Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

356
    # 28 января 2021 16:24
    hromoy:

2. Заказал электронную книгу через каталог - продавец позвонил и сказал что ошибка в цене и я могу купить ее в 10 раз дороже!!!

т.е. вы пытались купить книгу по цене, которая намного ниже рыночной цены, типо халява? так у всех бывают ошибки, вам походу просто предложили реальную цену, а вы обиделись на них :-?

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 28 января 2021 16:49 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

308673

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

308673
    # 28 января 2021 16:55
    Лиза55:

На минуточку: чел просто хотел купить по цене, выставленной продавцом:

и по закону имеет на это полное право :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 28 января 2021 16:56 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10097

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10097
    # 28 января 2021 18:09 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

409

5 лет на сайте
    пользователь #2897066

Написать сообщение

409
    # 29 января 2021 03:43
    Mih-Mih:

Обнаружил легальную возможность по номеру городского телефона определить фамилию имя отчество человека, на которого он зарегистрирован.
    И пофиг, что телефон снят со справки!

казлы, блин!

так что нечего удивляться, когда Вас называют по полному имени отчеству! и даже если телефон снят со справки, то не стоит разбрасывать номер на каждом углу

А если свои номера ты указал в своих же личных объявлениях?.:)

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4643

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4643
    # 29 января 2021 09:14

Mig7, Лиза55, про закон, цену и покупку можно говорить только в оффлайн магазине и держа товар в руках. В конкретном случае продавец вместо правды мог сказать, что при проверке товара обнаружен брак и простите-извините, но товара нет...

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6147

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6147
    # 29 января 2021 09:50
    Mih-Mih:

Обнаружил легальную возможность по номеру городского телефона определить фамилию имя отчество человека, на которого он зарегистрирован.

ЕРИП
    Сто лет в обед этому способу. :-?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3653

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3653
    # 29 января 2021 10:23
    Mih-Mih:

И пофиг, что телефон снят со справки!

казлы, блин!

так что нечего удивляться, когда Вас называют по полному имени отчеству! и даже если телефон снят со справки, то не стоит разбрасывать номер на каждом углу

Я вам больше скажу.... там есть ИНДИВИДЫ которые хотят чтоб еще и ваш адрес показывался.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=835389&p=108967756#p108967756

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1615
    # 29 января 2021 15:07 Редактировалось AlexT, 1 раз.

Очередные звонильщики.
    [контент удалён]
    Что-то пошло не так.
    [контент удалён]

• gromik_ Neophyte Poster
    офлайн
    gromik_ Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #393634

Написать сообщение

1
    # 1 февраля 2021 12:16
    pro_bel:

Вот ещё ходоки ООО "Энергоподряд", меняют исправные автоматы в элекрощитках.
    По состоянию на 08.07.2020 их предложение было 70р за один автомат.
    Будьте внимательны и осторожны.
    [контент удалён]

добрый день! Знаю,что без лоха и жизнь плоха. Может вы здесь уже все это обсуждали, но все же. Я попалась на этот Энергоподряд. Навешали столько лапши на уши,а я еще и после ковида,короче вляпалась.Внесла предоплату,они поставили мне автоматы (сейчас посмотрела,красная цена их 15-20 р). Сейчас названивают,ждут оплату. Юрист сказала,что придется оплачивать по договору((( Подскажите,может быть у кого-то получилось от них отмахнуться? спасибо

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 1 февраля 2021 17:44
    gromik_:

pro_bel:

Вот ещё ходоки ООО "Энергоподряд", меняют исправные автоматы в элекрощитках.
    По состоянию на 08.07.2020 их предложение было 70р за один автомат.
    Будьте внимательны и осторожны.
    [контент удалён]

добрый день! Знаю,что без лоха и жизнь плоха. Может вы здесь уже все это обсуждали, но все же. Я попалась на этот Энергоподряд. Навешали столько лапши на уши,а я еще и после ковида,короче вляпалась.Внесла предоплату,они поставили мне автоматы (сейчас посмотрела,красная цена их 15-20 р). Сейчас названивают,ждут оплату. Юрист сказала,что придется оплачивать по договору((( Подскажите,может быть у кого-то получилось от них отмахнуться? спасибо

у наих студенты без образования меняют.

можно давить на это.

