Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 28 января 2025 08:22 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    vik-5154:

Я так считаю, Французы, Армяне, Грузины, Молдаване, Дагестанцы, Испанцы....и т д все по своему хороши, я их не сравниваю , а просто пью и наслаждаюсь хорошим напитком, не делаю иконы из Франции.

Всё верно. Так и живём! Я по-крайней мере рассуждаю абсолютно Вам в унисон.
    Здесь, на форуме ведь есть смысл рассказать, что понравилось, чем понравилось? Такой форм-фактор рассуждений, где невозможно без оценочной составляющей, хоть и субъективной. На примере сравнения, нагляднее всегда.
    А в целом, конечно надо наслаждаться тем, что бренди-очень разные. И это класс! Был бы на столе один французский "стереотип", было бы однозначно скучно. Хересный бренди-один стиль, армянский продукт- свой колорит, грузины, со своими спиртами, дагестанские и прочие....Всё очень разное по вкусу и аромату. Важно чтобы Их всех , объединяло высокое качество исполнения. Любить надо свой продукт и относиться к нему как к дитя. Тогда и кайф словить от него можно.
    А чтобы не попасть на "недобросовестный" продукт, выбрать лучшее и избежать ошибки, потратив деньги впустую, этот форум и в помощь. Поэтому оценочные суждения и сравнения также важны.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

285

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

285
    # 28 января 2025 08:42

Пробуя Тирас и Квинт 6 для себя хотел бы такой как бы гибрид - аромат Тираса и вкус Квинта 6. Это то что мне понравилось в них.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

77

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

77
    # 28 января 2025 10:51

ЛеДчик, Согласен с вами.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18730

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18730
    # 28 января 2025 10:59
    ЛеДчик:

А какое есть?

Азербайджанское. Тетя в магазине задвинула интересную историю, что эти марки не заплатили французам за ТМ коньяк, а те заплатили и поэтому имеют право так называться.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1368

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1368
    # 28 января 2025 11:46
    ЛеДчик:

А может купаж Ваш просто прогорк? Негоже столько времени хранить коньяк откупоренный ранее.
    Месяц! Дальше производитель не гарантирует тот букет и вкус, который хотели и вложили в коньяк.
    Вы как считаете?

А как вы считаете сколько можно хранить откупоренный коньяк?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 28 января 2025 12:13 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Сколько пью, не могу ответить однозначно на этот вопрос. Нет единого правила. Разные коньяки по-разному себя ведут. Одни стоят и им хоть бы хны, другие уже через месяц, два меняются. Поначалу(до месяца) обычно улучшается аромат и вкус менее резкий уходит, спирты ниже и от этого больше разного слышишь из бокала. Потом со временем, либо все стабильно приятно либо откатывается вкус назад, как правило в горечь. Аромат становится ниже и не такой "забавный", как в первый месяц. Если полбутылки выпито, то вообще не стоит хранить "остатки". Вычухивается ВСЕ, в том числе и спирт. Киснет, превращается в компот с минимумом того, что было раньше. Возрастные, где деревяшки много и она прям скрипит на зубах, такое лучше пить быстрее. Или перелить в меньшую тару и закупорить. Чем меньше воздуха в контакте с бренди, тем стабильнее и дольше его можно хранить, пить в том качестве что было изначально. VSки и VSOPы хранятся долго. Меньше меняются. Компотные бренди, где для аромата и вкуса ,кроме бочки, еще что-то добавляют( водички душистые ), такие киснут и горкнут быстрее. Если это классика, как например Frapin VSOP, 15 лет, такие можно и полгогда пить и балдеть. Квинт долго стоит, Криткова 7 не портился ваще, Слезы Лозы, Энисели долго стоит, дагестанские не горчат, кроме Каспий 8, он чуток меняется,. Хан 6 скисает быстро, а 16ти летний долго стоит, 1898й гомельский ароматом хорошо а вкус меняется чуток ,но больше месяца не держал. Армянские выдержанные меняются в сторону горчинки , но не все.... В общем нет единого рецепта. Чем больше выдержка в дубе и чем больше "постороннего" в спиртах( кроме бочки), тем быстрее коньяк ухудшается. Такое мое мнение.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

878
    # 28 января 2025 12:33

Tomai вот такой появился, розлив как ЛеДчик, десятку пил. На сайте Томас нет их :-? Пить можно, смаковать нечего, дюшес,не груша, напиток, во вкусе и дубовая составляющая имется. Пить можно, но за эти деньги вкуснее Апшерон vsop, в той же копеечке. Ещё такой Tomai есть в длинной бутыли, этот standard написано, тот не помню. Есть ли разница :-? , неизвестно.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Чисто для эксперимента, больше не буду и за десяткой не поеду , при всем уважении ЛеДчик, .

