Nick36, но несколько банков - отрезаны, т.е. если терминал какого БелВЭБ или БИБ, то с иностранной картой ничего не получится
Nick36, но несколько банков - отрезаны, т.е. если терминал какого БелВЭБ или БИБ, то с иностранной картой ничего не получится
Nick36:gyk_KZ:судя по тому, что сегодня утром дочь не смогла выйти на связь - похоже карты Visa у них фсё
Странная логика.
И "у них" - это у кого? В Беларуси никаких ограничений Visa и MasterCard не вводили.
У них - это у Банка-эквайера, POS-терминал которого использует Бизнес-зал для приёма оплаты картами за его посещение.
Либо вариант: бизнес-зал не предоставляет на ресепшине потенциальному посетителю доступ в интернет через свой вайфай, чтобы он мог запустить тот же лаунж-кей и предъявить КуАр-код электронной карты.
Susanin:Nick36, но несколько банков - отрезаны, т.е. если терминал какого БелВЭБ или БИБ, то с иностранной картой ничего не получится
Ну вот Вы сами себе дали логичное разъяснение возможной ситуации
В аэропорту есть бесплатный WI-FI, в зоне вылета уж точно. Надо ввести номер телефона и на него придет СМС-ка с кодом доступа. Но приходит ли на иностранный номер - не знаю.
svetulya_hasan:gyk_KZ, обычно — это знаменитые треугольники белавиа
Я из Анталии летела 4 часа, было объявлено о подаче легкой закуске и выдавали это безобразие
В нашем случае "лёгкая закуска" наверное не савсем "обычно"
gyk_KZ:Я из Анталии летела 4 часа, было объявлено о подаче легкой закуске и выдавали это безобразие
Так шведский стол и закончился в вашей Анталии
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2963 |
14 лет на сайте Город:
|
km2009:MollyBloom,у Вас был именно двойной билет?
Извиняюсь, отбой. У меня всегда единый билет был.
mitrich_man:такой вопрос: покупал билет на сайте белавиа. Через сайт его же и вернул, было сообщение что деньги вернут на карту, с которой была оплата.
Кто-нибудь так делал? как быстро возвращают? смущает, что этот способ не описан у них на сайте, там описан возврат только через заявление, предоставление чека и т.п.
В октябре 2020г. сдавал - вернули через 4 недели
Если лететь из Франкфурта через Стамбул в Минск, ПЦР для турков нужен? Есть ли разница, что рейс Стамбул-Минск будет TK или B2?
gyk_KZ:mitrich_man:такой вопрос: покупал билет на сайте белавиа. Через сайт его же и вернул, было сообщение что деньги вернут на карту, с которой была оплата.
Кто-нибудь так делал? как быстро возвращают? смущает, что этот способ не описан у них на сайте, там описан возврат только через заявление, предоставление чека и т.п.В октябре 2020г. сдавал - вернули через 4 недели
Аналогично заказывал и возвращал через сайт с сообщением что вернут на карту. Когда примерно через неделю (за это время откуда угодно деньги обычно возвращались) деньги не появились, начал звонить, писать в саппорт и выяснилось интересное... Т.к. оплачивал через банковское приложение (фактически ЕРИП) то процедура возврата у них пипец какая весёлая, с заявлениями - квитанциями и прочими фоточками. Пройдя за пару дней и этот квест, получил ответ, что деньги вернутся через 2 - 3 месяца. Мало того что за 2 билета лайт+смарт к возврату получалось меньше половины суммы, так за 3 месяца они окончательно превратятся в тыкву.
Это был мой первый и ПОСЛЕДНИЙ опыт взаимодействия с Белавиа.
Они по карточкам при покупке через сайт возвращали 2-3 месяца. Но тут проще, если оплата была в евро - вернули 1 в 1.
У меня возврат по заявлению в конце февраля занял 1 день на обработку + 1 день на зачисление на карту
3 марта флайдубай вернула деньги на карту за билет. Денег пока нет. Когда начинать волноваться?
