Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• nokia50 Senior Member
    офлайн
    nokia50 Senior Member

670

13 лет на сайте
    пользователь #758131

Написать сообщение

670
    # 1 ноября 2017 14:06
    gundenaf:

О, уже начали и у нас появляться.

Цена на адекватная, 1500 без ips и видео уровня gt 1030, которая слабее 1050 в 2 раза. Проще леново 520 взять за 1800 с ips и gtx 1050

• Diamantik Senior Member
    офлайн
    Diamantik Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #309430

Написать сообщение

545
    # 1 ноября 2017 14:24

Всем доброго дня.Нужна помощь по подбору ноутбука (попросил очень хороший товарищ).Итак использоваться он будет девочкой подростком,по словам товарища будет с видео работать,я так понимаю мультимедиа будет присутствовать в достаточном количестве,по экрану естественно FullHD,думаю SSD должно присутствовать,желательно с виндой из коробки),по поводу игр думаю играть будет но точно во что то лёгкое типо симс и т.д.Вот думаю что с размером экрана делать больше или меньше,ведь больше это тяжелее и прожорливее,ну и самое главное бюджет 750$ - 950$.Если нужна будет дополнительная информация.Дополню ответом.Всем спасибо.

• Kantrik Senior Member
    офлайн
    Kantrik Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #115762

Написать сообщение

839
    # 1 ноября 2017 18:45

добрый день, нужен ноутбук которые идут фулл нд фильмы спокойно(не грузят по 5-10 сек при запуске) и игры тянули хотя бы на среднем, желательно до 600 рублей, есть такое?

• sharki Senior Member
    офлайн
    sharki Senior Member

918

18 лет на сайте
    пользователь #122003

Написать сообщение

918
    # 2 ноября 2017 10:42

Добрый день. Нужен бук в пределах 1500-1800 рублей. В основном для мультимедиа, иногда игры.
    Предпочтения: FullHD, i5-i7, 8gb RAM, желательно дискретная карточка. Ну и конечно хотелось бы посвежее.

айнанэ!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11997

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11997
    # 2 ноября 2017 12:30
    gundenaf:

О, уже начали и у нас появляться.

А в чем прикол?это же не coffee lake

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 2 ноября 2017 14:09

где батарее у ноута восстанавливают? И вообще имеет ли смысл и сколько примерно стоит?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • gundenaf Member
    офлайн
    gundenaf Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1978406

Написать сообщение

109
    # 2 ноября 2017 14:35

ПИТъ, Kaby Lake Refresh.

• nokia50 Senior Member
    офлайн
    nokia50 Senior Member

670

13 лет на сайте
    пользователь #758131

Написать сообщение

670
    # 3 ноября 2017 01:15 Редактировалось nokia50, 2 раз(а).
    sharki:

Добрый день. Нужен бук в пределах 1500-1800 рублей. В основном для мультимедиа, иногда игры.
    Предпочтения: FullHD, i5-i7, 8gb RAM, желательно дискретная карточка. Ну и конечно хотелось бы посвежее.

https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80wk00ejpb
    непонятно конечно , нужно конкретизировать вопрос , за такую сумму есть и ультирабуки весом 1000-1500гр , а для мультимедия хватит и i3 + ssd .

офлайн
    Diamantik Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #309430

Написать сообщение

545
    # 3 ноября 2017 09:18

Ребят дублирую запрос на подбор.
    Нужна помощь по подбору ноутбука (попросил очень хороший товарищ).Итак использоваться он будет девочкой подростком,по словам товарища будет с видео работать,я так понимаю мультимедиа будет присутствовать в достаточном количестве,по экрану естественно FullHD,думаю SSD должно присутствовать,желательно с виндой из коробки),по поводу игр думаю играть будет но точно во что то лёгкое типо симс и т.д.Вот думаю что с размером экрана делать больше или меньше,ведь больше это тяжелее и прожорливее,ну и самое главное бюджет 750$ - 950$.Если нужна будет дополнительная информация.Дополню ответом.Всем спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2228059

0
    # 3 ноября 2017 15:34

Помогите найти ноут для девушки, хочет заняться дизайном в фш.
    бюджет до 600$

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12718

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12718
    # 3 ноября 2017 16:57 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).