Добавлено спустя 1 час 10 минут 23 секунды

И срок годности 24 месяца смущает.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 28 января 2025 14:03
    assaddin:

Tomai вот такой появился,
    Чисто для эксперимента, больше не буду и за десяткой не поеду , при всем уважении

Зря не поедете. Я написал конкретно по ТомайХО из Короны. Что Вы купили и то , что я советовал, две большие разницы.
    Про Томай мне известно с 2021 года. Ничего хорошего из себя этот производитель не представлял. Жёсткое, спиртуозное, сырое бренди от Них был. Я это знал и .....вдруг предложил. Логика где? Нет её. Всё просто. Томай-бренди без гарантии. Вчерашние были хуже некуда, а свежий розлив оказался совершенно другим пальто. Может такое быть? Может. Сплошь и рядом. И не только с Томай....
    Зачем я тут распинаюсь? Купил, попробовал, понравилось. И даже очень вкусный. Семёрку Вы купили. Я не беру сейчас такое. Беру с большей цифрой. И Вы возьмите. А мне есть чего пить. Уже этого "бюджета" напробовался столько, что теперь имею мнение, что всё это на 95% хрень. У Арарат было что Ани7 то нивдугу, то суперский, Ахтамар разный был. А что говорить о Томай? Пейте что хотите. Сами тыкайтесь, как щенки слепые и пишите про то, что купили.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

878
    # 28 января 2025 14:12

Ага. Тыкаемся.

Добавлено спустя 20 секунд

И пишем.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 28 января 2025 14:17 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Добавлю ещё.
    "Вчера" "бюджетные" начинались от 15-17руб.Сегодня, по объективным причинам( санкции, рост курса валют, увеличение "рукава" логистического, другие риски), этот же "бюджет" вырос до 30-35 руб. А что-то стоящее- 100% уже за 50р.
    Это надо принять как должное и перестать питать иллюзии. Заламывание рук, вздохи, рассказы о том, как было круто "вчера", без анализа того, что изложил я выше-это "такое себе" занятие. Очень сложно( читай невозможно), найти приличный бренди за условные 10 евро. Это всё будет лажа из смеси винного с зерновым спиртом с арома, минимальным контактом с дубом и кучей "хитрожопых" манипуляций для превращение напитка в подобие БРЕНДИ. ВСЁ. Высказался. :moderator:

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

assaddin:

Ага. Тыкаемся.

Добавлено спустя 20 секунд

И пишем.

Очень надеюсь, что Вы на меня не сердитесь. Считайте сие "лёгким шлепком по жопке новорождённого, для реанимации дитя, чтобы Оно задышало и продолжило жить."

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

878
    # 28 января 2025 14:33
    ЛеДчик:

подобие БРЕНДИ. ВСЁ. Высказался. :moderator:

И пошёл вздремнуть,спать. :rotate:
      Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды

ЛеДчик, на вас сердиться, ну такое себе.. просто не зачем. Вы такой как есть. Я могу на друга, жену , подругу сердится. А Вы.. Ну... Форумчанин. За что же сердиться Вы же взрослый мальчик, шутки и понимание жизни у Вас такое, у кого-то иное.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 28 января 2025 16:17
    assaddin:

ЛеДчик, на вас сердиться, ну такое себе..
    понимание жизни у Вас такое, у кого-то иное.

Как думаете, закаливание надо постепенно начинать или сразу в прорубь?

• Zaludnik Neophyte Poster
    офлайн
    Zaludnik Neophyte Poster

13

2 года на сайте
    пользователь #3660689

Написать сообщение

13
    # 28 января 2025 19:18
    ЛеДчик:

Он отличный потому что можно было выхватить за 269р или есть ещё плюсы?
    Арараты были меньше 200р. И Двин и Армения и Ереван. За эти деньги можно было и Наири взять.
    Для этих "араратов", гэнты француз не комильфо. Слабый. Аромат никакой. За 280р был и Meukow XO , тоже не впечатлил. Уровень не выше Ахтамара-мах.Васпуракана.
    А если брать Наири, то это ваще космос.

Мне не показался Двин слабым и не ароматным. Все таки, коллекционный коньяк, еще и оборотов 50%. Вы перечислили почти все коллекционные коньяки у Арарата. И все все слабые и не вкусные? Быть такого не может. Многие из них пробовал, из Арарата, в целом хочу отметить приличное качество. Чем выше возраст, тем интереснее напиток. Это понятно.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5085