офлайн
mitrich_man
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
wgm:gyk_KZ:mitrich_man:такой вопрос: покупал билет на сайте белавиа. Через сайт его же и вернул, было сообщение что деньги вернут на карту, с которой была оплата.
Кто-нибудь так делал? как быстро возвращают? смущает, что этот способ не описан у них на сайте, там описан возврат только через заявление, предоставление чека и т.п.В октябре 2020г. сдавал - вернули через 4 недели
Аналогично заказывал и возвращал через сайт с сообщением что вернут на карту. Когда примерно через неделю (за это время откуда угодно деньги обычно возвращались) деньги не появились, начал звонить, писать в саппорт и выяснилось интересное... Т.к. оплачивал через банковское приложение (фактически ЕРИП) то процедура возврата у них пипец какая весёлая, с заявлениями - квитанциями и прочими фоточками. Пройдя за пару дней и этот квест, получил ответ, что деньги вернутся через 2 - 3 месяца. Мало того что за 2 билета лайт+смарт к возврату получалось меньше половины суммы, так за 3 месяца они окончательно превратятся в тыкву.
Это был мой первый и ПОСЛЕДНИЙ опыт взаимодействия с Белавиа.
а когда вы этот квест проходили? просто меня на прошлой неделе саппорт заверил, что возврата через сайт достаточно и никаких заявлений писать не нужно.
mitrich_man:wgm:gyk_KZ:mitrich_man:такой вопрос: покупал билет на сайте белавиа. Через сайт его же и вернул, было сообщение что деньги вернут на карту, с которой была оплата.
Это был мой первый и ПОСЛЕДНИЙ опыт взаимодействия с Белавиа.а когда вы этот квест проходили? просто меня на прошлой неделе саппорт заверил, что возврата через сайт достаточно и никаких заявлений писать не нужно.
Вчера закончил. Оплачивали карточкой на их сайте или с приложения интернетбанка через ЕРИП?
офлайн
mitrich_man
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
wgm:mitrich_man:wgm:gyk_KZ:mitrich_man:такой вопрос: покупал билет на сайте белавиа. Через сайт его же и вернул, было сообщение что деньги вернут на карту, с которой была оплата.
Это был мой первый и ПОСЛЕДНИЙ опыт взаимодействия с Белавиа.а когда вы этот квест проходили? просто меня на прошлой неделе саппорт заверил, что возврата через сайт достаточно и никаких заявлений писать не нужно.
Вчера закончил. Оплачивали карточкой на их сайте или с приложения интернетбанка через ЕРИП?
оплачивал через ЕРИП в прилаге банка. Специально хотел у саппорта убедиться, что никаких больше заявлений не нужно, т.к. такой способ возврата нигде по факту на сайте не описан. Может обманули и надо писать заявление)
mitrich_man:wgm:mitrich_man:wgm:gyk_KZ:mitrich_man:такой вопрос: покупал билет на сайте белавиа. Через сайт его же и вернул, было сообщение что деньги вернут на карту, с которой была оплата.
оплачивал через ЕРИП в прилаге банка. Специально хотел у саппорта убедиться, что никаких больше заявлений не нужно, т.к. такой способ возврата нигде по факту на сайте не описан. Может обманули и надо писать заявление)
В саппорте у них сидят куры безмозглые... Изучай для начала: https://belavia.by/vozvrat-bileta/ последний абзац. Хотя это не спасет, всёравно каждая следующая курица будет требовать еще чего ни будь.
Если есть возможность, лучше взять паспорт, карточку и билет(распечатать) и подъехать в их представительство.
krum:3 марта флайдубай вернула деньги на карту за билет. Денег пока нет. Когда начинать волноваться?
Они вернули или написали, что вернут?
Зайдите на ветку Занзибар, там людям возвращали Флай Дубай, можете посмотреть, сколько дней прошло.
офлайн
svetulya_hasan
Senior Member
|
|
2749 |
14 лет на сайте Город:
|
Я покупала билеты Turkish airlines по карточке Белинвестбанка
В случае отмены я не смогу получить деньги?