без свидетельства
    без допуска
    без наряда
    без акта
    без техники безопасности
    без поверенных приборов

• REdAR Neophyte Poster
    офлайн
    REdAR Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1335645

Написать сообщение

22
    # 4 февраля 2021 11:16

Добрый день! На прошлой неделе к моей маме-пенсионерке приходили ходоки, предлагающие установить систему пожаротушения в квартире. Говорили, что есть какая-то госпрограмма по обязательной установке этих систем во всем жилом фонде до следующего года. Стоимость 300 рублей. Но для пенсионеров «только сегодня и только сейчас» - 150 рублей. Мама позвонила мне и я, поговорив с этим человеком, понял, что это какой-то «развод». Уж очень сладко расписывал товарищ необходимость установки и чудесные свойства «чудо-устройства». После разговора он был отправлен, но оставил номер телефона (+375 33 3216107) мастера по установке (если надумаем). Позже я позвонил в МЧС, там сказали, что никаких программ нет и ничего они не продают и не устанавливают. Знакомый, близкий к этой отрасли, рассказал, что есть самосрабатывающие огнетушители и их цена от 40-50 рублей, скорее всего «впаривают» их.
    Вот такая очередная форма развода!!!

• Asferana Junior Member
    офлайн
    Asferana Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #658730

Написать сообщение

49
    # 4 февраля 2021 11:36 Редактировалось Asferana, 3 раз(а).

Вот такие есть еще разводилы, которые звонят по вашим объявлениям с Куфара или барахолки Онлайнера.
    [контент удалён]

• MDA3510 Junior Member
    офлайн
    MDA3510 Junior Member

42

6 лет на сайте
    пользователь #2630665

Написать сообщение

42
    # 4 февраля 2021 11:39

Вас обманут с объёмом, как меня. Стеклоомывающая жидкость FREEZE WAY -30. Номинальный объём 5 л. Налито 4.19 л. Канистра способна вместить максимум 4,79 л. Проверил с помощью воды. Изготовитель Москва, адрес производства Рязань, продаётся в Миле на Независимости,171 (Минск). Товар называется (мелкими буквами на этикетке) Freezen. Штрих-код 4608255323842. Цена низкая.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59997

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59997
    # 4 февраля 2021 11:50
    MDA3510:

Вас обманут с объёмом, как меня. Стеклоомывающая жидкость FREEZE WAY -30. Номинальный объём 5 л. Налито 4.19 л. Канистра способна вместить максимум 4,79 л. Проверил с помощью воды. Изготовитель Москва, адрес производства Рязань, продаётся в Миле на Независимости,171 (Минск). Товар называется (мелкими буквами на этикетке) Freezen. Штрих-код 4608255323842. Цена низкая.

Мало того:
    По результатам проведённых лабораторных исследований образец продукции не соответствует «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза 28.05.2010 г. № 299, глава II, раздел 5 «Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам», подраздел I «Товары бытовой химии», по санитарно-химическим показателям по содержанию метанола: фактическое значение показателя (19,05±1,91) об.%, при нормированном значении показателя, установленного в ТНПА – не более 0,05 об.%.
    https://brestcity.com/blog/somnitelnyj-stekloomyvatel-iz-rossii-v ... zhe-breste

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5266

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5266
    # 4 февраля 2021 13:20 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

услышала, как мама в соседней комнате разговаривает с кем-то официально так.
    прислушалась. в речи слова карты, банки, операции.
    вырвала у нее из рук телефон и сразу заблокировала.
    Долго возмущалась, что я веду себя неподобающим образом, что к нам могут придти. нас найти. и прочие фантазии.
    цензоред. и это говорит мне человек, с которым постоянно ведется работа. что никакие банки никуда не звонят. тем более на вайбер. ничего не спрашивают. ничего от тебя не хотят.
    вроде современная женщина. не бабка с лавки. с башкой дружит.
    блин ну как они ведутся на это как????????

[контент удалён]

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 4 февраля 2021 13:48

Восьмая_Марта, Мне кажется,поможет только снос вайбера. Просто это такие люди,они добрые,а всякое лошье опущенное этим пользуется!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Asferana Junior Member
    офлайн
    Asferana Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #658730

Написать сообщение

49
    # 4 февраля 2021 15:49

Вот еще такой тех отдел может позвонить из банка
    [контент удалён]

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22329

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22329
    # 4 февраля 2021 17:47
    Восьмая_Марта:

блин ну как они ведутся на это как????????

Имхо, это личный затык вашей матери.
    Уж до чего моя свекровь доверчивая и добрая, но как только позвонили, сразу мне набрала спросить, банк или не банк и что делать?