вам пофиг. Вот што Аромат животворящий делает!

офлайн

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 29 января 2025 22:00

Обращение к коллеге ЛеДчику, Вам пора уже свой канал на Ютубе создавать и видеообзоры клепать :trollface:

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

775

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

775
    # 29 января 2025 22:27

Кстати, где айк за 37? куплю а то везде уже далеко за 40+. За 37 сейчас арарат5

офлайн

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 29 января 2025 22:36 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    frezja:

Кстати, где айк за 37? куплю а то везде уже далеко за 40+. За 37 сейчас арарат5

Это не Минск, это в местном алкомаркете, в Санте 47р

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

:)
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

775

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

775
    # 29 января 2025 23:51 Редактировалось frezja, 5 раз(а).

Вот как разбираться с Грузинской продукцией.
    С братьями асканели вроде разобрались
    Про Болеро, которое в РФ испортил Энисели я уже писал, похоже туда же бетанели-берикони. А ведь под Бетанели еще льют Киндзмарули-алазанскую долину. Так где производство, а где зонтичный бренд? Также неизвестны отзывы мне про коньяк Rtvelisi, хотя вроде киндзмараули Rtvelisi норм. Хорошая Алазатская долина от Ophazi, а теперь коньяк вижу Ophazi
    Всегда избегал безвестной армении-грузии, а теперь увидел, что Киндзмараули ООО, зарекомендовавшее себя Слезами лозы и Энисели, оказывается производит непробованные мной Телави, Арагви еще и Старый Арагви. Все по закону о лозе и вине.

ps Тут же в Маяке стоит по этому же закону этого же производителя в правильной деревне сделанный Киндзмараули в составе которого концентрированный виноградный сок, хотя его (сусло) часто добавляют в виноматериал, но всетаки это не натуральное сбраживание и встречал это у всяких шняг Амбассадоровских

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1925
    # 30 января 2025 01:06

Могилевские алкоблогеры залажали местный хит "1897".

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 30 января 2025 01:50

А я немного трэша подкину. Про Кизлярский 6 уже я вроде оставлял отзыв как-то раньше, искать уже не буду. Можно немного и обновить.

Так получилось, что сделал глупость, а именно, взял для сравнения с Askaneli 6 Кизлярский 6, так как мне показалось, что они похожи, и я решил обновить впечатления о Кизлярском.
    Askaneli пил вчера, впечатления здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=36700#p115056844 Итак. Я думал, что Кизлярский будет получше. Я его пивал и раньше, причём в разной таре, но сам брал с чёрной этикеткой, что дешевле, так и в этот раз. Короче, что-то в этот раз Кизлярский мне совсем не очень. В принципе не лучше того Askaneli, в общем похож по профилю, хоть и есть отличия. В частности у Кизлярского послевкусие получше и аромат не такой прямолинейный и примитивный, но не особо приятный, причудливый, но скорее не в хорошем смысле, какой-то вонюченький, и непонятно чем, но это ничего. По вкусу в общем примитив и тяжеляк. Мне казался он получше раньше, но это было давно. Возможно, в этот раз попался розлив не очень. Во вкусе жжёный сахар преобладает. Спиртовая составляющая по вкусу вроде и ничего, но как-то уж очень резко мне от него муторно стало. До этого нормально было. Кстати, Асканели по качеству именно в плане безопасности для здоровья вроде и нормально, хоть и примитив полнейший. Ну, я тормозил, конечно, после, но сносно, и выпил пива когда баночку, то в норму вообще пришёл абсолютно, пиво неплохое, правда, немецкое, WeissMüller Original Helles. Но вот после пары глотков Кизлярского мне сразу муторно стало, то есть настроение вроде как и ничего, но по самочувствию реально муторно стало и голова заболела. Да, можно сказать, что просто перебор с алко в моменте, но не думаю, так как было всё норм вообще, особенно после банки пива. Просто бренди Кизлярский тяжеляк, ну, по ощущениям. В общем не очень. И даже Kochari местного розлива мне заходил получше, хоть и примитивчик, но после неплохих виски тогда это даже было норм, и я про него обзорчик даже сделал, искать не буду, но это тоже такое себе, могло с розливом повезти мне просто, потому рекомендовать вообще ничего не буду, в другой раз ведь может и шило какое вылезти. Ну, в общем как есть, так и написал. Надо было лучше что другое взять. Я хотел Тирас взять, но спросил программку, есть у меня такая, сам сделал, оператор принятия решений, Yes No Answer называется, так она была против и в Белтаможсервис меня отправила, а я и пошёл, ну, так надо было Дербент хотя бы взять, так нет же, но там и времени не было, и я думал, что и Кизлярский будет норм. Но нет. Или нормально. В общем как есть. Так и писали, что Дербент и Каспий в последнее время не очень, но это я не знаю. Ну, ладно, всё, заканчивать надо загруз этот. Ведь это же загруз. А загруз никто не любит. Я иногда люблю, но уже и не очень. И если только не слишком сильный загруз. А так вообще загруз бывает запредельный. Такое нам не надо. Нынче не надобно.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

567

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

567
    # 30 января 2025 07:35
    Кураж-Бамбей:

У нас появился Ахтамар10 за 89р, не знаю только это за 0.5 или 0.7

Для 0.5 это дорого - у нас в Короне 73,51
    для 0,7 - это очень хороший по нынешним временам прайс, в него с трудом верится

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 30 января 2025 08:59 Редактировалось nexus435, 4 раз(а).

Думаю ещё про Кизлярский 6 догрузить немного. В частности про необычный немного его аромат. Я уже выше упоминал об этом, но особо там не вдавался. Но тут такой прикол, что мне этот аромат странный кое-какие мысли навеял. В общем аромат этот странный и вонючий, но прикольный, ну, такой специфический, вонюченький, да, и он такой кизлярский в этот раз вызвал у меня почему-то ассоциацию с кирзачами или с портянками из кирзачей. Так кизлярский и созвучен с кирзачами или с чем-то таким. И это немного как бы тупо, но забавно. И я, честно говоря, не задумывался о названии Кизлярский. Про город Кизляр и не знал ничего. Про Дербент знал, так как смотрел про него по телевизору. Интересно, кстати. А Кизлярский само название я вообще по сути и не догонял, как ни странно, и даже о нём не задумывался. Но оно меня устраивало, и Кизлярский бренди я пил при этом. Хотя обычно названиям уделяю внимание, и даже очень. Ну, это уже субъектив. Обычно же принято традиционно немного другое обсуждать. Как бы по-стандарту. Аромат, вкус, послевкусие. Ну, цены там, понятное дело. А не субъективные историйки, связанные с алко, в данном случае с бренди. Оно и понятно. Это тема причудливая. И это непонятно, сложновато и чуждо может быть для чьего-то восприятия. И кого-то это может на измену высадить. Но это же не оффтоп в принципе, если с бренди связано. И я за тему кирзачей и всего такого прочего. Но это субъективчик как бы, хоть и по теме в общем, но и с выносом немного.

Как ассоциация Кизлярского с кирзачами напомнила о ботинках военных дагестанских.

Видео под спойлером удалил случайно, сейчас опять загружу
    А там траблы вообще какие-то у них на сервере. Возможно, это и не я удалил. Ну, я накизлярился, возможно. Но у них там что-то вообще не то творится. И не так уж я накизлярился. А бывает такое, что когда под алко, то и остальное начинает дуреть. И дурить реально.
    Тревога! Тревога! Вольв унёс зайцооов!
    Вроде нормально всё.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.