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5085
    # 28 января 2025 19:18 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Добрый вечер.
    Сараджишвили 2025 ( от 6 лет+) и Сюрпризный.
    Моя оценка:
    "Сарик"- прекрасный, мягкий, ароматный цветочно-медовый, даже "сливочный" застольный вариант настоящего бренди. Нет никаких сомнений на счёт натуральности. Если брать за оценку стиль напитка по насыщенности цвета, то это пастельный зелёный( салатовый, мягкий и приятный). Благоухает как роза, вкус мягкий, лёгкий и не дубовый( танины убыли в "отпуск";).
    Сюрпризный- ароматный, на нос, ощущается мощнее "Сары" и в аромате есть смолистость, виноград, винчик лёгкий такой и всё это "напористо"-ощутимо. Вкус без "пастельных тонов", конкретность в древесном, ощущается "крепость" бочки и во рту после глотка, привкус мягкой, фруктовой смолы. В целом насыщен Квинт больше и это слышно. Меньше слащавых лёгких цветочных и медовых мотивов, как в Саре и больше "концентрации" древесно-фруктового.
    Вывод: натуральные, хорошие бренди, звёзд с неба не хватают, но берут своей особенностью, грамотным исполнением и высоким качеством
    В 60р продукт абсолютно достойный. Главные и сильные конкуренты -Ани7 и Ной7- 10, а также ( с некоторых пор ), Томай ХО и Мигдал ХО, которые 10 лет. За последние три месяца, удостоился "награды" вкусить от этих производителей вполне грамотные и достойные уважения экземпляры бренди.
    Конечно всё очень разное на вкус и аромат, но характер этих бренди очень даже положительный. Оба требуют аэрации, ибо через пару недель благоухает от Них лучше, чем при вскрытии.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 28 января 2025 20:36 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).

Дорого? За 70?

Добавлено спустя 44 секунды

Что более менее Айк7, Погреб10 или Прошян8?
    ---------------------------------------------------------
    Что лучше Армянска крепость 16.5 лет или Ани7?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

567

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

567
    # 28 января 2025 20:39

Да уж, Сюрпризный был хорош. В субботу объехал четыре Санты у нас, в надежде что ещё что то осталось...
    Увы усё попили :weep:

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1925
    # 28 января 2025 21:18
    Кураж-Бамбей:

Дорого? За 70?

Обычная цена, можно брать за нее.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 28 января 2025 23:41

Askaneli 6

Ну, не знаю. В аромате сразу однозначно преобладает жжёный сахар на фоне спиртуозности среднего качества. Причём сахар не указан в составе, только сахарный колер. Но я не знаю, должен ли давать колер какой-то вкус. Вообще-то я думал, что нет. Или особо нет. Но цвет у этой выпивки довольно тёмный. Повнюхивался немного, но особо нечего ловить, прямолинейно, очень просто, но и не противно вроде. Вкус примерно то же самое. Ну, какие-то нотки немного играют, если вдумчиво погрузиться, но это минимализм на общем фоне довольно строгого примитива. При этом выпивка не мерзкая, я бы сказал. Когда-то очень давно я думал, что примерно так и должно быть. Кстати, я купил вместе с этой выпивкой лимоны. Причём сначала лимоны взял, а про выпивку не был уверен, но всё же взял и её. Я бы сказал, что в общем даже доволен, как ни странно, но это субъектив. Что-то в стиле каких-то не самых плохих Napoleon brandy. Так недорого, да. Но из недорогих таких же есть и повеселее варианты, перечислять не буду, те же дивины родного розлива базовые. Но и веселее, – не всегда лучше. Я вот в данном случае не хотел чего-то причудливого, пусть и весёлого. Нет, хотелось чего-то классического, простого и прямолинейного. Ну, вот, примерно так и вышло. Не скажу, что.. А больше ничего и не скажу. Хотя, есть прикол. Но это минимализм своего рода. Не всё рассказал, что хотел. Может быть, позже дополню. Парфюмность есть, да, но не так уж очень. Мне понравилось оформление бутылки. А вообще как бы так в общем и целом не совсем понятно. Но отрыжка приятная от него, это надо признать. Скромная, интеллигентная. Строгая, культурная, минималистичная. Я бы характеризовал эту выпивку как нечто классическо-диссонансное. Но это субъективно. Это не для удовольствия чисто, это требует загруза. Выпил 150 г. на данный момент. В принципе интересно, даже нравится. Но есть вопросы. Причём философского плана. И не только. Ну, горьковатый такой в общем привкус. Дизайн интересный в общем, и в частности логотип. Но я уже грузить не буду. Этого никто не любит обычно. Но вставило интересно. Как есть.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд

Мне вроде как бы по приколу, но рекомендовать эту выпивку я бы не стал. А вообще непонятно, как можно что-то рекомендовать. Виски Laphroaig 10 я бы рекомендовал. Но тоже неизвестно, что там.. Вообще непонятно. Это всё скорее литература декадентская про выпивку.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Нет ничего постоянного и понятного.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 46 секунд

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 29 января 2025 07:36 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    3537206:

Да уж, Сюрпризный был хорош. В субботу объехал четыре Санты у нас, в надежде что ещё что то осталось...
    Увы усё попили :weep:

Спрашивайте кто за Минск катается, например на въезде в Жодино в свое время была целая полка, когда в Минске было пусто

• Bpatiwka Junior Member
    офлайн
    Bpatiwka Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #443087

Написать сообщение

73
    # 29 января 2025 09:17

Что лучше Армянска крепость 16.5 лет или Ани7? Армянская крепость - это просто деревяшка, ничего другого, кроме дуба, я там не уловил. 0.5 за 70 рублей. Ани вы можете взять 0.7, за 78 рублей. Тут писали, что розлив 08.2024 плох, я бы поискал другую дату розлива и взял Ани 0.7, доплатив рублей 10.

Фото корона. Но и в Гиппо ценник был схож