|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
itto,
Да и саму квартиру разгрузить, от инструмента, рабочей одежды и прочего барахла)
P.s. Сегодня перевёлся из разряда "кто скоро упадёт" в "уже упал"![]()
Грёбаные контакты! - больше 1000км. уже откатал. Думал, неужто научуть не упавши. И дома тренировался, и катаясть много раз эмитировал экстренное выстёгивание... А когда та экстренная ситуация случилась, ноги как назло в положении оказались неудобном. Минус обмотка на руле, педаль подранная, колено и самое неудачное ладонь в суставе...
wwwqaz:А когда та экстренная ситуация случилась, ноги как назло в положении оказались неудобном. Минус обмотка на руле, педаль подранная, колено и самое неудачное ладонь в суставе...
Я тоже падал недавно, то это на песке, хотел по пляжу прокатиться, но это тяжелое испытание: велик телепает в стороны, контролировать нереально)
Просто в экстренных ситуациях ногу в сторону срываешь, а не пятку, поэтому не выстегивается.
Падать в контактах нужно со смирением, не растапыривать конечности, а крепко держать руль и свести колени в итоге просто бухнешься всей площадью тела набок без содраной кожи, выбитых колений и прочее.
itto, а сам на контактах не катаешь, что то знаешь)
Для меня лично контакты в городе очень неудобно 😐
r29:а сам на контактах не катаешь
В смысле? Я на контактах столько падал, что вы не ездили ![]()
itto:Я на контактах столько падал, что вы не ездили
![]()
🤣
itto:r29:а сам на контактах не катаешь
В смысле? Я на контактах столько падал, что вы не ездили
Верю, что даже технология падения выработалась 😁, описанная выше) ☝️
r29:itto, а сам на контактах не катаешь, что то знаешь)
Добавлено спустя 1 минута 13 секундДля меня лично контакты в городе очень неудобно 😐
Все через это проходили, потерпи первый месяц и настрой педали на легкое выстегивание на первое время.
itto:Падать в контактах нужно со смирением,
Можно ж тупо вверх выдрать ногу из педалей.
elo:Можно ж тупо вверх выдрать ногу из педалей.
Когда на песке зазевался уже не спасет.
HeartBeat:Все через это проходили, потерпи первый месяц и настрой педали на легкое выстегивание на первое время.
я почти 4 года на них в теплую погоду)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6262176&start=30280#p112261363
просто бывает туго выстегивается моя основная нога, хотя болт ослабил на педали
Может шипы новые купить? А педали надо как то обслуживать? Или снашивается только шип?
itto:Когда на песке зазевался уже не спасет.
дану
из шоссейных успеваю, а там немного труднее
вот на льду подскользнуться - это да, но все равно зимой езжу в контактах, по дорогам конечно, а не по плитке
r29:я почти 4 года на них в теплую погоду)
Странно. Походу что-то не то делаешь, если до сих пор до автоматизма не довел выстегивание.
r29:просто бывает туго выстегивается моя основная нога, хотя болт ослабил на педали
Не понял. Сама выстегивается или что? Тогда наоборот болт затянуть нужно.
r29:А педали надо как то обслуживать? Или снашивается только шип?
Я не обслуживал луки, но и не заливал их особо водой. Чуть что съемником стопорных колец можно крушку открутить.
HeartBeat:Не понял. Сама выстегивается или что? Тогда наоборот болт затянуть нужно.
начинаешь выстегиваться, а там как будто что то мешает и туго получается, как будто шип клинит
r29:начинаешь выстегиваться, а там как будто что то мешает и туго получается, как будто шип клинит
Когда шипы забиты грязью или снегом бывают проблемы. Почисти все хорошо.
HeartBeat:Я не обслуживал луки, но и не заливал их особо водой. Чуть что съемником стопорных колец можно крушку открутить.
я тонкими плоскогубцами раскручивал боковые крышки, для обслуживания внутри, но может сам механизм снаружи надо обслуживать
HeartBeat:шипы
а когда их менять? как узнать износ? просто никогда не менял, просто поставил старые, с которыми ботинки шли, там так же
r29:а когда их менять? как узнать износ? просто никогда не менял, просто поставил старые, с которыми ботинки шли, там так же
Когда слишком легко выстегиваться начнут.
Я 45к на родных накатал, пока устраивают.
r29:но может сам механизм снаружи надо обслуживать
Почистить только.
r29, Нужно просто поменять! там и поймёшь... ну а если чего, то будут у тебя два комплекта шипов)
Упал кстати в повороте на парк. Кольцо проехал по дороге, а там решил на велодорожку, толи скорость была большая, то ли бдительность потерял. А там при заезде на велодорожку бордюр с трамплином в космос можно улететь. Я короче по тормозам - ну и...
Самое интересное, что ноги вырвать из педалей неудалось, а как о землю ударился они сами обе выстегнулсись)
Сегодня, как назло без экшен камеры поехал) Всё ж лето до этого откатал под запись...
wwwqaz:Нужно просто поменять! там и поймёшь... ну а если чего, то будут у тебя два комплекта шипов)
Надо бы, и покачественней, а то сыромятину куплю какую-нибудь 😁 и мне только на левую ногу надо)
wwwqaz:толи скорость была большая, то ли бдительность потерял.
С контактами в городе постоянно надо всё мониторить и заранее выстегиваться в опасных участках, поэтому неудобно
wwwqaz:а как о землю ударился они сами обе выстегнулсись)
Это всегда так 😄, если б записал было бы эпичней)
Против часовой от Полоцка я катал этот маршрут, надо бы собраться по часовой катнуть.
Как посмотришь Дмитрия Разгуляева, как у него 36 средняя, недавно видос вышел: 400км на мармеладках, так вообще в шоке, как так возможно 😮