ДмитрийВоенов, за такие деньги просто нет моделей с полным цветовым охватом, у всех китайцев отвратительные ips экраны :puke:
    Тут можно ознакомиться
    Я мог бы вам посоветовать присмотреться к рабочей станции DELL 7510 с экраном Sharp LQ156D1, IGZO IPS или XPS, или HP Zbook studio G4 с Ultra HD DreamColor IPS, или Mak book pro, но ваш бюджет немного мал.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2875

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2875
    # 3 ноября 2017 22:16

Доброго. Нужен бук, для офисной работы (иксель,ворд и т.д.), сёрфа ну и фильмец в обед глянуть. Посоветуйте, что нить из не дорогого (желательно не полное рожно, если такие есть конечно).

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2875

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2875
    # 4 ноября 2017 11:05

например такой, норм или кал?

• vlad-Brest Member
    офлайн
    vlad-Brest Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #199426

Написать сообщение

168
    # 4 ноября 2017 14:18
    Diamantik:

Нужна помощь по подбору ноутбука (попросил очень хороший товарищ).Итак использоваться он будет девочкой подростком,по словам товарища будет с видео работать,я так понимаю мультимедиа будет присутствовать в достаточном количестве,по экрану естественно FullHD,думаю SSD должно присутствовать,желательно с виндой из коробки),по поводу игр думаю играть будет но точно во что то лёгкое типо симс и т.д.Вот думаю что с размером экрана делать больше или меньше,ведь больше это тяжелее и прожорливее,ну и самое главное бюджет 750$ - 950$.Если нужна будет дополнительная информация.Дополню ответом.Всем спасибо.

Посмотрите эту модель
    https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80wk00hhrk

офлайн
    Diamantik Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #309430

Написать сообщение

545
    # 4 ноября 2017 14:56 Редактировалось Diamantik, 1 раз.
    vlad-Brest:

Diamantik:

Посмотрите эту модель

Спасибо посмотрю.

• nokia50 Senior Member
    офлайн
    nokia50 Senior Member

670

13 лет на сайте
    пользователь #758131

Написать сообщение

670
    # 5 ноября 2017 09:03
    Diamantik:

vlad-Brest:

Diamantik:

Посмотрите эту модель

Спасибо посмотрю.

цена качество , его и покупайте , на старые модели не обращайте внимание

• npo100_pleo Neophyte Poster
    офлайн
    npo100_pleo Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #346621

Написать сообщение

25
    # 5 ноября 2017 15:43

Немного не по теме, но подскажите пожалуйста за сколько можно продать данный ноутбук Lenovo v580c (59388383). Стоит W10 лицензия. Корпус целый, всё работает.

• ystas5501 Junior Member
    офлайн
    ystas5501 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #721034

Написать сообщение

46
    # 6 ноября 2017 19:01 Редактировалось ystas5501, 1 раз.

Ребята подскажите какой ноутбук купить до 500 у.е. смотреть фильмы , лазить в инете.

• 1878261 Neophyte Poster
    офлайн
    1878261 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1878261

Написать сообщение

3
    # 6 ноября 2017 19:29

Здравствуйте! нужна помощь в выборе ноутбука.
    Нужен ноутбук в подарок человеку который занимается видео монтажом. Всё что я знаю: работает в программе affter effect.
    Лимит 2500$. Мог бы сразу взять мак про 2017 года, но решил что лучше не спешить с выбором, а спросить ещё ваше мнение. Заранее огромное спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8576

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8576
    # 6 ноября 2017 20:06

1878261, экран то какой хоть? что-то из игровых мот-553 и 753 асусы. хп омены чета мне не очень)

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).